Ботаника Lab
Цветочная мастерская
12+. ООО «Флаувау». Москва. ОГРН 1207700263198.
Заказать доставку
Кристина Кузнецова
Ходила в "Ботаника Lab", выбирала растения для дома. Консультант помогла определиться, дала полезные советы. Осталась довольна, советую
29 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что заглянули к нам и поделились своим мнением! Мы очень рады, что наш консультант…
Ruslan Achilov
У них действительно большой выбор необычных композиций, а не стандартных роз. Понравилось, что можно собрать букет по своему желанию на месте. Доставка быстрая — привезли за 2 часа. Цены ниже, чем у многих конкурентов, а цветы свежие и долго стоят. Рекомендую, если нужен оригинальный букет и быстрая доставка.
29 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за такой детальный и ценный отзыв! Вы абсолютно точно сформулировали нашу философию…
Александр Добрый
Розы здесь просто супер, советую к посещению
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, что оценили качество наших роз по достоинству! Для нас это лучший комплимент. Мы очень треп…
Аркадий
Всегда есть свежие цветы, особенно большой выбор роз. Можно так же приобрести открытки, шары.флористы всегда подскажут и помогут с выбором. Очень часто покупаем цветы учителям в школу.
15 декабря 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за ваше доверие и такие важные для нас слова! Мы рады, что вы цените не только наш…
Магомед Магомедов
Отличная мастерская. Красивые букеты
25 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что выбрали нас 😉 Мы стараемся ❤
ЮА
Юрий Алмазов
Оригинальные работы, красиво оформленные, работают круглосуточно, доставка быстрая. Заказал готовый букет, очень удобно, много красивых и уникальных композиций. Всё понравилось, буду заказывать ещё
15 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за положительный отзыв. Мы ценим, что вы выделили оригинальность наших композиций, уд…
Наталия Сергеева
Люблю данный салон за его индивидуальный подход к клиенту. Работают 24 часа, есть возможность заказать цветы и организовать быструю доставку. А самое главное это большой выбор цветов, цветы всегда свежие и долго стоят. Заказываю не первый раз.
24 ноября 2025, официальный ответ
Примите нашу искреннюю благодарность за ваш отзыв и многократное доверие к нашему салону. Мы очень ц…
Мария Алексеева
Заказывала свадебный букет, получилось даже лучше, чем я мечтала, и по отличной цене. Доставка была молниеносной! ✨
24 ноября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такой восторженный отзыв! Читать, что мы смогли превзойти ваши ожидания — это лу…
ГМ
Григорий Миняков
Оценил доставку букета за два часа. Флорист собрал его на месте по моим пожеланиям, а цветы оставались свежими долго. Очень приятный опыт.
30 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие и высокую оценку! Для нас очень важно, чтобы букет собирался именно по вашим п…
Анжела Кабисова
Ребята, это не просто магазин, а находка! Всегда помогут с выбором, составляют такие букеты, что глаз не отвести. И да, цены очень приятные.
30 октября 2025, официальный ответ
Примите нашу искреннюю благодарность за ваш отзыв. Мы очень ценим, что вы отметили как высокое качес…
Артемий Лазарев
Очень дорогой
11 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Артемий! Спасибо, что поделились своим мнением. Нам искренне жаль, что у вас сложилось…
ЛА
Лейла Абдулина
красивый магазин с интересным ассортиментом.
1 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Лейла. Благодарим вас за отзыв 😉 Ждём снова ❤
сТранНые Тут
На днях случилась ситуация и я решил позвонить, чтобы её решить, а в итоге я остался ни довольным, а очень довольным Спасибо управляющей, за отличный сервис Спасибо флористам, за шикарные цветы(стоят прекрасно 4 дня, и видимо ещё неделю простоят)
24 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь. И спасибо за понимание!
My world / my environment
Забегал за цветочками по пути, ушёл довольным с замечательными белыми лилиями! Хорошее местечко, приятные персонал, хорошее качество и приятные цены. Всем спасибо, всех благ :3
14 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы) Нам очень приятно!
Юлия Левченко
Вежливый и приветливый персонал
22 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия. Спасибо, что выбрали нас ❤ Ждём вас снова!
ДТ
Дарья Тетерина
Всегда покупаю тут цветы, здесь крутые завозы и интересные растения. нравится продавец Лида, очень комфортная💌
7 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за высокую оценку. Были рады вас видеть 🙏🏼
МФ
Максим Фомин
Дважды покупал здесь цветы и оба раза остался более чем доволен. Крайний раз был 10 октября. Флористы не только оч вежливые и приветливые, но и выполняют свою работу на отлично. Обязательно приду ещё
7 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим Вас за приятный отзыв! Мы старались 💛
ИУ
Ирина Утеева
Я думаю ну как может у цветочного быть плохой рейтинг. Теперь понимаю как. Это самое неклиентоориентированное место в Питере. На моё замечание, что цветы подвявшие ответили «ну и что нам делать с вашим мнением?». Класс.
9 октября 2023, официальный ответ
Арина, добрый день! Мы бы хотели разобраться в данной ситуации и просим вас дать нам обратную связь…
Хельга Ш.
Приобрела цветы в субботу, отвратительно то что вы продаёте. Другие цветы старые были в холодильнике, взяла самые свежие-по мнению продавца. Цветам двое суток!!! Отвратительное отношение к клиентам, девушка сидела с лицом, мол надоели, ходите тут и продажа была такой же.
29 августа 2023, официальный ответ
Хелена, добрый день! Уточните, пожалуйста, в какое примерно время произошла данная ситуация?
Арина Никитина
заказывала первый раз, осталась в полнейшем восторге!
16 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Арина, спасибо, что выбрали нас 😉 Ждём вас вновь 💛
EF
Ekaterina Fadeeva
Большой выбор свежих и красивых цветов. Девушки консультанты очень милые, готовы помочь с выбором и подобрать нужный именно вам букет. Отличное место🤗💐
5 марта 2023, официальный ответ
Спасибо большое, что выбрали нас. Рады видеть вас снова ❤
Паша Юков
Жена всегда довольна, сотрудники вежливые и отзывчивые, а цветы красивые и долго стоят)
8 февраля 2023, официальный ответ
Большое спасибо, что выбрали нас! Были рады вас видеть 🤝
Юрий Луков
Соотношение цена - качество понравилось, отправили "Яндекс Доставкой", в мороз упаковали хорошо
19 декабря 2022, официальный ответ
Юрий, здравствуйте! Благодарим Вас за высокую оценку)
Лиза Шипилова
Недавно брала букет для мамы, девочки-флористы собрали очень красивый букет! Всё подсказали, как будет лучше смотреться и букет получился очень классным. Приятные, милые флористы и очень красивый салон, с хорошим выбором❤️ Большое вам спасибо за помощь, вы лучшие!
5 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день!) Благодарим Вас за теплые слова и Ваше доверие!
Екатерина Бологова
Редко оставляю отзывы Цветочный с хорошим ассортиментом и приятными ценами Но сотрудницы, которые пытаются выставить тебя поскорее из магазина, чтобы ты не мешал им болтать, очень едкие высказывания, в общем впечатление было ужасное Плюсом, когда все пересчитала, меня облапошили на 100 рублей, а подруге к глиняным горшкам не положили тарелочки, за которые было заплачено Просто хочется сказать хозяевам - смените персонал
25 октября 2022, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Уточните, пожалуйста, в какое время произошла данная ситуация?
Маргарита Широченкова
Здесь работают очень хорошие люди и отличные флористы! Заказывала цветы для подруги из другого города, были на связи постоянно, все хорошо объясняли и учитывали любые капризы. Так же помогли разобраться с непредвиденной ситуацией!! За это отдельная благодарность! Очень советую этот цветочный магазин😌😊👍
8 сентября 2022, официальный ответ
Рита, здравствуйте, большое спасибо за отзыв!!! Нам очень приятно ❤
СБ
Светлана Березовская
Хороший выбор цветов, но сервис совсем не на уровне. В цветочном ларьке в переходе с большим энтузиазмом встречают покупателей и помогают с выбором, чем здесь. Нет желания возвращаться. Оценка 2/5 только за большой ассортимент.
5 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Благодарим Вас за обратную связь. Хотели бы уточнить у вас дату и примерное в…
Настя Райская
Очень уютная атмосфера. А самое главное то,что продавцы работают на ура! Покупала подруге в подарок комнатное растение, со всем помогли и подсказали, положили также распечатку с уходом за растениями. Обязательно зайду туда ещё раз. И очень недорогие подарочные пакеты,но при этом очень красивые))
22 августа 2022, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Благодарим вас за отзыв! Нам очень приятно, что вам понравилось в нашей маст…
Варвара С
Зашла утром по пути за цветами, чтобы подруге с утра настроение поднять, просто, без повода. Выбрала несколько цветочков на 1000р, понимаю, что не букет за 15000, но неужели нельзя хоть немного внимания проявить и сделать покупку цветов приятной? Девушка без малейшего энтузиазма сложила цветы и сунула мне букетик. Да, настроение, утро, цветы, радость, не про это место. Может, конечно, мне так повезло. Всю дорогу до встречи с подругой шла и думала «надо было в другой цветочный зайти, там точно всегда рады видеть, даже если одну травинку покупаю».
МШ
Мария Шляхова
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС! В магазине плохо работает терминал из-за чего я уже несколько дней не могу вернуть свои деньги! Получается, что я два раз оплатила букет, а средства так и не вернули! Магазин снимает с себя ответственность и теперь я должна решать вопросы с банком самостоятельно, хотя это косяк магазина, который на ровном месте создал мне проблемы из-за своего неработающего терминала! Девушка-продавщица никак не попыталась решить проблему, никакого хотя бы минимального комплимента от магазина не предложила! Я даже извинений не услышала! В итоге испорченный праздник и настроение на несколько дней! Не рекомендую иметь дел с этим магазином! Надеюсь, что деньги мне всё-таки вернут, в отличие от положительных эмоций от этой покупки 😡
11 июля 2022, официальный ответ
Мария, добрый день! Мы еще раз приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Сейчас все наши силы напр…
A
Ar.Peshkov
Искренне рекомендую это место. Выражаю благодарность персоналу за понимание и уважение!
Александра Сергеевна
Ужасный магазин, не компетентные продавцы. Каждый раз по 10 - 20 минут ищут наименование растения в базе для выставления счёта (не знают ассортимента и названий), очень долго обслуживают (каждый раз это минимум 20 минут, если знают наименование) . Последний раз был просто ужас, интересовали сухоцвета. 5 раз спросил что есть из сухоцветов и что можете из имеющегося собрать и получила 4 ответа что это дорого!!! Я там провела три с половиной минуты и четыре раза мне сказали что все дорого!! Я не выглядела бедной или нуждающейся! Муж хотел заделать мне подарок на 8 марта, а помучилось что ушла от туда без цветов и с ужасными чувствами! Я могу позволить себе купить там цветы, но после такова не хочу просто даже туда заходить!!
OZ
Oleg Zabolotskii
Очень захотелось купить фикус бамбино. Диана мастерски проинструктировала и предложила лучший экземпляр. Отличный магазин. Рекомендую!
ИИ
Инна Иванова
Делали авторский букет для подруги на юбилей. Оформлен прекрасно, необычные сочетания цветов. Приду еще
Анастасия Ильина
Постояно захожу в Ботанику Лаб за букетами своим близким и подругам! Постоянно подбирают что-то под вкусы и бюджет. Последний раз брали прелестный букетик ко дню матери
НМ
Наталья Мякушина
Растение принесла домой в мучнистом червеце, попросила растение отложить, оно было пересушено, планировала его пересадить по приходу домой, его полили, хотя я не просила, в целом отношение к растениям не очень бережное, как и к покупателям :( очень жаль
DN
D N
Заказал в 6 утра, быстро получил прекрасный букет пионов, красиво оформленный😀. Благодарю ребят! Удачи Вам
Н
Неважно
2 дня простоял букет за 2000₽ Разочарован, больше не приду
Любовь Коломыцева
Купила цветы за 900р, плохо упаковали и когда доехала до дома (20 мин от садовой), то получился веник, а не цветы. На следующий день зашла сообщить об этом, принесла фото и цек. Понятно, что сумму не вернут, но можно же сделать так, чтобы клиенту было менее неприятно. Ещё через день пришёл ответ, что я обратилась «через существенное время» и никакого комплимента не будет. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ - у них существенное время. За свой косяк отвечать не захотели. Причём, так как это рядом с работой, покупала не первый раз цветы. Принести домой «веник» в праздник -это меньшее, что мне бы хотелось. А если это день Рождение, свадьба!? Вы также скажете «ну извините, что так получилось». Классный ответ. И дело даже не в деньгах, а то что это был презент человеку, а вы испортили настроение дважды, второй раз, когда отказались отвечать за свой товар. Не рекомендую, можете нарваться на разочарование.
Светлана Попова
шикарный выбор букетов )
Eugen Tarasov
Все огонь! Со вкусом и шуточками!