Airo
1.7
1.7
Л
Любовь
Худшая химчистка и опыт в жизни по поводу химчисток. Отдали сюда ковёр на стирку. За почти 5000 рублей результат 0. То есть всё осталось грязным!!! Просто абсолютно всё: бахрома, пятна грязи на ковре. Всё грязное. Как можно было постирать ковёр так, чтобы он остался грязным? Загадка. Поддержка долгая, проблемы не решили. Очень огорчены и разочарованы. Прилагаю фото, где видно, что с краю, где ковёр остался чистый (и какой он должен быть) — остальное это он после "химчистки".
Евгения Макарова
Никогда не пользуйтесь этой химчисткой. Я сдала шерстяные вещи, куртку и шторы из двух комнат. Одежду просто почистили средне, еще вернули на вешалках так, что остались заломы на кашемировых свитерах. Куртку почистили откровенно плохо. Самое интересное впереди, история со шторами. 1. Привезли шторы, развешивают, я захожу в спальню и меня сбивает запах ацетона. Спрашиваю у курьера Airo - это что? Он отвечает, в каком-то средстве чистили, я не знаю, у меня пока вез к вам глаза слезились всю дорогу. Я в шоке, звоню в поддержку, через час (!) они возвращаются с решением - мы заберем на повторную обработку. Я соглашаюсь, курьер снимает шторы, уезжает. Обработка заняла неделю - сегодня мне во второй раз привезли шторы, которые пахнут. Запах слабее, но он явно ощущается, когда заходишь в комнату. Когда стоишт рядом со шторами - пахнет очень сильно. Это моя спальня. В Петербурге +1 и оставить окна открытыми - нет возможности. Я вообще начала сомневаться, что запах выветриться. Что за средство использовали - ч не знаю, запах очень едкий. Добавлю, что когда они просили оплату заказа, признали, что посчитали мне оплату по тарифу «Двойных штор» не обьяснив, почему одинарные шторы стали двойными. Я указала на это - и сумму пересчитали. Бонус - шторы не отпарили. Теперь у меня висят мятые пахнущие шторы. Просто, ребята, не верьте блогерам, которые их рекламируют - я тоже заказ делала с промокодом 30% - и это ни на рубль того не стоило.
Александр Петров
Никогда не вздумайте пользоваться данной химчисткой! Дорогой пуховик после их чистки теперь можно выбросить, испортили полностью и говорят что это не их вина)) готовлю документы на экспертизу и в суд! Сервис отвратительный, отвечают на сообщения сутками.
ЕЛ
Елена Лоскутова
Имела неосторожность обратиться в эту химчистку с чисткой подушек. 2 подушки пуховые, одна-шелковая, все изделия производства Тогас и двух ковриков из натуральной овчины. После того, как подушки забрали, нас уведомили, что чистят только со сменой напарников. Странно. Ну ладно. Затем скинули расчет стоимости, где коврики значились, как шелковые. На мой вопрос- написали, что просто так написали для расчета цены. Странно. Ну ладно. В итоге привезли шелковую подушку, которую сварили и шелк внутри стал каменными валиками, пуховые подушки непонятно мои или нет-бирки не сохранены, ковриков уже неделю после срока так и нет. Вернуть коврики без чистки отказались. От порчи подушки отказываются. Буду подавать в суд
Хуже сервиса я не встречала! Делала заказы несколько раз а пони перед поездкой отдала вещи. Когда привезли и я начала складывать чемодан оказалось что любмых шорт просто нету, позвонила и объяснила ситуацию что срочно нужны и что до конца дня надо чтобы привезли что просто проигнорировали и сказали 1-2 дня!!!!! После этого пришлось еще 10 раз звонить самой и меня не связывали с а обещали перезвонить. Перезвонили в пол конец истечения 2х дней и как ни в чем не бывало без извинений сказали сегодня готовы встретить шорты! На что я сказала а не хотели бы извиниться а мне сказали что перед вами ведь уже извинялись. Это последний раз когда я пользуюсь этим ужасным сервисом, клиентоориентированность отсутствует от слова совсем!!
КВ
Кристина Волкова
Пользовалась услугами не один год. Отдала сумку на реставрацию. Стоимость услуги 12000. Сумку испортили, драли щетками внутри так, что теперь только в утиль. Деньги возвращать отказываются. Более приносить деньги данной организации ни я, ни моё окружение не будем. Отвратительно.
ИП
Игорь Полозов
Сдал пуховик в химчистку Айро. После чистки наполнитель скомкался, пуховик потерял объём и стал непригоден для носки. Фото до и после подтверждают, что дефект возник после их обработки. В переписке Айро признал скомканность, но предложил сушку, которая противоречит маркировке, и отказался гарантировать сохранность, переложив риски на меня. Направил претензию, но Айро отказался компенсировать ущерб. Обратился в Роспотребнадзор, но они направили в суд. Услуга оказана некачественно , а Айро не берёт ответственность за испорченную вещь. Готовлю иск в суд, так как мои права как потребителя нарушены. Не рекомендую эту химчистку — испортили дорогую вещь и отказываются решать вопрос. Заказ номер 562063
Сдавали на чистку кожаный плащ. На бирке плаща было указано, что допускается только щадящая чистка, не агрессивная. Взяли за чистку почти 4 тыс. В итоге вернули испорченную вещь, ничего предварительно не сообщив. Ни копейки не компенсировали. Ни за чистку, ни за вещь. Нулевая клиентоориентированность. Даже ничего не предложили в переписке в качестве компенсации. Если вам дороги ваши вещи, то избегайте эту контору.
Испортили пуховик, на рукавах появились после химчистки жирные пятна,причём одно из них в виде смайлика, в обратной связи сказали,что это от пера...м-да...только на рукавах...видимо жир сам решил расплыться в виде глаз и улыбочки...., забрали 2 раз на чистку, но ничего не исправили..ещё и обещенная своевременная обратная связь отсутствовала, в день сдачи только и узнала, что собираются привезти... Так что лучше 10 подумать прежде, чем сдавать в такую химчистку дорогой пуховик...и деньги тожеине вернули
Татьяна М
Отдала в химчистку натуральную бежевую дубленку. Поставили чернильные пятна. А в попытке их вывести испортили вещь окончательно. Как же я сожалею, что сразу не прочитала отзывы от других людей. Никогда бы не обратилась к ним
Дарина Каюмова
Самая ужасная химчистка! Испортили мне дорогое платье, принимал муж пока я была на работе и не проверил его. Сдавала платье с маленьким пятнышком от зубной пасты. Платье было с бусинаии, плдтому и сдавали в химчистку для их сохранности. В итоге платье приняли 16 декабря и я решила надеть его 7 января! В итоге все бусины отвалились, плюс появилось дополнительное пятно. На что мне ответили прошло уже 3 недели вдруг вы его так носили. Это как его нужно так носить, если только меня по земле в нем таскали)) никакой компенсации и понимания, полная некомпетентность и нежелание признать свою вину. Платье ксткти фирмы sandro, котрое я одевала всего 1 раз и теперь оно летит на помойку по вашей вине. Фото какое оно было и какое стало прилагаю.
Мария Кудрякова
Заказывали уборку после ремонта. 1 к квартира, балкон, гардероб. Все в квартире новое, надо было убрать строительную пыль, отклеить технический скотч внутри мебели и техники. Работу к сожалению принимал муж, он на многое не обратил внимание. Когда зашла я, я была в шоке. Скотч везде остался на месте, внутри дохового шкафа все в пыли. Фото прилагаю. Но самое удачное, что испорчены эмалевые белые матовые двери за 150 тысяч. Кроме клининга в квартире никакого не было, я точно знаю, что двери были в порядке. Естественно, уже ничего доказать невозможно. Ни в коем случае не рекомендую никому эту компанию. Что тут убирали 3 человека 5 часов и за что они берут 20 тысяч рублей - мне совершенно не понятно. Это просто отвратительно по отношению к клиентам.
Jj
Ju ju
Никогда не заказывайте химчистку в этой конторе, заплатила за полноценную химчистку и очистку от катушек на пальто, ничего не сделали ****. Надеюсь Роспотребнадзор обратит на вас внимание. А деньги дерут за услуги будь здоров при этом! Как не стыдно, а?!
Алексей Софронов
Украли мою шубу и не хотят возвращать , никаких квитанций о приеме и статусов в приложении нет, директор тоже не выходит на связь никому не рекомендую эту контору это воры и мошенники!
П
Пользователь
Испортили вещи. Взяли на чистку два пиджака (неоднократно были в разных чистках без проблем). Курьер, которая забирала — нахамила. Двое суток мотали нервы звонками, за два часа до доставки — попытались перенести на 2+ дня вперед. Сказала привозить завтра — привезли доставкой яндекса. Оба пиджака севшие больше, чем на размер. То ли их постирали, то ли что. Следом стали спамить ссылкой на оплату (!). На звонок — нахамили. Готовлю досудебную претензию, вещей жаль очень.
Г
Гость
Испортили пуховик Karl Lagerfeld за 60к. рублей в СПБ. Рекомендую, если хотите испортить вещь и получить ответ «что ни одна хим чистка вам ничего не гарантирует».
Александра Селезнева
Ужасный сервис. Я убедилась, что все положительные отзывы про них в интернете — заказные. А по факту вот что: 1. Постоянно подводят, отменяют клинеров в последний момент 2. Клинеры постоянно меняются и разные приходят, что очень не удобно, каждый раз по новой объяснять как и что убирать. Уборка всегда разного качества, иногда очень плохо! 3. Клинеры опаздывают, сегодня 31.03.24 клинер опоздала на 40 минут! А в сервисе сказали опоздает на 10 минуточек. Разница существенная, у меня свои планы на выходные, которые теперь приходится смещать. 4. Ну и самое большое разочарование — сервис постоянно обманывает и пытается развести вас на деньги. Мне звонят и говорят, что нужно доплатить за квадратуру, якобы у меня квартира евротрешка. Но у меня самая обыкновенная двушка, по договору двушка и по факту двушка. Забавно, что когда я снимала двушку 80м2, они просили доплатить, а теперь двушка 55м2, и они снова говорят - надо доплатить за квадратуру евротрешки. В общем, сплошной развод на деньги. Учитывая, что подобных сервисов сейчас много и уборщиц можно за цену ниже найти на Авито, конечно я удалила это приложение и больше не планирую их услугами пользоваться. Пусть разводят на деньги кого-то другого🙂
Лиля Соломенникова
Я не в первый раз пользуюсь услугами химчисток. Но то, в каком ужасном виде я получила свои вещи назад после того, как отдала их в эту шарашкину контору - нечто! Я не знаю как и чем они стирают или стирают вещи ВСЕ в одной машинке, но мои вещи, на которые было потрачено довольно большое кол-во денег безвозвратно утеряли красоту, цвет и возможность их носить и использовать! Я ужасно злюсь и негодую от того, что я хочу, но теперь не могу носить свой любимый оранжевый пуховик, который радовал меня. Я ужасно расстроена, что не могу укрыться своим любимым одеялом - потому что он пришел влажный, с желтыми разводами, совершенно серый, а не белый, как я его отдавала! Это ужасно осознавать, что я отдала свои любимые вещи, а с ними так обращались, привели их в такое состояние, что я не могу ими пользоваться! Ужасное ощущение - буд-то мне лично плюнули в душу за мои же деньги! Вы же работаете для людей, а не против них, но кажется вам это не дано понять!
Катерина Шарнина
Отвратительное отношение к клиентам. Послушала знакомых (у которых не возникало крупных проблем с этой компанией) и отдала свой новый пуховик (чуть больше месяца назад купленный) на чистку в этот сервис. Обратилась, потому что не хотела стирать в машинке: а) по бирке положена сухая чистка, б) пух скомкается. Казалось бы, не самый дешёвый прайс, крупная фирма, что может пойти не так? Почистили хорошо, НО сначала я нахожу в поясе от пуховика скрепку от степлера (!!!) да ещё и с торчащими кончиками. Мало того, что я укололась, там в поясе ещё и дырочки от нее остались. Затем, надев пуховик, понимаю, что в рукавах скомкался наполнитель, из-за чего в морозном, да ещё и ветреном Питере очень холодно. Обратилась в поддержку, меня попросили прислать фото и видео как подтверждение моих жалоб. Прислала, конечно же, но и не сомневалась, что ничего не последует за этим. Мне просто нужно было, чтобы взбили наполнитель пуховика и всё, даже не намекала на компенсацию, но всё, что мне ответили, что это вина производителя и мне стоит обратиться к продавцу за экспертизой. А на неожиданно возникшую в поясе скрепку ноль внимания вообще. Превосходно. Больше к вам ни разу не обращусь.
Vladislava Zhukova
Все вовремя, белую шубу отстирали чудесно! Она как новая! Результат превзошел все ожидания) Рекомендую. Еще и промокод использовала как приятный бонус. Вежливый персонал и операторы
Мария Сильверстова
Клининг отвратительный, за эту уборку (см.фото) предложили компенсацию 300₽. Те они не пришлют клинира, чтобы он всё исправил, а предложат вам оплатить еще раз с промокодом 300₽.
КМ
Ксения Мальцева
Ужасное отношение к корпоративным клиентам. Во-первых, компания не смогла предложить приезд курьера в мое рабочее время с 9 до 18.00 в офис. Сказали, что есть время в районе, где наш офис только после 20.00. После долгих согласования я нашла день, когда могла бы принять курьера с 20.00 до 21.00 Обращу внимание, что это не в мое рабочее время, я тратила личные часы на то чтобы передать курьеру заказ. В назначенный день и время, ВНИМАНИЕ, курьер не приехал. Я САМА звонила в службу и уточняла что вообще с заказом, ожидать ли мне курьера. На что сотрудники уверили, что да, заказ есть в системе, курьер приедет, нужно ожидать. Я прождла полчаса, время было 20.30 звонка от курьера так и нет. Я снова сама позвонила в airo, мне сказали что уточнят напрямую где курьер. Я ожидаю 10 минут, время уже 21.40 звонков никаких нет.я начинаю нервничать, снова звоню в поддержку. И тут внимание, просто кульминация всего, мне говорят что заказа нет, никто не приедет, якобы какой-то технический сбой и никакое решение проблемы не предлагают. И не перезванивают после этого чтобы предложить решение проблемы. Самый ужасный клиентский сервис с которым я сталкивалась когда-либо. Никому не рекомендую с ними связываться с нечеловевеским отношением
Полина Тронкина
После праздника осталась кровь на платье (не заметила как из носа пошла кровь). Принесла уже не надеясь на хороший результат. Но на моё удивление отдали чистое платье, даже забыла на каком месте было пятно
Александр Солдатченко
В пятницу приняли заказ с возвратом на воскресенье. В заказе - три костюма. В воскресенье выясняется, что доставку перенесли на вечер понедельника. В чем идти на работу в понедельник - большой вопрос. Привезти заказ раньше не могут, привезти один из костюмов без химчистки - не могут. Нагло врут, что отправили сообщение - в истории ничего нет.
S
Svetlana
В компанию Airo следует обращаться только, если вы готовы сразу после оказания услуги проверять всё до мельчайших деталей, так как в случае вашего промедления компания поверит своим сотрудникам, а не вам. Расскажу про свой опыт. Клинер компании вырвал с напольным покрытием два держателя дверей во время уборки. Обращение в тот же день вечером не принесло никаких результатов. Официальный ответ содержал уведомление о том, что клинер указал на дефекты до уборки (что ложь) и что более ничем мне не могут помочь.
Анна Лернова
С ними стираем и объемные вещи - подушки, одеяла, пледы, и мелкие - сумки и обувь, для меня это было находкой. Работают по удобному графику и за вещами приезжают прямо на дом, привозят уже все аккуратно сложенное. С учетом всех чисток доставка бесплатная, а так она становится бесплатной вроде от 2000 рублей, точно не помню
Анна Вдовина
Чистка штор стала любимым делом, потому что они и снимут, и постиранное-поглаженное повесят. По стоимости обходится недорого, остается только любоваться результатом
Dasha Klekovkina
Добрый день, первый раз обращалась в химчистку осенью 2019 года. Сдавала плащ, который отстегивается от парки, парка меховая, внутри натуральный мех кролика. Все было хорошо, сделали чистку только верхнего плаща, он бежевого цвета. 7 апреля, зная, что в предыдущий раз все было хорошо, сдала 2 вещи, часть заказа решила оплатить бонусами и тд. Доставку переносили и сервис и я, в связи практически полным отсутствием дома на момент переписи о доставке вещей. У курьеров то ломалась машина по дороге ко мне, то они решали приезжать в 17:00, и звонить по факту «я приехал», когда Доставка была назначена на интервал времени 22:00-23:00…потом все таки удалось договориться о дне доставки, думаю, как хорошо, готовь сани летом, почистили все, и зимой буду красотка в пуховике и парке, но на пороге объявляется курьер с 1 вещью!!! С ОДНОЙ! Я оплачиваю полностью заказ, так как курьер сказал, под нос себе бубня «я ничего не знаю, оплачивайте полностью». Окей, звонок в поддержку, привезём вещи 8 июля, это через 3 дня. Хорошо, жду.. за 20 минут до приезда курьера звонит администратор, «мы потеряли вашу вещь». МЫ ПОТЕРЯЛИ ВАШУ ВЕЩЬ. ЧТО ПРОСТИТЕ??? Облажались.
Sаша
Пользуюсь услугами химчистки довольно часто. Была приятно удивлена, что не только верхнюю одежду можно привести в порядок, но и обувь. Привозят все в чехлах, какие-то вещи сразу гладят. В сравнении с сетевыми химчистками сервис намного выше.
СХ
Стас Хан
Нравится, как они выполняют чистку. Тарифы фиксированные, доплата - редкий случай, если только пятна серьезные. Привозят в отглаженном виде, в чехлах, доставка бесплатная с учетом того, что всегда больше чем на 2 тыс заказываю у них
Елена Мизякова
Хорошо выполняют свои обязанности в плане уборки. Помогали мне сделать уборку после ремонта и помыть окна с лоджией, все выполнили на совесть. Есть система скидок, на сайте можно уточнить все детали заявки, отдельно звонят и согласовывают выезд специалистов. Пользоваться их услугами буду и дальше
plerova
Пользоваться услугами этой компании мне нравится, можно все и сразу привести в порядок. Хорошо проводят химчистку одежды и можно даже обувь отдать. Достаточно позвонить на горячую линию и оставить заявку на услугу, в течении часа приедет курьер и все заберет в специальных мешках. Получать всегда приятно, чистые вещи возвращают на вешалках)