Альтернатива
Автошкола
ООО Альтернатива
ЕШ
Елизавета Шестопалова
Записывалась именно в «Автодрайв», но как выяснилось позже, этой автошколы юридически не существует, все документы оформляются через ООО «Альтернатива». На момент заключения договора об этом не предупреждают, что вводит в заблуждение. Инструктора искали 2 месяца вместо обещанных 2 недель. На МКПП обучение фактически отсутствовало: просто езда по маршруту без объяснений как управлять машиной. Решила перейти на АКПП, за что доплатила 5000 ₽. Дальше — проблема с листом наката. С 27 по 30 число лист не отправляли, а когда он появился, оказалось, что в последнем занятии подпись стоит не моя. На вопрос о подделке мне было сказано: «Как Вы мне предлагаете Вам доказать, что подпись не подделана и как Вы можете доказать со своей стороны, что подпись подделана?» Администратор не заинтересована в сопровождении процесса обучения: вопросы игнорируются, вместо ответов — копипаст шаблонов или встречные вопросы. Иногда складывалось ощущение, что чат-бот справился бы лучше. Внутренний экзамен по теории проводится на бумаге, за 1–2 ошибки дают новый билет на 20 вопросов, и его нужно решить без единой ошибки. Все пересдачи платные. Ощущение, что школа не заинтересована в том, чтобы ученик научился, а в том, чтобы тянуть процесс.
УЮ
Ульяна Юрова
Не рекомендую. Любую информацию приходилось выпрашивать самой. Администраторы менялись постоянно. После теории я больше месяца ждала назначение инструктора, хотя обещали, что он свяжется в течение 14 дней после сдачи теории на платформе. Когда узнавала, когда же мне напишет инструктор, получала: ждите. Когда, после внутреннего экзамена в автошколе, решила забирать документы и сдавать экзамен в ГАИ самостоятельно (не в группе), так как решила сдавать в другом городе, столкнулась с полным непониманием элементарных вещей. Я уточнила, вносит ли автошкола выпускников в электронную базу ГАИ (о которой мне сообщили как раз таки в ГАИ) — в ответ мне задали вопрос: «А что такое база ГАИ?» 🤦♀️ На просьбу объяснить порядок действий для самостоятельной сдачи — отвечали раздражённо, с высокомерием, будто я мешаю, вопросом на вопрос. Общение с администратором — невежливое и холодное, никаких попыток помочь разобраться. Дальше вообще цирк: Документы я забрала, сертификат об окончании обучения датирован 5 октября. Записалась на экзамен на 23 октября. За два дня до экзамена решила проверить — меня нет в базе ГАИ. Позвонила в автошколу — выяснилось, что администратор “забыла” внести мои данные, хотя я спрашивала об этом лично при получении документов и писала администратору заранее, на что мне при личном визите 13 октября ответили, что «всё готово», сертификаты все должны быть базе. После моего звонка сказали, что внесут в базу “через пару часов” — но так и не внесли. На следующий день выяснилось, что через пару часов не смогли, так как “были технические проблемы”, а мой экзамен срывается, потому что всё ещё нет данных в базе. Извинений — ноль. Когда я спросила, не хотят ли извиниться, получила ответ: «Я, конечно, от своего лица извиняюсь за косяки другого администратора, но я-то тут при чём?» 😡 В итоге: потерянное время, нервы, хамство, и экзамен, на который меня не допустили из-за халатности сотрудников. Очень жалею, что выбрала эту автошколу.
Alaskayy_ __
Окончив данную шарашкину контору, пишу данный отзыв, чтобы предостеречь людей не идти учится в эту некомпетентную организацию, которую только недавно достали из черного списка (там ей и место). Не рекомендую инструктора Михайлова Андрея, ему вообще все равно, как вы там едите, подготовки к экзамену 0, на площадку всего 2 раза возил за все часы отката. Чел сидит сижку курит и в телефоне посиживает все время. Ему лишь бы быстрее откатать и бабла заработать. Он слишком занят своими личными делами, вместо вашего обучения. Попав к нему, смело меняете. Да и в целом автошкола не стоит и копейки потраченных денег.
Андрей Р
Вообще не рекомендую на категорию А. Очень маленькая площадка, некоторые сотрудники хамовитые, кроме своего вотсапа ничего не видят, и не хотят знать. Ни о чем не уведомляют, приходится постоянно звонить. Единственный плюс это отличные инструкторы, так было бы 1 из 5
Евгений Дериенко
Автошкола отличная! Теория была онлаТелрия практику проходил с инструктором Анатолием. Сплкойно все объяснял, на ошибеи бурнг не реагировал, без истерик
Wooddi
Хорошая школа, доступное обучение правилам. Инструктор хороший, все вопросы разбирает по ходу обучения, сопровождение на всем отрезке до получения водительского удостоверения. Рекомендую!
Елена Попкова
Я брала курс онлайн. Спасибо все хорошо . Права получила
ЛШ
Людмила Шамилёва
28 мая я стартовала с группой обучения в автошколе Альтеранива. Сегодня 22.09 я получила права. Хочу выразить огромную благодарность своему инструктору Денису Александровичу ! Я считаю, что мне очень повезло с инструктором. Терпеливый, на одной волне с учениками. Всегда готов подстроиться под график, доверие и легкость при езде с ним на все 100% а то и 1000%. Пусть всем так везет как мне и результатом будет полученные права и довольное лицо уже не ученика )))) Администраторам Виктории и Ирине спасибо за сопровождение и придание увернности в достижении цели. Благодарю ❤️❤️❤️
ВВ
В.Е. Вершинин
Отличная автошкола, обучают на хороших машинах, нашего автопрома не видел. Доступным языком объясняют на теории. Стоимость за услуги оправданная
Dasha Sorokina
Около 5 месяцев назад отдала своего сына к вам. Безумно за него переживала, хотя знала кому отдаю, так как сама у вас успешно отучилась. Сын передал спасибо всем сотрудникам, за всё время обучения не было ни одной конфликтной ситуации
Andry Drivw
Везунчик я или профи не знаю. Но гибдд город сдал с первого раза. Пока выполнял упражнения, нога тряслась просто жуть, а в голове одна фраза Артёма: "Андрей, мы всё помним и умеем, у тебя получится". Как итог все получилось, вы лучшие!
МЗ
Марго Зверева
Полностью довольна своим выбором. От заключения договора до сдачи экзаменов все было шикарно. Обучение не затягивают, на теории воду не льют, готовы идти на встречу
КВ
Костя Вострик
Инструктор Артём мастер своего дела. Что касается организационной работы: во время экзаменов всех учеников сажают в автобусы, экзамены проходят быстро, самих экзаменов долго ждать не приходилось. В общем всё на высшем уровне, рекомендую)
alex_ baykal
Владимиру Аркадьевичу респект! Крутой мужик, его опыт заметил с первого же занятия. Было приятно учиться у него, катается на форд фокусе, машина ухоженная,чистый салон, приятно пахнет внутри, главное спина не потела и не затекала
yaNA
Обычно родители в детстве нет нет да дают прокатиться по деревенской дороги, но не меня. Пришла полным нулём, без опыта. Но инструкторы быстро научили базовым знаниям вождению в городе. Мне понравилось, три месяца прошли незаметно
Барило В
Во время теории заметил как учитель внимательно относился к каждому ученику, также как-то после урока подходил ко мне и узнавал всё ли понятно. Мелочь а приятно. С полной уверенностью жду уже этап обучения вождению. Уверен всё получится
Аскар Мамедов
Для меня было удобным что тут можно купить обучение в рассрочку, так как не умею копить деньги. Купил обучение и в течение 3-х месяцев смог сдать на права. Незнаю повезло мне или это крутой опыт инструкторов,но результат на лицо
Оксанчик 🌞
Недавно получила права благодаря автошколе Альтернатива. Крутая компания которая старается подстраиваться под своих клиентов и входить в положение. Для понимания: у меня маленький ребёнок и работа и времени почти нет, часто инструктор подстраивался под мой график за что хотелось сказать спасибо. Права получены, осталось купить машину🤣
Andrey molotok
Дико переживал садиться за руль в Питере, так как на дороге постоянный ажиотаж, но Дмитрий с 3-го раза помог мне побороть барьеры и обучить. После первого же занятия понял что он мастер своего дела и ему можно доверять. Сейчас осталось дождаться экзамена ГАИ и всё
ИР
Игорь Разболтаев
Принял решение учиться именно в этой автошколе после пробного занятия на Пионерской, так как педагог смог найти общий язык с учениками, в игровой форме объяснял всё своими словами и на примерах. Как результат за 1-ый урок усвоил 80% материала, идём дальше
ЕШ
Екатерина Шульга
Очень хорошая автошкола. Менеджеры на связи. Огромная благодарность Виктории, всегда подскажет, успокоит. Преподаватель Орлов А.А. на высоте! Весь теоритеческий материал, перекладывал на реальные ситуации, которые в жизни на дороге, не вызывали боязни. Спасибо инстуктору Андрею. Умел найти подход, и не было нервозности с первого дня вождения. Рекомендую данную автошколу.
Надежда Кудрявцева
Про автошколу могу сказать, что одна из лучших в Питере! Подход индивидуальный, удобный вариант оплаты в три этапа, рекомендую!!!
Николай Патрушев
Автошколу мне посоветовал знакомый он недавно получил права. и вот спустя 3 месяца я тоже их получил. Спасибо автошколе за человеческое отношение, отлично преподают теорию и инструктор тоже был хороший
elenaegorova354
Здравствуйте когда я пошла учиться у меня была просто паника перед тем как сесть за руль спасибо моему инструктору Борису Борисовичу нашёл правильные слова и научил всему. Выпустившись из школы на дороге чувствую себя уверенно и спокойно
-Damirka -
Обучение прошло легко, благодаря инструктору Михайлову Андрею, мери за такой нелегкий труд. Большой плюс, за индивидуальный подход по вождению, удобно, что было все в моем районе, ездить далеко не довелось
tatarkov365
Строго прошу не судить, отзывы не писал никогда), хочется пожелать альтернативе успехов и всей команде больших достижений! Впервые я сдал экзамен на отлично, не верил в себя вообще. Благодарен наставнику Борису Борисовичу за долготерпение и наставление во всем процессе обучения.
Димка Беккер
Спасибо моему инструктору Дмитрию, за терпение. Кажется, я бы задушил себя на первом же занятие 😀
Константин Востриков
Учились с другом вместе, гибкий график, удобно было еще подрабатывать. Все разжевывают. Сдал экзамен сразу, как только исполнилось 18)
ун
усов никита
Получил права с первого раза. Учился онлайн и оффлайн, из за работы. Спасибо за мои права
Алина Петрушина
Пошла учиться в автошколу в 17 лет, в 18 уже с правами и уверенно езжу на своем автомобиле. На права зарабатывала сама поэтому искала где быстрее и подешевле отучиться. Училась на мехе, в филиале на Энгельса. Минус добираться было неудобно, но я сама так выбрала. Короче, я довольна, главное с правами!)) А еще у них сайт удобный, там заполняешь заявку и они сами тебе звонят!
Никита Байгулов
Когда я окончил 11 класс и впервые поехал в универ в забитом метро на другой конец города, я твердо и четко решил для себя, что просто обязан выучиться на права, чтобы комфортно передвигаться по городу. Проанализировав и сравнив все школы, выбрал именно вашу, т.к. была возможность обучаться онлайн и есть много хороших отзывов. С выбором не прогадал, учиться было одно удовольствие, экзамен в гибдд сдавал на той же машине, что и обучался, это значительно упростило сдачу экзамена. Своей цели я достиг, поэтому хочу сказать вам спасибо и сказать новеньким, кто сомневается сдавать ему на права или нет. На права сдавать однозначно НУЖНО! Вы просто не представляете как же удобнее стало жить.
Денис Марченков
Огромным плюсом для меня стало то, что можно обучаться онлайн. Посещать обучение в очной форме у меня не получается из-за большой загруженности на работе. А так после работы пришел, включил лекцию, ужинаешь и параллельно обучаешься.
СФ
Саша Ф.
Автошкола с гибким подходом и проработанной программой. Выбирал долго, изучал отзывы, историю, документы даже. В итоге все супер. Обучаюсь уже в городе, поддержка от инструктора - на всех этапах! Спасибо!
Алиночка Митрофанова
Поняла для себя, что за механику садиться не собираюсь! Поэтому обучиться сразу решила на автомате, это идеальный вариант для девушек!!! Подруга рассказывала, какое количество разна механике глохла, мне такое не надо было!!! Все прошло отлично, Леонид классный, все понятно объяснял.
СП
Станислав Питерский
Автошкола, в которой действительно заботятся об учениках и ценят их! Обучаюсь меньше месяца, а уже готов вас советовать всем коллегам и друзьям!
Богдан Аверьянов
Автобус очень спас в мороз. Вот это я понимаю забота о своих учениках 👍
Слава Чупров
Начал обучение в январе, нужна была возможность обучения и в онлайн и в офлайн формате, помимо этой учебы была еще сессия в универе. Очень понравилось, что руководство пошло на встречу в таком случае. На практике инструктор давал четкие и грамотные рекомендации. Сейчас уже сдал на права. Я полностью доволен, что выбрал вашу школу👍
Анастасия 11
Бабушка промоутер просто супер! Цените её как сотрудника