Павловский Парк
Музей-заповедник
На территории
Олеся Мустафина
Красивое место, огромная территория для прогулок. Но не хватает немного уюта на территории парка: лавочки, мест для отдыха и т.п. Посещали парк 15 июля 2025 г.
ГМ
Галина Михайлова
Самый любимый парк
Лера ❤️
Очень красивый парк. В нем можно покататься на велосипеде и лодочке, походить, погулять.Можно взять в прокат велосипед. Мне понравилось
AM
Alexey Mitin
Красивое место.
И Л
Парк большой и лесной. Гулять тут можно долго, но комаров никто не отменял
ЕЛ
Елена Лазарева
Красивый парк, а главное без толп народа
Евгений Боровиков
Великолепное место! Мест для прогулок на неделю хватит) есть места где полная тишина как в тайге почти! Красиво, тихо! Рекомендую взять экскурсию на паровозике, интересно и познавательно!
VN Dzb
Красивейший парк, сказка, погода подкачала, но всё равно все отлично. Даже белочек с рук покормили. Рекомендую обязательно к посещению, но летом или ранней осенью.
Оксана Коган
История, красота…
Ирина Толстова
Мы шли по парку и время текло мимо нас.. Казалось прошел час, а прошел весь день. Мы были вне времени и пространства. Я думала о том, что столетия назад по этим дорожкам шли важные вельможи, решались человеческие судьбы, вершились дворцовые перевороты.., а теперь мы можем просто гулять. Перед глазами представали все новые и новые пейзажи.
Павел Малышев
Не пустили парк с животным. Грубо указали где мне стоит гулять с моей собакой, хотя я не просил. Когда-нибудь власти Санкт-Петербурга поймут, что животные доставляют меньше неудобств, чем некоторые люди.
Яна З
Парк почти без туалетов, которые ещё и работают по странному графику, имеют совесть закрываться на полчаса без объяснения и предоставления альтернативы. Дорожки все мокрые в грязи, ходить невозможно.
Елена Кретинина
Красиво, тихо осенью, люди есть, но нет толпы. Естественный ландшафт. Очей очарование.
Алексей Царев
Симпатичный парк и всё!!!!
ДД
Дмитрий Д.К
Рекомендую
Анна Дробашева
Супер
OK
Olga Kotova
Парк чудесный! Немного неухоженный, но это и привлекает. Чувствуешь себя как в лесу, свободно, естественно, красота!
Человек .
Крутой парк
ИМ
Инна Марченко
Павловский парк красив в любое время года. В какой бы части парка вы не гуляли, везде красота, есть скамеечки для отдыха. Ещё в парке проводятся различные фестивали, концерты, мастер-классы. Можно покататься на паровозике или в карете на лошадках. Обязательно здесь побывайте!
Наталья Сидорова
Красивый парк... Но запасайтесь непромокаемой обувью )
Нелля Зубкова
Спокойное , умиротворенное место , после Екатерининского дворца. Людей мало.
ОЯ
Ольга Якимова
Очень красиво Большой парк
Кирилл Котик
Дорогие точки с сувенирами и едой. Много мошек и комаров, столько половина дорожек и троп рассчитана на людей с колясками.
НФ
Нелли Футрицкая
Очень хороший парк,ухоженный,большой. Рекомендую к посещению.
Анастасия К
Необъятный парк с прекрасной архитектурой,тишина и умиротворение кругом😍 Местами неухоженно конечно,но в целом это не сильно портит впечатление о парке
ИИ
Ирина Иванова
Парк не ухоженный! За что берут по 200 рублей за вход?! Разве эти деньги не должны идти на благоустройство парка?! Деревья мертвые и поломанные от ветра не срубают, скамейки все замызганные и некрашеные еще с царских времен будто, даже неприятно садиться, мусорки все грязнющие, переполненные Неприятно даже смотреть на это все. Траву покосили-и даже не убрали, она так и лежит сухая на поле! Водоемы от листьев не чистят! Экспонаты в парке также не реставрируются, главная аллея в парке-разбитая вся, почему не присыпать дыры землей или камнями?! Самые бессмысленно потраченные 500 р (на двоих). Туалетов как будто вообще нет, все места, где можно поесть с овер прайсом! Даже Удельный парк в СПБ лучше, он хотя бы бесплатный и с таким же видом) P.S. прекрасно понимаю, что Павловский парк-это историческое место, но за ним абсолютно не следят, только дерут деньги, это неприятно! Хотите в историческое место-съездите лучше в Пушкин, там парк чуть получше, хотя бы бесплатный)
АЮ
Артемий Юрьевич
Тишина и умиротворение. Красота и величественность.
ГФ
Геннадий Федотов
Отличная прогулка по парку, можно пешком, велосипеды в прокат, очень много народа гуляют и всем нравится, рекомендую всем , приятно провести время в таком месте.
Мария Мария
Чудесный парк. Чистота, шикарные виды, нет столпотворения народа, тишина. Бегают белочки, плавают уточки, видели даже ежика.
Ен
Есений новый
Самое прекрасное место в Ленобласти
татьяна ляховка
Красивый и ухоженный парк.Несмотря на дождь с удовольствием погуляли по парку.
Станислав Красноярский
Отличное место для неспешных прогулок и медитации, особенно в нежаркие дни августа. Удобен вход прямо напротив ЖД-вокзала. Рекомендую настоятельно.
ДТ
Дмитрий Тетюев
Уютный и ухоженный, есть кафе.
НП
Наталья Пузырева
Парк был раньше более гостеприимным, я его неплохо знаю и это меня сегодня выручило. Очень низкий сервис. Нигде нет карты парка ни на кассах при входе, ни во дворце, кассир объяснила, что директор Павловского комплекса запретил продавать карты. Очень умный видимо человек. Понятно, что в стране третьего мира нет технологий , но бумагу вряд ли завозят в Павловск из Америки, не понятно почему дефицит. Буклеты о Павловске продают только за наличные, тоже странность, чем так буклеты выделяются из других услуг и чем стали неугодны банковские карты, какие-то левые незаконные продажи? Ощущение дикой деревни на краю земли. Интернет в парке не работает и подгрузить карту местности нет никакой возможности, указателей мало или вообще нет на развилках. Пока ездила на велосипеде по удалённым от дворца дорожкам встречала толпы обеспокоенных людей и плачущих детей, которые не знали где они. Особенно жаль было пожилую женщину, которая не могла выбраться из лабиринтов парка и ей было плохо и она не могла нормально идти. Надеюсь с ней всё хорошо. Пока плутала, заезжала в зоны парка где работники парка мне показывали путь. Неприятное впечатление от Павловска и так приятно возвратиться В Петербург.
Место , ну ооочень красивое , очень много растительности , арки с цветами , бюсты , милые утки и просто комфортная атмосфера, а также не далеко , есть кафе !)
ИБ
Ирина Б.
Боде
nadya dushadna
прекрасный парк, природа восхитительна, исторические постройки тоже! получила удовольствие от прогулки здесь. большое пространство
И
Ирэн
Парк великолепен. В любое время года. Сегодня совершила вело прогулку. На указателе"самое красивое место" так и не нашла, вернусь еще.
Аркадий Шпак
На сайте не купить билет, день в день
Marika Love
Парк прекрасен, всё замечательно! 1 звезда за отсутствие туалетов! 500 ₽ за вход и нет туалетов нормальных это конечно жесть!
serg makarov
Где белки???????
Владимир ...........
Есть где погулять и отдохнуть от городской суеты.
Татьяна Ващук
Парк мог быть ухоженнее, безумно красиво было когда то ….наверное при императоре, шашлычка при входе в парк,ну такое себе
Василий Алов
Очень красивое место!
Александр Волосенцев
Место для уединённых прогулок вдали от суеты Петербурга. Здесь вы можете гулять целыми днями. Особенно порадовала система абонементов на вход в парк, можно купить сразу 30 посещений по выгодной цене и гулять целый год :)
Вера Ипатова
Хочу жить рядом🥺 Влюбилась в этот парк и его окрестности 😍 Как жаль, что живу на другом конце страны.
Gedosu
красота да и только
Антон Иванович
Приятный, огромный парк, в котором что-то найти, тот ещё квест.
Руслан Римович (ТГ:Чуть по Чуть)
Одна претензия! Это сервис! Все шикарно! Лучший парк по мне так… Господа «руководство» наведите порядок… Вам достался в управление шикарный кусочек «нашей необъятной», вы не плохо справляетесь! По видам, по природе нет вопросов! Есть вопросы по доп.услугам, сервису.. Что с общепитом…что за бардак?!?!😡 Погулял, насладился, устал…охота же комфортно присесть и вкусно покушать…пусть не дешево… Но что с качеством, что со вкусом, с выбором…неужели сложно сделать круто, чтоб не портить общие впечатления… Нам тут сотрудник сообщил что весь общепит-монополия одного человека…ОКей, пусть так(хотя это и не правильно)…заставьте тогда его дать соответствующий уровень…если не может то пригласите «крупного игрока» пусть научит. 1е….что с КОФЕ???? Вы пили то, что там предлагают…(((( 2е… очередь в кафе (где корова) на полтора часа…это норм или издевательство (особенно когда с детьми) 3…хамоватый фейсконтроль на входе 4…ваш ящик на входе съел деньги, билеты не выдал…еле доказали.. Не превращайте ШЕДЕВР в цирк! Дайте качество! Люди едут туда за этим! Пишу бесплатно от души)) Всем добра ТГ:Чуть по Чуть(обсудим)
Elias Ehling
Идеальное место для малоимущих слоев населения, которым из доступных развлечений можно рассчитывать только на свои ноги. Для остальных парк ужасный, да он большой но это просто облагороженный лес. Указатели невнятные, карты токовой нету, куда идти и что может вам предложить парк непонятно. Если вы заранее не придумаете себе маршрут, не выберите экскурсию или не узнаете все о парке будете гулять по «большому» ЦПКО и пытаться понять что вам вообще могут предложить. Что где то есть кафе, или лодочная станция, да даже с порога найти туалет еще тот квест. Никакой таргетированная рекламы на входе, я может и возьму экскурсию но где вообще про нее информация ? Или прокат велосипедов, почему нет электронных самокатов или тех же электрических велосипедов ? Отдать 500 за 2 билета просто для того что бы поиграть в спортивное ориентирование ? По итогу полное разочарование, подойдет только для тех кто не может поехать в любой другой лес ленинградской области для бесплатной прогулки.