Первая Медицинская Клиника
Клиника ортопедии и неврологии
Такси до клиники и обратно бесплатно. Бесплатная консультация
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на приём
КД
Коротких Даша
В восторге
Большой набор докторов. Подобрать себе запись можно почти на любое время, к любому доктору и по любому поводу. Лично я ходила к Хасту. Приятный опыт. Первая консультация, хоть и была без всяких обследований и прч. - все равно была достаточно продуктивной. Мне поставили предварительный диагноз, дали рекомендации и записали на повторный прием через неделю. Минусов не вижу от слова совсем
Андрей Назаренко
В восторге
Долгое время мучился с артрозом колена, но после визита к Роману Александровичу Ястребову, мое состояние началось меняться в лучшую сторону. Методика которую применяет врач, оказалось мягкой и в тоже время действенной, после первого сеанса боль при ходьбе уменьшилась,а утренняя скованность прошла.Выражаю искреннюю благодарность доктору за оказанную помощь.
ПС
Потапова Света
В восторге
Если меня еще раз, вдруг, что-то начнет беспокоить по части суставов - я сразу сюда. В первый раз пришла с коленями в ПМК - сразу помогли. Буквально за пару приемов с уколами и исследованиями. Второй раз зашла с защемлением под лопаткой. Исправили. Думаю, они с любой бедой помогут. Ставлю 5 и всем рекомендую
Юлия Зимина
В восторге
Квалифицированный персонал, опытные врачи. Лечение артроза тазобедренного сустава прошло без каких-либо эксцессов. Двадцать дней физиотерапии + инъекций гиалуроновой кислоты, дали достаточно ощутимый результат в виде постепенного спада болей. Роману Александровичу, душевное спасибо. Уже давненько не приходилось встречать столь хороших специалистов.
ГЛ
Горожанкина Люба
В восторге
За эти деньги сейчас мало где найдешь опытного и грамотного врача-невролога. Но вот в первой клинике они есть, проверила на себе. Посещение у меня было первое, попала к Александру Викторовичу и сразу удачно. Пролечилась у него 2 с половиной месяца и симптомы, с которыми пришла - как испарились!
ИП
Иван Петров
В восторге
Колено беспокоило давно, уже думала о замене сустава. Роман Александрович предложил альтернативу — аутоплазмотерапию. Прошла курс, отёк спал, боли нет. Очень довольна!
ВО
Волосатых Ольга
В восторге
Очень рекомендую данную клинику всем, кто сильно страдает от болей в суставах, позвоночнике, коленях и тд. Грамотные специалисты, высокий уровень сервиса, доступная запись и относительно недорогие приемы. Сама пролечилась тут 3 месяца назад. Разница до и после обращения просто колоссальная
Николай Невоструев
В восторге
Хочу выразить огромную благодарность Ястребову Роману Александровичу, прошел большое лечение при боли в пояснице. Я не один год страдаю от острой боли в спине, но после лечения уже месяц как забыл о каком либо дискомфте и болензненном ощущения. Вернул в привычку активный образ жизни!
Дмитрий Утробин
В восторге
На лечение межпозвоночной грыжи приезжал из Кудрово. Записывался предварительно через оф.сайт клиники за 2 недели, в особенности к доктору Роману Александровичу. Пребывание заняло порядка недели. В процессе, сделали процедуру блокады, назначили несколько сеансов физиотерапии + ЛФК (но это уже дома, самостоятельно). Доволен результатом, поскольку от болей не осталось и следа.
BN
Bogolubova Nata
В восторге
Записывают на любое удобное для вас время, принимают всегда минута в минуту, не опаздывают. Сам прием врачи (я была у двоих) ведут не на "отвали", время не торопят, осматривают и разговаривают с пациентом столько, сколько необходимо. Я осталась довольна приемами
Ярослав Тилитен
В восторге
Я долго страдал от артроза коленного сустава, но после обращения к Роману Александровичу Ястребову — главному врачу Первой Медицинской Клиники в Санкт-Петербурге — моя жизнь наконец изменилась к лучшему. Применяемый им метод лечения артроза оказался на удивление щадящим, но при этом очень эффективным: уже после первых процедур ушла постоянная боль при ходьбе и исчезла утренняя скованность в колене. Роман Александрович подробно объяснил механизм воздействия на суставный хрящ, подобрал индивидуальную программу без агрессивных инъекций и ненужных операций. Спустя полный курс лечения я могу свободно подниматься по лестнице, приседать и даже вернулся к умеренным пешим прогулкам, о чём раньше не мог и мечтать. Огромное спасибо доктору за профессиональный подход и реальную помощь — искренне рекомендую его метод всем, кто отчаялся справиться с артрозом.
Олег Рюмин
В восторге
Опытный доктор Ястребов Роман Александрович, изучил внимательно проблему и рассказал что и как делать. Умеющий внимательно отнестись к клиенту и помочь ему.
Никита Пономарёв
В восторге
Выписался сегодня, завершив двухнедельный курс лечения межпозвоночной грыжи в клинике. Очень признателен Роману Александровичу за индивидуальный подход и эффективную терапию. Боли в спине и пояснице полностью отступили, очень надеюсь, что рецидива со временем не последует. Полученным рекомендациям со стороны врача, по крайне мере, планирую следовать.
ОБ
Олег Билык
В восторге
Мне прием показался хорошим и наполненным. Ранее консультировался по вопросам своей грыжи с другим врачом. Тот мне сказал только про операцию. Пришел в первую за вторым мнением и мне предложили иной расклад. Больше верю первой клинике, так что остаюсь на лечение у них
Алексей Морозов
В восторге
Обращался к Роману Александровичу Ястребову с грыжей поясничного отдела. После диагностики назначили курс лечения, всё объяснили понятно и по делу. Лечение проходил в клинике, постепенно стало легче — уменьшились боли и улучшилась подвижность. В целом результатом и подходом врача остался доволен.
Фёдор
В восторге
Обращался с сильными болями и нарушением двигательной функции, вызванными осложнениями гонартроза. Из докторов, записали к Роману Александровичу Ястребову. На первичный приём попал в течение пары дней. Осмотр, диагностика, доп.обследование - заняли несколько часов. Лечение было назначено комбинированное, в виде физиотерапии и инъекций гиалуроновой кислоты. Сейчас, спустя почти 2 недели, ощутимо легче. Передвигаюсь, более-менее, уже самостоятельно. Симптомы постепенно идут на спад, однако, курс терапии ещё не завершён...
Ульяна Ройзман
В восторге
Спасибо Роману Александровичу за качественное лечение межпозвоночной грыжи у нашего дедушки. Довольно тактичный, деликатный и опытный доктор, который умеет работать с пожилыми пациентами. Назначения делает грамотно, с учётом текущего анамнеза. При этом, самолично контролирует прогресс. По прошествии недели с окончания курса, больше никаких болей.
Екатерина Падолова
В восторге
Ставила у них в прошлом году, в конце, блокаду в поясницу. До сих пор все ок. Болей нет, приступов тоже, никаких обещанных интернет-комментаторами последствий - нету. Пойду скоро на профилактический прием. Надеюсь, и к тому времени жалоб не будет
Денис Крутиков
В восторге
Узнал о вас от жены, которая меня же сюда и записала. Работа сидячая, спина и шея дико болят. Причем, даже елси у меня на работе выходной. Проверились сразу, и все свои анализы, исследования притащили сюда. Оказывается, грыжи.. :( Спасибо что поставили диагноз! Дальше будем думать, как лечиться. Возможно, снова придем к вам
АЗ
Артур Зырянов
В восторге
Хочу поблагодарить Ястребова Романа Александровича, который лечил мою жену. У неё был диагноз артроз коленного сустава. Это отличный специалист, который использует очень эффективный метод лечения. Рекомендую.
Smithhs283
В восторге
Марина Обратилась к Роману Александровичу Ястребову, главному врачу Первой Медицинской Клиники в Санкт‑Петербурге, с несколькими проблемами: грыжей межпозвоночного диска и артрозами тазобедренного и коленного суставов. Врач провёл тщательное обследование, подробно объяснил план лечения и подобрал консервативную терапию без операции. В программу вошли физиопроцедуры, лечебная физкультура и медикаментозная поддержка — всё с учётом моих особенностей и состояния. Результаты появились постепенно, но уверенно: сначала снизилась острая боль, затем стало легче двигаться, вернулась подвижность в суставах. Особенно порадовало, что доктор не давал пустых обещаний, а чётко обозначил реальные перспективы и сроки. Сейчас чувствую себя значительно лучше: могу вести привычный образ жизни без сильных ограничений. Искренне благодарна Роману Александровичу за профессионализм, индивидуальный подход и внимательное отношение — лечение действительно помогло.
belyaevsky95
В восторге
Я побывал в нескольких клиниках со своей грыжей. Специалисты, и способы лечения которые здесь используют, реально помогли мне избавится от грыжи. Очень благодарен Ястребову Роману Александровичу за избавление от болезни, большое человеческое спасибо!
СП
Светлана Погодина
В восторге
Высокая клиентоориентированность, доброжелательное отношение к пациентам, качественные и подробные рекомендации, после проведенного времени в этом центре, выходишь совершенно другим человеком, с позитивным настроем и верой, что все возможно) Спасибо большое Ястребову Роману Александровичу за чуткость, внимание и профессионализм!
Алексей Морозов
В восторге
Обратился к Роману Александровичу Ястребову с проблемой грыжи межпозвоночного диска — долго мучили боли в спине, уже думал о операции. В клинике сначала внимательно изучили МРТ, всё подробно объяснили, без лишнего запугивания. Назначили курс лечения, который включал процедуры и упражнения. Скажу честно, результат пришёл не сразу, но постепенно боль стала уходить, сейчас чувствую себя намного лучше и вернулся к нормальной жизни. Понравилось, что подход у врача спокойный и без навязывания лишнего.
Андрей Толмачев
В восторге
Обращался за лечением межпозвоночной грыжи. Ушло две недели на прохождение курса. Получил направление на процедуру блокады, массаж в кабинете мануальной терапии и ЛФК. Боли пропали и теперь всё хорошо. В качестве лечащего врача Роман Александрович, хороший врач и скажу с ним повезло.
Алина Сафронова
В восторге
Обращались за лечением межпозвоночной грыжи у нашей мамы. Клинику выбирали по рекомендациям друзей и знакомых. Неудобно, конечно, что пришлось ехать из соседнего региона в Питер, но других профильных мед.учреждений подобного направления, где-то ближе просто не нашли. По времени, потребовалось порядка двух недель на прохождение курса. Из назначений получили направление на процедуру блокады, массаж в кабинете мануальной терапии и ЛФК (но это уже амбулаторно). Боли в спине, по итогу, спали и ушли полностью. С Романом Александровичем в качестве лечащего врача, конечно, очень повезло.
Ольга Лазарева
В восторге
Опытные врачи, прекрасный подход к работе с пациентами! Весьма довольна, что со своим ганартрозом обратилась в Первую Медицинскую. Комбинированная терапия, предложенная Романом Александровичем, принесла свои результаты уже через несколько дней. Передвигаюсь, на текущий момент, уже без опоры, боли постепенно стихают.
aerton52
В восторге
Приехал в Питер из другого города, так как вашу клинику очень советовал друг, который тоже проходил у вас лечение. Обратился с болью в коленном суставе и замучившим гонартрозом. Огромная благодарность вашей клинике и отдельно врачу-артрологу Серику Александру Викторовичу за прекрасное лечение. Подлечили меня с помощью блокад и инъекций хондропротекторов, предварительно все досконально проверив анализы и снимки. Моя искренняя рекомендация. От меня и моего колена низкий поклон.
ДУ
Денис Усманов
В восторге
Очень хорошая клиника, где работают классные специалисты. Особенно отмечу Ястребова Романа Александровича. Благодаря его методу лечения моя жена сейчас полностью здорова. До этого её длительное время беспокоили боли в колене и ей диагностировали артроз коленного сустава. Очень Вам благодарны.
30 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв 😌 Мы рады, что вам всё понравилось.
Альбина Балоева
В восторге
Хочу выразить огромную благодарность клинике и лично доктору Ястребову Роману Александровичу! Обратилась с болью в коленном суставе из-за артроза. Лечение, предложенное доктором, оказалось очень эффективным. Боли ушли, подвижность восстановилась. Очень рада, что попала именно сюда!
Здравствуйте, Альбина. Спасибо за добрые слова о нашей работе! Ждём вас снова 🤗
Олег
В восторге
Ястребов Роман Александрович замечательный, отзывчивый доктор, знающий своё дело. Очень помог моей маме, а именно быстро и верно поставлен диагноз в очень запущенном случае и правильно подобранное лечение - сразу помогло и облегчило состояние. Вежливый, корректный и грамотный доктор! Неужели еще есть к кому можно обращаться и лечиться, если честно уже не верилось в это!!! Спасибо вам
ДП
Дмитрий Поспелов
В восторге
Полноценная больничка с неврологами)) Только значительно отличается от той же государственной.. Тут и посимпатичнее, и платно, но зато помощь действенная и быстрая, а не 3 года ожидания, чтобы потом еще ерунды поназначали. Врачей всех не знаю, но могу сказать только за Ивлиева. Сам к нему пришел, когда ходить больно стало. Встряло в ногу и все, прям обострение какое-то. Вот у него кольнул себе укольчик долговременный. Вообще теперь как новенький.
30 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 😌 Рады были вам помочь 💛
Юрий Гвоздовский
В восторге
Обращался весной, ввиду обострения артроза коленного сустава. Основу лечения составил специальный курс физиотерапии, назначенный Романом Александровичем Ястребовым. Боли, по итогу, ощутимо стихли примерно через неделю-1.5, а спустя месяц ушли полностью. Если есть подобные проблемы, советую, хорошая частная клиника.
МЛ
Мясников Лев
В восторге
Я столкнулся с защемлением нерва в плечевом суставе после нагрузки, рука не поднималась вообще. Приехал сюда, т.к. уже был тут однажды с острыми болями в спине и мне смогли помочь. Мне тут быстро диагностировали проблему, сделали лечебную блокаду, чтобы снять острый болевой синдром, и назначили курс физиопроцедур. Остался ли я доволен вновь оказанной оперативной помощью? 100% да. Кто-то говорит, что очень дорогое лечение, но я так не считаю. В такие моменты, когда звездочки перед глазами - подобные суммы просто тают. К тому же, врачи тут принимают разные, и за прием можно отдать иногда в пределах трешки спокойно
30 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Мясников, спасибо вам большое за теплые слова. Были рады вас видеть 🌸
ИА
Иноземцева А
В восторге
Огромное спасибо хочу выразить данной клинике на ул.Рузовская. Такие приятные медработники, все вежливые, во всем помогут, до кабинета проводят. Врачи и доктора тоже хорошие. Опрятные, умные, все понимают, наводящие вопросы задают. Никакой торопливости - все в спокойном режиме, постепенно. Приходила с проблемной спиной (2 грыжи выявили давненько) - ушла с тремя, к сожалению.. Но зато записалась у них на блокаду, чтобы хотя бы не болело. Вот, через неделю пойду
30 марта 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв ❤ Рады видеть вас снова.
Иван Юрьевич
В восторге
Однозначно доволен качеством лечения межпозвоночной грыжи. В результате месячной комбинированной терапии, состоящей из ЛФК и ФЗП преимущественно, боли в спине и пояснице утихли полностью. Непосредственно из процедур, сделали лишь блокаду, каких-то иных хирургических вмешательств не потребовалось. Роману Александровичу, моя искренняя благодарность.
ДЯ
Даня Яковлев
В восторге
Лечил здесь грыжу межпозвонкового диска L5-S1 (очень мешала жить своими постоянными обострениями). Мне составили индивидуальную программу восстановления: реконструкция позвоночника с помощью аутоплазмы, тракции и кинезиотерапии. Лечение длительное, платное и недешевое, я бы сказал, но результат того стоил, как оказалось, на 110%. Острый болевой синдром сняли мне быстро, а за полтора месяца ушло и онемение в ноге. Сейчас поддерживаю профилактическое лечение, вроде бы острые боли пока не возвращаются - считаю это уже достойным успехом.
30 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Даня. Большое спасибо за приятный отзыв 🤗 Были рады знакомству!
ПЖ
Павел Жуков
В восторге
Надеюсь, что помощь данных докторов больше не пригодится, конечно, но, если что вдруг - номерок этой клиники у меня сохранен. Делал блокаду позвоночника. Сделали нормально, восстановился после укола быстро и без последствий. Болей нет уже 3-ю неделю
23 марта 2026, официальный ответ
Павел, добрый день, спасибо вам большое за добрые слова 🙏👌 Будем стараться и дальше.
Зейнеп Меденова
В восторге
Опытные специалисты, как врачи, так и персонал в целом. Полгода назад, обращалась в эту клинику за лечением межпозвоночной грыжи. Из докторов, направили к Роману Александровичу Ястребову. Который, после доп.диагностики, назначил комбинированную терапию, состоящую из процедуры блокады, а так же нескольких сеансов лечебного массажа. Результатом довольна, поскольку болей больше нет по сей день.
23 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за высокую оценку. Были рады вас видеть 🤝
Екатерина
В восторге
Проходила лечение в клинике с диагнозом артроз коленного сустава, ставили внутрисуставные инъекции. После инъекций мне выписали направление на ЛФК и ежегодный осмотр. Могу поблагодарить Ястребова Романа Александровича за консультацию и проявленное внимание. Сейчас становится лучше и могу нормально ходить.
МУ
Марьяна Уварова
В восторге
Вот этот их подход, что все можно попробовать вылечить без операции и цепляет. Я сама дико боюсь ложиться под нож. Тем более с моими грыжами. Это же спина! А вдруг чего на операции? Вдруг не поможет, вдруг навредят и тд.. А тут как-то укольчиками лечиться гораздо спокойнее. Толк не знаю, насколько глубокий, но чисто если поверхностно судить - он есть. И боли уменьшились, и сама спина как будто расслабилась, и у меня напряжение начало отходить. В общем, советую таким же трусишкам, как я. Авось, и вам поможет!
30 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Марьяна. Большое спасибо. Будьте здоровы!
Борис Д.Н
В восторге
Отличная частная клиника, ориентированная на лечение заболеваний опорно-двигательного. Обращался с артрозом тазобедренного сустава в стадии, когда передвигаться, ввиду сильной боли, стало возможно лишь по средствам опоры в виде трости. Курс терапии, состоящей из ЛФК, ФЗП и уколов гиалуроновой кислоты, занял более месяца и обошёлся прилично. Но, результат налицо. Что-что, а на текущий момент, прежних симптомов больше нет. Спасибо Роману Александровичу за индивидуальный подход.
Алина Нестерова
В восторге
Проводила в стенах этой клиники плазмотерапию. Было страшно, тревожно, потому что процедура мало того, что не из приятных, так еще и совершенно мне ранее неизвестная. Но врач расписал мне все слишком грамотно и я решилась. Благо, все обошлось очень даже хорошо. По шкале неприятных ощущений оцениваю сие действие на 5/10. Дальнейшее восстановление прошло без заметных ощущений. Врач, проводивший саму процедуру, мне показался приятным и спокойным. Комментировал, общался со мной, не давал впадать в панику и повторял для чего это делается. К слову, полезность процедуры заметна))
19 марта 2026, официальный ответ
Алина! Спасибо, что выбираете нас 🙏👌 Очень приятно!
МП
Марат Петренко
В восторге
Все эти боли, нервы, боязнь лишний раз неправильно двинуться уже вообще вымотали меня. Я мужик 40 лет, самый расцвет сил, а я как скукоженный хожу, мне страшно любую нагрузку взять. Жена вот привела сюда на уколы. Поговорили с врачом уже лично, решили делать курс из 5-ти штук, а дальше смотреть по ситуации. Первый был болючий сильно, второй и третий уже так, на троечку. Щас выхаживаю перерыв между инъекциями. Хочу сказать, что результат уже есть!!! А значит, после 5-ти процедур я вообще буду бегать. Уже точно рекомендую эту клинику
Здравствуйте, Марат, спасибо вам большое, что оценили ❤ Всегда рады вам 😉
Владимир Иванович
В восторге
Я страдала от боли и воспаления в коленном суставе, и по рекомендации подруги обратилась в клинику доктора Александровича Ястребова. Он начал с осмотра, определил причину боли и назначил соответствующие лекарства. Сейчас я чувствую себя намного лучше. Большое спасибо.
Сергей Мишарин
В восторге
Обращались за лечением межпозвоночной грыжи 2ст. у нашего отца. Основная часть терапии пришлась на ФЗП, несколько сеансов массажа + процедуру блокады. Боли, медленно но верно, полностью ушли. Выражаем благодарность мед.персоналу Первой Медицинской и доктору Роману Александровичу.
19 марта 2026, официальный ответ
Сергей, добрый день! Спасибо вам большое за ваш отзыв, мы стараемся 🤝
СЛ
Скобеева Лилия
В восторге
Внимательное отношение, индивидуальное лечение и грамотные врачи - это три кита данного заведения. У кого из их пациентов не спрошу - все остались довольны посещением или полноценным лечением тут. Всех лечили по-разному, всем предлагали разное, но ко всем проявили большую вовлеченность. Это, как я лично считаю, уже о многом говорит про клинику! Репутация у них хорошая и я, после своего приема поняла почему. Они просто действительно работают и могут помочь. Заканчиваю тут курс уколов. Результат 👍🏻👍🏻👍🏻
19 марта 2026, официальный ответ
Скобеева, здравствуйте! Большое спасибо за высокую оценку 🔥 Были рады знакомству 💛
ОД
Олег Дородный
В восторге
Специалисты хорошего уровня. Был один раз на консультации. Интересовал вопрос коленного сустава и его боль. Все, что хотел узнать - узнал. Даже дали рекомендации по уходу в рамках одной консультации. Может быть и приду снова. Что по самой клинике? Приличная, ухоженная, оборудование современное, хоть его и не напичкано здесь - видно, что место подготовлено для лечения любого формата. Прием начался вовремя и закончился через нормальное, на мой взгляд время - 30 минут.
Добрый день, благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🤗 Ждём снова ❤
Елена С.
Елена! Благодарим за приятный отклик!!! Ждем вас в гости снова и снова 🙏🏼
Борис Кустышев
В восторге
Лечил здесь артроз коленного сустава в течение месяца. Результат - полное восстановление двигательной функции и уход всех симптомов, включая изнурительные боли, что не давали покоя, особенно в последнее время. Из достоинств клиники могу отметить современное оборудование, компетентность врачей и достойное отношение к пациентам. Весьма рад, что из профильных специалистов определили к главврачу Роману Александровичу.