Аrtista
Художественная студия
12+.
Получить купон на скидку
Светлана Соломатина
Спасибо Арине за мастер-класс:)
5 декабря 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим за приятные слова! Будем рады видеть вас снова) Попробуйте и другие наши студи…
РМ
Регина Макеева
Мы просто в восторге😇 Все пожелания учитываются. Ребёнок говорит, что три часа пролетают незаметно😊 Спасибо художнику Арине❤️🌺
14 октября 2025, официальный ответ
Регина, благодарим за приятные слова! Рады, что вашему ребенка понравился наш мастер-класс. Будем ра…
НВ
Надежда Васильева
Очень рекомендую эту творческую студию! Это уже мой третий визит на мастер-классы по рисованию, и каждый раз я ухожу в полном восторге! Атмосфера очень вдохновляющая и дружелюбная, преподаватели внимательные и понятно всё объясняют. Даже если вы никогда не держали кисть в руках — вам точно помогут создать шедевр. Обязательно приду ещё!
25 августа 2025, официальный ответ
Надежда, благодарим за приятные слова! Будем рады видеть вас снова) Попробуйте и другие наши студии…
МГ
Мария Гетманская
Здравствуйте Сходила на мастер-класс по живописи маслом . Мне все очень понравилось. Уютная, спокойная атмосфера; вежливый персонал . Хорошее место доя проведения досуга . Преподаватель все подробно объясняет. Картину упаковали в коробку . Обязательно приду ещё .
22 августа 2025, официальный ответ
Мария, благодарим за приятные слова! Будем рады видеть вас снова) Попробуйте и другие наши мастер-к…
M
Mashmallow
Сходила на мастер-класс по живописи маслом в художественную студию Artista, и мне очень понравилось. Уютная, спокойная атмосфера; очень приятная преподавательница, которая всё объясняет, контролирует процесс, но максимально ненавязчиво и легко; все необходимые материалы предоставлены – сиди и твори! Единственный совет для не очень шустрых рукоделов – выбирать для себя не самые сложные изображения, чтобы не торопиться, а наслаждаться в полной мере)
22 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за приятные слова! Будем рады видеть вас снова) Попробуйте и другие наши мастер-классы…
Tom@ Star
Замечательное место 💕 нарисовала прекрасный пейзаж, художница Полина очень чуткая и добрая, и профессионал своего дела 👍🏻 талант. Помогала всем нам раскрыть свой талант в рисовании 🤗 эх надеюсь когда нибудь, в будущем, буду рисовать профессионально
14 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку! Приходите к нам ещё ❤
ЯП
Яна Порядина
Побывала на мастер классе по рисованию на одежде, осталась под приятным впечатлением)все легко, интересно и увлекательно!очень отзывчивый и дружелюбный персонал, вернусь еще не раз!
30 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Яна. Спасибо за приятный отзыв! Будем рады видеть вас снова)
КБ
Клара Бурнашева
Атмосферная обстановка, девушка Евгения очень приятная, доброжелательная, уделяет внимание каждому, обязательно похвалит. И самое главное - понравилось моей дочери, желает ещё посетить 👍🏿 она нарисовала доброе, любящее сердечко своей бабушки, которая была тронута этим вниманием❤️
26 мая 2025, официальный ответ
Очень милая работа! Ждем вашу семью в гости снова)
Анна М.
Уютная обстановка, приветливые и отзывчивые сотрудники. Мы отлично провели время! Отдельная благодарность Полине за очаровательную подачу и ведение мк ❤
26 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо за добрые слова 🙏 Приходите в гости ещё!
Арина С
Сходили парой на мастер-класс бранч с великими художниками, темой был Клод Моне. Нам очень понравилось, лекция была интересная, а художницы направляли каждого и помогли нарисовать картины,которым мы сами удивились) так же нас угостили вином и чудесными кексиками. Очень понравилось,спасибо!
12 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🤗 Будем стараться и дальше!
Виктория Капитонова
Отличное место! Рисовали принт на футболках - очень понравилось! Нам помогала художник Арина, спасибо ей большое: приятная, общительная девушка, нам было комфортно в ее обществе😊 Отдельное спасибо за выбор вина 👍 было вкусно😉
12 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв и оценку!
ак
андрей курмаев
Все просто супер, благодаря этому курсу, я впервые заинтересовался акварельной живописью.
12 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв и оценку!
Саша — Вкусный Питер
Как я стал начинающим художником и написал картину маслом ☀️ На прошлых выходных мы с Дашуликом выбрались из привычной рутины и провели 3 часа с кисточками в руках — на мастер-классе по живописи в Artista. За это время я с нуля написал картину с двумя милыми выдрами, которые теперь уютно устроились у нас дома. Студия Artista делает ставку на атмосферу: камерные группы, преподаватели с чувством юмора, винишко, музыка и спокойное «ничего, сейчас поправим» вместо строгих «не так держите кисть». Всё, что нужно, чтобы почувствовать себя художником без прессинга и академизма 💫 Что понравилось: → Мастер-класс длится 3 часа, но время пролетает незаметно. → Уходишь с готовой картиной на холсте 30×40 см. → Можно выбрать сюжет — от выдр и лис до пейзажей и абстракции. → Всё включено: материалы, фартук, чай-кофе-вино и тёплая поддержка. → Есть отдельные классы для свиданий и семейных вечеров. А ещё вот вам лайфхак: на этапе выбора референса можно отложить несколько карточек и в процессе совместить их. Я так и сделал 📋
22 апреля 2025, официальный ответ
Саша, добрый день. Спасибо большое за приятный отзыв 🔥 Всегда рады видеть вас снова)
TK
Tanya K
Все замечательно!Посещала студию с дочкой и самостоятельно🤗!Доброжелательно! Атмосферно! Советы ведущих мастер- классов , настоящих профессионалов- очень-очень помогают!!!
25 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за хороший отзыв! Будем ждать вас снова)
Александра Дюжакова
Приводила рисовать дочь 7 лет. Ей очень понравилось. Получилась отличная картина, которая теперь украсит наш дом. Все очень понятно объяснили, в приятной атмосфере время пролетело незаметно.
25 февраля 2025, официальный ответ
Александра, добрый день! Благодарим, что оценили. Приходите ещё 🤗
Наталья Со.
Посещала мастер-классы в день открытых дверей. Получила самые положительные эмоции! Нас познакомили с преподавателям, которые знакомили с материалами для творчества (акварель, пастель и масло мастихином). По окончании у меня было три небольшие картины - их упаковали с заботой, чтобы не повредились. Что немало важно, подробно и понятно рассказали как пройти в студию. Обязательно приду ещё.
10 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Будем ждать)
ВШ
Вероника Шипкова
курс портрета с Ариной Бекар и курс мастихина с Ариной Косьминой рекомендую, результаты оценили все друзья и знакомые, а дом теперь полон картин!
3 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв!
Ольга Арефьева
Побывать в Петербурге и не попробовать себя в роли художника )) Прекрасная студия! Отдельное спасибо Полине 🌿
31 января 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв, отличная работа получилась)
Арина Косьмина
моя любимая студия, часто прихожу сюда порисовать)
30 января 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв!
Мария Артикова
💌 про курс «СКЕТЧИНГ» с Мишей Васильевым Мне очень понравилась атмосфера нашей группы, было как-то очень легко и свободно. Прям круто было, что мы сначала рисовали вместе, а потом каждый сам. На занятиях мой внутренний критик, который раньше орал: «Ты рисуешь говняшку! Брось! Психани и заплачь! У тебя не получится» научился отключаться, «у Миши же всё под контролем». Потом получилось перенести это состояние и на самостоятельные попытки рисовать, там тот самый голос стал определенно гораздо тише. Мне понравилось, что преподаватель сам реально художник и горит своим делом (а то я видела таких безжизненных, которые уже типа «мне этот мир абсолютно понятен, меня ничем не удивить») Я особо много не ждала от маркеров, думала быстро перейду на акварель, но я ошибалась. Маркеры это круто! Теперь у меня их огромный мешок (см.фото). Ещё заказала себе на НГ книгу про скетчинг маркерами. 🎨А ещё этот курс сделал мою осень ярче! Раньше я часто грустила от смены сезонов, когда всё становится тёмным и серым, а тут я и не заметила как осень прошла, мне было ярко) Спасибо большое, Миша и студия "Артиста"! Творческих успехов!
26 декабря 2024, официальный ответ
Мария, добрый день, спасибо за такой подробный отзыв о курсе. Рады, что смогли сделать вашу осень яр…
Виталий Петров
Очень понравилась студия! Мастер очень здорово и понятно объясняет, помогает если что-то не получается, при этом не дорисовывает за тебя!
Виталий Петров
Марина Овчинникова
Все понравилось! Были на индивидуальном мастер-классе с ребенком 5 лет, преподаватель Михаил. Атмосферно, непринужденно, нашли подход к ребенку сразу. Написали шедевр🤩 Придем еще, теперь взрослые) Рекомендую это место!
Екатерина Новикова
Очень приятное впечатление оставило занятие, было весело и непринужденно, наставник по творчеству прекрасно справился с своей задачей,был очень тактичен и доброжелателен, к сожалению забыла имя.Всё,от ресепшена до урока нам с мужем понравилось,очень радушная атмосфера.
Марина Торопова
Была на мастер-классе по живописи маслом с Яной. Уютная студия, очень комфортная и доброжелательная атмосфера, ведущая МК помогла в сложных моментах. В итоге мы с подругой получили по картине, нарисованной нами, и море положительных впечатлений от процесса. Восторг!
25 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв, Марина! Будем рады видеть вас снова)
Zoya Strelkova
Artista - атмосферное и уютное место, идеально, чтобы не рисующему человеку сделать первые шаги к мечте о творчестве. Я приходила сюда на мастер-классы, а потом решилась на длинный курс по комиксам. Меня, во-первых, научили с нуля рисовать лицо, человека в полный рост, одежду, а во-вторых, вдохновили. Разница между моими работами до курса и сейчас колоссальная. Спасибо преподавателям курса Михаилу и Юлии, они очень бережно, но настойчиво ведут своих учеников от робких экспериментов к хобби и мастерству
17 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за приятные слова, Зоя! Будем рады видеть вас снова)
Мила Теплюкова
Всё здорово) Студию в первый раз немного трудно найти, но если нашёл, то нашёл золото! Была на мастер-классе по маслу, взяла картинку, которую вообще одна бы ни осилила после объяснений о том, как работать на холсте и с маслом)) Очень помогла Арина - художница, которая курировала наш стол)) И вот у меня теперь дома прекрасный заяц! Спасибо большое ❤️
16 декабря 2024, официальный ответ
Мила, благодарим за приятный отзыв) Рады, что вы остались довольны!
Anna Kiseleva
Делюсь впечатлениями: подруги на день рождения мне подарили сертификат, мы выбрали мастер-класс по акварели, также выбрали референс, который хотели бы изобразить, эскизы на любой вкус! Наш мастер Михаил, молодой человек с художественным образованием и тонким вкусом, с отличным чувством юмора и умелой теорией - всё доступно объяснил, показал и помог на практике. Мы с девочками получили удовольствие и дзен. Спасибо вашей команде! Всех благ и процветания!
4 декабря 2024, официальный ответ
Анна, благодарим за приятные слова!
Иван Гриценко
Брали мастер класс по рисованию акварелью в ресторане "Небо и Вино". Мастер Арина оказалась очень чуткой, вежливой и милой. Со всем помогала и подсказывала, создала комфортную для творчества атмосферу. Во время такого замечательного мастер-класса время пролетело незаметно, а результат порадовал, хотя в рисовании мы не практиковались давно. Спасибо огромное команде Artista за отличную организацию и приятные эмоции!
4 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв, Иван) Будем ждать вас снова!
Елизавета Максимовна
Ходила на мастер-класс по живописи маслом, очень понравилось, художник помогала если что-то не получалась и подсказывала, нас было трое и всем могли уделить внимание, что порадовало Давно не рисовала и вспомнила насколько это классно
4 декабря 2024, официальный ответ
Очень рады, что вы остались довольны! Продолжайте творить)
Юлиана id210877256
Мастер класс прошел чудесно, рисовали с мужем впервые, не думали, что из этого что то путное получится, но результат превзошел все ожидания, это просто ВАУ, все знакомые удивляются, что мы это сами нарисовали. Спасибо студии за такое крутое времяпровождения❤️
4 декабря 2024, официальный ответ
Юлиана, прекрасные получились картины! Желаем успехов в дальнейшем творчестве)
Дарья Мельникова
Пришли по подарочному сертификату и чудесно провели 3 часа 🥰 у нас был МК по живописи маслом с мастером Михаилом. Картину можно выбрать самому, а как воплотить ее в реальность, какие детали добавить, а что лучше убрать уже подскажет мастер. Также Михаил поделился дополнительными материалами для дальнейшего развития! Дали зарядку, угостили вином и кофе, МК проходил в камерной обстановке, нас было всего 3 человека, так что на каждого хватало внимания, всегда можно было задать вопрос и быть услышанным! Огромное спасибо студии и нашему мастеру 😌
4 декабря 2024, официальный ответ
Дарья, благодарим за ваш отзыв! Картины вышли замечательно)
Анна Седовп
Очень люблю художественную студию «Artista» и часто ее посещаю. Недавно была на индивидуальном занятии у Арины Бекар, дорабатывали портрет, который дописать никак не могла несколько лет. Благодаря Арине, ее помощи, все наконец-то получилось. Педагог с большим опытом, чуткий, душевный, безумно талантливый! Мне очень-очень все понравилось. 3 часа пролетели в прекрасной обстановке и результат налицо- портрет живой, яркий! Арина, огромное спасибо Вам за полученное эстетическое удовольствие, что является импульсом для дальнейшего творческого поиска и духовного развития!❤️
18 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв, Анна! Очень рады, что вы стали нашим постоянным клиентом) Будем старат…
ДЗ
Дарья Захожева
Мне очень нравится эта студия и ее такая творческая и уютная атмосфера! Несколько раз посещала мастер-классы и, наконец, решила записаться на длительный курс скетчинга (4 месяца) и осталась очень довольна своим решением) Очень нравится наш преподаватель Михаил - профессионал своего дела, может найти подход к каждому (у нас в группе есть ученики разных возрастов и разного уровня рисования), и у всех наблюдается прогресс! На занятиях всегда комфортная, позитивная атмосфера, которая помогает расслабиться и наслаждаться процессом) Лично для себя считаю самым главным достижением - избавление от излишнего перфекционизма, который мешал мне делать быстрые зарисовки для души на память.
18 ноября 2024, официальный ответ
Дарья, благодарим за теплые слова! Нам очень приятно, что вам нравится наш курс и педагог Михаил! Вс…
АЧ
Анна Чернышева
хожу на курсы скетчинга к Михаилу , очень нравится легкая и интересная подача материала , подробные объяснения, всегда ответы на вопросы , наглядные пособия , спасибо большое Михаилу , рекомендую школу и данный курс к посещению !
13 ноября 2024, официальный ответ
Анна, благодарим вас за хороший отзыв) Будем ждать вас снова!
ИИ
Ирина Ившина
Второй раз была на мастер-классе по живописи. Очень уютно, приятно, душевно. Студия предоставляет всё необходимое - и холст, и краски, и инструменты, и фартук. Очень внимательный мастер доступно объясняет, показывает, вдохновляет, помогает, отвечает на все возникающие вопросы. Михаил, спасибо Вам огромное! Готовую работу упаковывают в специальную коробочку, и дома у вас появляется новый шедевр! А еще можно попить кофе и сделать фото в шикарных интерьерах. Купила сертификат на следующий мастер-класс))) Пойду на гончарный)
Ю
Юлия
Потрясающее место! Были вчера на мастер-классе по живописи маслом у Михаила. Очень приятная атмосфера, помощь мастера, комфортная среда, в которой просыпается творческое вдохновение. Остались довольны как сервисом, так и работами, которые у нас получились. Маме в честь дня рождения ещё и подарочек сделали. Однозначно приду ещё🖤
Полина Башмакова
Недавно были на мастер классе у Михаила, очень понравилось. Все доступно объяснял и в каких-то местах помогал. Картины получились даже лучше, чем мы могли ожидать. Всем рекомендую🔥
VN
V N
Благодарю студию Артиста и отдельно преподавателя Арину Косьмину! Был на мастер классе по рисованию маслом. Арина помогла сделать рисунок, объяснила, как работать с маслом, растворителем, и сориентировала, как выполнять мелкие детали. За три часа нарисовал на холсте картину в стиле Хэллоуина! В студии работают вежливые администраторы. Понравилась атмосфера творчества и креатива, царившая в Artista! Планирую вернуться сюда ещё! 🫶🧑🏻🎨🎨
МН
Мария Н.
Замечательная студия! Я в восторге 😻 прекрасный персонал. Вечер прошел просто волшебно! Спасибо большое 🙏🙏
14 ноября 2024, официальный ответ
Мария, спасибо за приятный отзыв! Будем ждать вас снова)
Лиза Антонова
Чудесная студия, ходили с мамой на мастер-класс по живописи маслом. Сначала нам казалось, что это нереально нарисовать профессионально картину за 3 часа. На этапе набросков было сложно не опустить руки и продолжить, потому что все-таки это большой труд. Но наш педагог Арина постоянно поддерживала нас, очень доступно, простым языком объясняла техники, этапы написания картины. Это было настолько увлекательно, что мы не заметили, как пролетели 3 часа. И каково же было наше удивление, когда из наших набросков получились невероятно красивые картины😍 Мы в полном восторге, хотим посетить мастер-класс еще раз или купить курс. Спасибо большое студии и Арине!
14 ноября 2024, официальный ответ
Елизавета, спасибо за приятный отзыв! Будем ждать вас снова)
Марина Сидорина
Замечательная студия !! Прекрасная преподаватель Арина !! Очень рекомендую .. даже если ни разу не рисовали - все у всех получается !!!
14 ноября 2024, официальный ответ
Марина, спасибо за приятный отзыв! Будем ждать вас снова)
НИ
Николай Иванов
Студия понравилась, ходили с подругой на мастер-класс, все четко объясняют. Не рисовал никогда, но получилось вполне себе даже! Конечно не без помощи) Рекомендую!
North Wind
Классная атмосфера. Получила невероятные впечатления. Обязательно приду еще , теперь уже с друзьями.
Виктория Скоромная
Это было супер) мы с мужем ходили на индивидуальное занятие) рисовали))) атмосфера супер! Вино, фрукты, мольберты, кисти, карандаши, краски, камин!!!!!! Приятная музыка) художник-учитель оболденный! Все четко и по делу!) спасибо! Придем еще
ВБ
Влада Богданова
Была в студии и на курсе и на мк. Мне очень понравились! Тут прям учат рисовать, была на интенсиве у Александра, и он именно преподавал, а не просто показывал и "повторяйте за мной". Он рассказывал теорию, потом показывал схематично, а уже потом на холсте. Еще потом и мне лично подсказывал и направлял. Очень качественное обучение, спасибо!
Анастасия Шабаш
4 октября мы были на мастер-классе в художественной студии Artista. Эмоции переполняют до сих пор. Не смотря на то, что для нас это был первый опыт в рисовании, у нас получились невероятно красивые картины. Играла приятная музыка. Не мог не порадовать комплимент в виде бокала вина. Спасибо огромное! Мы обязательно к вам вернёмся! Рекомендую всем!
ДР
Дарина Рыжова
Прекрасная студия на Васильевском острове, близко к метро! Записалась по телефону через менеджеров. Всё доступно объяснили, сориентировали по стоимости и за день пришло напоминание о визите, что очень удобно. На входе встретили оооочень тепло: показали что где находится в студии, предложили чай и кофе. Сразу познакомилась с художницей Ариной, на мастер-классе она всё подробно рассказывала, помогала, в итоге ушла довольная с готовой работой. Также в студии есть возможность сразу подобрать рамку для своей картины. Для тех, кто не хочет потом искать рамки нужного размера — самое то. Отдельным приятным бонусом стал бокал вина во время мастер-класса. Впервые рисовала маслом и даже не ожидала, что выйдет что-то приличное, так как рисованием никогда в жизни не занималась))) В общем, рекомендую, если хотите уютно и познавательно провести время в приятной компании!
lr
lenok.tochka. rock
Очень понравилось 🔥Все, что нужно вам обеспечат, внимательный преподаватель, внутри очень красиво 🥰Картина получилась, вдохновилась, буду рисовать чаще 🔥
Благодарим за приятные слова) Рады, что вам все понравилось!
День открытых дверей в студии Artista: мастер-классы, художественные курсы СПб Три техники за три часа.. Каллиграфия, скетч и рисование углем.. Калллиграфия получалась прям сразу, тыква- скетч так себе ( не люблю акварель😅😅😅😅), а вот уголь тоже зашел) Интересно!! И мастера такие классные- талантливые, молодые, веселые! еще пойду!Спасибоооооо!)🔥🔥❤️❤️❤️👍👍👍👍
25 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв) Рады, что вы остались довольны, будем ждать в гости!