Проволоне
полумягкий сыр
оригинальный итальянский сыр, семейства pasta filata (прядь, прясти), но отличающийся от
своих собратьев, например, моцареллы способностью созревать, не высыхая, длительное время.
для созревания головки связывают по парно и подвешивают на горизонтальной перекладине.
поэтому в народе его прозвали всадником.
вкус: за плотной естественной корочкой зреет полутвердая сладковатая сердцевина.
молоко: коровье
особенности: готовится без сычужного фермента, подходит для вегетарианцев. выдерживаем недолго, чтобы
и корочка успела образоваться и внутри сохранилась мякоть.
употребление: максимально проявляет свои вкусовые качества,
когда употребляется без термической обработки. сочетается
с тосканским хлебом, виноградом, мясным ассорти.
в качестве закуски к вину в италии нарезают сыр на небольшие дольки,
сбрызгивают оливковым маслом и посыпают св.мол. черным перцем.
напитки: молодое, не слишком терпкое красное вино,
например кьянти или сухое белое fiano di avellino
выдержка: от 2-х недель
хранение: 0-6 с, 30 суток
поставка: 1 шт – 0,3-0,4 кг