Сад гранат
Школа мозаики
Вакансии
SK
Sergey Kuchin
Были 3 октября на МК тренкадис. Вкратце, остались очень довольны. Мозаике нас учила Анна - профессионал своего дела и просто приятный человек (спасибо ей ещё раз). Атмосфера в мастерской - чудесная, напитанная духом творчества, выставлено много очень интересных и вдохновляющих работ. Был кофе-брейк с вкусными печеньками :) У кого есть интерес - всем рекомендую посетить это прекрасное место и открыть для себя новый мир, да и просто приятно провести время. Я, например, с удовольствием схожу ещё:)
Lucy Artmeva
классная школа, была здесь несколько раз на римской мозаике и тренкадисе. всегда очень вежливые преподаватели, видно, что работают в удовольствие, а не просто присутствуют. водила подружек, маму и обязательно приду еще. из минусов: в помещении довольно душно. когда три часа сидишь в позе креветки, на улицу выходишь с гудящей головой)
ОВ
Ольга Веретнова
Посетили мастер- класс с ребенком 11 лет. Преподаватель Яна. Отношение душевное, НО никакого индивидуального подхода. Ребенок что то там слепил, то же что она могла бы сделать и дома самостоятельно. Как бы это не беплатное мероприятие. Если вы собираете в одну группу детей, которые только научились говорить и школьников, то будьте добры и задания выдавать дифференцировано. Были на мастер классе год назад- уровень был выше. В этот раз остались недовольны.
16 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за оставленный отзыв. Нам очень важно разобраться в ситуации и учесть ва…
Ольга Глазырина
Была МК по римской мозаике. Давно мечтала о нем, но не могла посетить, тк живу в Ижевске. Когда узнала о рабочей поездке в Санкт-Петербург, сращу запланировала посетить. Процесс создания мозаичной картины погружает в творческое состояние. Три часа пролетели в одно мгновение. Обязательно в следующую поездку снова приду на МК.
15 августа 2025, официальный ответ
Ольга, ваши слова ТАК нам приятны ♥️ Как мы рады, что вы во время поездки нашли время для того, чтоб…
ДР
Дарья Рябова
Прекрасное место!
12 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо 😊💚
Чи
Чипс и Ася
Ну что, друзья, наступают долгие зимние вечера. Чем же их занять? Без ущерба для здоровья и фигуры 😊 Если не можете придумать, присмотритесь к интересному виду творчества - созданию мозаики. Это универсальное медитативное занятие увлекает не только девушек, но и парней. Для того чтобы начать, не нужны дополнительные навыки - уметь рисовать не обязательно. Познакомиться с мозаикой и посмотреть работы можно в школе мозаики "Сад гранат". Ребята уже 15 лет обучают этому ремеслу всех желающих. В школе-мастерской постоянно проходят выставки работ - мозаики из цветного витражного стекла, римской мозаики из квадратных камушков, вышивки в мозаике. Вход на выставки свободный. Ещё больше интересных мест и историй в ТГ канале Петербургские мышки https://t.me/mouse_spb
Мария Б
Посетили мастер-класс "Тренкадис". Огромное спасибо преподавателю Ольге за то, что увлекла нас в чудесный мир мозаики! Остались самые приятные впечатления: отдохнули головой и телом в теплой и дружелюбной атмосфере.
21 октября 2024, официальный ответ
Мария, передали ваши добрые слова Ольге! Помним свои первые мастер-классы и даже завидуем вам немног…
DS
Dmitry Sorokin
Необычное, красивое и очень стильное место. Был на мастер-классе вышивка камнем. Остался очень доволен.
1 августа 2024, официальный ответ
Дмитрий, мозаика — супер! Замечаем ваш авторский стиль. Брутальные крупные тессеры составляют аккуратную работу. Здорово! Творческих успехов вам
Елена Алексеева
Очень красиво и интересно! Это был самый лучший мастер-класс в моей жизни (а в ней было немало всяких невероятных мастер-классов). Желаю, чтобы Сад гранат процветал во веки веков! В следующий визит в СПб первым делом – к вам!
20 марта 2024, официальный ответ
Какая шикарная работа, Елена! Передали ваши слова преподавателю. Радуемся вашим словам и ждем еще в…
Anastasia Koklina
Мастер-классы проводятся посреди галереи, чувствуешь себя экспонатом в музее - очень отвлекает, когда администратор постоянно мимо вас водит гостей (особенно на больших, двухдневных мастер-классах)
27 ноября 2023, официальный ответ
Анастасия, спасибо за ваш отзыв! Постараемся учесть вашу просьбу и, возможно, мы изменим траекторию…
Юлия Котюк
Место уютное, рядом с метро. Столько красоты можно сделать. Записывайте сь на мастер классы
14 ноября 2023, официальный ответ
Юлия, добрый день! Спасибо, это правда: мозаика станет украшением интерьера или прекрасным подарком для близких. Приходите)
MH
M H
На мастер-классе не была, но выставка понравилась. Атмосфера в мастерской очень уютная
21 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо)
ИВ
Ирина В.
Приятное место, рекомендую👍 Была на мастер-классе "Подставка под горячее" проводила Виктория, приятное общение, распологающая обстановка, у меня техническое образование, но у меня все получилось) особо хочется отметить состояние расслабления после мастер-класса, да и сам процесс очень увлекателен
19 мая 2023, официальный ответ
Ирина, добрый день! Спасибо вам за этот отзыв, нам приятно! Мы ждем вас в мастерской вновь)
🌚 🌚
Берут немалые взносы за участие в спецпроектах, обещая печать каталогов к выставкам, в итоге каталогов к почти всем последним выставкам как не было так и нет, кое каких уже более года, на вопросы об обещанных каталогах дают лишь нелепые отговорки, после которых становится очевидно, что людей за идиотов считают. Никаких договоров, чеков не дают, маркетинг при этом, как отметили другие комментаторы, действительно очень агрессивный, даже несчастных преподавателей, у которых и так дел невпроворот, припахали продавать абонементы, выглядит это все нелепо и унизительно 🥲 Инструменты почти все тупые или сломанные, все фартуки грязные, места часто не хватает, приходится всем тесниться, несчастного задерганного преподавателя, одного на всех, часто приходится ждать подолгу, хранение работ продумано отвратительно, чтобы достать мозаику с полки, на которой друг на друга навалены еще несколько тяжеленных мозаик, приходится тратить минут по 20 времени и кучу сил, так же бывает некуда их запихивать, нередко работы при этом повреждаются и людям заново приходится тратить время на набор. В общем в последнее время впечатления от посещения школы все хуже и хуже..
8 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Мы ещё раз провели проверку по вашему обращению. Ответим на всё по порядку…
ЕГ
Екатерина Г
15 мая была тут на мастер классе по римской мозайке. Когда записывалась, удивилась, что так много времени даётся на работу, 3,5 часа. На месте оказалось, что первый час посвящен рекламе других мастер классов под названием «экскурсия», и теории. Теорию, к сожалению, не удалось применить на практике, потому что 2,5 часов оказалось недостаточно, чтобы сделать работу из маленьких одинаковых модулей. Модули наколоты неаккуратно, из остатков материалов для больших работ. Исправлять их нет времени, ведь под руку постоянно говорят, что надо поторапливаться. В середине был перерыв, на котором нас ждал агрессивный маркетинг: беспроигрышная лотерея, в которой можно вытянуть скидку 1000 руб на следующий раз, с условием, что оплата будет в течение 3 дней. Кстати об оплате: компания работает по полной невозвратной предоплате, имейте ввиду. Мне не понравился мастер класс по ряду причин: 1.Скупость организаторов на время и материалы 2. Грубость преподавателя, которая очень натянуто хвалила каждую работу. 3. Агрессивный маркетинг компании. Они названивали в течении недели после мастер-класса. 4. Очевидное выкачивание денег. Когда я сказала, что времени маловато, мне посоветовали посетить многочасовые занятия по абонементу. Студию Сад Гранат спасает, что по городу мало таких предложений. Но я считаю, что привлечение клиентов должно основываться на качественной услуге. Я бы с радостью ещё ходила на мозаику, если бы занятие принесло мне удовольствие и расслабление, а не потрепало нервы, как в этой студии.
27 июня 2022, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Нам искренне жаль, что мастер-класс не доставил вам дóлжного удовольствия…
Мария P
Была в школе мозаики по совету подруги. Очень все понравилось! Посетила мастер-класс «подставка под горячее». Стоит теперь дома и радует глаз! Спасибо преподавателям и школе!
4 мая 2022, официальный ответ
Мария, спасибо! Приходите к нам на другие МК ❤️
Анатолий Пилипенко
Зашел из любопытства очень отзывчивые и знающие люди работают. Все показали и рассказали думаю сходить на мастер класс в будущем
19 апреля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Анатолий! Мы рады что вам понравилось в нашей мастерской) До встречи на мастер-классе!
Людмила Федотова
Чудесное место! Была уже на 5 мастер-классах и хочется посетить все остальные. Некоторые даже по второму разу))) очень нравится, что есть и утренние и вечерние мастер-классы - удобно Мой первый мк — подставка под горячее, это любовь! Хочу сделать ещё парочку подставок для дома 🙋🏼♀️
7 апреля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Людмила! Очень красивая подставка получилась! Вау! До встречи в мастерской)
Елена Кузнецова
Обожаю Сад Гранат! А мастер-класс Цветные цементы вообще самый любимый мною теперь - свобода использования материала, цвета, возможность выразить свое настроение! Когда делала эту работу, представляла свою мечту - домик у теплого моря в уединении от цивилизации ❤️
5 апреля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Визуализировать мечту в мозаике - очень круто! Точно сбудется)
lt
lyolya tolmachyova
Случайно зашли в эту школу! Милые девушки-администраторы любезно предложили бесплатную экскурсию, подробно рассказали про мозаику и услуги, которые есть в школе! Сразу же записались на мк Римская мозаика! Восторг!
3 апреля 2022, официальный ответ
Какая шикарная мозаика у вас получилась! Теперь приходите на курс ;)
Анастасия Мамонтова
Даже самое хмурый питерский день может стать необыкновенно приятным, если придти в "Сад Гранат"! Это место стало одним из любимых:) Когда заходишь в студию, становится так спокойно и хорошо🧡 А занятие мозаикой просто уносит к какой-то другой мир, время пролетает очень быстро, а мозг отключается, это очень круто в наше время☺️
5 апреля 2022, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Какой чудесный отзыв! Спасибо вам, до встречи в саду!:)
Анна Силина
О школе мозаики узнала не так давно, но теперь постоянно хочется туда вернуться Атмосфера там особенная. Всегда тепло встретят, лучшие преподаватели, которые всегда подскажут и помогут. Я не знала, что мозаики-это целый мир творчества! Жду скорее май, чтобы прийти к вам на интенсивы по микромозаике!😍
5 апреля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Ура! Увидимся на интенсиве :)
Valeria Shahurdina
Здравствуйте! Регулярно посещаю школу на Аптекарском, потому что искренне обожаю атмосферу этого места и все мастер-классы, которые здесь проводят. Мне нравится, что занятия небольшие по длительности и вписываются в любой график, т.к. расписание есть и на будни, и на выходные. Недавно была на мастер-классе "Вышивка в мозаике" и под чутким руководством Татьяны Арбатовой выполнила свою первую мозаику в данной технике. Теперь каждый день любуюсь этими тонкими изящными линиями цветочной композиции, !!!внимание!!! из камня. Казалось бы, как этот грубый и твердый материал может создавать такой эффект? А вот может, и еще как)) Все благодаря авторской методике работы с камнем и цементом. Всем советую! Невероятный отдых для души)
15 апреля 2022, официальный ответ
Валерия, спасибо большое за отзыв! Ваша мозаика — в самое сердце 🥰
Татьяна Грин
Моя любимая школа! Можно провести крутой вечер, за прохождением мастер-класса (их кстати много разных), а можно и пойти на большое, длительное обучение. Делюсь своими успехами ✨
15 апреля 2022, официальный ответ
Татьяна, супер! Мозаика мэтчится с чокером 😜
Зарина Камалтдинова
Классное место, атмосферно.. Красивые работы. Была у вас на мастер классе) Все хорошо, но вот мастера… жаль что заранее не предупреждают о нюансах, ведь люди к вам приходят ещё за тем, чтобы творить красиво. А когда не знаешь, что из за утолщенного слоя цемента будут трещины, к тому же надо оказывается было мозаику собирать ближе к центру, чтобы в рамку поставить.. В общем постоянно вижу вашу рекламу в Инстаграм, но теперь не хочу к вам приходить.. Научите людей правильно вести мастер класс и пусть сначала рассказывают важные моменты, а потом ваши гости приступают к работе.
17 ноября 2021, официальный ответ
Зарина, доброго дня! 🌿Благодарим вас за то, что отметили положительные стороны нашей Школы и указал…
КТ
Катерина Т
МК по римской мозайке! Рекомендую👍 Были проездом в Питербурге и хотелось чего-то нового и интересного попробовать в творчестве, через инстаграмм нашла студию, сразу написала и мне повезло попасть в этот день на МК, ответили сразу на сообщение долго не заставили ждать. Благодарю за проведённый мастер-класс, очень атмосферно и творчески у вас в студии. Полный релакс, голова отдыхает, мозг отключается идёт полное погружение в процесс!
21 октября 2021, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! О, как приятно читать ваш отзыв) Будем рады вновь видеть вас в студии, клас…
Katerina Pe
МК по римской мозайке шикарный! Классная ведущая, организация, зал - вообще всё. Чай, кофе, водичка, отдохнуть, уборная, помощь вообще со всем, я не представляю какому человеку что-то может не понравиться. Были вдвоем на МК, поэтому на фото две мозайки. И придем еще!) Спасибо огромное.
27 сентября 2021, официальный ответ
Катерина, большое вам спасибо за такие прекрасные слова! С нетерпением ждём вас на следующий мастер…
Viktor Khodakov
Крутой мастер-класс по римской мозаике: было в меру тяжело. Все было хорошо организовано и весело. Персонал очень дружелюбный.
27 сентября 2021, официальный ответ
Виктор, спасибо вам! Мы стараемся :) Ждём вас вновь)
Л
Лиза
согласна с предыдущим комментатором Юлией - мастер-класс просто разочарование. на сайте есть описание мастер-класса и фото готовых работ, так это полноценная мозаика, утилитарный предмет, который можно использовать для декора или как подставку. на деле урок построен как-то криво, толковой техники безопасности при работе с материалом нет (стекло и камень при резке летят в разные стороны и на соседей), а на выходе получается недомозаика с одним элементом, а всё остальное пространство, фон, остаётся просто заказано цементной смесью. выглядит некрасиво, использовать это никак не получится, да и при высыхании весь цементный фон растрескался. хотя сушилка в соответствии и рекомендацией мастера. вобщем, с мастер-классом по римской мозаике ребятам надо что-то делать: менять сам план урока (очень много времени уходит на придумывание рисунка, а потом второпях всё это переносится на основу), менять саму технику мозаики, не прямую, а обратную делать, тк переносить составленный рисунок по кусочкам сложно. ну и время самого урока увеличивать, тк катострофически его не хватает. так что не могу рекомендовать, за 3500 руб. вы только тратите время, а в результате даже работу нормальную получите, только ужас какой-то, совсем не похожий на то, что указано у них на сайте.
Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста)
DL
Daria Ladygina
Отличная студия, хорошее преподавание, но работа администраторов оставляет желать лучшего!
26 мая 2021, официальный ответ
Дарья, здравствуйте! Спасибо за отзыв! Мы стараемся и завтра будем еще лучше)
ЮС
Юлия С
Место круто. Но отзыв о мастер классе. Мечтала о мастер классе долгое время, накопила сумму, ведь за 3500 р ожидаешь чего-то волшебного, хотя бы полноценную картинку из мозаики. Но какое было разочарование и расстройство, когда после мастер -класса на доске только половина картинки и остальное замазываешь цементом. Даже и не предполагается возможность залепить всю дощечку мрамором. Всех друзей звала на мастер-класс, рекомендовала, а после полученного результата ребятами и сами разочаровались.
26 мая 2021, официальный ответ
Здравствуйте! Юлия, большое спасибо вам за честный отзыв! Просим обратить внимание на фото работ с…
Александр Метт
красивое место. Прям галерея.
29 июля 2019, официальный ответ
Спасибо! Приходите ещё!