Анатомический эрмитаж
Министерство здравоохранения РФ
ФГБОУ ВО Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И. П. Павлова
MG
Mary Great
Ходили на экскурсию. Виктория очень интересно рассказывает! Много экспонатов, часть из них разрешили даже потрогать. Мы в восторге, хотя от медицины далеки. Всем рекомендую хотя бы раз сходить сюда
Юлианна К
Очень понравилась экскурсия!!! Большинство экспонатов можно трогать, что даёт непередаваемое ощущение.👍🏻Всем советую!❤️
ОМ
Оксана Можеева
Это не просто музей, это настоящее путешествие в Мир анатомии🔥 Очень рекомендую
Дмитрий Стецяк
Отличное место. Но не для впечатлительной публики... Познавательная экскурсия.
вп
ваня пупкин
Переться через весь город, чтобы поцеловать закрытую дверь..... Специалист же в отпуске.... Рука-лицо.
Алексия Комрад
Потрясающее место! Виктория расскажет легко и с юмором, вы увидите огромное количество препаратов( да именно так называются останки и части) и некоторые сможете даже потрогать и сделать фото! Есть время и на то, чтобы походить самому, пофотографировать и позадавать вопросы.
MZ
Max Zhukov
Понравилось. Необычно и интересно
Ника Добреева
Интересная экскурсия, цена 400₽ перевод или Qr код, терминала нет. Можно фотографировать. Паралельно могут идти пары у студентов. Если проголодаетесь после экскурсии на территории рядом находится бюджетная столовая, с хорошим выбором блюд.
МП
Максим Попов
Эрмитаж понравился! Впечатляет! Советую! (Не для слабонервных!)
Алина Королёва
Очень впечатлена экскурсией! Огромное спасибо Виктории Александровне! Увидели легкие курильщика, цирроз печени, интересный рассказ, была возможность задать интересующие вопросы! Совет: главное помните, что попасть в музей можно только по предварительной записи! Мы в первый раз не вчитались в эту информацию, но попав наконец на экскурсию остались очень довольны!
Ирина Милая
Телефон указан неверно. Отвечает странная особа. Не может сказать куда попадаю звоня на номер указанный в 2ГИС. Если это и организация то хамоватый администратор не может ничего внятно ответить. Отзывы накрученные, частная конторка ((((
Lilia Farkhshatova
Спасибо Виктории Александровне за замечательную экскурсию! Дети остались в полном восторге. Все очень интересно, подробно, познавательно. Некоторые экспонаты можно было трогать. Однако учитывайте, что нужно записываться заранее.
тэ ким
Виктория Александровна провела замечательную и интересную экскурсию, рассказала о множестве экспонатов и их истории! Экскурсия была действительно познавательной,а также полезной для жизненного опыта. Спасибо за проделанный труд! С удовольствием посетила бы данную экскурсию еще раз
Ксения Кс
Очень интересно! Рекомендую любителям медицины и не для слабонервных.
Александр Бармалеев
Классс. Было круто. Интересно. Для детей от 10 лет, но договориться можно. Разные направления.
Анна Жирнова
Музей судебной медицины интересный! «Экскурсовод» - врач-ординатор судебно-медицинский эксперт, очень приятный молодой человек открыл нам завесу тайн в мир смерти) советую всем, кто интересуется подобной тематикой
Наталья Камилова
Здесь можно увидеть из чего состоит человек и даже потрогать органы человеческого тела. Экскурсия не для слабонервных, так как все препараты настоящие и когда-то были живыми людьми, например как бомж Миша.
frsssok :)>
классное место, советую посетить с экскурсией
ДД
Даниил Довыденко
Побывали на экскурсии, все понравилось , стоит того
ОХ
Ольга Ханаева
Для тех, у кого здоровая психика. Очень интересная экскурсия. Если есть экскурсия подробнее, чем общая, то пойдём ещё раз. Настоящие органы можно потрогать(это безопасно, они специально обработаны).
Валерия Пестова
Шикарная экспозиция! Замечательная девушка экскурсовод! Большое спасибо)
Algernop Krieger
Останки в формальдегиде и мумифицированные трупы - что может быть лучше и интереснее😁
Наталья Ская
Очень увлекательно и не банально. Отличная экскурсия. Впечатлительным людям наверное не рекомендую, остальные останутся довольны скорее всего.
Лола Балашова
Экспозиция "Анатомический эрмитаж" не для впечатлительных! Для подростков и взрослых. Хотя "заспиртованные" и "засушенные" органы и части тела человека у меня не вызвали отвращения, а скорее интерес. Отлично подойдёт для школьников, изучающих анатомию - все показано наглядно, а не на картинке.
Андрей Спирин
Только для любителей анатомии и желающих познакомится со строение тела и внутренних органов. Все препараты настоящие, со всеми вытекающими последствиями. Приятная гид, рассказывает несколько интересных "популярных" историй. А дальше можно просто походить и посмотреть то, что интересно. Один из самых интересных и необычных музеев!!! Только предварительная запись, поэтому время посещения нужно планировать, если вы гость города.
Вадим ХоХоХ
Шикарные экспонаты. Отличный экскурсовод. Можно даже потрогать! А экспонаты на минуточку настоящие!!
Alex Pryanishnikov
Отличное место, познавательная экскурсия
Елизавета Б
Спасибо Виктории Александровне за информативную и интересную экскурсию! Препараты показательные - классно, что у студентов есть возможность учить теорию с их помощью; фотогеничная комната с рентген снимками) думаю, будет интересно и медикам, и людям, не имеющим отношения к медицине. Экскурсия только по предварительной записи!
Алина Войтова
Было очень интересно, спасибо!
Зоя Азяблина
Превосходное времяпрепровождение в кругу людей
Butch .
Классная экспозиция, приятный экскурсовод, которого реально интересно слушать. Мне очень понравилось, всем советую
BP
Beastly Pix
Спасибо за подробную экскурсию! Очень красивый музей, узнали много нового и интересного!
ЗХ
Зинаида Х
Ходили на прошлой недели в анатомический Эрмитаж. Очень понравились экспонаты, экскурсовод провёл очень интересную экскурсию , узнали много нового. Буду советовать посетить это место своим друзьям!
ИИ
Ирина Ивкина
Спасибо за экскурсию😊 Была уже несколько раз. И каждый раз как новый😊 Главное всегда по записи и чётко по времени, экскурсовод не опаздывает. Всегда что-то новое открываю для себя. Запомнился - ренгеновский зал, с беременной кошечкой😁 а чего стоит ёжик в разрезе?😌Ещё раз спасибо за ваш труд. Терпенья вам и новых экспанатов🤭 Пусть пополняется ваша коллекция новыми препаратами.
А Лап
Отличное место! Очень рада что побывала там! Интересная экскурсия и экспонаты! Ещё раз спасибо ❤️
Antr Br.
Давно мечтал посетить именно такой музей. Экспонаты и экскурсия супер! Гид очень душевная и рассказывает интересно, дают свободное время походить по экспозиции.
DK
Denis Koshkarev
Думаю, что такие места посещать надо, чтобы посмотреть на свою "внутреннюю красоту", весьма познавательно. Спасибо за экскурсию!
Валерия Свиренко
Мне как человеку интересующимся анатомией, место показалось очень интересным. Из минусов - запотевшие стекла изнутри и пыль снаружи. Из-за этого не смогла сделать фото всего что хотелось. А так в целом интересно. Кости, органы, целые тела и их части. Не для слабонервных конечно, но мне понравилось!
24 ноября 2021, официальный ответ
Спасибо,Валерия,за то,что посетили нас :) С запотевшими стёклами изнутри,к сожалению,ничего нельзя с…
Татьяна Кошарюк
Необычные экспонаты, познавательная экскурсия. Здорово, что после экскурсии есть свободное время, чтобы еще раз посмотреть экспозицию. Музей находится в корпусе Первого Меда, поэтому экскурсия будет особо интересна школьникам старших классов для выбора профессии и призвания :)
MB
Margarita Beskhizhko
Для меня этот визит был необычный) экскурсия была очень интересной, узнала много полезных фактов. И даже можно потрогать настоящие экспонаты! Спасибо Виктории за экскурсию! Ответила на все вопросы))
КИ
Ксения Иванова
Коллекция просто потрясающая. И это единственный плюс. Экскурсовод встретила нас, уткнувшись носом в телефон, не представилась. Везде темно, свет не включает почему-то в залах, попробуй рассмотри там где что, фото вообще нет смысла делать в таких потьмах. Тараторит, в каждом зале по 2-3 минуты, группы большие, помещения маленькие. Витрины с препаратами запотевшие, заляпанные, плохо видно. Сама экскурсия от силы 20 минут. Очень хотела посетить и осталась разочарована.
4 августа 2021, официальный ответ
Добрый день! Экскурсовод могла быть занята в телефоне несколько минут только по той причине, что пос…
Arthur Fox
Отличное место, чтобы немного выйти из привычного окружения и рассмотреть прекрасные препараты. По длительности где-то минут 40, но сюда так же включен интерактивчик. Возьмите перчатки, ведь можно будет осязать кое какие препараты. Запись тут по телефону, просто так сюда не прийти, нужно договариваться, но поверьте, имеет смысл. Узнаете как примерно устроено ваше тело, и возможно почувствуете, почему лёгкие называются лёгкие
РД
Рената Демкина
Выражаю огромную благодарность экскурсоводу Виктории Александровне за замечательную, интереснейшую экскурсию! Обязательно буду рекомендовать посещение музея всем своим друзьям и знакомым!
Виктория Павлова
Очень понравился музей! Экспозиция однозначно будет интересна всем: от детей до медицинских работников! Спасибо большое Виктории за профессиональную и интересную экскурсию, за вежливость и компетентность! Будем рекомендовать Анатомический Эрмитаж для посещения.
Рамиль Лутфуллин
Только в понедельник и по предварительной записи. На предварительную запись ещё надо дозвониться, сбрасывают. Зря потратил время сюда добираться
3 ноября 2020, официальный ответ
Добрый день! У нас действительно предварительная запись! Пож-та, читайте информацию в интернете вним…
Евгений Евгеньевич
Понравилось. Конечно, экспонатов не так много но всё балансируется знаниями экскурсовода. Приятная девушка, расскажет, ответит на вопросы. После такой экскурсии и на жизнь смотришь по-другому.
Мария Свистова
Музей интересный. Экскурсию проводила Виктория, за что ей огромное спасибо! Не только рассказывала об экспонатах, но и множество занимательных историй, связанных с ними! Однозначно рекомендую посетить!
Ольга Смирнова
Хочу выразить благодарность Виктории и всем причастным к этому музею. Очень понравилась экскурсия, экспонаты — такого разнообразия я раньше не видела. Спасибо за такую возможность!
Дмитрий Белов
Посетил Анатомический Эрмитаж ПСпбГМУ. Остался очень доволен и не пожалел, что решился уделить время для этой экскурсии. Очень понравилась. Экспозиция выставки содержит широкий перечень разнообразных экспонатов, которые будут интересны как студентам медицинских университетов, профессиональным врачам, так и просто любознательным. Немаловажным считаю тот факт, что после экскурсии многие задумаются о своём образе жизни ;) Наглядно продемонстрирована разница между здоровым состоянием и болезнью. Отдельно хотелось бы отметить Викторию, девушку-экскурсовода и сказать ей спасибо за оригинальную подачу информации и профессиональные ответы на вопросы.
Sergey Mikulo
Хорошая экскурсия, учебное пособие университета в свободном доступе.