Эколибра
Инженерно-экологическая организация
ООО Эколибра
Василиса Тимофеева
Получили полный разбор экологической документации и понятные рекомендации, наконец-то стало ясно, что именно нужно для проверок и как избежать штрафов. Отдельное спасибо Ольге Сергеевне за подробные разъяснения по инвентаризации выбросов и программе ПЭК, разговаривать было легко, без лишней «канцелярщины».
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам, что выбираете нас 🔥 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиен…
Александр Мухин
Уже год эта компания занимается вывозом и утилизацией отходов. Работу делают своевременно и качественно. Никаких нареканий. Могу рекомендовать!
25 ноября 2025, официальный ответ
Александр! Огромное спасибо за приятный отклик
Дарья Николаевна
Сотрудничала с компанией Эколибра, заказывала постановку объекта НВОС на учет с присвоением категории. Сотрудники подготовили все документы, направили для согласования в государственный орган. Объект НВОС был поставлен на учет в обозначенные сроки, сделали все профессионально, специалисты грамотные.
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья Николаевна. Благодарим за оценку. Рады сотрудничеству!
Маргарита Левшанова
Заказывала разработку паспорта отходов. Документы подготавливают комплексно, есть полный список всех мероприятий, цены приемлемые и гарантия исполнения заказов в срок. Эколог выезжает бесплатно.
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Маргарита! Спасибо за отзыв.
Максим Зайцев
Заказывал комплексное экологическое сопровождение, все сделали грамотно и в срок. Отдельное спасибо Светлане Сергеевне за консультацию.
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Максим! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв.
Кристина Попова
Для оформления внутренней экологической документации обратилась в данную компанию. Ребята здесь работают граммотные, суперпрофессионалы, рекомендую!
24 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Кристина! Спасибо вам за отзыв!
ЛД
Лариса Добролюб
Рекомендую!
15 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв.
КР
Кристина Рогозина
Спасибо Юлии Леонидовне за быструю организацию вывоза отходов и дальнейшую их утилизацию. Все сделано профессионально и согласно нормам закона. Рекомендую.
7 октября 2025, официальный ответ
Кристина, спасибо за доверие.
Степан Зорькин
Заказывал паспорт отхода для своей организации. Все вопросы решил через Яну Александровну. Сделали быстро. Спасибо большое!
2 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Степан. Спасибо большое за отзыв!
СЧ
Семён Чистяков
Обращались за разработкой проекта НДВ. Компания не первый год в этой сфере, к вопросу разработки подходят ответственно, при этом сроки не затягивают. Цена для нас небольшая, всё договоренности выполнены. Получили проект, плюс бесплатная консультация была на всем протяжении сотрудничества. Довольны разработкой
29 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Семён. Спасибо за отзыв и высокую оценку.
ИВ
Ирина Валуева
Обратилась в ЭКОЛИБРА для сопровождения производства: Яна Александровна отлично организовала расчет НДВ и программу ПЭК, Светлана Сергеевна помогла с документами, Юлия Леонидовна — с вывозом отходов. Профессионально, быстро и удобно, все услуги по экологическому сопровождению на высоком уровне.
21 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Благодарим, что выбираете нас.
КФ
Кристина Фролова
Смело могу поставить пять баллов, потому как работают действительно на совесть. Я обращалась дважды, когда для предприятия нужно было разработать паспорт отходов и для вывоза этих самых отходов- в обоих случаях без претензий. Документ удалось сделать в течение недели-достаточно оперативно в сравнении со сроками, которые мне предлагали другие компании этого направления и вывоз отходов также организовали полностью, в оговорённое время. Благодарю
7 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина. Благодарим за оценку!
МЦ
Марина Цветко
Очень довольна сервисом этой компании ! Обращались за услугой по вывозу химических отходов с нашего предприятия. Все было организовано на высоком уровне : специалисты компетентные, подробно обьяснили все нюансы, помогли с документами. Работают чётко, слажено и профессионально. Рекомендую всем ребята !
22 июля 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте, спасибо за оценку.
ЖЯ
Женя Янушко
Работаем давно, сотрудничеством довольны на все сто. Утилизируют отходы с предприятия, выполняют вовремя.
15 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Женя! Спасибо за высокую оценку!
Юлия Образцова
Работаем относительно давно, выполняют комплекс работ по экологическому сопровождению. Результативно, ответственный профессиональный подход. Уверены в сотрудничестве в перспективу.
8 июля 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Спасибо большое за добрые слова.
Юлия Бондаренко
Заказали на предприятие комплексное экологическое сопровождение. Проконсультировали бесплатно, закрепили специалиста. Специалист все вопросы с природоохранной документацией взяла на себя, и когда приехали с комитета природопользования нарушения не были выявлены. За что большее спасибо команде Эколибра.
6 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Юля. Спасибо вам большое за отзыв .
Матвей Тимофеев
Работаем не первый год по комплексному экологическому сопровождению. Скажу честно — это огромная помощь для предприятия, особенно в условиях постоянных изменений в природоохранном законодательстве. Специалисты держат руку на пульсе: уведомляют о новых требованиях, помогают подготовиться к проверкам, ведут всю отчетность и актуализируют проектную документацию. Отдельное спасибо Светлане Сергеевне — подробно разъяснила, как избежать ненужных затрат. Быстрая обратная связь, никаких формальных отписок — видно, что работают по-настоящему. Если нужен надежный подрядчик по экологии — смело могу рекомендовать.
6 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо. Очень приятно, рады сотрудничать.
Даниил Хомяков
Заказывал разработку природоохранных документов. Предварительно проконсультировался бесплатно, заполнил заявку на сайте. Обсудил со специалистами объем документации, условия, стоимость. Все устроило. Компанией были составлены паспорта опасных отходов, программа ПЭК, выполнена поставновка на учет объекта НВОС 3 категория - основные элементы экологической отчётности, все оформили вовремя и добротно.
1 апреля 2025, официальный ответ
Даниил! Спасибо за высокую оценку.
Марина Проценко
Компания ООО "ЭКОЛИБРА" оказала мне достойные услуги в области экологического сопровождения. Быстрый аудит нашей документации и грамотное составление необходимых отчетов помогли нам подготовиться к проверке. Особенно хочу поблагодарить Ольгу за внимательное отношение и профессиональные советы. Теперь мы уверены в правильности своих действий и соблюдении природоохранного законодательства. Будем обращаться снова!
8 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Марина. Огромное спасибо, что оценили.
Алевтина Поросяткина
Шарашкина конторка и точка
РС
Роман Савин
Отличная компания. Приятное общение. Специалисты всегда на связи и помогут с экологической документацией. Спасибо Ольге за поддержку! Рекомендую эту компанию
16 декабря 2024, официальный ответ
Роман, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.
Анастасия Иванова
Договор экологического сопровождения продлеваем четвертый год подряд. Нареканий нет, претензий от контрольных органов нет, наше руководство довольно, цены адекватные . Специалисты грамотные. Особенно хочется отметить менеджеров — Юля и Светлана. Всегда на связи и готовы ответить на любые вопросы. Рекомендую!
30 октября 2024, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Спасибо оценку 🤗 Не прощаемся.
ПМ
Полина Максимова
Благодарю за высокую организацию процесса оформления природоохранных документов и внимательное отношение к моим запросам. Документы были разработаны оперативно, с соблюдением всех положенных норм.
16 сентября 2024, официальный ответ
Полина, добрый день! Огромное спасибо за отклик!
ВБ
Витя Басов
Выражаю признательность и благодарен менеджеру Ольге за оперативные консультации и поддержку в процессе экологического сопровождения предприятия. Рекомендую ООО ЭКОЛИБРА всем, кто ценит качественный сервис и надежность в вопросах соблюдения природоохранного законодательства!
15 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за приятный отзыв. Ждём вас снова.
Елена Серова
Огромное спасибо девочкам экологам за помощь в решении экологических вопросов. С вашей помощью полностью привели в соответствии все природоохранные документы предприятия. Рада дальнейшему сотрудничеству по сопровождению.
30 октября 2024, официальный ответ
Елена, добрый день, спасибо за доверие.
ТМ
Таня Малько
Честно пыталась, но не осилила самостоятельно разобраться с документами по экологии. К счастью, ЭКОЛИБРА согласилась привести нужные документы в порядок. Понравилось, что компания ненавязчиво берет на себя все вопросы, связанные с соблюдением природоохранного законодательства, от аудита до вывоза отходов. Я забыла про бумажную волокиту, могу и дальше спокойно заниматься своим бизнесом. Я довольна, рекомендую.
21 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Таня. Огромное спасибо за добрые слова.
ИД
Илья Дьяконов
Заказал здесь комплект паспортов на отходы. Оформили документы и протоколы быстро, в соответствии со всеми стандартами. По стоимости получилось нормально. Рекомендую!
11 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Илья. Большое спасибо за рекомендвцию.
ВУ
Виола Ухова
Обращаясь в ЭКОЛИБРУ можно всегда быть уверенной в том, что доверяешь настоящим профессионалам своего дела. Ранее мы обращались к ним для инвентаризации выбросов и разработки проекта НДВ. Сейчас хотим предложить оформление ежегодной экологической отчётности. Уверены в дальнейшем благотворном сотрудничестве.
11 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Виола, за оценку.
Елена Богомолова
Со Светланой работаю давно. Консультирует меня по текущей ситуации в природоохранном законодательстве. Помогает мне с отчетами и прочей документацией. Вообще наше предприятие получает по договору с Эколиброй полное экологическое сопровождение, включвя утилизацию отходов. Однозначно рекомендую.
11 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Елена. Спасибо за отзыв и высокую оценку.
МШ
Михаил Шульгин
Рекомендую! Сотрудничество оказалось продуктивным. Восстановлена запущенная экологическая отчетность, причём в срочном порядке, а то на носу отчетные сроки. Менеджеру Светлане отдельная благодарность.
25 марта 2024, официальный ответ
Михаил, здравствуйте. Спасибо, что выбираете нас.
НЧ
Наталия Черная
Компания Эколибра это надежный партнер в вопросах экологического сопровождения и управления отходами. Обращалась к ним для решения проблемы соблюдения природоохранного законодательства на нашем предприятии, и осталась полностью довольна результатом.
13 марта 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за отзыв.
ЮБ
Юлия Белова
Обратившись в «Эколибра», я получила качественную услугу по экологическому сопровождению моего предприятия. Специалисты компании провели все необходимые работы по выявлению источников негативного воздействия на окружающую среду, расчету объемов негативного воздействия и разработке необходимой разрешительной документации. Особенно хочется отметить, что «Эколибра» оперативно и качественно согласовывает всю документацию в контролирующих органах. Благодаря этому мне удалось избежать многих проблем и штрафов. Кроме того, сотрудники компании всегда оперативно реагируют на изменение законодательства и готовы предложить наиболее актуальные и эффективные решения для предприятий. Рекомендую «Эколибра» всем, кто стремится соблюдать природоохранное законодательство и заботится о состоянии окружающей среды.
27 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🔥 Приходите к нам почаще.
ГП
Георгий Панков
Договорились с компанией о комплексном сопровождении нашего завода. У нас периодически происходили сбросы воды в реку, которые превышали установленные нормы. Были штрафы и предписания от Росприроднадзора. Нам разработали программу по решению проблемы, провели небольшую модернизацию очистных сооружений и все удалось исправить. Вредных сбросов больше нет, экологические нормы соблюдаются. Благодарим за сотрудничество
5 февраля 2024, официальный ответ
Георгий, добрый день! Спасибо за обратную связь.
ТЧ
Тимофей Черняев
Понравилась качественная и оперативная работа. В краткие сроки разработали всю необходимую документацию. Полностью сопровождали нас на всех этапах. Благодаря чему значительно смогли помочь. Спасибо менеджеру Светлане за хорошую работу, подробно проконсультировала по вопросам законодательства. Рекомендую
30 января 2024, официальный ответ
Тимофей.! Спасибо за приятный отклик. Светлана. 😉
СВ
Света Воробьева
Нам нужна была профессиональная помощь именно инженеров-экологов и с данным вопросом уже приняли решение обратиться в эту компанию, о чем в итоге не пожалеи совершенно, а наоборот ещё и довольны полностью остались, тем более, что тут опытные и компетентные специалисты, помощь была качественно нам оказана.
7 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Светлана. Спасибо за отзыв. Обращайтесь.
Семен Семеныч
Оперативно заключили договор. Ничего лишнего. Все вопросы с бумажками по экологии решает ЭКОЛИБРА. 2й год сопровождения - полет нормальный.
7 декабря 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Семен. Большое спасибо за добрые слова🤗 Будем стараться и дальше.