Прайд
Ветеринарный многопрофильный центр
Клиника года — 2021*. КТ, МРТ, облучение, сложная хирургия
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. *Лауреат Национальной ветеринарной премии «Золотой скальпель» в номинации «Клиника года» в 2021 г.
Записаться на приём
Вакансии
ПС
Полина Соловьева
Выбран компанией
обращались 28 сентября с котиком, пришлось немного подождать, но это не критично. Лечащий врач Евгения Сергеевна Волкова, внимательно осмотрела котейку и выписала лечение. Очень боялись куда-то обращаться, так как до этого жили в другом городе, но теперь можно быть абсолютно спокойными. Никаких дополнительных услуг не навязывали, персонал вежливый. Спасибо большое вашей команде❤️
4 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова нашей коллеге - Евгении Сергеевне. Мы обязательно передадим ей…
Ксения
Это новая клиника, которая работает без выходных, что удобно. Если у нас случается что-то срочное, то мы ездим в нее! Сотрудники принимают нас и быстро помогают! Как-то у питомца воспалились параанальные железы, все вздулось, поэтому мы и приехали. Врачи сделали надрез, рассказали, что делать, и отправили домой на промывание. Теперь у нас все в порядке!
Дмитрий
Выбирали госпиталь по хорошим отзывам и удобному расположению. Мы обращались для послеоперационного лечения, снятия швов и осмотра нашего кота, мейн-куна Фурфура. Остались довольны отношением персонала — положительным и ненавязчивым. Всё было оперативно и адекватно.
Георгий
Обратились в ветеринарный госпиталь с котиком, который кашлял из-за бронхиальной астмы. Врачи провели осмотр, консультацию, сделали рентген, анализы и назначили лечение. Отношение к питомцу было прекрасным, и мы также записались к пульмонологу и хотели к иммунологу. Благодаря лечению котик выздоровел.
Елена
Все прошло хорошо, меня впечатлило, что процедуру сделали быстро — буквально через день позвонили и сразу взяли на МРТ шейного отдела для моего тибетского спаниеля Мики. Хотя я лично не присутствовала во время диагностики, быстро выдали заключение, благодаря чему смогли сделать операцию на следующий день. Анестезиолог был очень внимателен и аккуратен с собакой, подробно рассказал о процедуре и на что обращать внимание. В целом, я благодарна за оперативность и профессионализм персонала.
Марина
Несколько раз обращались в госпиталь, и каждый раз услуги были оказаны отлично. Мне очень понравилось, что врач не пугал во время лечения. Приходили с французским бульдогом — у неё была опухоль, которую успешно удалили. Всё прошло отлично!
Лиза
Обращалась с морскими свинками по вопросу самочувствия — врачи проявили себя как профессионалы. Особенно понравилось, что доктор всё подробно объяснил, дал распечатку с рекомендациями по кормлению, буквально «разжевал» всю информацию. Удобная система записи и уверенность в квалификации специалистов, по рекомендациям других владельцев, сделали визит комфортным.
Валерия
Обратились сюда с кошкой, которая с кровью ходила в туалет. Всё было просто супер! Врачи и медсестры очень заботливые и внимательные к животным. Все анализы взяли отлично, лечение помогло — сейчас у кошки всё в порядке. Особенно понравилось, что врач оперативно ответила на все вопросы по почте. Очень благодарна за помощь!
Анна
Здание приятное, ресепшен работает хорошо, всё четко. Очень нравится специалист, к которому ходим. Обращаемся с мини-булем к терапевту-эндокринологу Жуковой. Она внимательная, подробно отвечает на все вопросы без раздражения, ее терапия поддерживает животное в хорошем состоянии.
Оксана
Быстро и оперативно получили ответ, было приятное общение в процессе. Делали УЗИ и анализ мочи собаке по кличке Гоша, результаты выдали на бумаге. В целом всё нормально.
ЮК
Юлия Кельман
Обойдя несколько небольших ветклиник, все дороги привели в прайд. Наша кошка кашляла, в одной клинике рекомендовали сделать брохонскопию и лаваж, которые можно было сделать в нескольких клиниках, где в том числе был и прайд, в другой назначили ещё КТ, которое так же можно было сделать в прайде, так как есть все нужное оборудование. Так как кошка не любит манипуляций и защищает себя, мы хотели чтоб все сделали под наркозом и за один раз. На приеме у терапевта Ханьковой мы обговорили все нюансы и согласовали все нужные процедуры: это откачка жидкости из плевральной полости, бронхоскопия, лаваж и КТ с контрастом. Кота на консультации не доставали, так как не было необходимости и денег за прием не взяли, что было очень приятно. В назначенный день, мы сдали кровь на анализ и посмотрели сердце, чтоб убедиться, что кошке можно давать наркоз. Все манипуляции сделали быстро и четко в течение 1,5 часов. Кота нам отдали в сознание, до конца от наркоза отходила уже дома. Все биоматериалы были отправлены на анализы. В итоге диагноз был поставлен, исключены многие заболевания, и назначено грамотное лечение. Через 1,5 месяца жидкость снова набралась, но с терапевтом мы приняли решение не откачивать ее, а наблюдать за состоянием кошки, ибо каждый месяц давать наркоз не лучше решение, а по другому с нашей кошкой не выйдет. С этим решением мы солидарны и поддержали врача. Да, клиника не дешёвая, но все дороги все равно ведут сюда, так как здесь грамотные врачи и есть все нужное оборудование. А пока мы ходили со своей проблемой по маленьким клиникам, только потеряли время и деньги… теперь всем рекомендую сразу ехать в Прайд, рекомендуем нашего терапевта Ханькову Марию Игоревну как очень грамотного специалиста, и не наступать на наши грабли!
2 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Меня зовут Анна, я представитель госпиталя Прайд. Спасибо, что нашли время подел…
Анастасия Шарпаева
Для нас Прайд стал лучшей клиникой с самыми лучшими и грамотными специалистами! До того, как мы попали в заботливые и опытные руки Герасимовой Елены Александровны и Мельниковой Дарьи Евгеньевны, мы были в 6 клиниках, где на диагностику потратили большое количество времени, сил и денег, но так никакого результата и не получили. Все врачи разводили руками и назначали все новые и новые анализы. Но на первом же приеме у Елены Александровны сразу же по симптомам и ОАК возникло предположение о диагнозе, который вскоре подтвердился с помощью биопсии ККМ. Это оказалась полицитемия - редкое в ветеринарии заболевание. Теперь мы под чутким руководством специалистов Прайда начинаем свой путь поддерживающей терапии! Выражаем огромную благодарность всем докторам, которые знакомы со Стешей и которые принимали и принимают участие в лечении нашего недуга!❤️
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Меня зовут Анна, я представитель госпиталя Прайд. Спасибо, что нашли время…
Алиса Венге
Отличная клиника, была сегодня с крысой, полностью осмотрели, подпилили зубки, дали рекомендации по лечению. Очень приятный персонал, видно , что люди действительно хотят помочь.
15 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алиса! Благодарим вас за отзыв. Мы рады, что вы остались довольны знакомством с нашей…
Владимир
Врач Герасимова хорошая, опытная - небо и земля по сравнению с другими в нашем городе. Доктор, сразу видно, что знающий специалист: правильно назначила анализы и лечение. Она отлично обслужила нашего котика, за что мы ей благодарны.
Наталья
Этот госпиталь я выбрала из-за удобного расположения, в итоге осталась довольна и качеством обслуживания в целом. Врачи провели операцию по удалению липомы у моей собаки, сделали всё профессионально, с полной диагностикой: КТ, анализы крови, УЗИ сердца. Персонал обращался с питомцем аккуратно и по-доброму, все манипуляции объясняли понятно. Послеоперационный уход назначили стандартный, швы сняли без проблем.
Евгений
Все прошло отлично! Очень понравилось внимание врача — он внимательно выслушал проблему, посоветовал правильное лечение, и собаке стало лучше. Доктор относился с заботой и вовлеченностью и к нам, и к питомцу.
Наталья
Специалист, который занимался лечением нашего питомца, высокого класса. Назначенное лечение действительно помогло! Особенно порадовала скорость обслуживания — записали нас быстро.
Temoxa # Channel.
Отличная клиника, всем рекомендую
10 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо вам за позитивный отзыв и высокую оценку работы нашей команды. Мы всег…
Сергей
Обслуживал меня компетентный специалист, приём состоялся в назначенное время. Очень понравились удобные условия: хорошо организованы кабинеты и территории, что позволяет выполнять все необходимые действия по графику. Также просторно на ресепшене и в коридорах, даже при большом количестве посетителей.
Валерия Нестерова
Если бы можно было поставить ноль звезд, я бы так и сделала . Записалась через колл центр на 12.00, звонила сама подтверждала запись и уточняла про другие услуги . Мне ни разу не позвонили и не написали сами , что прием оказывается в другое время . Как так вышло , не знает никто - ни в колл центре , ни на ресепшен. Это что за отношение к пациентам и владельцам? У вас цены не маленькие, почему так сложно перепроверить и позвонить или смс отправить чтобы я могла свериться с тем что мне по телефону сказали ? Если бы у вас не было единственного лучевого аппарата в Спб, я бы ногой больше не ступила к вам !!! Врач онколог то же самое , не предупредил что после снятия швов сразу надо идти на лучевую , что надо начинать ее как можно быстрее , она в отпуск ушла и решила повторный прием сделать когда ей удобно . Это как????Отношение - никакое за конские деньги.
13 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия! Меня зовут Анна, я представитель госпиталя Прайд. Мы подробно изучили всю инф…
Ксения
Очень понравилось посещение, чувствуется, что персонал действительно хочет помочь. Врачи — профессионалы, а администраторы всегда готовы поддержать, даже помогли найти нужный корм. Мы приходили с котом, и все было очень комфортно, все прошло на высшем уровне.
Валентина Смирнова
Спасибо персоналу клиники. Спасли жизнь нашей кошке. Быстро оказали экстренную хирургическую помощь. Доброжелательные специалисты, отзывчивые администраторы. Хороший стационар. Спасибо большое! Всем здоровья
10 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валентина! Меня зовут Анна, я представитель госпиталя Прайд. Спасибо, что нашли время…
Любовь
В госпиталь мы пришли по рекомендации. Клиника сама мне понравилась: там чисто, работают приятные девушки на ресепшене. Хорошая врач, которая принимала нас, оставила очень хорошее впечатление. Она хорошо разговаривала, подробно отвечала на все мои вопросы, проявляла сочувствие, что было важно, так как моя собачка была при смерти. Врач подтвердила наши диагнозы, я оценила её отношение и поддержку.
ЛМ
Лилия Мадерова
Очень понравился этот госпиталь, чисто, спокойно и работают квалифицированные врачи, всё необходимое есть, атмосфера очень хорошая. Для котенка был проведён тщательный визуальный осмотр, измерение температуры, ощупывание и наблюдение. Ветеринар дал рекомендации по лечению блох и выписал таблетки, которые я сразу купила в аптеке при госпитале с широким ассортиментом. Во время приёма доктор прекрасно обращался с котёнком. Для питомца была доступна вода, а если нужно подождать, можно перекусить булочками.
6 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лилия! Благодарим вас за отзыв. Мы рады, что вы остались довольны знакомством с нашей…
Мила
Обращались в клинику с собакой, у которой обнаружили онкологию. Врачи сразу провели все необходимые исследования: УЗИ сердца, КТ, анализы крови. Результаты были очень точными и помогли в дальнейшем лечении. Качество услуг на высшем уровне, всё было сделано профессионально и с заботой.
Андрей
Работа ведется круглосуточно, да и врач хороший работает. У моего пса сняли напряжение уколом после того, как он траванулся. Делали УЗИ, чтобы понять ситуацию после ситуации, результаты получили примерно за десять минут в тот же день. Врач нормально относился к собаке, без претензий. В итоге все само прошло, спазм сняли, медикаменты не потребовались.
Анастасия
Мне понравился комфорт и приятный врач. Госпиталь — приятное учреждение, я обратилась туда с собакой. Удобно, что сразу можно сделать УЗИ.
Елена Суббота
Поздравляю коллектив «Прайда» с открытием нового госпиталя на ул. Ильюшина! Желаю развития, успехов, покорения новых вершин! Отдельная благодарность Александру Дмитриевичу Каблукову. Врач от Бога и Человек в большой буквы!
30 октября 2025, официальный ответ
Елена, спасибо большое за теплые слова и пожелания! Мы ценим ваше доверие команде госпиталей Прайд…
Кирилл
Меня в госпитале внимательно выслушали, всё рассказали, полностью осмотрели кошку. Гастроэнтеролог посмотрел её зубы и порекомендовал купить клетчатку, плюс посоветовал обратиться к эндокринологу по поводу проблем с щитовидной железой, так как у кошки была рвота.
Мария
Мы с кошкой Дианой были на МРТ, а заключение получили в виде заключения и диска. Мне рассказали обо всем, что будет происходить, на все вопросы ответили, с животным обращались ласково, вернули в хорошем состоянии.
A
Atma
От всей души благодарю за теплое отношение и профессионализм врачей-анестезиологов Анастасию Александровну и Екатерину Дмитриевну. Впечатления от посещения клиники остались самые хорошие!
25 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы признательны вам за теплые слова и доверие нашей команде специалистов. Обязательно…
Галина
У моего питомца было плохое настроение, он не ел и гулял с неохотой. Врачи внимательно его осмотрели, сделали анализы и выявили проблемы с печенью. Оборудование в госпитале хорошее, врачи отнеслись к питомцу замечательно.
Артём
КТ для собаки в госпитале провели отлично. Результат был готов, кажется, в течение суток. Атмосфера в учреждении и работа администраторов тоже не вызвали у меня нареканий.
АЩ
Алла Щелкунова
Не оказали своевременно помощь, неверно поставили диагноз и отказали в операции. Взяли много денег за неоказание помощи. Никогда больше не буду обращаться к ним
21 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алла! Предварительный диагноз, поставленный в нашей клинике, полностью соответствует д…
Елена
Внимание со стороны врача порадовало, мне все объяснили и сделали хорошо. Обратилась за прививкой от бешенства, предварительно был проведен осмотр и дополнительные процедуры, все прошло как надо. Врач молодой мужчина был внимательный, подробно рассказал, ответил на все вопросы. После процедуры первый день у йоркширского терьера страдала лапа, но на второй день стало лучше.
Марина
Особенно понравилось, что госпиталь работает круглосуточно и в ней есть УЗИ, в отличие от других моих клиник. В целом довольна визитом: проблему с собакой, которая съела что-то не то, решили, дали все необходимые рекомендации. Все сделали нормально, отношение к животному было хорошее, компетентность врачей не вызывает сомнений.
Ульяна
Я очень довольна ветеринарным госпиталем и планирую снова записаться со своим декоративным кроликом, как только выздоровею. Мне особенно понравилась высокая компетентность врачей — таких специалистов по экзотическим животным действительно сложно найти. Мы обращались дважды к разным врачам в подвальном помещении, и обе девушки-врача проявили себя как настоящие профессионалы. Они провели качественную консультацию, назначили правильное лечение, и мой зайчик поправился. Правда, сейчас у него снова возникли проблемы со здоровьем, поэтому я обязательно приведу его снова.
Ольга
Я оценила подробный рассказ врача о всех манипуляциях и объяснение того, что происходит с питомцем. Плюс мне дали рекомендации на будущее, как этого избежать. На прием мы обращались с двумя котами: у одного был запах изо рта, у другого вялость и отказ от еды. Мы сдали много анализов, сделали УЗИ, обнаружили мочекаменную болезнь, провели ФГДС. Теперь кошка, у которой был запах изо рта, после санации мешающих зубов чувствует себя замечательно и даже взбодрилась.
DK
Daria Kovaleva
Привезли щенка с кашлем, были без записи. Подождали своей очереди и попали к отличному врачу! Сделали рентген и назначили лечение!
18 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Спасибо вам, что нашли время поделиться своими впечатлениями. Мы рады, что вы д…
Ирина
Прием у онколога Дарьи Евгеньевны Мельниковой оставил исключительно положительное впечатление. Сначала мы лечили собаку-таксу в другой клинике, а затем приехали к ней. Как всегда, доктор была на высоте! Её профессионализм, внимание, доступность и понятные объяснения — всё идеально.
Я ❤️Барнаул Барнаул ❤️
Тут лечат зверей
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за высокую оценку работы нашей команды. Желаем здоровья, и остаемся на связи! С уважением, Прайд.
Ольга
Мы были на приеме у офтальмолога Старинской Ксении Юрьевны и остались в полном восторге! Врач проявила невероятную внимательность и заботу и к нашему питомцу, и ко мне, как к хозяину. Особенно понравилась четкая организация приема и комфортная атмосфера в госпитале: все продумано для удобства посетителей, чувствуется профессиональный подход в каждой детали. Качество обслуживания отличное!
Елена
Мы уже девять лет доверяем здоровье своего питомца этому ветеринарному госпиталю, и каждый раз убеждаемся в правильности выбора! Особенно ценим в клинике высочайшую квалификацию врачей, внимательное отношение к животным и индивидуальный подход. Наша постоянный врач Герасимова - настоящий профессионал и чуткий человек.А невролог Маслова блестяще провела сложную операцию на шейном отделе позвоночника - реабилитация прошла быстро и успешно.
Наталия
Нашему коту с онкологией на лапке проводили лучевую терапию, и мы уже видим значительные улучшения. Приятно впечатлены профессионализмом врачей Елены Олеговны и Богдана, которые проводили процедуры. Особенно хотим отметить их внимательное отношение к питомцу. В клинике созданы все условия для комфорта животных и их хозяев.
Мария Батова
Клиника ориентирована на большой заработок, по моему мнению наживаются на горе человека. Мы очень долго ждали врача, были без записи, хорошо к этому вопросов нет, но когда нас вызвали и посадили у кабинета, про нас забыли еще минут на 30. За эти 30 минут наблюдала интересную картину, как помощница фоткалась с собочкой, еще в этот момент оказывается нужно было уйти и все. Сказали, что состояние тяжелое, в рекомендациях другого врача нужен был билзимический анализ крови, который сделали очень поздно, кот уже перешел в тяжелую стадию и ему понадобилось переливание крови, это все можно было сделать раньше, если бы нас сначала отправили сдать кровь, а не напугали тем что у него все плохо Сделали повторный рентген, хотя у нас и так был с собой. Делали в тех же позах, что и в другой клинике. Как оказалось позже, огромные деньги платишь не за то что твоего кота лечат, а просто за место, еду даешь свою. Мы отдали 34тысячи. Во время госпитализации его пичкали сильным наркотическим обезболом, что вредно для любого животно. Даже у людей при переломах не используют наркотический обезбол. (Перелом закрытый, без разрывов и тд, больприсутвтует однозначно, но не на столько что бы его обколоть всего) за эти манипуляции с нас взяли еще 30 тысяч Утром мы пришли в больницу на назначение операции. Сказали сумму в 83 тысячи с дальнейшим нахождением в реанимации. Обзвонив другие клиники, со всеми винтами и пластинами данная операция не превышает 60тысяч рублей. У меня большой опыт с животными, в прошлом волонтер и были разные случаи, но чтоб так убивать животных медикомертами, такого я еще нигде не видела, даже в самых сложных случаях. Благо не залечили его до смерти. В данную клинику я не повезу больше ни одно животное. Не встречала еще ни одного ветврача, который бы пичкал животное обезболами, темболее такими сильными. С вас стрясут деньги за каждую перчатку. Не стоит это все того, что бы ваш питомец за большие деньги умер. Считаю мы вовремя ушли, но лучшеб и не приходили
16 сентября 2025, официальный ответ
Здравтвуйте, Мария! Меня зовут Анна, я представитель госпиталя Прайд. В связи с вашей жалобой мы про…
Алла
Мы впервые приехали в этот госпиталь с нашим французским бульдогом Маркизом. У него были проблемы, а именно отит среднего уха, поэтому потребовалась операция. Всё прошло отлично, нам всё понравилось. После операции четко объяснили, как ухаживать: назначили антибиотики и капли для ушей, а также порекомендовали сделать контрольное КТ после лечения.
Геннадий
Мне понравилось, что в госпитале провели полную консультацию для моей собаки Райт — сразу сделали анализы, а потом подробно объяснили, что нужно делать. Сестра, которая водила питомца, осталась довольна: врач отнесся к нему внимательно, без лишних вопросов.
Анастасия
Котик после операции быстро пошёл на поправку – это самое главное. Особенно хочу отметить высокую квалификацию врача: всё грамотно объяснили, рассказали, что с котом, дали чёткие рекомендации. Видно, что специалист действительно знает своё дело!
Светлана
Обслуживание хорошее, врачи доброжелательные. Коту удалили зубы, предварительно сделали УЗИ и взяли кровь. Теперь проблемы больше нет.
Марина
В клинике нам нравятся врачи и их подход! Также устраивает, что в организации имеется всё необходимое, поэтому сотрудники могут быстренько найти решение любой проблемы. Например, когда моя собака проглотила что-то непонятное, нам тут же сделали рентген и ощупали животное, где выявили, что уже болевых ощущений нет. После диагностики меня успокоили, что с питомцем всё хорошо, плюс нам выписали всё необходимое.