Остеопат
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. 18+. ООО «ДокДок».
Запись к врачу онлайн
ООО Медицинский центр Мост
МИ
Мария Иванова
Отличная клиника! Очень понравился врач Башмаков Семен Михайлович. Делала курс расслабляющего массажа и лимфодренажный. Все замечательно! Чувствую себя отлично после массажа. Семен Михайлович грамотный специалист, у него золотые руки! Рекомендую!
ВА
Вера Айвазова
Первый раз пришла с ребёнком в центр остеопатии, очень понравилось все.Изначально записались к одному специалисту, но мне позвонили и сказали, что принять нас не смогут в связи с болезнью специалиста. Я решила записаться к другому, и не ошиблась, мне очень понравился подход Суханова Александра Михайловича. Ещё подкупил его большой опыт. Потом записалась сама к нему, после первого посещения почувствовала облегчение в пояснице. Всем рекомендую этот центр и желаю всем найти своего мастера, который сделает всё для прекрасного самочувствия.
Vika Nek
Приветливый персонал, чисто, уютно, удобное месторасположение (в шаговой доступности от метро)
23 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! 🌟 Мы очень рады, что вам понравилась атмосфера клиники, работа персонала и уд…
Жанна :Р
Отличный центр, стараюсь посещать регулярно. Доверяю специалистам. После сеанса всегда приятное и здоровое тепло наполняет тело.
Андрей Лебедев
Приезжали с супругой к дочке из другого города и посетили медицинский центр «Мост». После долгого перелёта начала беспокоить спина и не поворачивалась шея. Дочь посоветовала обратиться к Семёну Михайловичу. Я особо не возлагал надежд, так как в нашем городе хороших специалистов найти трудно. Но после восторга супруги от приёма я сразу записался тоже. Семён Михайлович сразу определил проблемные зоны , объяснил в чем была причина и что с этим делать. Первую часть приёма пришлось потерпеть, но когда после на тех же движениях я почувствовал приятное тепло и начал поворачивать головой, я честно говоря был в шоке. После сеанса я был в таком облегчении, что готов был пройти все музеи Санкт-Петербурга в один день, да еще и марафон пробежать. До отъезда обязательно приду еще. Спасибо вам за всё!
HM
Hello Me
Очень довольна массажем у Семёна Михайловича! Он подобрал именно те техники, которые дали видимый результат. Отдельно хочу отметить его глубокие знания, полученные в Китае – это чувствуется в каждом движении, такого я нигде больше не встречала. Рекомендую центр и доктора
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за высокую оценку работы Семёна Михайловича. Его глубокие знания и индивиду…
Анастасия Назаренко
Спасибо мастеру Семёну! Наконец-то я избавилась от зажимов и болях в спине и шее) Чувствую себя отлично и расслабленно после массажа, в общем, всем рекомендую!
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваши тёплые слова в адрес Семёна Михайловича. Мы очень рады, что массаж пом…
НЛ
Наталья Лебедева
Хочу выразить благодарность всему медицинскому центру , но особенно хотелось бы отметить доктора Семёна Михайловича🙏🏻 Попала к нему на лечебный массаж по рекомендации знакомых. Он настоящий профессионал своего дела , в каждом движении чувствуется уверенность и облегчение! Со мной он работал по триггерным точкам как раз то , что я так давно искала. Также меня впечатлило , что за этими знаниями он ездил в Китай. Я сама медик и меня трудно удивить , но Семёну Михайловичу это определенно удалось. И помимо его профессионализма - он оказался очень приятным и располагающим человеком. После приёма дал ряд упражнений, чтобы пролонгировать результат после приёмов - теперь делаем всей семьей. Спасибо Вам огромное!
25 ноября 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Спасибо вам за такой искренний и подробный отзыв. Нам очень приятно, что вы о…
Егор Мещеряков
Был у доктора Суханова, впервые столкнулся с проблемой сильных головных болей, врач сразу определил проблему и за пару сеансов все как рукой сняло, спасибо большое вашей клинике.
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за доверие и приятный отзыв. Очень ценно, что лечение у доктора Александра…
Александр Ноякшев
Отличный центр. Всем рекомендую, особенно хотелось бы отметить Семёна Михайловича, впервые рискнул и записался на массаж, так как беспокоила шея, работаю водителем и это распространенная проблема. Вот супруга уговорила записаться, скажу Вам - я ни о чём не жалею, ушёл с новым позвоночником в буквальном смысле! Так же Семён Михайлович порекомендовал несколько упражнений для шеи.На этом не остановлюсь, а продолжу сеансы до полного восстановления. Берегите себя! А если запустили, то записывайтесь на массаж к Семёну Михайловичу!
25 ноября 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте! Спасибо за такой подробный и эмоциональный отзыв! Мы рады, что массаж у Сем…
Глафира Зуцкевич
Боже, храни Оксану Михайловну и центр Мост! Это не просто остеопат, глубочайше квалифицированный специалист не по болячкам, а ПО ЛЮДЯМ! Это с самой большой буквы Человек, Наставник, космический целитель! За год регулярных сессий у меня не только ВСЕ симптомы исчезли. Была найдена ГРАМОТНО и точно их ПРИЧИНА. Оксана Михайловна запускает ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс телесного и духовного исцеления, мягко корректирует мировоззрение, расшифровывает язык органов, И НИКОГДА НЕ ПРИЧИНЯЕТ ПОЛЬЗУ СВЕРХ НЕОБХОДИМОГО. Все потому, что ОМ видит ЧЕЛОВЕКА, а не лечебный протокол. И мастерски сочетает глубочайшие знания, терапевтическую практику, поверенную реалиями, с истинным тонким контактом с МЕТАФИЗИЧЕСКИМ. Высшим. С природой и ее законами. Иначе как объяснить, что я вылечилась ОТ ВСЕГО списка болячек за год? Чудо и не требует объяснений. Но всегда поражает. Я не просто в восторге. А каждый раз в шоке, что такие Личности есть на нашей планете)) Обожаю всей душой! Регулярно хожу раз в месяц и заметила, как просто в преддверие встречи с ОМ случаются значимые события и с телом и с жизнью. Я иначе смотрю на мир. Иначе реагирую. Перестала болеть. Стала спать, есть нормально. И жизнь переживается гораздо насыщенней, меня будто ВКЛЮЧИЛИ В РОЗЕТКУ. Оксана Михайловна возвращает к цельности, естественному здоровью, будит интуицию и внутреннюю навигацию. Это просто бесценно!!! После сеанса всегда ощущение, что побывала в храме или на месте силы. Причем, это не метафора. А живая правда переживаний человека, которого мастерски вернули К СЕБЕ. К эталону здоровья и благополучия. Так бывает, когда просыпаешься ДУШОЙ. Удивительно да, писать такое в медицинской сфере? )) Я всем желаю понять разницу между ЛЕЧИТЬСЯ и ИСЦЕЛИТЬСЯ. С Оксаной Михайловной почувствуете о чем речь! )) И я очень счастлива, что судьба подарила встречу с такой невероятной личностью! Всем желаю побывать хоть разочек в замечательном центре Мост! Дорогая Оксана Михайловна, люблю безмерно!!
20 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы прочитали ваш отзыв с огромным трепетом и благодарностью. Такие слова — это самый ц…
ЮА
Юрий Андреевич
Давно ходим к остеопату Оксане, потрясающий специалист и человек, поддерживает четкую работу организма)Сама клиника расположена удобно, парковку можно найти всегда, чисто, уютно.
20 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за такие приятные слова! Нам очень важно, что вы довольны работой Оксаны Михай…
ИП
Ирина Пчелкина
Хожу к Рузоновой Оксане Михайловне несколько лет, всегда выслушает и вылечит, поставит на ноги, врач-остеопат от Бога,спасибо Вам большое за Ваш труд и золотые руки ❤️ Я в надежных руках, самое главное после сеанса я снова человек😊 Девушки администраторы тоже приятные и всегда помогут найти свободные окошки , спасибо Вам❤️
20 ноября 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте! Спасибо за вашу искренность и положительный отзыв! Оксана Михайловна действител…
ОУ
Ольга Улицына
Была на приеме у Башмаковой О. М., фантастика! Пришла с болью головы, уже вечером после приёма почувствовала себя хорошо, боль прошла и я перестала пить таблетки. После этого регулярно хожу на прием в медицинский центр «Мост», к разным специалистам: и остеопатам и прикладным кинезиологам. Рекомендую! Серьезное заведение и отличные специалисты.
Анастасия Кашникова
Была на приеме у остеопата, болела спина, после первого приёма стала намного лучше себя чувствовать, всё поправили, дали рекомендации) Администраторы добрые и вежливые. Спасибо большое!
СБ
Семен Башмаков
Хочу выразить благодарность остеопатам медцентра. Моя спина стала намного лучше после нескольких сеансов и перестали беспокоить головные боли. Чистый медцентр, приятные и отзывчивые администраторы.
ДТ
Дарья Ташланова
Благодарю прекрасных специалистов специалистов медицинского центра Мост! Помогали во время беременности от мигреней и болях в спине. Помогли быстро восстановиться после кесарева. Теперь ходим с ребёнком раз в месяц для профилактики. Каждый раз после приëма выходим из кабинета как-будто только после отпуска - полные сил и энергии! Также теперь я хожу здесь курсами к потрясающим массажистам, которые буквально за 2 курса привели моë тело в состояние даже лучше, чем было до беременности! Огромное человеческое спасибо вашей команде профессионалов!
НА
Никита Андрияш
Были проблемы со спиной, долго искал хорошего специалиста и волей судьбы попал к Наталье Балуевой. С первого сеанса понял, что попал куда нужно. Чувствуется врачебный подход, а не просто массаж. Определила проблемные зоны и качественно над ними поработала. После первого сеанса чувствовал себя значительно лучше, спустя несколько приёмов забыл что такое боли в спине!!! Однозначно рекомендую!!!
22 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такие искренние слова! 💛 Ваше доверие и результат — лучшая оценка нашей работы!
Николай .
Я давно ждал, когда к нам приедет массажистка Наталья из моей родной Бурятии. Специалист с огромным опытом, которая много лет училась в Китае и глубоко знает восточные методики. В Бурятии у неё очень большой послужной список — Балуева Наталья помогла множеству людей восстановиться после инсульта и других серьёзных проблем со здоровьем. Теперь у нас в Петербурге есть возможность получить помощь такого уровня. От души благодарен и рад, что Вы приехали к нам! Если что, уже повторно записан на четверг!))
22 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова! Мы обязательно передадим их Наталье и ждем Вас в четверг)😉
Александра Санникова
Хожу к остеопату Бердникову. Изначально шла из-за боли в колене и пояснице, в итоге оказалось, что всё идёт от шеи по левой стороне, там блок с детства, над ним работаем. Колено особо больше не беспокоит. За один сеанс вылечить шею не получится, хожу раз в три месяца. Но после каждого сеанса чувствую себя лучше, проходят затяжные боли, потом бывают возвращаются из-за нагрузок месяца через 2-3, но надеюсь что комплекс посещений даст результат. Очень нравится врач, приятное общение, все аккуратно делает, четко объясняет, если не могу расслабиться и резко становится страшно, можно попросить подождать. Даже когда прихожу тревожная, успокаиваюсь и расслабляюсь, ухожу с хорошим настроением и улыбкой! Так как пошла по совету сестры, было спокойнее, сразу решила, что просто доверюсь и расслаблюсь, поэтому первый сеанс прошел прям как медитация, я вообще куда-то улетела головой, было так кайфово, хотя при этом и делали всякие манипуляции, было не страшно. Для меня самое главное, что чувствуется, что врач действительно хочет помочь, отвечает на вопросы и докапывается до сути проблемы. Главное, прийти с доверием, отключить контроль и всё сложится. Благодарю! Ещё очень приятные администраторы, чисто и есть водичка.
ВБ
Ванда Безрукова
Очень понравилось в клинике, особенно остеопат Оксана Михайловна. С остеопатией и кинезиологией знакома очень хорошо и есть с чем сравнивать. как жжется, я нашла своего специалиста
Артем Голованов
Шикарная клиника , посещаю доктора Богданов Сергей Владимирович , грамотный специалист. Рекомендую.
ЕS
Екатерина S
Были на приеме по совету подруги. Приятный врач. Зажимы сняла. Чувствую себя лучше Расположение удобное
гм
гуля мирзакобилова
Клиника расположена очень удобно, от метро пару минут идти. Были у врача Богданова, приём прошёл отлично, назначили курс лечения, уже после первого приёма стало лучше.
ИМ
Ирина Мосцеева
Дочь записала на прием, так как ей помогли ! Мне понравился подход остеопата Суханова, начали разбираться с моими проблемами . Сейчас в процессе лечения . Накопилось много в моем возрасте , но сдвиги есть . И это хорошо !
Ксюша Лебедева
Проходила лечение у Рузановой Оксаны Михайловны по рекомендации моих знакомых. Единственный врач, который смог избавить меня от боли безмедикаментозно. Также она дала мне комплекс домашних упражнений, которые поддерживают результат лечения. Она профессионал своего дела! Благодарю от всей души!
28 октября 2024, официальный ответ
Мы передадим вашу благодарность Оксане Михайловне Рузановой и будем рады видеть вас снова в нашей кл…
Марина Мальцева
У меня гипертонус мышц был и в этом центре мне помогли. Записалась к нужному остеопату без проблем (мне порекомендовали конкретного специалиста). Приняли меня вовремя, врач мне понравился, чуткий, внимательный. Отходила несколько сеансов и сейчас у меня никаких проблем. Спать стала лучше и в целом самочувствие прекрасное.
Екатерина Z
Была на приеме у Рузановой О.М., просила не трогать шею и голову, т.к. есть проблемы в стадии ремиссии и на текущий момент они не беспокоят меня. Врач не послушала меня, в итоге болит голова и челюсть с левой стороны уже 12 дней, состояние как укачало, кроме того врач работала с животом и я начала отекать теперь, в внсе прибавила 1.5 кг, у меня внс лет 15 без изменений был и это меня устраивало. Проблему с которой обращалась не решила. В центре я спрашивала про высшее образование доктора, мне сказали, что оно есть, а потом я прочитала, что у этой Рузановой высшего образования даже нет!!! Она просто массажист, который решил, что её руки рентген, что можно без обследований лезть человеку в голову, шею и т.д. Крайне не рекомендую ни центр ни специалиста.
Алия Каримова
Хочу порекомендовать в знак благодарности. После родов у меня болела спина, постоянно откладывала на потом визит к врачу, а тут толи защемило что -то, толи что, в общем я не могла разогнуться, а у меня 4- месячный ребенок, я давай звонить мужу и меня в буквальном смысле на руках он притащил сюда, спасибо, что приняли день в день и принял мануальный терапевт, я после приема вышла сама, мне стало абсолютно не больно, хоть и во время процедуры и была резкая боль, которая за пару секунд сошла на нет. Довольна на все 100!
2 июня 2022, официальный ответ
Алия, добрый день, спасибо большое за добрые слова о нашей работе 😌 Обращайтесь 💛
НВ
Наталья Вейдаш
Отличная клиника. Спасибо профессионалу в своем деле Марии Андреевне Волковой. Я долго выбирала остеопата для своей новорождённой дочери, и ни на минуту не пожалела, что выбрала именно Марию Андреевну. За 1 прием наш вопрос решён. Огромное вам спасибо
20 декабря 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам 🙏 за отзыв и высокую оценку. Для нас это важно
Samdan Samdan
В настоящее время прошли 2 сеанса массажа у остеопата Бердникова А.Ю. Видны улучшения в психике ребенка, стал спокойнее, стал лучше засыпать и спать. Продолжим курс, раз в две недели.
Владимир Брызгалов
пока был один раз. Обращался с болями в ногах. После осмотра сказали что все проблемы в моей скрюченности, нужно разгибать. Несмотря на то что боли появились только в этом году, а скрюченный уже далеко не первый год. Согласился на процедуру. Процедура приятная, никаких болевых ощущений. Дней через пять начали болеть спина и ноги и чем дальше тем сильнее. Прошло 9 дней даже стоять весьма болезненно. Возможно процедура не всем показана. В любом случае про настолько сильные побочки, что человеку стоять больно никто не предупреждал. У остеопатии есть противопоказания. Возможно это нормальная реакция на перестройку организма, но жить в таком режиме очень болезнено, хотелось улучшения самочуствия, а пока ничего подобного. Следующий визит назначен через 2 недели, но сегодня пойду к обычному мануальному терапевту, надеюсь поможет убрать боли в ногах. Рекомендовали делать упражнения и растяжку, но делать через боль проблематично. Возможно это моя индивидуальная реакция и мне просто это не подходит, но я читал в интернете подобные отзывы. Так что возможно остеопатия не для всех.
20 января 2020, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь. Что касается противопоказаний к остеопатии - она про…
галина С
Была в январе 2019. Прошла несколько сеансов. Уже несколько месяцев головные боли не беспокоят! Врач замечательный, очень благодарна ему! Сама клиника небольшая, но уютная. У них есть ещё прием анализов, что тоже удобно.
15 мая 2019, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Нам всегда приятно и особенно врачу, когда пациент идет на поправку! Это мо…
Екатерина Никольская
Рекомендую. Помогли справиться с бессонными ночами ребенка и всей семьи. Ребенок спит и я тоже =). Мед центр: чистый светлый, приятный. Персонал очень дружелюбный и внимательный. Врач все подробно рассказал и дал рекомендации. Я довольна!
15 мая 2019, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Всегда приятно получать обратную связь от пациентов!