Стартум

Детский сад
ИЖ
Ирина Жиленкова1 отзыв
Хочу выразить большую благодарность всей команде Стартум и лично Марине Анатольевне, его основателю. Мой сын пришел в сад в 1.9, три года назад. И ходил туда почти 6 месяцев. После мы переехали в другую страну, но все равно летом с удовольствием посещаем любимый Стартум. Мой ребенок очень легко адаптировался в иностранном саду и я уверена, что это благодаря нашему очень удачному опыту с первым садом. И сейчас, каждое лето, он бежит в Стартум с радостью, ждет этого. Было забавно, когда в Дубае попросили перечислить главные символы России и мой сын назвал одну из воспитательниц Стартума) Я искренне рекомендую этот детский сад. Детям там хорошо, весело, они учатся понимать себя и других. Что для меня важно, воспитатели на связи весь рабочий день (иногда и после, если уж экстренная ситуация!)) , если вдруг сын с утра был не в духе, и я волновалась, то всегда могла узнать, как там дела. И я всегда получала фото довольного, увлеченного чем-то сына.
Lina Lina2 отзыва
Прекрасный садик ! Ходим с марта 2023, сразу скажу пережили с этим садиком многое. Девочка у нас эмоционально очень сильная, поэтому требовался индивидуальный подход). Воспитатели и нянечки хорошие, внимательные. Утром принимают ребенка , если плачет, стараются успокоить, отвлечь и буквально через 5 минут после моего ухода присылают видео как ребенок играет и веселится. На сон укладывают привычным ребенком способом, бывает и на руках укладывают и тихонько перекладывают в кроватку. К детям в этом саду прислушиваются, к их интересам. Недавно взрослые детишки заинтересовались темой денег и руководитель сада вместе с воспитателями организовали бизнес-вечеринку. Я считаю это просто гениально! Раз в месяц в сад приезжает театр, дети с нетерпением ждут спектакля.с детьми там занимаются , малыши по возрасту-клеит, рисуют, дают задания на провокацию, занятия йогой, логопедия. Ребенок заговорил активно ! На еду ребенок не жаловался, ест с удовольствием! Садик нас полностью устраивает. Хочу поблагодарить девочек -воспитателей и руководителя за такую самоотдачу, ведь работа с детьми не самая легкая, порой и с нами новоиспеченными родителями бывает непросто( где-то через чур переживаем, тревожимся), спасибо вам за понимание 🫶🏼
27 ноября 2023, официальный ответ
Благодарим вас, за теплый отзыв!
AM
Anastasiy Mikh1 отзыв
Потрясающий сад, в котором ребенку дают свободу быть ребенком! Дочь каждый раз бежит в сад «сверкая пятками», а когда забираю каждый раз слышу «Мам, ну, еще пять минуточек!?. Здесь детям дадут вдоволь наиграться перед школой, никто не обесценит это самое естественное желание дошколят. Здесь с ребенком проведут зарядку (или йогу, или занятия на балансирах и прочее); отведут на регулярную прогулку (в закрытый дворик); накормят завтраком, обедом и ужином (только по желанию! Никакого «запихивания» или манипуляций едой); проведут занятия по шахматам, по рисованию, про окружающий мир, по творчеству на английском, по искусству речи, по подготовке к школе; и несмотря на такое плотное расписание, дадут ребенку всё необходимое ему время для игр! Вашим детям расскажут, что такое личные границы! И научат не позволять нарушать свои, и не нарушать чужие! Помимо этого детям устроят тематические недели (например, в неделю воды можно было плескаться, играться с водой сколько хочешь и как хочешь- счастью детей не было предела!), привезут в сад театр с прекрасными постановками, отведут детей в Эрмитаж, проведут бизнес-встречу (дав азы обращения с деньгами), поставят милую театральную сценку, организуют, отметят все любимые детьми праздники и придумают еще очень много интересного! Ну, а если вдруг возникает недопонимание между детьми, то не только воспитатели участвуют в поиске решения, не только директор включается и проявляет заботу, но и устраиваются терапевтические игры под присмотром психолога, чтобы детям стало комфортно и чтобы они на своем языке (на языке игры!) выяснили все свои вопросы! Сожаление одно - что мы узнали об этом чудесном месте только когда ребенку было 4 года, хотелось бы знать раньше! СтартУм - это свободное счастливое детство!
ЕТ
Елена Трушкова4 отзыва
Очень странный детский сад. Воспитатели молодые, медлительные и рассеянные. Один раз реберок убежал с площадки и никто не заметил, потом директору звонила управляющая компания и тогда заметили пропажу. Утром детей никто не встречает, родители вынуждены сами раздевать ребёнка и искать куда положить вещи, особенно не комфортно тем, у кого нет пока своего ящика. Вечером так же проблематично найти одежду своего ребенка, поскольку, даже воспитатели не всегда знают где она и начинаеться поиск, особенно это напряжно, когда спешишь. Так же вечером одежду отдают мятую и грязную, видимо сложно протереть влажной салфеткой болоньевые штаны. Один раз отдали ребенка в кофте, забрызгаеной кровью( другой мальчик разбил моему ребенку нос, на что директор смеясь сказала, что это он получил за то, что сломал домик). Меню привозное и странное, из гарниров булгур и кускус, прямо скажем, на любителя. Есть подозрение, что всем наплевать поел ли ребёнок. Там концепт такой, не пришел на кухню, значит не голодный. Мой ребенок приходил из сада голодный, как волк и сметал весь холодильник. Директор милая, но похоже хочет сделать из детского сада треннинг личностного роста на минималках, устраивает школу бизнесса и занятия йогой с аффирмациями на успех. Как- будто на ее попечении не дети, а 30- летние с выгоранием. Есть ощущение, что человек пытаеться сделать оригинальный и необычный проект, но упускает элементарные задачи, для комфорта ребенка и родителей.
27 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв, нам важно мнение родителей. Тем не менее, с вашей стороны не очен…
PN
Pati Nazhmutdinova1 отзыв
Моя дочь ходит в садик СтартУм уже два года, начали с 2 лет, после неудачного опыта госсада и тщательного изучения всех частных садов в районе. Не пожалели о выборе ни дня! Адаптация с постоянным отчётом от воспитателей, дочка уже на третий день сама попросилась остаться на сон. Для меня очень важно было найти сад, где моего ребёнка будут слышать и понимать какой он, где к каждому ребёнку свой подход и каждый ребёнок может быть свободным, быть собой, а не подстраиваться под систему. Я уверена, что тут на ребёнка не будут давить, не будут заставлять что-то делать, манипулировать, стыдить за не такое «как положено» поведение. Отношение к маленькому человеку как к «личности»- это для меня самое привлекательное в «Стартум». Это не витринный садик, где все «причёсано» и идеальная картинка для родителей, все всегда аккуратно разложено по полочкам и все дети ходят по струнке, а именно садик для детей, где им классно и весело. А для меня, как для мамы, важно только это, чтобы моя дочь могла полностью раскрываться и быть собой. Интересная подача развивающих занятий , в игровой форме, мягко привлекая детей , без обязаловки. Приятно, что есть своя театральная студия.
2 августа 2022, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим, что уделили время и написали отзыв 🔥
MV
Marie V14 отзывов
Чудесный садик, малыш ходит с 1.6. На текущий момент посещает 5 месяцев. Мягкая и комфортная адаптация, профессиональные педагоги, есть полное доверие. Ребенок развивается всесторонне, он не ограничен помещением одной группы классического д/с, разновозрастная группа, всегда достаточное количество взрослых на нее, большой плюс, что дети сразу учатся находиться и общаться не только со сверстниками. Очень нравится комфортная эмоциональная среда, малышей учат испытывать и принимать все свои эмоции, чувствовать границы друг друга, учиться разговаривать и решать трудности обсуждением. Приглашают для ребят театр прямо в садик, можно отпраздновать др ребенка, проводятся занятия по развитию, дети часто вместе что-то готовят или даже этим летом сажали полезную зелень, за которой сами ухаживают. Коллектив всегда в процессе придумывания новых идей и их реализации. Мы не знаем где найти лучший сад, чем этот :)
Мария, здравствуйте. Спасибо за теплые слова. 🤝
Вика Самсонова1 отзыв
1 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Каждый отзыв важен для нас, благодарим! Да, у нас есть стена на которой дети…
Luiza Khazibekova3 отзыва
2 августа 2022, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку.
ES
Elena Savina2 отзыва
3 февраля 2022, официальный ответ
Елена, благодарим вас за теплый отзыв!
Мария Кремлёва1 отзыв
2 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Мария, спасибо вам большое за такой приятный отзыв 😌 Всегда рады вам!