Керамарх
Музей архитектурной художественной керамики
Евгения J
Понравился очень, но ожидания были больше. Не хватило масштаба
Алена Калашникова
Очень интересный, яркий музей с керамикой и печками! Посетили по единому билету, удобно. Ходили с ребенком, ей было интересно. Советую!
Ринат .
На мой взгляд достаточно специфический музей) Не каждому будет интересно.
Дмитрий Королев
Красивый музей ))) вдохновляющий керамикой, большой набор керамический печей ))) стоит посилиться ))) так, что советую )) 🙂
SChastye 🫶
Очень понравилось
Дмитрий Юрьевич
Красиво, богато.
Tanya TV
Посетили данный музей по единому билету. Душа поет и глаза радуются при виде работ мастеров, очень красиво!!! Коллекция кирпичей, изразцов очень впечатлили. Печки и камины отдельная тема, все очень здорово. Хотелось бы, чтоб коллекция пополнялась!!!
Катя Бай
Самый любимый музей на заячьем острове. Плиточка, печечки. Красота невероятная!
А А
Музей очень интересный, можно провести в нем не один час, рассматривая всю красоту изразцов и печей. Очень советую посетить.
Ирина А
Прекрасный музей! Кто бы мог подумать, что так интересно будет смотреть на "бытовую" керамику. Печи и камины - это отдельный восторг! Сейчас, кажется, такую плитку уже не делают...
Katty W
Если будете в Петропавловской крепости и захочется эстетики, советую сюда заглянуть. Интересно, симпатично и приятно глазу.
EA
Elena Aaa
Понравилось очень! Много красивых экспонатов. Сам музей чистый, современный приятно находиться. Оплата билетов наличными!!
Василий Емашов
Очень понравилось - классная экспозиция керамики разных эпох и земель. Ходить можно долго - каждый найдет себе по вкусу посмотреть и почитать. Минус - оплата только наличкой.
Мария Меньшикова
Красота неописуемая. Рекомендую к посещению. Я специально приехала именно в этот музей, в первую очередь, конечно, смотреть на печи. Экспозиция обширная, рассматривала изразцы, архитектурную керамику, и, конечно - печи, просто жемчужины. Тут же можно увидеть детали оформления Соборной мечети. Когда мимо неё идёшь, кажется, что это кружево, такое маленькое, витиеватое, и только тут понимаешь реальный масштаб деталей. Здесь же я посмотрела экспозицию мозаики, тоже занимательно, и ещё можно присесть посмотреть фильм о том, как это все кропотливо создаётся мастерами.
Larisa Alexandrovna Oskolkova
Очень внезапно наткнулись на этот музей, он неочевиден и находится в закутке. Но он стоит того, чтобы его поискать. Множество каминов, плиток, керамических картин разных эпох. Выглядят потрясающе. Понимаешь, насколько это может быть произведением искусства. Сам музей среднего размера, на пару часиков походить поразглядывать. Но впечатлил. Умели же делать когда-то.
ЛЕ
Людмила Ерохова
Отличный музей на территории Петропавловской крепости, немного спрятан внутри - сложно найти сразу. Название музей керамики может слегка запутать - потому что это скорее музей печных изразцов. Но печки очень впечатляющие. И сам музей симпатичный. Советую к посещению
ЛБ
Лера Бурдина
Очень красивая и интересная выставка, с большим количеством экспонатов! Все аккуратно оформлено и очень познавательно
Ю
Юлия
Интересно посмотреть.
Екатерина Иванова
Интересный музей и очень компетентный экскурсовод!
МЮ
Марина Юрьева
Был супер экскурсовод, к сожалению, не запомнила ее имя. Потрясающая коллекция, с любопытный историей и фактами! Открыли новую вселенную керамики!
Alisa Gross
Отличная выставка! На входе небольшое видео о том, как изготавливают плитку и наносят рисунок.
Ирина Алпеева
Ходили всей семьей, родителям очень понравилось) рассказали необычные истории про появлении керамики, познавательно даже для взрослых) и работают по расписанию)
Артем Крошенинников
Пришлите субботу в 17:50, музей закрыт на замок. Расписание не совпало с расписанием на 2гис, но и сотрудники ушли явно раньше своего расписания :)
Alina K
Одна из немногих стоящих выставок. Большая коллекция, яркие экспонаты. Есть печные изразцы, элементы оформления церквей и магазинов города.
Звездо4ка
Какая разная керамика! Это и горшки, печные изразцы и мозайка. Всё красочно и интересно. Показалось, что мало информации. Экспонаты дополнены табличками с названием, но мало информации о техниках, истории или происхождении экспонатов. А в остальном, всё хорошо. Есть на что посмотреть. Да и вход сюда опять же входит в комплексный билет, что не может не радовать))