Школа №777
ГБОУ Инженерно-технологическая школа №777
Вакансии
ТМ
Татьяна Матвейкина
Удаляют мой отзыв, так как, видимо, очень уж портит картину он. Культ показателей и рейтингов!!! Да я вижу, что школы сегодня существуют в условиях жесткой конкуренции. Финансирование, репутация, премии — все это часто зависит от позиции в рейтингах, которые строятся на количестве победителей олимпиад, результатах ЕГЭ/ОГЭ, участии в конкурсах. Это вынуждает администрацию работать на "парадный фасад". Селективный подход. Школа с "математическим уклоном" де-юре является общеобразовательной, но де-факто она отбирает "сильных" детей, чтобы за их счет поддерживать высокие статистические показатели. Слабых учеников администрация считает балластом, тянущим эти показатели вниз. Для соцсетей и отчетов — мы лучшие, инновационные, креативные. В реальности — давление, формализм и перекладывание ответственности на родителей и детей. Ребенка здесь не будут ценить как личность. Его будут оценивать только с точки зрения его полезности для рейтинга. Показали на собрании с директором школы презентацию, планы по классам до 2028 года. Всего останется два 9 класса, а сейчас, например, в параллели пятых классов четыре класса. Школа не собирается работать со всеми учениками, которые в нее пришли. Она изначально рассчитывает, что значительная часть детей не справится и уйдут сами. Государственная школа ИТШ 777 обязана давать качественное образование КАЖДОМУ ребенку, который к ней прикреплен, вне зависимости от его способностей. Их задача — учить, а не отбирать самых талантливых и избавляться от остальных. Создавая токсичную атмосферу в средней школе, они портят психику детей, и администрацию школы, к сожалению, это совершенно не волнует. Рейтинг и все вытекающие отсюда привилегии вот что важнее!!!! У них нет ни одного своего выпуска. Городской набор помогает им набирать по городу только сильных, кого-то с рождения одаренных, кого-то хорошо с подготовленной базой из других образовательных учреждений. По своему опыту могу сказать, что академических знаний здесь не дают, вы этого достигаете в началке (!) за счет репетиторов, но зато требуют, как будто они не иначе высшая школа. Выбор конечно за вами, но я не рекомендую это «уникальное» образовательное учреждение, которое совершенно не оправдало себя от заявленного!!!!
карина. 🪽
КреаТех🫶🏼
Ангелина Валерьевна
Самая удивительная школа, которую я когда либо видела!
Тимофей C
Крутой двор, самое то что бы смотреть на звёзды
Виктор Галицкий
Школа отличная, много дополнительных занятий. Учителя объясняют материал интересно. Внутри красиво. Вон, даже питьевые фонтанчики поставили, класс ваще 😁. В общем, хорошая школа 👍
Ya Kipill
Норм школа
СШ
София Шашко
Основной контингент этой школы — это нечто. Если ваша школа позиционирует себя как элитный лицей,то будьте добры не только одевать детей в фирменную форму, но и прививать им умение носить ее с достоинством. Стоит закончиться учебным занятиям, как ученики средних классов (в основном) разносятся по всему кварталу (и по соседним, естественно), всем своим видом демонстрируя неумение вести себя в обществе, показную важность и наплевательское отношение к окружающим. Я уже сбилась со счета, сколько ваших учеников толкало меня — что в «Цехе85», что на улице. О других факторах, например, о манерах и тд, я уже промолчу. Если уж ваша школа поставила себе такую высокую планку — не берёт детей по прописке, имеет обязательные вступительные экзамены и т.д. — то несите, будьте добры, свой статус и держите эту планку. Просто иначе это бессмысленно. Сделайте школу обычной, принимайте учащихся по прописке — в таком густонаселённом районе нет необходимости в подобной «королевской школе». Неподалёку отсюда находится лицей № 64, который свой высокий уровень и пафос (в хорошем смысле этого слова) полностью оправдывает.
Мария Кузнецова
Что то на современном
Антон Галицкий
Отличная школа! Учителя интересно рассказывают материал, много дополнительных занятий. Так повезло, что она открылась именно тогда, когда надо было идти в школу. Учусь в ней уже шестой год, и мне нравится!
Сергей Горбенко
Лучшая в городе по материальной части, по выбору кружков инженерной направленности, по отношению учителей к ученикам. Из минусов можно отметить разве что жизнь на пороховой бочке, т.к. с пятого класса школа набирает талантливых ребятишек со всего города и тем кто тут учится с первого класса вскоре придется соответствовать лучшим из лучших, ну либо занимать место какого-нибудь талантливого ребенка. Так же из минусов можно отметить
Елена Пантелеева
Отличная школа,хорошие учителя,ребенок с восхищением рассказывает про открытые уроки,про кружки.
Кайерканский Бро
Школа очень хорошая. Современно оборудована, много всяких кружков и секций, причём бесплатных. Попали по прописке общим порядком, направив заявление через Госуслуги. Высокая вовлечённость детей в различные мероприятия. Сам там не был, но по слухам земляков именно так. Скоро погуляю там и ещё один отзыв черкану.
М. А.
Если коротоко - детей тут не любят. Любят торговать доставшимся не по праву статусом "школы будущего" и дорогим оснащением, благо желающих приобщиться к статусу хватает. Но по факту - террор со стороны учетелей вызывает ответную реакцию со стороны детей, что делает атмосферу максимально нездоровой и несвободной. Ни о каком раскрытии потенциала в такой атмосфере речи быть не может. Истинные педагоги не выдерживают и уходят, остаются некомпетентные, но такие-же жадные до статуса училки которые ради его сохранения будут ненавидеть детей, кричать на детей, оскорблять и самоутверждаться за их счёт, пока некомпетентные заведующие и администрация будут заняты вопросами как побольше нагнать пафосу и повысить свои диведенты
Wtf Wtf
В этой школе не хватает только арены а-ля «Колизей», чтоб каждый год родители сталкивались на арене в борьбе за место для своего дитяточки в школе, а то не получается у них дать взятку без шумихи. А мы поржем!
ПФ
Просто Фай
Смешная школа
Карпов Александр
Моя любимая школа...
Аня Смирнова
Прекрасная школа, очень стильные и удобные кабинеты, интересные кружки, которые отдельно стоят по несколько тысяч на каких нибудь курсах, а здесь бесплатно, а также хорошие преподаватели))