Музеи
Анастасия Етихина
Очень классный музей! Я в восторге! При том что темой маяков интересовалась исключительно во время приступов социопатии, мне очень понравилось. Разнообразные экспонаты, разные вещи, о существовании которых я даже и не догадывалась. А главное - сотрудники, которые с большой любовью, а оттого и увлекательно, рассказывают и демонстрируют в работе, что немаловажно, всё самое интересное. Спасибо большое!
Светлана Богданова
Невероятное место для любителей маяков! Спасибо Анне за экскурсию, очень интересно, живо. Экскурсии проходят весь день, входит в стоимость билета. После экскурсии можно посмотреть еще раз все самостоятельно, пофотографировать. Музей однозначно стоит посещения!
Anna Sabinins
Очень классный музей , давно хотела посетить ! Экскурсоводы-молодцы!
А. А.
Экскурсия потрясающая, классный маленький музей
Таня Бессонова
Экскурсия в музей - восторг! Редкая возможность узнать новое о маяках, прочувствовать атмосферу. Отдельное спасибо Максиму за интереснейшие факты и разговоры!
МГ
Мария Гальченко
Это стоит отдельного приезда! Редкие экспонаты, живая и увлекательная экскурсия, прекрасно! Теперь мы знаем, для чего какие буйки!
Дарья Алексеевна
Люди работающие в музее любят свою работу. Всем рады. Интересно проводят экскурсии. А кошка самый главный экскурсовод) На территории есть парковка, можно оставить машину и погулять по территории форта. удовольствием рекомендую это место для семейного посещения!
2 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за такой хороший отзыв. Будем рады видеть вас в Музее ещё раз!
Маргарита Подымова
Музей очень понравился! Несмотря на то что мы пришли практически под закрытие, нас радушно встретили и провели очень интересную экскурсию. Больше всего поразило отношение сотрудников музея к своему детищу - как нам рассказали, большинство экспонатов собирались лично сотрудниками и привозились из разных уголков страны, что-то собирали по частям из фрагментов находок, многие элементы декора сделаны вручную. Приятно, когда с такой любовью и теплотой относятся к своей работе. Однозначно рекомендуем к посещению! 10/10
16 января 2025, официальный ответ
Очень добрый отзыв. Спасибо большое. Приходите к нам обязательно!
Денис Михеев
Вот тот самый случай, когда совпало всё! Прекрасный музей, прекрасный смотритель маяков(отдельное спасибо Михаилу!!! 👍)Фанат своего дела, с золотыми руками и головой! Как интересно и "вкусно" всё рассказывает!Я получил огромное удовлетворение и детский восторг после посещения! Огромное спасибо! Всем рекомендасьон к посещению!
26 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за такой приятный отзыв
v
veselova_katena
Если бы можно было поставить оценку 10, она бы тут стояла! Музей проведений искусства, по другому и не скажешь! У нас был самый замечательный экскурсовод - - Софа! С ней впечатление было еще более фантастическое! Ее экскурсия выше всяких похвал, так весело и интересно рассказывать о маяках, надо уметь! Она рассказала все от момента возникновения первого маяка и его конструкции до самых интересных маяков существующих в наши дни. Огромное спасибо людям, которые создали столь удивительное место!
Emi Tay
Прекрасная экскурсия. Артем и Владимир - лучшие! Знающие свое дело.
18 августа 2024, официальный ответ
Спасибо! Наконец-то имена экскурсоводов отметили. Они действительно лучшие!
Wood Cock
Приехали на двух машинах специально для того, чтобы посетить этот музей. Никто не открыл. Заплатили 400₽ за парковку, развернулись и уехали
7 августа 2024, официальный ответ
Печально. Приносим свои извинения. На нашей странице вконтакте было указано, что 6.08.24 мы работаем до 18 часов.
ПЖ
Павел Жильцов
Восхитительные выставочные образцы, большую часть объектов можно и пощупать, и потыкать, и даже задуть)) Очень понравится детям, да и взрослые не мотанутся в стороне. Рассказывают два чудесных гида Ирина и Софья-Солнце. (Спасибо вам!) Заходите и окунитесь в познавательную сказку.
19 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за приятные слова. Приходите к нам ещё!
Мари Свобода
Отличное место, интересный музей, у нас была экскурсовод Софья и она прекрасно погрузила нас в атмосферу маяка, емко.интересно, с юмором и профессионально! Классный музей, классный экскурсовод 👍👍👍
9 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за такой хороший отзыв! И по имени экскурсовода запомнили. Здорово 👍 приходите к нам ещё!
ВЧ
Валентина Ч.
Отличное музей, прекрасный экскурсовод, очень душевно рассказывает о маячной службе. Я как фанат маяков осталась под огромным впечатлением. Огромное спасибо!
24 марта 2024, официальный ответ
Спасибо за ваши эмоции! Приходите обязательно ещё!
К
Константин
Обязательно к посещению, Артём - невероятный рассказчик!!
24 марта 2024, официальный ответ
Спасибо! Артём лучший!
Оксана Бессонова
Сам музейный комплекс небольшой, но экспозиция богатая, экспонаты собраны в частном порядке. Нам очень понравилась экскурсовод-девушка: настолько интересно и увлекательно рассказала про особенности организации маячной службы, устройство маяков, их виды и архитектурные, инженерные особенности, что захотелось изучать всё, что связано с маяками))) Посещение этого музея будет интересно и детям, и взрослым! Рекомендую)))
Вера К
Хотим от души поблагодарить экскурсовода Артёма за интересную и познавательную экскурсию👍🏻 100% вовлечение в историю маячной службы👍🏻👍🏻👍🏻 группа из Калининграда 21.11💌
25 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо большое за такой замечательный отзыв. Артём очень доволен!!!
СЕ
Сергей Есенин
Интересно и познавательно
20 октября 2023, официальный ответ
Спасибо за отличную оценку
Арсен Любитель Отзывов
Очень рекомендую!! 500р вход с экскурсией, что очень даже хорошо, для такого уютного музея.
7 октября 2023, официальный ответ
Спасибо за такой приятный отзыв. Приходите к нам ещё. Будем стараться для вас.
Елена Александровна
Невероятно потрясающий музей для истинных ценителей маяка. Интересная познавательная экскурсия, множество экспонатов. В магазине музея возможно купить майки, значки, открытки, магниты
Михаил Воинов
Интересный музей. Случайно попали сразу на экскурсию - все четко и по делу, без "воды". Интересно было послушать про историю технологического развития маяков. Трогать можно (но не ломать и не бить). Судя по фотографиям в старых отзывах музей очень динамично изменяется. Приехав в следующий раз - можете попасть уже в "новый" музей.
5 июня 2023, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв. Приезжайте к нам ещё!
Раиса Андрияшкина
Место 👍👍👍. Девушка-экскурсовод очень интересно все рассказала, а в конце экскурсии показала нам попугая, который живёт в этом музее.
РС
Руслан Свечкин
Музей интересный, приятно было послушать про маяки и их устройства, экскурсовод очень хорошо разбирается в маяках, ответила на все вопросы. Всем рекомендую к посещению!
4 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв. Приходите к нам ещё раз с друзьями.
Екатерина Якунина
Большое спасибо за экскурсию, было очень интересно
8 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку. Обязательно приводите к нам друзей.
ОБ
Ольга Буторина
Очень красивое и захватывающее место.
8 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо. Приходите к нам еще.
Юлия Юлия
Музей интересный. Фанаты моря, думаю, будут в восторге. Очень много необычных экспонатов - фонари маяков разных веков, флаги, оборудование. Но путь до музея очень дальний. Во-первых, до Кронштадта добраться из спального района спб это уже 2 часа, а после прибытия в Кронштадт до самого музея. Причём до музея можно доехать только на машине, автобусы туда не ездят. (2,6 км от остановки) Удобства в музее это конечно отдельный вопрос. Туалет на улице, в котором к тому же грязно и неухоженно. В самом музее холодно. Мне, как посетителю, который жутко замёрз не хотелось смотреть экспонаты от слова совсем. Мне просто хотелось греться у камина, потому что я жутко замёрзла. В целом музей интересный и его стоит посетить, но в XXI веке люди обращают и еа комфорт.
26 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте спасибо за отзыв Юлия. Рады, что вам понравился Музей. Да, расположены в казарме 1866 г…
Алиса Судьбинская
Очень увлекательное место!
10 октября 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Алиса, за доверие, очень приятно 🤝
Егор Боков
Интересный музей о маяках
10 октября 2022, официальный ответ
Егор, здравствуйте. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв!
Николай Одинцов
Замечательная экскурсия, очень понравилось)
8 августа 2022, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв!
РГ
Руслан Галикеев
Отличное место! Получилось увидеть как ледокол развивал льдины. Экскурсовод просто замечательный. Все знает о маяках и очень интересно рассказывает. Рекомендую!
30 мая 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за позитивный отзыв! Приезжайте еще)
Василий Силантьев
Дорога перекрыта, вход только по пропускам
1 мая 2022, официальный ответ
Данила, добрый день! Дорога не перекрыта. На съезде с КАД есть 1-й шлагбаум, как правило его открыва…
Inna Tcyganenko
транспорт не ходит, смотреть нечего, холодно, все закрыто. Персонал не компетентный.
Илья К
Совершенно поразительный музей маяков на территории парка. Просто супер
Татьяна Д
Замечательно, когда экскурсии ведут люди, которые любят своё дело! Это одно из таких мест. Очень понравились оба (Пушкарский и маячной службы). Спасибо! Обязательно приедем ещё.
СН
Сергей Нефёдов
Очень крутой музей. Мало того, что там интересные экспонаты, в стоимость билета входит экскурсия, и девушки очень здорово про всю историю маячного дела рассказывают. А ещё можно подудеть в противотуманный горн. Так же там продают открытки, они очень круто нарисованы. По вашему желанию на открытках поставят печать музея
GS
G S
Маленький, но необычный и интересный музей.
Аня Аня
Интересное и уютное место недалеко от центра Кронштата. Я работала там на фестивале 06.06.2021г. "Паруса Кронштадта". До форта можно добраться на бесплатном автобусе от остановок ул.Макаровская и площадь Рошаля. Очень живописное место, можно посмотреть музей, корабли старых эпох, соревнования яхт, прокатится на метеоре и посмотреть Кронштадт с воды. Там же расположен ресторан и гостиница на воде. Единственный минус, что если бы не проходивший фестиваль, то делать там было бы практически не чего.
Морина ....
Прекрасный музей! Кроме как посветить фонариком в настоящие маячные линзы, можно погреться у крутой аутентичной печки, она на нас произвела почти столько же впечатления, сколько остальная экспозиция)) Вот все здесь так хвалят Музей маячной службы, а у его младшего брата Дома маяков почти нет отзывов, хотя он понравился нам ничуть не меньше (а добираться до него было значительно легче, т. к. мы безмашинные)) У двух музеев одни основатели, но немного разная специализация: здешний больше ориентирован на внутреннее устройство маяков, в то время как тот, что на другом конце острова, собрал в себе очень (!) крутые макеты и всякие милости типа разрисованных стен В общем, рекомендую посетить оба музея маяков — честно, не пожалеете, они очень крутые
Антон Красивый
Хороший Музей. Советую узнаете для себя новое. Музей небольшой, но содержит много интересных экспонатов.
Aleksey Pikulin
Отличный музей, очень интересная экскурсия, много познавательного узнали о маяках, об устройстве, об истории. Рад что музей пополняется экспонатами, держится на энтузиастах, что в наше время большая редкость. Однозначно рекомендую к посещению.
Ирина Ирина
Музей небольшой, но экспозиция очень классная ! Гид просто отличный! Как сказали наши друзья "неожиданно было очень интересно". много узнали об устройстве маяков. Рекомендуем для посетителей Кронштадта однозначно.
Надежда Ше
Сюда будет интересно съездить на праздник. Люди, которые здесь работают, действительно любят своё дело!
Катенька М.
Музей не плохой , много всего интересно но экскурсовод нам попался не очень , вот не помню о чем говорили нам . Всего 4 зала, внутри прохладно. Из минусов мы не сразу разобрались как подъехать нам из Питера маршрут не прославился нормально. Есть парковка большая бесплатная. Сразу после кассы уборная без света ну хоть вода была , ну и запах там соответственно не приятный. Территория большая ,прогулялись до маяка и прошлись по заброшенным подвалам не всюду смогли пройти были некоторые затопленные, для одного раза место пойдёт.
Nadya Zalomaeva
Интересный уютный музей и экскурсия.
Julia Kornienko
Отличный музей в фотре Константин! Есть уникальные экспонаты, но глааное, экскурсии входят в цену билета. Рассказывают так, что заслушаешься. Из Кронштадта в форт ходит бесплатный автобус по расписанию.
Надежда С*
Отличный музей и гид Анастасия!
Андрей Новожилов
Очень познавательно, спасибо Ирине
Pavel Mayorov
Уникальная экспозиция, хоть и не особо богатая
Илья Николаев
Спасибо за этот замечательный, уютный, музей. Он небольшой, но содержит много интересных, редких, экспонатов. Как сказал основатель музея Михаил, каждые пару месяцев здесь появляется что-то новое, по этому мы обязательно приедем ещё!