Петербургский тракторный завод
АО Петербургский тракторный завод
Вакансии
3.5
Борис Михайлов
Работа на заводе дает мне хороший шанс применять знания на практике, ПТЗ предоставляет хорошие курсы по повышению квалификации, благодаря которым, я научился новым методикам работы.
РK
Рина Kaрева
Завод у нас старинный с историей, продукция известная и качественная. Не нравится огромная территория завода, иногда приходиться тратить время на путь если нужно из офиса в цех сходить. А так у меня нет претензий ни к руководству, ни к самой работе. Нормальные условия, иногда устаю сильно, если работы много. Зарплата всегда без задержек.
СБ
Саша Бухариский
Класс организация
Анатолий Дейнека
Работал на ПТЗ 2024году.Я был в шоке от оформления территория огромная и от здания к зданию 1 км плюс беготня по этажам и кабинетам врбщем штобы устроиться нужно столько побегать што заканчиваешь в 17.00 это если успел приехал прямо сутра и начал процесс а если не успел завтра всё по новой.неужели нельзя объеденить всех в одно здание?три или четыре отдела кадров ёлки моталки.Руководящий персонал типо какихто начальников не понятно каких им ваще наплевать на тебя но если ты штото не так сделал оставил ключи в замке зажигания и пошол в курилку возле твое6й техники целый кансилиум собирается как стая орланов на падоль .Поначалу один график патом другой увеличивают работу постепенно но доплаты никакой кароче если будите устраиваца сперва подумайте а стоит ли оно?
Анонимный исследователь
Работал в 2016 году в 225 цеху 1.Многие станки жутко шумят и очень древние. ТБ несоблюдается на всем заводе при мне одного наладчика ЧПУ намотало из-за того что в древнем ЧПУ станке фрезу приходилось поправлять, за 6 месяцев моей работы еще два случая в др. цехах. Нету вентиляции поэтому воздух пропитан маслом и вся спецодежда воняет, личная одежда тоже, летом жарища, зимой холодина. 2. Начальники участков (в ч.-ти 3 участок 225 цеха ПТЗ ) нулевые пацаны вчерашние студенты - не хотят давать заявки на ремонт станков, вывоз стружки и пр. занимаются только распределением ФОТ на свое усмотрение - есть сдельная оплата труда но фактически не кто не считает детали закрывают все как хотят начальники участков - одним платят много, другим копейки. Есть рабочие зарабатывающие очень хорошо, а есть за копейки с постоянной текучкой Вследствие вышеуказанного зарабатывают определенный узкий класс рабочих, остальные, если повезет, пашут тыс за 35 т.р. каждый день 10-11 часов +субботы.(слесарь МСР на зуборезке) А если не повезет - то за 26 средняя при тех же условиях зависит от станка , операции и (!) настроения начальника участка. Практикуется выплата пару месяцев нормально, а один месяц копейки(денег нету мне сказал) тогда средняя за год у вас уменьшается, но пахали же вы весь год по полной. 3. В 225 цеху было половина это "узбеки" - привлеченный персонал они зарабатывали стабильно под 50-70 т.р. (от фирмы) пашут по 11 часов каждый день. По информации от них , те кто переоформился с фирмы в штат АО ПТз - сразу теряют минимум 10-ку см. и поэтому переводится не торопятся 4. Так же на участках чпу (старые станки) не хотят платить -берут операторов станков ЧПУ и сначало платят нормально, потом урезают з/п до 10 т.р. люди увольняются и набирают новых. Наладчик ЧПУ уже задолбался учить новых учеников. 5. Для оценки зарплат скажу что На 3 участке 225 есть Наладчик ЧПУ который знает электрику механику и может починить любой станок ЧПУ и полуавтомат и тут же полная наладка в том числе чпу программы, так вот он в 2016 году получает 50 т.р. но он умеет все. Вот и думаете сколько будут вам платить за просто работу у станка.