Дворец Елизаветино
Музей
В здании
ЕА
Евгения Астахова
Попытка посещения усадьбы с экскурсией потерпела фиаско. Мы, двое взрослых и пятилетний ребенок, объездили все действующие усадьбы ЛО, оставив на сладенькое Елизаветино. Людмила Ивановна - контактное лицо, ответственное за экскурсионное сопровождение - резко заявила в телефонном разговоре, что экскурсия предусмотрена исключительно для взрослых. Я попыталась объяснить, что ребенок уже побывал в Марьино, Приютино, Суйде, у Чистякова и Рериха в Изборске; нас двое взрослых (мама и бабушка) специально на случай, если ребенок устанет, мы будем отходить от группы, чтобы не мешать другим интересующимся. Но мне даже не дали договорить, обрушив примерно следующий поток: другим людям в группе не понравится наличие ребенка; кому понравится, если на ребенка придется все время шикать; вот вам самой бы понравилось, если бы в группе был ребенок, и на него приходилось шикать? Я ответила, что хорошо отношусь к детям, я поняла, что вы недружелюбны (мягко говоря) и поездка отменяется. Это какой-то сюрреализм. Мы везде заказывали групповое экскурсионное сопровождение, ориентированное в первую очередь на взрослых, но ни в одном музее НИКОГДА не сталкивались с подобным отношением. Это попросту называется ХАМСТВО. Видимо, потому что сотрудники музеев и владельцы бизнесов (в случае частных организаций) обладают проф компетенциями, базовыми знаниями о клиентоориентированности и минимальной эмпатией. А также прислушиваются к политике государства, направленной на повышение рождаемости. Я понимаю, что усадьба частная, все зарабатывают деньги как умеют (или не умеют), но, хочу констатировать факт: Людмила Ивановна, дожив до седин, человеческий облик вы утратили где-то по пути. Вот таким рейтингом действующих усадеб Ленинградской области я поделилась в своих соц сетях: 1. Марьино 2. Рождествено (на реконструкции) 3. Пенаты (на реконструкции) 4. Дом-музей Чистякова 5. Рерих в Изборске 6. Приютино 7. Суйда 8. Елизаветино (НЕ РЕКОМЕНДОВАНО!)
Светлана Калугина
Хочу выразить признательность и восхищение людям, что сохраняют для потомков историю и культуру, отдают и свою душу, вкладывая свои средства и усилия. Для большего погружения необходимо остановиться на ночь другую , что в этой усадьбе возможно
ВБ
Виталий Бахтин
Очень интересное место .Экскурсовод просто шикарный и к тому же ещё и вырос и живёт в этих местах.Такие интересные факты из истории этих мест и из своей жизни здесь.
Владимир
Приеду ещё раз)) Понравилось: Природа, Зима во всей красе. Завораживающая тишина, красивая усадьба, уютный ужин перед камином, отличное отношение руководства, доброжелательная атмосфера. Чудесный вечер. Не понравилось: Не существенно.
Аnto
Понравилось: Номер, залы и помещения дворца и территория. Камин в ресторане. Не понравилось: Не предложили меню в ресторане, как результат ужин получился дороже чем рассчитывали, все было готово без нашего подтверждения и отказаться не было возможности. За 100 грамм безымянной водки взяли 600 р. чуть не открыли вино за 6 000 р. хорошо, что заметил на этикетке надпись с ценой от руки. Скудный завтрак. Не смотря на невозвратный тариф на booking.com, настойчиво предлагали заплатить за проживание переводом на личную карту, а не через терминал. Все это испортило сказочное впечатление от дворца!
Мария
Понравилось: Красивое место, тихо, спокойно, для размеренного отдыха. Были зимой, летом скорее всего, ещё живописнее. Приветливый персонал, мало людей, за счёт чего свои плюсы, повар лично выходит поприветствовать посетителей, в интерьерах гуляешь как-будто один. Судя по отзывам, думали, что будет холодно, но в комнате было достаточно тепло и стоял обогреватель. Не понравилось: Каких-то особых развлечений нет, только прогулки и фото в интерьерах. Мы были семьёй, поэтому не скучно, но для-кого может стать минусом.
Alla
встреча прошлого с настоящим Понравилось: уединение и покой
Veronika
Великолепная усадьба Понравилось: Историческое и культурное наследие, особняк с богатой историей, которая начинается с петровских времён. Усадьба огорожена забором и это позволяет насладиться уединением на закрытой территории. Поражает сколько сил и средств вложено в восстановление этой усадьбы, которую супруги Ковалевы возвели фактически из руин. Отдельное спасибо Илье, который в одном лице представляет приветливый и дружелюбный персонал и повара)) Не понравилось: Нет
S
Svetlana
Отдых в усадьбе Понравилось: Отличный вариант пожить в усадьбе, парадные залы доступны круглые сутки, шикарный огромный парк, беседка рядом с озером для шикарного пикника с вином и сыром, простой, но достаточный завтрак. Душевные персонал. Нам понравилось. Не понравилось: Нужно заменить держатель для мыльных штучек в душевой, весь ржавый, не годиться для такого шикарного интерьера, и бачок в туалете течет, это вообще не помешало, но для полноты впечатления нужно исправить.
Anonymous
Понравилось: Все остальное Не понравилось: Очень холодно в ванной комнате
Nika
Понравилось: Чисто, уютно, тихо. Очень приятно находиться у камина Не понравилось: Не хватает погружения в дворцовую атмосферу, пруд не чистят, каких либо развлечений, к примеру можно было бы обзавестись лошадью и предложить фото в старых платьях на память.. некоторые локации были закрыты, о возможности поужинать на террасе платно, узнали уда после ужина, а жаль. Выбор вина к сожалению всего из одной бутылки белого и трёх красного.
Natalya
Полное отсутсвие сервиса за цену пятизведочного отеля, больше не поедем. Понравилось: Понравилось, что восстановили историческую разрушенную усадьбу, и интерьер номера. Не понравилось: Полное отсутсвие сервиса. Не было уборки в номере, wifi в номере не ловил, только в общественных зонах, очень скудный завтрак, в частности предлагают гостям самим заварить растворимый кофе из банки Нескафе. Кофемашины нет, питьевой воды/кулера нет, магазина рядом тоже нет. Очень странное место.
Л
Лариса
Слабый менеджмент в месте, где есть потенциал Понравилось: Тихое местоположение, чистый тихий номер В отличие от ужина, Более менее вкусный разнообразный завтрак Не понравилось: Нет ощущения что дворец-отель заточен под гостя, напротив гость должен подстроится под дворец-отель: -не везите чемодан по паркетному полу было сказано нам. А приобрести тележку для багажа?? 🧐 -обслуживает в ресторане скорее горничная чем официант: горячее блюдо было подано первым мужу а не мне, ощущение что никакого обучения ей не было предоставлено(( утром при выезде мы убедились что девушка совмещает должность официанта и горничной.. -очень завышена цена на алкоголь, и неприятно удивило что за такие деньги (4.500 тыс руб) красное вино было подано охлаждённым! -никаких активностей для детишек кроме одиноко стоящего батута..(, в целом парк огромен но не благоустроен -нет оборудованного места на улице для ужинов завтраков, а только темный тесный зал столовая ( -пустующие две огромные террасы(( прямо просятся для организации места отдыха и созерцания -заброшенный пруд и обветшалые две беседки(( -нет темных штор на окнах ! те что висят, закрыть просто невозможно -цена за ужин завышена. Не Самые редкие продукты: тушёные овощи и резиновое мясо индейки, плюс 3 Кольца помидора с моцареллой в виде салата, цена на двоих 3 тысячи. Вариантов поужинать где то ещё-нет. -Холодильника нет и судя по многочисленных отзывам и пожеланиям, и не будет..
I
Irina
Национальный Романтизм Понравилось: Окунулись в забытое очарование усадебного мира. Для гостей все продумано до мелочей, что конечно же очень приятно. Прекрасный парк ! Великолепные цветы! Для детей есть милое местечко для игр. Уютная дворянская меблировка.Как только наступило время уезжать охватило ощущение тоски по чему то родному и близкому! Непременно вернёмся
Vladimir
Дворец как есть Понравилось: Хорошая возможность пожить в музее =) Настоящий дворец, со всеми необходимыми атрибутами - лепнина, позолота, украшенные стены. В общем опыт интересный. В номере полотенца, тапки, халат, мыло, шампунь и т.д. В дополнение к стандартному набору - ещё есть два обогревателя. Вокруг отеля расположен парк, летом должно быть очень классно. На нижнем этаже всегда есть возможность налить себе чай и взять печенек. Очень вежливый и доброжелательный персонал, постараться помочь с любым вопросом. Не понравилось: В номере прохладно (есть дополнительные обогреватели). Странное ощущение от сплошного бетонного забора вокруг всей территории отеля.
P
Pavel
Понравилось: Были семьей на празднование Дня рождения жены. Все было организовано прекрасно, учтены все пожелания, деликатность и доброжелательность в общении. Интерьер и атмосфера перенесли на несколько сотен лет назад, побывали в прошлом, став ненадолго его частью... Чудесные впечатления.
Anton
Понравилось: Отличное тихое место. Где ещё вы сможете пожить во дворце. У усадьбы свой парк и пруды. Номеров мало, поэтому вы будете практически одни. Однозначно советую к посещению. Только вот еда дорогая и других мест рядом нет, но в целом вкусно. Простой, но хороший завтрак. Пруды все в растительности, но с сентября обещают начать чистить.
Екатерина
Отличный отдых Понравилось: Интерьер, атмосфера, отсутствие людей.
И
Ирина
За тишиной, уединенностью, медлительными прогулками на свежем воздухе сюда можно приехать. Понравилось: Потрясающие интерьеры, мебель. Живописная территория и вид из окон. Парк, вдохновляющий на прогулку и посиделки на скамейке, которые расставлены по всему парку. Вкусный обед и завтрак. Детская игровая зона на территории ресторана. Тишина,покой, отсутствие людей. Нам понравилось, возможно, вернемся сюда не в сезон белых ночей). Не понравилось: Отсутствие штор блэкаут, но это вообще редкость для несетевых отелей. При этом в номере люкс были плотные шторы, но закрывали только половину от всего окна. И уже в 4 утра в июле на улице и в номере светло, и свет мешает спать. В итоге не выспались. Парк, конечно, малоухоженный, чувствуется недостаток финансирования. Пруд зарос тиной, на лодочке покататься не получилось. Информация в буклете в номере не соответствует действительности (про прогулку на лодке,катание на лошадях). Любителям активного насыщенного отдыха усадьба не подойдет, скорее она для ценителей красивых дворцов, тишины, любителей созерцать природу, чтению книг в парке. Сантехника течет.В люксе вода текла в унитазе и кране, как я не пробовала закрывать до упора. На нашем отдыхе это не отразилось, но с точки зрения экологии это нехорошо.
Natalia
Понравилось: великолепная атмосфера дворца,прекрасный парк, хорошие номера (телевизора и холодильника нет ), доброжелательный вежливый персонал,можно взять комплексный ужин (1500/чел),очень красиво везде,хочеться вернуться,но утром приехала экскурсия человек 40 ,так что нам повезло ,что накануне мы были почти одни и смогли насладиться тишиной и покоем.Детская кроватка 500р.Место атмосферное и всем рекомендуем!!! Не понравилось: слепни на лугу и мошкара в парке
Т
Тимур
Сюда вернемся ещё не раз Понравилось: Великолепно восстановленный дворец со своей непередаваемой атмосферой. Прекрасный парк у дворца. Гостеприимный персонал. Дети в полном восторге. Не понравилось: В спальне и ванной было холодно.
Елена
Понравилось: Прекрасная среднерусская природа! Тишина, пение птиц. Атмосфера помещечьей усадебной жизни. Это НЕ гостиница!!! Это несколько спален в барском дворце в усадьбе. Дворец восстановлен из руин. Спасибо хозяевам, что вложили средства не в заграничные стадионы! Телевизоров нет! Как нет и ресторанов и других развлечений. Место для релакса, для перезагрузки от городской суеты. Не понравилось: Очень скудный завтрак: яичница с беконом или каша, кофе и маленький горячий бутерброд. Ужин: горячее второе блюдо (какое дадут, без выбора), салатик, чай или кофе. Приготовлено вкусно, но... Это все! Завтрак входит в стоимость, а ужин стоит 1500. Надо брать что-то из еды с собой, или куда-то выезжать в ресторан. В этом плане, не очень удобно устроено. И ещё есть претензии к качеству уборки санузлов(((
Д
Дмитрий
Подальше от городской суеты Понравилось: Безумно красивое местно, красивейшая усадьба и парк! Отличный и душевный персонал, отдельная благодарность и огромный привет повару Илье🖐 Если Вы хотите отдохнуть не только телом, но и душой, Вам точно сюда! Для Нас это место находка, будем возвращаться снова и снова!
P
Pavel
Понравилось: Прекрасный восстановленный дворец. Спасибо владелице, что дает возможность оценить красоту этих мест и дворца. Отличное ресторанное обслуживание. Музыка на ужине и завтраке создает настроение. Спасибо шеф-повару Илье за блюда и атмосферу. Горячий чай на чайной станции круглосуточно, прямо рядом с камином, который можно разжечь и посидеть рядом)) Нерегулярный сад в английском стиле - супер!
Н
Наталия
Понравилось: Проживание в прекрасном императорском дворце, прекрасные интерьеры, картины, мебель, всё наполнено историей и стариной. Вкусная кухня, уютное кафе с камином, домашняя обстановка, прекрасное отношение персонала. Очень рады, что дворец был восстановлен, огромная благодарность всем тем людям, которые вложили средства, старания, свою душу в восстановление дворца и территории вокруг него. Желаем усадьбе Елизаветино успехов и процветания, вернёмся сюда снова! Не понравилось: Всё понравилось.
K
Konstantin
Не понравилось: Было прохладно в номере
Anonymous
Понравилось: Аутентичные интерьеры Атмосфера 19 века Хороший парк Не понравилось: Цена слишком завышена Это скорее гостевой дом а не отель соответственно профессиональногогостиничного сервиса нет В номере очень холодно Несмотря на работу отопления В целом на один раз Вернуться нет смысла
Анна
Понравилось: Лучший отель!!!!!
Alexey
Понравилось: Очень необычное место. Прекрасные интерьеры залов, просторные номера. Очень хороший сервис. Не понравилось: Возможно завтрак слабоват, но это не сильно важно для такого места.
Д
Дмитрий
Понравилось: Усадьба ухожена, очень чисто, белье новое. Завтрак очень хорош. Шеф-повар готовит вкусно. В ресторане горит камин. Немноголюдно. Потрясающие интерьеры. Не понравилось: Зима. Некоторые залы на минимальном обогреве. В номере батареи с регулятором но надо понимать что температура подаваемой воды зависит от локального котла. Чтобы принять горячий душ надо долго проливать воду. Вешалки для верхней одежды нет, все приходится вешать в шкаф, что зимой неудобно. Меню в ресторане без выбора, собственно или берешь комплексный ужин или нет. В наличии было только красное вино в бутылках. Ожидаемые для таких интерьеров льняные салфетки не предусмотрены.
Аноним
Понравилось: Тишина, свободное хождение по дворцу Не понравилось: Сервиса ноль, ресторана как такого нет, завтрак мрак , ужин на двоих за 3000 рублей просто ужасный , не чего не продаётся . За 10000 на двоих в новогоднюю ночь мы получили 1 бутылку шампанского и целый банан, апельсин и мандарин и ужасное шоу три прихлопа три притопа как в саду. В общем с этим мероприятием и обедами мы заплатили 50 000 за 3 дня, да более жалко денег за такой не качественный отдых.
Viktoriya
Отличная возможность пожить в эпохе дворцов, балов и изысканных интерьеров. Понравилось: Незабываемый опыт - прожить несколько дней во дворце. Мы были практически одни, это особенно понравилось. Огромная красивая территория-парк. Опять же повезло - мороз и солнце. Все сверкало. Единственно, если есть предпочтения по еде и напиткам - надо заранее продумывать. Ресторана во дворце нет, готовят стандартный ужин на всех жильцов. Не понравилось: Немного прохладно было, но мы это знали, взяли с собой тепловую пушку - номер быстро нагрелся. В комнате также есть обогреватель - возможно, многим его будет достаточно. Тем более мы были в мороз -20.
Nadezda
Сделать ремонт. Сделать бар или(и) ресторан. Организовать нормальное питание. Бесплатная экскурсия. Понравилось: Понравилось только расположение. Место для тех, кто любит очень много гулять. Для тех, кто любит комфорт и вечером посидеть в ресторане - это место явно не подойдёт. Не понравилось: Надо сделать ремонт в номерах. В номерах нет телевизора, холодильника, фена, минибара, телефона. Т.е. есть только номер, в котором живете. Ресторана и бара тоже нет. За экскурсию по усадьбе тоже нужно платить дополнительно.
Владимир
Понравилось: Все понравилось! Не понравилось: Отсутствие холодильника. Мебель позволяет спрятать минихолодильник без ущерба для сохранения антуража!
Ana Stasia
Красивое место с историей! Очень жаль, что местных в парк пускают бесплатно довольно редко. Стоимость посещения парка крайне завышена, дороже, чем в Петергоф, причём, для всех одинаково, что стар, что мал. Прилегающая к дворцу территория ухожена частично (стрижен газон, цветов мало), далеко по парку прогуляться не удастся.
E
Elena
Понравилось: Очень дружественное место, тихое и умиротворенное. Весьма повезло с прекрасными осенними деньками. Такой дивный сад, вкупе с красками осени, самое то!!!! Побывали и на экскурсии, великолепный гид. Как заряжают люди живущие своим делом. Спасибо всем прикоснувшимся!! Не понравилось: Быстро пролетело время..))
ЧЧ
Чупа Чупс
Отличное место, чтобы отдохнуть от городской суеты в уютном месте. Тёплые, уютные номера. Хочется отметить чистоту в номерах, наличие банных принадлежностей. Номер был оснащён всем необходимым для отдыха. В самом дворце всё стилизовано, окунаешься в эпоху прошлых столетий. Днём можно погулять на территории, чтобы подышать свежим воздухом. Что касается кухни, то меню маленькие и если вы ищите царских изысков, то здесь их не будет, но даже это скромное меню может удовлетворить каждого, т.к очень очень вкусно!!!