Дворец Елизаветино

Музей
ЕА
Евгения Астахова3 отзыва
Попытка посещения усадьбы с экскурсией потерпела фиаско. Мы, двое взрослых и пятилетний ребенок, объездили все действующие усадьбы ЛО, оставив на сладенькое Елизаветино. Людмила Ивановна - контактное лицо, ответственное за экскурсионное сопровождение - резко заявила в телефонном разговоре, что экскурсия предусмотрена исключительно для взрослых. Я попыталась объяснить, что ребенок уже побывал в Марьино, Приютино, Суйде, у Чистякова и Рериха в Изборске; нас двое взрослых (мама и бабушка) специально на случай, если ребенок устанет, мы будем отходить от группы, чтобы не мешать другим интересующимся. Но мне даже не дали договорить, обрушив примерно следующий поток: другим людям в группе не понравится наличие ребенка; кому понравится, если на ребенка придется все время шикать; вот вам самой бы понравилось, если бы в группе был ребенок, и на него приходилось шикать? Я ответила, что хорошо отношусь к детям, я поняла, что вы недружелюбны (мягко говоря) и поездка отменяется. Это какой-то сюрреализм. Мы везде заказывали групповое экскурсионное сопровождение, ориентированное в первую очередь на взрослых, но ни в одном музее НИКОГДА не сталкивались с подобным отношением. Это попросту называется ХАМСТВО. Видимо, потому что сотрудники музеев и владельцы бизнесов (в случае частных организаций) обладают проф компетенциями, базовыми знаниями о клиентоориентированности и минимальной эмпатией. А также прислушиваются к политике государства, направленной на повышение рождаемости. Я понимаю, что усадьба частная, все зарабатывают деньги как умеют (или не умеют), но, хочу констатировать факт: Людмила Ивановна, дожив до седин, человеческий облик вы утратили где-то по пути. Вот таким рейтингом действующих усадеб Ленинградской области я поделилась в своих соц сетях: 1. Марьино 2. Рождествено (на реконструкции) 3. Пенаты (на реконструкции) 4. Дом-музей Чистякова 5. Рерих в Изборске 6. Приютино 7. Суйда 8. Елизаветино (НЕ РЕКОМЕНДОВАНО!)
Л
Лариса1 отзыв
Слабый менеджмент в месте, где есть потенциал Понравилось: Тихое местоположение, чистый тихий номер В отличие от ужина, Более менее вкусный разнообразный завтрак Не понравилось: Нет ощущения что дворец-отель заточен под гостя, напротив гость должен подстроится под дворец-отель: -не везите чемодан по паркетному полу было сказано нам. А приобрести тележку для багажа?? 🧐 -обслуживает в ресторане скорее горничная чем официант: горячее блюдо было подано первым мужу а не мне, ощущение что никакого обучения ей не было предоставлено(( утром при выезде мы убедились что девушка совмещает должность официанта и горничной.. -очень завышена цена на алкоголь, и неприятно удивило что за такие деньги (4.500 тыс руб) красное вино было подано охлаждённым! -никаких активностей для детишек кроме одиноко стоящего батута..(, в целом парк огромен но не благоустроен -нет оборудованного места на улице для ужинов завтраков, а только темный тесный зал столовая ( -пустующие две огромные террасы(( прямо просятся для организации места отдыха и созерцания -заброшенный пруд и обветшалые две беседки(( -нет темных штор на окнах ! те что висят, закрыть просто невозможно -цена за ужин завышена. Не Самые редкие продукты: тушёные овощи и резиновое мясо индейки, плюс 3 Кольца помидора с моцареллой в виде салата, цена на двоих 3 тысячи. Вариантов поужинать где то ещё-нет. -Холодильника нет и судя по многочисленных отзывам и пожеланиям, и не будет..
И
Ирина1 отзыв
За тишиной, уединенностью, медлительными прогулками на свежем воздухе сюда можно приехать. Понравилось: Потрясающие интерьеры, мебель. Живописная территория и вид из окон. Парк, вдохновляющий на прогулку и посиделки на скамейке, которые расставлены по всему парку. Вкусный обед и завтрак. Детская игровая зона на территории ресторана. Тишина,покой, отсутствие людей. Нам понравилось, возможно, вернемся сюда не в сезон белых ночей). Не понравилось: Отсутствие штор блэкаут, но это вообще редкость для несетевых отелей. При этом в номере люкс были плотные шторы, но закрывали только половину от всего окна. И уже в 4 утра в июле на улице и в номере светло, и свет мешает спать. В итоге не выспались. Парк, конечно, малоухоженный, чувствуется недостаток финансирования. Пруд зарос тиной, на лодочке покататься не получилось. Информация в буклете в номере не соответствует действительности (про прогулку на лодке,катание на лошадях). Любителям активного насыщенного отдыха усадьба не подойдет, скорее она для ценителей красивых дворцов, тишины, любителей созерцать природу, чтению книг в парке. Сантехника течет.В люксе вода текла в унитазе и кране, как я не пробовала закрывать до упора. На нашем отдыхе это не отразилось, но с точки зрения экологии это нехорошо.
Елена1 отзыв
Анна1 отзыв