Щегол
Кофейня
ИМ
Ирина Мосина
Интересная, спокойная кофейня с хорошим выбором кофе, так же есть цикорий, но нет декафа. Приличный выбор десертов, есть завтраки. Заказала сырники с манго, они были очень хороши, симпатичная подача. Один не достаток кофе принесли намного раньше сырников и к тому моменту как принесли сырники кофе уже остыл и наполовину был выпит, о таких вещах лучше предупреждать и спрашивать "кофе подавать сразу или вместе с едой?". Это единственное что омрачило впечатление от этого приятного и спокойного места.
Маргарита
Чудеснейшее место. Смотря отзывы, ощущение, будто люди пишут о вообще другом заведении. Кофе тут действительно вкусный, видно, что зерно качественное, а не купленное на отвали. Хорошо приготовленные кофейные напитки, а еда.. Тост с лососем, моя римская империя, искренне и честно, мой фаворит. Тут уютно и комфортно, даже если каждый столик заполнен, а бариста всегда приветливые и милые, (а заходила я сюда, не раз). В общем, не вижу в этом месте минусов вообще. Тут хорошо всё, от обслуживания и бариста, до десертов, еды, напитков и комфорта. Спасибо, что есть такая кофейня!:)
EL
Ekaterina Leonova
прихожу в Щегол, чтобы прийти в себя, если на работе оказался сложный день, всегда все чудесно, но сегодня - особенно. мне впервые жизни сделали что-то настолько красивое, спасибо огромное за старание и работу 💔
Иван Тихонов
Не особо часто хожу по кофейням, но сегодня, благостным провидением судьбы, зашел в эту. Был приятно удивлен приветливым персоналом и тщательным обслуживанием - в других кофейнях такое встречаю редко. Кофе очень вкусный, цены за него приятные! Особенно хочу отметить работу бариста 07.11.25, девушка уделяла внимание каждому гостю, часто видел, что после общения с ней многие шли дальше по своим делам с улыбкой!
Арсений Яровиков
Еда, напитки, атмосфера норм. Но - при половинной посадке сэндвич готовится полчаса. Об этом не предупредили, узнал только по факту. Спросил, почему так долго - "Ну вы же видите, сколько перед вами людей" - да, вижу, три столика. "У нас там один человек готовит!" - да мне вообще это знать не обязательно. По такой логике, при полной посадке ожидание будет час, что ли? Это не ок
18 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Нам жаль, что вам пришлось долго ожидать ваш заказ. В качестве извинений хотим предоста…
Doe Deer
не рекомендую. персонал расстроил сильно. была около шести часов 17 октября. за кассой девушка стояла абсолютно непонимающая, но это ладно, рядом с ней была более опытная сотрудница, которая обслуживая меня и отвечая мне на вопросы сказала второй УБЕЙТЕ МЕНЯ. как вы думаете, насколько приятно такое слышать? также предупредила об аллергии неоднократно. сначала мне предложили блюдо без аллергенов. по итогу переспросив еще на всякий случай, оказалось, что они перепутали. в итоге выбрала вообще другое, но и оно оказалось таким, после чего был сильнейшая аллергическая реакция. матча тоник был ужасный, как будто разбавили горечь с дешевым сиропом. такой ужасный не пила нигде. еда более менее. я не рекомендую сюда приходить просто как минимум из-за персонала… это жесть
18 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Ваш отзыв требует серьезного внимания, свяжитесь с нами для дальнейшего решения руково…
Илья Климов
Приятная кофейня с уютной, камерной атмосферой. Очень вкусная кухня и напитки. Были утром воскресенья - поток посетителей есть, но присесть есть куда. Единственный нюанс, который стоит проработать руководству это актуализировать номера телефона в «карточке» заведения, так как при попытке забронировать столик нарвались на негатив из-за того, что позвонили по неактуальному номеру.
13 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и ждем снова! Ваше замечание учтем, благодарим за понимание.
Катя Кадышева
Хорошее место для завтрака. Уютное, вкусный кофе, бариста всегда внимательны к гостям!
13 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за теплые слова и ждем вас снова!
Поля Мешалкина
Местом разочарована. 29го августа была здесь во время какого-то мероприятия, играли на гитарах, было много людей. Хотела просто заказать капучино. Спросила у девушки за стойкой, какие есть сиропы, на что та закатила глаза и сказала: "Вообще-то у нас сиропов нет" (как будто это прям очевидно или где-то написано. Нет же). Приняла заказ и сказала подождать. Я ждала свой кофе почти 40(!) минут, думала, людей много, заказов тоже. После не выдержала, подхожу к стойке, спросить, когда можно будет забрать заказ, на что мне с претензией отвечают "А МЫ ВАШ КОФЕ ВИДИМО КОМУ-ТО ДРУГОМУ ОТНЕСЛИ. НУ ВЫ МОГЛИ БЫ И РАНЬШЕ ПОДОЙТИ, МЫ ЖЕ НЕ МОЖЕМ ПРО ВСЕХ ПОМНИТЬ". Серьезно? Наладьте как-нибудь уж свою систему выдачи заказов, если "не можете помнить" про них. Всё понимаю, много людей, большая нагрузка. Если бы вежливо извинились и просто сделали заказ, впечатление было бы в разы приятнее. Но грубить посетителям - точно не дело.
18 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Нам жаль, что извинения на месте, в нашей кофейне в тот день, комплимент от кофейни, по…
Анна Лесько
Хорошее атмосферное место, уютная кофейня на тихой улице. Фильтр и капучино понравились. Кексы и вишневый пирог тоже хороши. Не пробовала ещё, но лимонный пирог с меренгой вроде самый популярный десерт.
26 сентября 2025, официальный ответ
YN
Yulia Novikova
Симпатичная кофейня с вкуснейшим чизкейком «Спешл». Банановый раф оказался необычным - вместо сиропа там натуральный банан, интересный получился вкус) Единственное, мне кажется, что бариста слишком усердно посвящала нас в ценности кофейни, мне такое было непривычно 🤭
ФД
Флавлесс Дембровски
Место приятное , атмосфера светлая и уютная но напиток не порадовал ( слишком много льда кладут в стаканы.( На фото это ещё не весь лёд,там глубже под этими кусочками были ещё другие) В целом место хорошее, вежливый персонал .
18 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Понимаем, что лед мог у вас вызвать вопрос, поясняем-в холодные напитки кладется полный…
Рита Назарова
Уютное место с приятной атмосферой. Кофе хорошего качества, есть выбор десертов. Цены средние по городу. Обслуживание вежливое, буду заходить еще
НЛ
Надежда Леонова
Уютное кафе с центре города. Без пафоса, цены адекватные. Официанты очень милые)
спелый персик
Банановый раф с реальными кусочками банана! Приятная атмосфера, спокойно, прохладно в жару
Василиса Ефимюк
Ставлю 1 звезду и то за десерт с бананом, он действительно вкусный! Но кофе.. самый худший кофе, который я пробовала (брала айс латте с клубничным пюре), пить невозможно, послевкусие.. вообще молчу. Выбор напитков маленький, сиропов нет вообще Не советую, за такую цену можно взять кофе в 100 раз лучше и в 2 раза больше объемом.
18 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Провели дегустацию напитка, проверили послевкусие-ягодное, с молочным оттенком. Возможн…
Inga Seliverstova
Беру фильтр + кусок вишнёвого пирога :) а по сытнее это половинка сэндвича курицей 👌
Стася Посейдоновна
Вкусный брауни и печенье, хоть и чутка дороговато. Место хорошее 🩵
Ольга Ермошкина
Очень вкусно! Красивый интерьер, недалеко метро, мне понравилось)
А. К.
Я считаю, что стоимость напитков всё же несколько завышена, но делают их действительно хорошо. Хорошее зерно, умелое изготовление. Ценителям рекомендую зайти и попробовать.
Благодарим за ваш отзыв!
ДВ
Дмитрий Васильев
Хорошо, как всегда)
Благодарим, Дмитрий! Всегда вам рады 🤝
Владислав Гневц
Уютное помещение, вежливое обслуживание и конечно классный фильтр.
14 мая 2025, официальный ответ
Владислав, благодарим за отзыв. Заходите снова!
Artur Fom
Очень вкусный медовик! А в целом, приятное тихое место, чтоб согреться после улицы и перекусить
14 мая 2025, официальный ответ
Приходите пробовать и другие наши десерты!
Александр
Ламповое место, понравилось Правда маловато мест для гостей, которых больше трех человек. А так - вкусный кофе и приятная атмосфера
Спасибо за отзыв. Будем работать над расширением 😉
Наталья Фомина
приятное место отличный кофе
Наталья Медведева
Проводила две деловые встречи в этой кофейни. Приятный персонал, спокойная атмосфера. К сожалению, успела попробовать только кофе) Заметила что вокруг тоже было много людей обсуждающих деловые вопросы. Встреча была в обеденное время, зал заполнен в это время.
14 мая 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим вас и ждем снова.
Кристина Погодина
Очень вкусный кофе и приветливый персонал
14 мая 2025, официальный ответ
Спасибо, что оценили нас высоко!
ВУ
Вероника Ускова
Уютная светлая кофейня возле Чернышевской. Пробовала капучино на банановом, печенье с клюквой и омлет - всё довольно вкусно. В целом, приятно провести время.
14 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова и высокий отзыв!
Sherli Kidman
Милый интерьер, вкусная еда, хороший кофе, приятные сотрудники. Помогли с выбором десерта и добавили сыр в овсянку по просьбе. Возможно бывают собаки
14 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку. Да, мы дог Френдли заведение.
Nadezhda Popova
Очень вкусное кофе ☕️
МВ
Михаил Ваваев
Фирменные напитки Любимый напиток и Таро не подвели. Крем-Брюле бомбический тоже. Уютное оформление и знаменитый щегол на стене.
Олег Кондратьев
Вкусно! Спокойно!персонал вежливый 👍
Даша Жаркова
я люблю их абсолютно, очень радостно что открылась чернышевская и стало гораздо ближе добегать до них! много места, разные столики и всегда теплые гости, и баристы/ки а спешелы щегла… ну это отлет абсолютный, спасибо! это фото трехоетней давности, кажется тогда я впервые попробовала фильтр в принципе
ЕЗ
Елена Зайцева
На улице Радищева, чуть в стороне от шумной Кирочной есть уютное кафе - Щегол. Когда я попала туда первый раз, мне так понравилась атмосфера и тортики вкуснейшие, что захотелось узнать про это место больше. Оказалось, хозяйка назвала кафе после прочтения одноименной книги " Щегол". Я тоже прочла книгу, которая произвела на меня огромное впечатление. Поняла, что с хозяйкой кафе мы на одной волне и стала часто туда захаживать. Даже когда Чернышевскую ремонтировали, находила возможности заглянуть в Щегол. Люблю сендвичи, лимонный кекс, банановый торт.
ЕЗ
Елена Зайцева
Алёна Панфилова
Любимая кофейня! Вежливый персонал, вкусные десерты и кофе.приятно возвращаться в это уютное место🤍
ОМ
Ольга Масловская
Потрясающий баноффи, вкуснейший кофе - рекомендую
YT
Yuri Tupolev
С этой кофейней много связано. Здесь был выпит мой первый в жизни фильтр, здесь я узнал, что существует колдбрю. И здесь такая музыка всегда. И люди красивые такие, что жить хочется. И кофе пить с десертом. Не спеша
К
Катя
Лучшая кофе команда в городе, обожаю проект и заходить за фильтром и сендвичем с курицей. Люблю 💖
AG
Alina Gritsaeva
самая любимая, уютная и гостеприимная кофейня! вкуснейший кофе, десерты и таких сэндвичей с курицей вы нигде больше не попробуете- очень рекомендую 💕 ну и если вы застанете хозяйку, приятная беседа обеспечена
Алёна Меркулова
Одно из самых любимых мест места Петербурге. Отличный кофе и вкуснейшие десерты!
Г
Григорий
Лучше места не найти для уютного кофейничанья ❤
Анна Алексеева
Хорошее место Очень классные завтраки и всегда свежие ингредиенты Большая рекомендация - сэндвич с курицей Кофе отличный, приятные и вежливые бариста, всегда учтут пожелания
Путешествие Полет орла
Атмосферное место, вкусные десерты!! Новинки каждую неделю, пробовать не перепробовать👍настоящий и вкусный кофе) люблю это место за уют и интеллектуальную атмосферу!
Павел Губий
Спасибо за гостеприимство! Чистое и уютное кафе, вкусный кофе и десерт!
OZ
Olga Zaitseva
Одно из самых любимых мест в городе! Уютное, с божественными десертами. Помню свой восторг, когда первый раз зимой попробовала горячий бамбл - идеален!
Гадель Купчихин
Отличная кофейня, вкусный кофе, всегда вкусные завтраки, сэндвич с курицей невероятно вкусный и сытный. Сами готовят десерты, баноффи советую всем попробовать.
Мария Северюхина
Прекрасное кафе, отличная атмосфера, невероятно вкусные десерты. Я так поняла у кафе собственная кондитерская. Однозначно рекомендую забежать на вкусный кофе с восхитительными вкусняшками.
Виктория Редькина
Если вы хотите прекрасно провести время и вкусить необыкновенный десерт - даже не раздумывайте! Это именно то место ❤️ Нам очень понравилось) советуем, однозначно!
Р,
Рита , , ,
Очень вкусный кофе и крутое меню! Очень приятно и радостно находиться внутри