Visateka
Визовый центр
4.3
4.3
Kristina Putilova
Я получила документы на руки, но это компания не предупреждает о том что вы можете сидеть по 4 часа в визовом центре чтобы подать эти документы. Потерять рабочий день и время. При звонке в компанию вам обещают позвонить и все объяснить, но этого не последовало. Я считаю что это халатно взять 23 тыс за услугу и бросать клиента.
Dim Ass
Сделали визу в Италию за 2 недели, это что-то нереальное Мы думали, что поездку придется отменить, но ребята очень оперативно помогли Огромное спасибо нашему менеджеру Анастасии!
Анастасия Тарыгина
Все очень понравилось! Помогли за 2 часа оформить визу в Южную Корею! Мы совсем забыли про близкий вылет, но ребята спасли нас)
Julia Sokolova
Хочу выразить огромную благодарность за оперативную помощь в оформлении визы во Францию! Особенно хочется отметить, как быстро удалось записаться на подачу документов. Это было очень важно для меня, так как время поджимало. Сотрудники компании проявили высокий профессионализм и отзывчивость. Все этапы были четко объяснены, документы собраны без лишних хлопот. Чувствовалось, что к моей ситуации подошли индивидуально и с пониманием.
все хорошо, нам понравился процесс работы и результат, рекомендую!
КБ
Ксения Балашова
Хочу выразить благодарность сотрудникам этой компании за их профессионализм и такой ответственный подход к работе и своим клиентам! Обращалась с кучей страхов и на нервах, боялась всего этого объема документов, рисков со сроками и т.д. а в итоге лечу во Францию благодаря им! Максимально ответственно и оперативно помогли мне оформить визу, теперь за шенгеном только сюда буду обращаться🙏🏻
ГР
Галина Романовна
Светлый офис, приятные сотрудники, очень с большим вниманием подходят к проверке всех документов, объясняют чётко и понятно. Документы приняли без каких либо вопросов. Спасибо
Алена Плахина
Обращаясь в данную компанию за помощью совершенно ничего не знала о том как могу подать визу, как вцелом её получить, но девушка которая мне попалась всё очень понятно объяснила и подсказала какие шаги делать и постоянно было на связи, за что говорила ей в процессе и сейчас хотела бы сказать, огромное спасибо!!! Виза уже получена и скоро еду в долгожданный отпуск❤️
ЮЯ
Юлия Янина
Очень долго и тщательно разбирали мой непростой кейс, в результате чего мне удалось получить положительный результат после отказа в визе Великобританию! Огромное спасибо за помощь и внимание к деталям, ждите снова за визой в США!
Александр Санников
Хочу поделиться опытом получения туристической шенгенской визы во Францию через визовый центр в Санкт-Петербурге. Подача - 9 июля, получение - 30 июля. Виза на месяц. Рассмотрение заняло 21 день + доставка (у меня меньше недели). Это моя первая шенгенская виза, подавала все документы по списку.
Елена Осипова
Подавала документы на французский шенген в СПб через визовый центр 9 июля. 30 июля получила паспорт с визой на месяц. Документы собирала по списку с форума Винского. Рассмотрение заняло около трех недель, доставка - несколько дней. Первая шенгенская виза получена
Миха Антипин
Мой опыт получения французского шенгена через визовый центр в Питере был успешным. Подала 9 июля, получила 30 июля визу на месяц. Документы все стандартные, первая шенгенская виза. Срок рассмотрения - около 3 недель + доставка
Денис Бунеев
Компания выражает благодарность за помощь в оформлении шенгенских виз в Италию для всей нашей команды. Все документы подготовили быстро и профессионально, визы получили в срок. Будем обращаться еще
КП
Карен Павлов
Наша компания благодарит за оперативную помощь в оформлении бизнес-виз в Германию. Все сотрудники получили визы вовремя, что позволило нам посетить важную конференцию. Рекомендуем
Sergey Soldatenkov
После получения 100% предоплаты перестают выходить на связь. Не отвечают на звонки и на сообщения в вотсапе. Тоже буду подавать в суд!
КХ
Карина Хайрушева
Никогда! Слышите никогда не обращайтесь в эту компанию. Обратилась в августе 2025 к ним за записью в вц Испании. Обещали запись через бот. До момента оплаты их услуг не давали покоя и звонили несколько раз в день. А после оплаты им было не дозвонится и не дописаться по несколько дней. В результате они меня не записали, не предложили никакой альтернативы для урегулирования этой ситуации, сломали мне рабочую поездку и отпуск так как из за них я не смогла записаться на подачу документов и не получила визу и впоследствии была вынуждена обратится в другую организацию, сотрудники которой объяснили мне что никакая запись через бота в вц Испании в принципе невозможна. Я потеряла время, деньги и нервы. Но вишенка на торте-визатека не вернула мне мои деньги. На звонки и сообщения не отвечают, по телефону горячей линии им не дозвониться. Я буду подавать на них в суд. Если есть такие же пострадавшие от их рук-давайте подавать иск вместе. Напишите мне или позвоните 89377340686.
Vв
Visateka, визовый центр
26 августа 2025, официальный ответ
Уважаемая Карина! Мы еще раз приносим извинения за сбой в работе нашего нового сервиса, из-за которо…
MC
Mike Crosby
ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Полный непрофессионализм и обман! Мы с женой и сыном отдыхали в Турции и решили поехать в Европу, для чего потребовалось оформить шенгенские визы. Обратились в visateka.ru, предварительно все обсудили: нам пообещали, что сразу после возвращения (14 июля) уже на следующий день можно будет подать документы, так как "слоты есть". Казалось бы, всё ясно и понятно — мы подготовили все документы: загранпаспорта, справки с работы, выписки, страховку и т.д. Жена с сыном специально летели в Санкт-Петербург ради подачи. Но после прилета выясняется, что менеджеры "вдруг вспомнили", что нужно ещё нотариально заверенное согласие от второго родителя на выезд ребёнка. Что физически невозможно сделать, так как я, отец ребёнка, в другой стране. Причём об этом нам никто не сообщил заранее, хотя ситуация изначально была им известна! Далее — внезапно исчезают обещанные "свободные слоты", и подача становится возможной только через две (!) недели. Это было полнейшее разочарование. В итоге — мы отказались от их услуг, написали заявление на возврат. Деньги вернули, но с удержанием 2 000 рублей, и только спустя две недели. За что сняли эту сумму — непонятно, ведь никаких услуг по факту они не оказали. Крайне некомпетентные сотрудники, ужасная организация, безответственность и полное отсутствие клиентского сервиса. Все "обещания" в переписке — не более чем слова. Люди теряют деньги и время. Категорически не советую обращаться в эту фирму. Обходите стороной!
Заказывал визу в США. Были очень активны до получения денег (100% предоплата) После получения денег на телефоны не отвечают.
Алексей Калинин
Загранпаспорт нового образца сделали без задержек. Удобно, что можно отслеживать статус онлайн.
СГ
Софья Гусева
Нужна была рабочая виза в Польшу. Нашла в картах ближайший визовой центр и пришел в офис. Мне назначили менеджера. После была мини-консультация, где мне подробно все изъяснили, показали и рассказали. На следующий день запустили в работу. Спасибо большое за проделанную работу.
СФ
Семен Фролов
Оформление ВНЖ казалось сложным, но ребята разложили всё по полочкам. Теперь у меня все документы в порядке!
Алена Маркова
Оформление визы в этом центре прошло спокойно и без задержек, и лишних вопросов. Работают специалисты своего дела! Советую всем, кому срочно нужна помощь в этом вопросе
СХ
Светлана Хрусталева
30 раз подумайте, если захотите обратиться к этим специалистам. Дочь-студентка обратилась в центр за оформлением студенческой визы. По контракту предоплата за услуги 100 %. В случае отказа - возврат 70%. В визе отказали. Написала заявление на возврат. Обещали в течение 10 дней все вернуть. Уже месяц ждет возврата. В ватсап и по эл. почте - полный игнор, по телефону - сотрудницы только обещают передать запрос в бухгалтерию или руководству. Ни визы, ни денег.
СЧ
Софья Чижова
Прекрасное обслуживание и очень вежливый персонал! Быстро реагируют на все вопросы и всегда готовы помочь. Недавно я оформляла шенгенскую визу, и тогда работа была выполнена оперативно, что сделало процесс очень комфортным. Я осталась довольна и уверена, что снова обращусь к ним в будущем. Рекомендую всем, кто ищет надежных партнеров в вопросах виз!
РИ
Руслан Исаев
Спасибо Анастасие за помощь в оформлении туристической визы. Прошло все отлично, не было никаких заминок
ГБ
ГАЛИНА Бугонина
Обращались в Визатеку несколько раз, за помощью в подаче пакета документов на шенгенскую визу, в 23-25 годах . Визу получили с первой попытки, спасибо, что все прошло гладко!
Андрей П
Нормальный визовый центр, сделали визу в Китай за 3 дня, без лишних проволочек. Сканы документов забрали из дома, оплату провёл онлайн, все хорошо
И
Ирина
ВЫБИРАЙТЕ ДРУГОЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР, НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ, НЕРВЫ.ОТЗЫВЫ НАКРУЧЕНЫ! Испания, цена - 24 тысячи р. Некогда было этим заниматься, сроки были ограничены, вылет планировался через месяц, ну и я решила: " За такие деньги всё сделают чётко, лучше переплачу.Не тут-то было!" 1. При первом знакомстве с их менеджером сразу возникло странное ощущение: невнятная речь, спешка. Но приняли какие-то мои документы сразу и оплату полностью, обещая быть всегда на связи. Ок. 2. Так как для подстраховки я взяла спонсора поездки, мне нужно было подготовить еще его документы. Тут и началось веселье. Спонсор из другого города, формы справок у них другие, я начала задавать вопросы менеджеру, а в ответ тишина. Или ответ через три дня в стиле: " Смотрите памятку, которую я уже вам скинул". Ага, оплата -то уже получена, зачем напрягаться?) К слову, их памятка составлена абсолютно не грамотно, в каких-то местах нечитаема. 3. Документы мне нужно было подготовить очень быстро, и ждать от них ответ неделю я уже не могла. После очередной недели ожидания, я написала в их бот в ТГ, что сегодня же будет написано заявление в полицию о мошенничестве и Роспотребнадзор. И! О, чудо! Менеджер ответил тут же, в воскресенье!😀 4. После этого я обозначила, что подготовленные документы я забираю заранее, а не за 1 день до подачи ( так как прописано в их договоре), прочитав в других отзывах, что они там допускают кучу ошибок. И не зря. 5. Выяснилось, что банковские документы, которые мне присылал спонсор из другого города, не в том формате и нужно пересылать их заново ( спойлер! они уже не успели прийти, подавала без них). 6. Подготовленные документы мне отдали без нескольких справок, допечатывала их сама перед подачей. 7. Не поняла, за что я заплатила 24к, документы собирала сама, записывалась онлайн сама, никакой помощи от них не было, потом пользовалась дополнительно услугами другой компании, чтобы все проверили и доделали. Мошенничество чистой воды, но хорошо завуалированное.
ЛГ
Лилия Глухова
Отличное обслуживание, вежливый персонал. Быстро отвечают на вопросы. С ними много лет назад оформляла шанген, сработали оперативно и было комфортно получать их обслуживание💚
417.31. 17
Фото сделанное в офисе не приняли в визовом центре, увидели там фотошоп, сказали что это брак, пришлось перефотографироваться. Так же не было корректно написано в моей анкете место моей работы, смысл писать анкету от руки, если потом не уточняют верность данных в анкете? Перед подачей бумаг заехал в офис все проверить вместе с менеджером, менеджер посмотрела бумаги и не нашла расхождений, хотя они там были. Как это может повлиять на ответ от консульства я не знаю. Из плюсов, мне посоветовали маршрут по которому большой шанс получить визу. Пока ответа не получил, поэтому плюс под вопросом. В следующий раз буду подаваться сам.
Ас
Александр с
Это скам с накрученными отзывами!Получили оплату за оформление визы "под ключ" и пропали. Игнорят сообщения в чате, на звонки либо сбрасывают либо отвечают "передали информацию и мне перезвонит специалист".
KA
K A
Сомнительная конторка, скорее всего положительные отзывы все накручены. Халатное отношение к клиенту, плохое составление документов и кейса, грубо общаются в поддержке. Если хотите получить отказ в Европу, вам сюда. И они даже не признают, что сделали вам липовые брони, на плохой отель, находящийся вообще не в городе назначения. А потом удивляются почему же отказ. Не проинформированы, сколько денег показывать надо на счету, абсолютный НОЛЬ в клиентоориентированности. Спасибо за потраченные деньги, время и испорченный отпуск 🥰
МР
Мария Романенко
Крайне негативный опыт получения визы в Китай. Потерянные время и деньги. Крайне не рекомендую пользоваться услугами данной компании. Обговоренные сроки не выполнены, если требуется сделать срочные документы (конечно же за доп.оплату), то лучше не обращаться сюда, есть риск не улететь. Обратная связь отсутствует, узнать что-то по телефону по готовности документов не возможно, никто не перезванивает.
Александра Дейнека
Самое безалаберное общение с клиентом, которое я встречала. На сайте есть ссылка на вотсап и телеграм, перехожу в вотсап, задаю вопрос. Мне не отвечают в вотсап, перезванивают на телефон. WTF? Вопрос состоит в списке документов, вы мне его диктовать собрались? Прошу продолжить общение в вотсап и начинается. Ответы по 30-60 минут. Куча доп вопросов и в результате трехчасовой переписки ответ на вопрос, который я не задавала!
ТС
Татьяна С
Оплатила консультацию за 5000 рублей и заранее уточнила, смогут ли специалисты проверить корректность заполнения визовой анкеты и направить меня на нужный сайт. Консультация должна длиться около часа, поэтому я рассчитывала, что мы успеем всё обсудить. В итоге на консультации мне сообщили, что подобные услуги они оказывают только в рамках полного сопровождения, которое стоит 25000 рублей. По мимо этого, консультация началась на 15 мин позже, были проблемы со связью. Анкету формально проверили, но даже не указали на ошибки и опечатки, которые я, к счастью, нашла сама при повторной проверке. Консультация завершилась словами «если будут ещё вопросы, пишите», однако на мои последующие обращения никто не ответил. К сожалению, не рекомендую это агентство к сотрудничеству.
Ирина Крафт
Сказать что я в шоке, это мягко. Виза на Кипр. 1. Заполнение анкеты. Вы берёте на заполнение анкеты 2 дня. Документы приняты в воскресенье , а анкета с грехом пополам переделывалась в четверг в офисе. За это время в другом визовом нам сделали ее за 1 день (за 900 руб , без проблем могу ее предъявить), т.к. надежды от вас ее получить уже не было. В анкете вы указываете сроки поездки которые не бьются с датами брони жилья, что противоречит правилам закрепленным на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте консульстве! Что было еще раз отмечено и сотрудником консульства(что было бы странно если у вас одна дата в анкете, а в брони другая)!! Это дезинформация! Также в анкете вы отразили только один отель, хотя предоставлены 2 брони!!На что при подаче также обратил внимание сотрудник консульства и сказал, что если вписывать одно (без разницы прикладываешь или нет - ваш совет), то смотрят только одну бронь и даты визы дают под указанную бронь. И вписали мы это ручкой при нем! Браво - анкета сделана на 5+, господа. 2. фото мы сделали сами 3. а вот это самое прекрасное - а где запись то ребята??? Несколько раз у вас переспрашивала , когда будет запись в консульство, на какой день ориентироваться, нужно решать с работой. И да это гарант попадания в консульство , за который мы по факту заплатили, как платят за слоты для шенгена. Так где запись то??!!! По факту это обман! Наглый обман! Сначала вы берёте деньги и далее не выполняете свои обязательства. Мы сами подавали все в консульство - лично, без вашей «обещанной , входящей в пакет услуг записи». Еще одна вишенка на торте- срок изготовления визы 10 дней (это мы у вас уточняли), чтобы понимать про бронь билетов и отелей. 5 дней изготавливается виза. 5!!!! Из всего сказанного, как вы считаете, какую сумму вы реально заработали, а какую просто обманом забрали??!!! Эти недоуслуги стоят 6000 руб. Уровень работы данной конторы дно, и репутация такая же. На сообщения и претензии они не отвечают.
ип
ирина п
хорошая компания, быстро оформляют, все документы подготовили
Ариша Царёва
Обращалась за визой в Испанию, все получила. Все документы быстро подготовили.
КГ
Ксения Гавриленко
1. Нам не подготовили документы в назначенный срок. А у нас была запись на подачу визы… 2. Те документы, которые были подготовлены, БЫЛИ С ОШИБКАМИ! Хорошо, что уже не в первый раз получаем, увидели их и пришлось исправлять прямо в офисе. Лучше обходите стороной, если не хотите слить деньги впустую.
NK
Natasha Kozlova
Вы останетесь без визы и без денег. В нашем случае это 45000 рублей, считая услуги этого горе центра (~23000р.) и все остальные сборы. 1) Документы не были готовы в назначенный день. В итоге сидели ждали целый час, хоть записывались за месяц. 2) Они не распечатали часть документов и ответили на это «Извините, не доглядели». Хоть в этом и заключается их несложная и высокооплачиваемая работа! В визовом центре телефон даже доставать нельзя, не говоря о том, чтобы приложить/ отправить недостающие документы. 3) Нам не дали визу по причине того, что брони отелей/билетов аннулированы. А мы оплатили эту услугу дополнительно в компании ~5-6000р. Обходите эту компанию стороной. Лучше бы потратили немного времени и сэкономили бы деньги и получили бы визу.
Мария Медведева
Отвратительный сервис. У меня была запись в визовый центр , я сама лично записалась. От визатеки тоебовалось лишь подготовить документы. Оплатила их услуги за 5 дней до подачи. В итоге документы не были готовы. Каждый день кормили завтракам и обещаниями. Никакой обратной связи нет. В ватсапе пишут дежурные фразы. По телефону не дозвониться, видимо, номер отпркделяется, и они не берут трубку, тк сказать нечего. Я в шоке от такого сервиса. Ни за что в жизни и никому не рекомендую обращаться. Лучше бы сама все сделала, тем более, что и щапись в аизовый уентр и подовина билетов и иностранная банковская карта у меня были
София Брагина
Виза в Италию получена без единой проблемы. Весь процесс был четко организован, менеджеры поддерживали на каждом этапе. Настоящие профессионалы!!)))
Варвара Соколова
При подготовке к путешествию в Индию столкнулась с необходимостью оформления визы в короткие сроки. Была впечатлена, как легко и быстро удалось решить этот вопрос дистанционно. Каждый сотрудник, с которым мне довелось общаться, был крайне внимателен и компетентен. Особенно порадовало, что мне предложили полезные советы, которые значительно облегчили мою поездку. Это был невероятно положительный опыт, и я точно обращусь за помощью снова, когда понадобится виза.
Екатерина Виноградова
Девочки работают быстро и отвечают на все вопросы! Виза получена, УРА!
Александр Дмитрий
Загранпаспорт оформлен за рекордное время. Очень доволен вниманием к деталям и эффективностью работы команды. Большое спасибо за вашу помощь)
НП
Наталья П
Доверилась хорошим отзывам и обратилась за оформлением визы. В итоге мне даже даты в страховке не смогли правильные поставить, пришлось покупать новую страховку уже в визовом центре. В тот момент я поняла что раз люди так подошли к работе, то визу мне могут не дать...,так и получилось. Вместо самозанятости (self employer) написали в анкете ИП, я уточняла все ли верно, сказали да, так пишется, в итоге я уточняла уже у нескольких менеджеров других компании, что это неверно, и писать надо именно самозанятый! Попросила вернуть мне мои деньги, так как работа выполнена просто ужасно!Сказали что руководство со мной свяжется. В итоге полный игнор, хотя я дополнительно и звонила и писала, ноль реакции. Отвратительное отношение к клиенту!Очень жалко потраченного времени и денег.
Анна Линькова
Очень неоднозначное впечатление.Нужно было 2 визы в Китай.На связь вышли ещё 25.07.2023.Диалог шёл в чате относительно быстро.Но после оплаты 31.08.2023 диалог состоял из одного сообщения в день.Изначально много раз было сказано,что необходимы визы срочно,так как на руках билеты в Китай на 11.09.Запись была на 01.09.2023 в обычном режиме.Т.е. 08.09.2023 получим визы.Никто не предложил срочное оформление документов.Узнали об этом самостоятельно.23.08.2023 написали сами,попросили выслать счёт на доплату.Вплоть до 31.08.2023 бомбили сообщениями в чате,на электронную почту-в ответ ни единого сообщения.Обрывали телефон,либо не дозвониться-трубку не берут,либо ответ: «я передам менеджеру,вижу Вашу переписку,вижу,что нет ответа,попрошу выслать счёт»И всё!31.08.2023,уже абсолютно не стесняясь в выражениях по телефону,добились вразумительного ответа и получили счёт на доплату.Если бы не оплатили,шли в обычном режиме и могли не успеть.В итоге 04.09.2023 были взяты билеты Москва-Санкт-Петербург,так как не было никакой уверенности,что сотрудники отправят вовремя паспорта в Москву.В самом визовом центре чисто,но сотрудники между собой конфликтуют и это слышат посетители.Виза получена в срок,но нервы изрядно потреплены игнорированием и лишним скачком в другой город.
Артем Алексеев
Дали Италию на год нам с женой и детям под поездку, очень рады! Отличная и клиентоориентированная компания!
НМ
Нина Мамонтова
Оформляла визу в Китай для работы. Все очень удобно и быстро. Очерь довольна, обязательно вернусь в даннуб компанию уже для личных нужд
София Клементьева
Подавала документы на долгосрочную визу Франции, все было очень хорошо. Очень приветливый и вежливый персонал. Сотрудник Анна очень сильно помогла с подачей документов. Разобралась со всеми документами, ответила все вопросы, настоящий профессионал!