Кристалл
Компания по изготовлению кухонь под заказ
Елена Рябинина
Недавно обратились в эту компанию для изготовления кухни на заказ, и остались под впечатлением от уровня сервиса и качества! Сначала к нам приехал проектировщик с ноутбуком и образцами материалов. Это было невероятно удобно: на месте обсудили все детали, определились с материалами, цветами и фурнитурой, после чего увидели проект в 3D. Благодаря этому сразу стало ясно, как будет выглядеть наша будущая кухня, и мы смогли скорректировать детали под наши потребности. Кухня обошлась примерно в 250 тысяч рублей — для такого качества это оправданная сумма. Важный момент: компания готова к любым нестандартным решениям, что позволило идеально подогнать шкафы и рабочие поверхности под нашу планировку. Фурнитура исключительно с доводчиками, что приятно удивило, а материалы действительно высокого качества. Также нам предложили посетить их производство в Санкт-Петербурге и выставочный зал, где можно было увидеть примеры готовых изделий. Это помогло окончательно убедиться в правильности выбора. Изготовление заняло около полутора месяцев, как и оговаривали, всё было выполнено в срок. Установка тоже прошла на высшем уровне: мастера аккуратно и быстро собрали кухню, без лишнего шума. Мы остались очень довольны и рекомендуем компанию всем, кто ищет надёжного исполнителя для кухни на заказ!
КП
Кристина Петровская
Изначально я была в их выставочном зале, хотела наглядно посмотреть какие кухни делают, оценить внешний вид, качество. Мне понравилось, решила сделать у них заказ. Приходил ко мне домой сотрудник, сделали замеры, составили проект, я выбрала из образцов цвет кухни. Проект мне очень понравился, я согласовала и внесла предоплату, это половина стоимости. На данный момент я уже пользуюсь кухней, мне очень нравится, удобно, функционально, все продумано. Фасады красивые, качество кухни хорошее, фурнитура добротная с доводчиками. По размерам изготовили идеально, я очень довольна компанией.
Елена Сергачёва
Обратившись в "Кристалл", я уже имела готовый дизайн-проект и самостоятельно подобрала все ключевые элементы: столешницу, фурнитуру и фасады.Но проектировщик все такие подсказал более лучший результат, показав в 3D проекте. Изготовление было примерно полтора месяца, но я не торопилась ( так как делали ещё ремонт в кухне). Установка прошла быстро, без Косяков. После нескольких месяцев активного использования могу с уверенностью сказать, что все механизмы работают отлично, а столешница прекрасно справляется с царапинами и горячими предметами. Мои впечатления от кухни исключительно положительные.
Александр Михеев
Заказал кухню на заказ, так как в магазинах не нашел подходящую. По рекомендации обратился в компанию, вызвал проектировщика на дом. На месте выбрали дизайн, материалы и фурнитуру, создали 3D проект. Кухню изготовили за полтора месяца. Цена составила 240 тысяч рублей, что меня устроило. Половину суммы оплатил сразу, остальное - после установки. Кухня сделана качественно, все дверцы и ящики работают плавно. Сделали нестандартные элементы по моим размерам, все подошло идеально. Сборщики установили кухню быстро и аккуратно. Пользуюсь два месяца, все отлично. Есть гарантия на два года.
КС
Кристина Симонова
Мы заказывали здесь кухню и остались очень довольны результатом! Весь процесс от выбора дизайна до установки прошел гладко и без лишних хлопот. Менеджеры были очень внимательными и профессиональными — помогли выбрать материалы, учли все наши пожелания и предложили отличные идеи, которых мы даже не думали. Производство по срокам заняло полтора месяца, качество мебели — на высшем уровне, все чисто и аккуратно. Особенно приятно было видеть, как мастера аккуратно всё установили, проявляя максимум внимания к деталям. Теперь у нас есть уютная, стильная кухня, которая отлично вписалась в интерьер и радует глаз каждый день. Спасибо "Кристалл" за отличную работу и отлично выполненный проект!
Анастасия Карманова
Не рекомендую данную организацию! Потеря времени, нервов и денег! Заказала кухню 24.02, привезли 19.05, с момента внесения второй части суммы за кухню, всем стало абсолютно всё равно - соберут мне эту кухню или нет. Сборщик приехал 4 раза за 1,5 месяца, что то собрал, и в конечном итоге - просто игнор, и со стороны самого сборщика и со стороны отдела производства и сервиса, либо не берут трубку, либо отвечают «мы сейчас уточним и перезвоним», и конечно же никто не перезванивает. На официальную претензию также нет ответа. На сегодняшний день 12.08.2025 кухню мне так и не собрали, дубликат ключей от моей квартиры у сборщика. Много вопросов и ни одного ответа. Если вы цените своё время - не связывайтесь!
11 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Можно узнать ваш номер договора, чтобы мы могли разобраться в ситуации. Мы не берём клю…
Анастасия
Заказывала кухонный гарнитур по индивидуальным размерам. Осталась очень довольна результатом!Понравилось, что изготовление было по индивидуальному проекту — всё идеально вписалось в мою кухню. Проектировщик приехал с компьютером и образцами, помог определиться с дизайном. Создали 3D-проект — это позволило наглядно представить будущий гарнитур и внести необходимые корректировки. Срок изготовления — полтора месяца. Стоимость проекта была 240 тысяч рублей, что вполне соответствует качеству.Используются качественные материалы, фурнитура с доводчиками. Изготовили даже нестандартный элемент, что особенно порадовало.Дана гарантия на два года.
СП
Софья Петрусевич
Заказывала тут кухню, процессом заказа и результатом осталась очень довольна. Проеутировщик приехал, прямо на компьютере накидали схему по размерам и т.д, сделали дизайн. Есть выставочный зал, там есть образцы, можно посмотреть, пощупать так сказать. Ждали примерно 45 дней. Результатом очень довольна, материалами очень довольна, кухня прочная, фасады современные. Очень понравилось качество используемой фурнитуры. Вообщем, при проектировании и создании кухни учли все мои пожелания, получилось очень современно и функционально удобно. За эту цену, считаю, альтернатив никаких нет
Алина Курданова
Я нисколько не пожалела, что доверилась компании Кристалл, именно они занимались изготовлением моей кухни и могу отметить уверено, что справились они ОТЛИЧНО! Кухня классная, обошлась в 200 тысяч рублей, выглядит круто, фурнитура высокого качества, с доводчиками, гарантия 2 года. В целом, видно, что профи уже изначально, когда приезжает проектировщик и все делает на компе, быстро, умело. По итогу изначально на 3D проекте видно, какая кухня получится. Исходя из такого положительного опыта, могу только рекомендовать эту компанию. Все на высоком уровне. Молодцы. Так держать однозначно.
Александр Киселёв
После ремонта решили заказать кухню под индивидуальные размеры, так как стандартные варианты нам не подходили. Обратились по рекомендации друзей и остались довольны. Процесс пошел быстро: проектировщик приехал с образцами и ноутбуком, мы выбрали материалы, фасады, цвет. Всё обсудили, сделали 3D-проект и сразу утвердили. Изготовление заняло полтора месяца, как и обещали. По цене получилось около 250 тысяч, что вполне оправдано за такую качественную работу. Кухня вышла стильной, функциональной, с доводчиками на дверцах и ящиках — это реально удобно. Монтаж прошёл без проблем, всё установили аккуратно, кухней пользуемся уже несколько недель — всё на месте, ничего не скрипит, работает как часы. Ребята действительно внимательно подходят к заказам и делают всё на совесть. Оценка отличная! Рекомендую. 👍
СВ
Софья Вагнер
Кухню заказала самую дорогу, гулять так гулять, как говориться. Ни грамма не пожалела что выбрала эту компанию потому, что видела собственными глазами похожую у знакомых и мне она очень понравилась. Еще мне понравились здесь доступные цены. Кстати, моя хоть дорогая по меркам компании, но с ценами в магазинах не сравнить, там на порядок выше. А заказала очень даже просто\. через сайт. Со мной связался менеджер и он мне все в подробностях и рассказал. Ну, дальше замер, изготовление в срок, доставка и сборка. В общем отработали сотрудник
Настя Алитаева
Заказала кухню на заказ в этой компании и осталась довольна результатом. Процесс начался с визита проектировщика, который привез с собой компьютер и образцы материалов. Мы совместно разработали 3D проект, где можно было увидеть, как будет выглядеть кухня в реальности. Срок изготовления составил полтора месяца, что вполне соответствует заявленным срокам. Стоимость проекта составила около 250 тыс. рублей, что вполне оправдано, учитывая качество и индивидуальный подход. Особенно хочу отметить высококачественные материалы и фурнитуру с доводчиками, что значительно увеличивает срок службы мебели. Компания работает только с проверенными поставщиками, и это чувствуется в каждом элементе. Для нас было важно, чтобы кухня была нестандартной, и эта компания с удовольствием выполнила все наши пожелания. Процесс оплаты тоже был прозрачным: внесла предоплату 50%, а оставшуюся часть заплатила после установки. Перед тем как окончательно утвердить проект, можно было посетить производство и осмотреть выставочный зал, что было очень полезно для окончательного выбора. Гарантия на продукцию составляет два года, что добавляет уверенности в надежности покупки.
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Рады, что наша работа вас порадовала.
Дмитрий Михайлов
Договор был заключен 13 июля 2024 года, а кухня установлена только 17 ноября 2024 года, что составляет 100 рабочих дней вместо заявленных 45. После внесения аванса связь с заказчиком теряется, и возникают трудности в коммуникации с замерщиком. Сборка кухни затянулась, с задержками и некачественной работой сборщика. Первоначально столешница была повреждена, и последующие замены не соответствовали требованиям.Сборщик подключал воду неправильно, и в итоге Я сам занимался подключением сантехники. Отношение компании к клиенту ухудшается после подписания договора, а информация о сроках изготовления вводит в заблуждение. Рекомендуется тщательно взвешивать свои возможности и ожидания, прежде чем обращаться в данную компанию. Опыт показывает, что качество и сроки не соответствуют заявленным
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Кухня полностью до конца смонтирована и так же подписан Акт приема передачи без замеча…
Полина Вайс
О компании Кристалл узнала случайно, когда у подруги увидела красивый кухонный гарнитур, и сразу же загорелась желанием обновить кухню в загородном доме. Заодно провели с мужем и капитальный ремонт после того как приехал проектировщик с эскизами, и на своем компьютере создал 3D проект, согласовав с нами все важные моменты по дизайну. Помещение было немного нестандартное, поэтому пришлось немного поразмышлять как лучше разместить мебель. Специалист предложил много интересных идей, поэтому процесс планирования был недолгим. Проконсультировали в компании по всем вопросам, и понравилось, что взяли предоплату всего 50%, еще и гарантию на пару лет дали. Как и было обещано, уже через два месяца договорившись заранее о времени, привезли и установили гарнитур. Кухня получилась именно такой как и хотелось видеть: из качественных материалов, современная, стильная. Выглядит просто великолепно, и хоть и пользуемся ею уже полгода, но служит она безупречно. Дверцы не скрипят, открывается все плавно и никаких повреждений. Работа, скажу, добротная, и заслуживает высшей оценки. Вам можно доверять, и от меня большая благодарность за быстрый отклик и ответственность! Теперь компанию всем рекомендую!
ОМ
Олег Молодцов
Очень долго с женой подбирали как сам дизайн кухни в нашу новую квартиру, так и компанию, которая воплотит наши желания в реальность. Однажды были в гостях у друзей, их кухня нам очень понравилась, оказалось, что заказывали кухню в компании Кристалл. Решили тоже обратиться сюда. Были приятно удивлены, что к нам приехал проектировщик со своим ноутбуком, прямо на месте все распланировали как и что, определились по размерам. Это здорово. Создали 3д проект кухни, где все наглядно видно. Выезжали на площадку, где ознакомились с выставочными образцами, так сказать, пощупали, посмотрели вживую. Срок изготовления обозначили в полтора месяца, кстати, со сроками не затянули, изготовили как и обещали. Кухня по деньгам вышла нам в 270 тыс. рублей. Но ребята, это того однозначно стоит. Качество просто вышка, красивые фасады, фурнитура высокого качества, дверки на доводчиках. Вообщем, что я, что жена очень довольны. Мы очень рады, что последовали совету друзей и обратились именно в Кристалл. Тем более, что выполнили все точно в срок, цены вполне приемлимы, а качество и дизайн кухонь очень понравились. Да и, чуть не забыл добавить, что на кухни есть гарантия 2 года, тоже не каждый производитель предоставляет
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Были рады сделать для вас кухню.
Рита М
После долгих поисков компании, способной изготовить для нас кухню в Санкт-Петербурге по индивидуальным размерам, мы остановили свой выбор на этой фирме. Сначала мы посетили их выставочный зал, чтобы ознакомиться с продукцией. Мы с мужем уже определились с тем, какую кухню хотим, и он меня поддержал. Во время посещения мы были в офисе , где также мы смогли уточнить материалы и фурнитуру. Стоимость кухонного гарнитура составила 250 тысяч рублей. Мы заключили договор и внесли предоплату (50% от всей стоимости). Размеры мы дали свои. Компания изготовила и установила нашу кухню в соответствии с условиями договора без каких-либо нарушений. Мы довольны результатом — кухня выглядит просто идеально. Ни на сантиметр не ошиблись, изготовили все как надо. Видно, что фирма работает с высококачественными материалами, а вся фурнитура оснащена доводчиками. От души говорим спасибо всем, кто работал над заказом от 5 мая 2024 года и делаем процветания вашей компании. В свою очередь будет вам рекомендовать друзьям, родственникам и всем, кто будет спрашивать о кухне, спасибо!!!! P.s. Ребята, так держать !!!!👏
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за такой теплый отзыв!
Наталия Краус
Сестра захотела после ремонта приобрести новую кухню, и мы решили заказать в Кристалле, который настоятельно был рекомендован общими знакомыми. Сомневались, что получится что - то путное, но, когда уже на следующий день приехал проектировщик с компьютером и несколькими эскизами, были впечатлены оперативностью. Создание 3D проекта отняло немного времени, так как специалист хорошо знает свое дело, своевременно прислушивался ко всем пожеланиям и вносил поправки, консультировал по возникшим вопросам, предлагал много своих интересных идей. Приятно было сотрудничать с компетентным человеком! Модель предполагалось выполнить нестандартную, поэтому хоть и подождали почти пару месяцев, но зато когда был гарнитур собран, то выглядел просто шикарно. Именно такой и хотели видеть свою кухню, современную и из качественного материала. Уже как полгода семья пользуется кухней и ни одного повреждения, все дверцы целые и без скрипа. С такими умелыми мастерами и гарантии не потребуется, все выполнено на совесть. Теперь и мы всем рекомендуем компанию как ответственного исполнителя, да и по цене все получилось в пределах нормы. От нас за кухню только высокий балл, вы заслужили внимание!
Елена Джан
Кухня безупречная! Остальную корпусную мебель лучше самостоятельно разрабатывать дизайн, сколько полок, на каком уровне штанги итп. Нет нормативов и определённых правил. Но..это не повод снижать оценку, потому что материалы, фурниткра и сборка безупречны! Мебель вся модульная, легко можно поправить и переделать самим при наличии ручек с правильного места). Если будем переезжать, то всю с собой заберём. Кухню только "дорастмть" скорее всего придётся пеналом или еще верхним и нижним шкафамм и мы 💯 снова обратимся в Кристалл (Надеюсь, они нам не откажут) ☺️! Мы - ваши клиенты, а вы наши родненькие! Рекомендую от души!
Елена Носова
Старая кухня пришла в негодность, вот мы с мужем и решили обновить ее. Долго смотрела все сайты и мой окончательный выбор пал на компанию Кристалл. Созвонились с менеджером и я оставила заявку на выезд проектировщика. Когда проектировщик приехал ко мне, у меня была возможность посмотреть образцы. И я тогда уже окончательно определилась с дизайном и материалом кухни. И после того, как наша кухня была изготовлена, нам ее привезли домой. Все было очень аккуратно упаковано по коробочкам. Установили хорошо. Все функционирует так, как надо, благодаря качественным направляющим. А самое главное красивый глянцевый фасад молочного цвета.
Варвара Ивановна
Хочу поделиться своим опытом приобретения кухни в данной компании. Может, мой отзыв для кого-то станет хорошим ориентиром в выборе и поиске компании по изготовлении кухни. Итак, мы купили новостройку. Соответственно, квартира пустая, голая. После длительного и кропотливого ремонта осталось совсем ничего, как наполнить ее мебелью, так сказать, обставить. Самым тяжелым для нас испытанием оказалась покупка кухни. Кухню по дизайну я хотела определенную, но никто не хотел браться или цена была заоблачной. Если честно, я была в отчаянии. Мы объездили много магазинов, так как хотели даже готовую взять, но все время что-то было не так и не то. Случайно увидела сайт этой компании. Посмотрела. С мужем решили съездить на производство, там есть выставочный зал, посмотреть. Да и честно говоря, на многое не рассчитывали. И здесь мы поняли, когда зашли, что это то, что мы искали. Приехали домой, все еще раз обговорили и тонов уже позвали проектировщика. Он приехал с компьютером и образцами, создал для нас 3D проект, который понравился. Заключили договор. Внесли предоплату 50%. Кухню изготовили и поставили за 45 дней. Поистине качественные материалы, фурнитура шла только с доводчиками. Кухню изготовили ровно по нашим нестандартным размерам. Как говорится капелька в капельку. Не нашли мы ни одного изъяна. Плавно открываются и закрываются все дверцы шкафчиков. На такой кухне готовить сплошное удовольствие. Дали гарантию на 6 месяцев. Кухня нам обошлась в 235 тыс. рублей, и я радуюсь до сих пор. Пользуемся ей уже год. Ни капли не пожалела, что долго искали кто для нас изготовит нам ее и нашли эту компанию.
Алина Федчишина
До сих пор не налюбуюсь изготовленной в Кристалле кухней, и по цене адекватно получилось и выглядит оригинально. В коттедже большая кухня, поэтому сложно было подобрать самой приличный кухонный гарнитур, так, чтобы было заполнено все пространство. Отклик из компании получила быстрый, и уже на следующий день приехал проектировщик с компьютером и сделал несколько эскизов, сделал дополнения по моей просьбе. Созданный 3D проект понравился по всем критериям, и в действительности мебель и получилась именно такая как и было представлено. Фурнитура хорошего качества, так как пользуюсь уже пятый месяц и все как новое, ни единого повреждения. Довольна услугами! )
Отвратительная контора. Сорвали все сроки, кухню обещали в конце февраля, уже почти начало июля, то есть просрочка на 4 месяца. Так же отказались от неустойки, по итогу будем судиться. Еще дополню отзыв как будет время. В целом конечно не рекомендую данную компанию.
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Можно узнать ваш номер договора, чтобы мы могли разобраться в ситуации. Сумма неустойки…
ДО
Дориня Оля
Хорошо работают, чем и смогли зарекомендовать себя с лучшей стороны. Изначально ознакомилась с их кухней, у сестры, они ей делали, она так нахваливала, показывала мне, что и я загорелась. Оставила заявку, приехал специалист, составили с ним примерный дизайн, после полная разработка проекта, предоставление на утверждение и реализация. Результат выше всяких похвал, хоть и отдала за кухню почти 270 тысяч, но она того стоит. Классная, хорошо продуманная, выглядит круто и в целом достойная внимания. На все, про все, ушло полтора месяца. Реально суперский подход по всем моментам. Рекомендую.
Майя Гирик
Осталась квартира от бабушки, и когда сделала капитальный ремонт, то остро встал вопрос о приобретении новой, более современной кухни, так как старая ни по каким параметрам не устраивала. Ознакомилась с предложениями многих мебельных компаний, но в Кристалл обратилась по рекомендации знакомой, и ни разу не пожалела о своем решении. Понравился быстрый отклик на заявку, и в назначенное время приехал проектировщик, чтобы выполнить примерную визуализацию и я могла увидеть цельную картину будущей кухни. Специалист приехал с разными образцами и компьютером, внимательно осмотрел помещение и учитывая все пожелания создал 3D проект. Обговорили материал, из которого будет изготавливаться кухня и ее стоимость. По моей просьбе были внесены некоторые корректировки, и я благодарна, что проектировщик оказался тактичный и легко шел на уступки, приятно было сотрудничать. Вариант понравился по всем критериям, и уже через несколько дней был выслан уже точный и детальный проект со всеми доработками. После всех изменений стоимость чуть увеличилась, но это не критично, так как данный вариант очень понравился. По цене вышло 220000 рублей, и это считаю получилось бюджетно для моего кошелька. Как и договаривались внесла 50% предоплаты, и стала ждать с большим нетерпением изготовления кухни. По сроку обещали уложиться в 45 дней, и довольна, что не пришлось дольше ждать, все получилось как и договаривались. Позвонили сами из компании, и с доставкой проблем не возникло. Мастера все детали собрали без проблем, и скажу, что в готовом виде от кухни впечатления самые положительные. Все получилось именно так, как и хотела видеть! У кухни стильный дизайн, а сами шкафы гладкие и без ручек, а с встроенными механизмами мягкого закрытия. Столешницы выполнены из кварцевого материала, прочные и устойчивые к царапинам. Осмотр показал, что материал хорошего качества и все установлено ровно, нигде ничего не скрипит и без перекосов, чего так опасалась) На должном уровне и функциональность, так как все теперь под рукой и много места для хранения разной мелочи. Ко всей подключенной технике, которая шла с кухней, нареканий не возникает. Довольна работой компании, и хотелось бы выразить благодарность проектировщику, дизайнерам, сборщикам, так как все выполнили не только красиво, но и аккуратно. Еще и проконсультировали на каждом этапе, рекомендую!
Ольга Трофимова
Вот и я теперь хочу поделиться своим впечатлением о нашей кухне, которая нам изготовила компания Кристалл. Так уж сложилось, что у нас не совсем стандартная планировка у кухни и подобрать готовый вариант довольно проблематично. Поэтому мы с мужем и решили сделать кухню на заказ по нашим индивидуальным размерам. Я долго мониторила все тематические сайты и мне больше всего понравился сайт кухни Кристалл. Там и решили заказать нашу кухню. Созвонились с менеджером и все обсудили. И вскоре к нам домой приехал проектировщик, все замерил лазерным уровнем и продемонстрировал у себя на компьютере проекты кухонь. Мне очень понравилось то, что мы сами выбирали материал и цвет фасадов. В итоге выбрали глянцевые фасады нежно-молочного оттенка. Подписали договор, все как и полагается. И стали ждать свою кухню. И где-то через месяца полтора мне позвонил менеджер и сказал, что кухня по нашему проекту полностью готова. Затем договорились о сроках доставки и установки. Привезли кухню в обещанный день. Все было в полном объеме, включая фурнитуру и крепеж. Очень аккуратно упаковано в коробочках. Ну и сборщики непосредственно приступили к установке нашей кухни. Кстати, очень приятные молодые люди. Все досконально измерили лазерным уровнем, чтобы все идеально ровно было. Когда уже кухня была полностью установлена, мы с большим нетерпением пошли смотреть. И нам с супругом наша новая кухня очень понравилась. Шикарные глянцевые фасады нежного молочного цвета смотрятся очень красиво, но и в то же время лаконично, без всяких излишеств. Дверки шкафчиков и ящики очень плавно и аккуратно выдвигаются и задвигаются, благодаря качественным направляющим и фурнитуре. Да и шкафчики очень вместительные оказались. Так, как у меня в них поместились все кастрюли, вся посуда, да и крупы теперь тоже там лежат. Все очень аккуратно по полочкам и ящичкам разложено и нет такого бардака, который был раньше. Да и в повседневном уходе такая кухня мне не доставляет никаких хлопот. Благодаря глянцевому фасаду пыль и грязь практически и не липнут к поверхности. Я лишь чуть влажной тряпочкой протираю фасады и все блестит и сияет у меня. Кухней я очень довольна, теперь жалею, что раньше не обратились и не установили такую красоту. Поэтому от лица всего нашего семейства я хочу выразить огромную благодарность всему персоналу компании Кристалл. Сделали все на совесть
ВР
Вит Р
Очень долго делали мебель. 3 месяца, еслиб не начал напрягать, то растянули бы на больше. Менеджер-дизайнер Роман вообще не специалист в этой сфере, ему главное взять с вас предоплату, которая не возвращается не при каких обстоятельствах. Предлагает все дорогое и не практичное. К сборщику претензий нет. Прежде чем обратится к ним подумайте Очень хорошо, готовы ли вы тратить своё время и нервы. К качеству материалов претензий нет.
МП
Маша Попова
Заказывала тут кухню. Все прошло отлично. Сначала хочу отметить, что они уложились в заданный срок и сделали кухню всего за 45 дней. Я была приятно удивлена. Качество работы превзошло все мои ожидания. Каждая деталь и элемент кухни были выполнены безупречно, все продуманно, выглядит классно и современно. Дизайнер был вежливым и профессиональным. Он ответил на все мои вопросы и предложил ценные советы, которые помогли мне принять правильное решение. Также показал образцы. По цене вышло даже немного дешевле, чем готовый вариант. В общем, я очень довольна своей новой кухней. Могу рекомендовать
КМ
Ксения Медникова
Свою кухню мечты представляла в таком стиле хай-тек. Очень приглянулся уже готовый проект. Как я и хотела: много стекла, алюминия, всё в серо-матовых тонах. Много воздуха, очень стильно и футуристично. Подруги не скрывают белой (а может и черной!) зависти ))) Не было цели как-то экономить, всё же кухня - помещение приоритетное. Но вышло не скажу чтобы дорого, была морально готова заплатить больше. К материалам для исполнения при этом отнеслись ответственно. Очень качественные, это чувствуется, не дешёвка. Пользуюсь недолго еще, но каких-то неудобств не выявила. Как выйду на кухню - так у самой дух захватывает )
zerox05
Качественное и достойное производство, которое заслуживает высокой оценки! Сначала договорились о встрече с дизайнером (творческий и мобильный человек) Затем выбрали и согласовали проект, через 6 недель получили уже готовую кухню! Что касаемо самой кухни, все сделано очень качественно и добротно)) Ничего не отламывается, отсутствуют какие-либо щели и зазоры. Также, установили доводчики (чувствуют себя хорошо) Ну и затрагивая стоимость, могу сказать, что цена, вполне оправданная к тому же еще и дешевле чем у других компаний... Как итог – работы были произведены в достаточно короткий срок, качество очень хорошее и самое главное, кухней полностью доволен))
Евгений Потанин
Положительно отзовусь как кухня получилась. Устраивает меня, с нового года вот пользуюсь, и каких-то замечаний не накопил. В дизайне я особо не разбираюсь, не в приоритете он - но по моему выглядит достойно. И женщины знакомые это отмечают. Метраж вот маленький, опасался что все нужное не втиснуть или будет тесно. Но такой вот проект мне девушка из компании подобрала, замеры сняли, и вроде как все вошло. Так и на практике получилось. Я мужчина крупный, но не теснюсь тут. Все что надо под рукой и по местам. Материалы так вижу что не дешёвые явно использованы. Но вышло вполне бюджетно так в итоге.
Аркадий Масленников
Завершили у меня несколько дней назад монтаж новой кухни. По итогу готов констатировать, что компания достойна самой высокой оценки. Заказывал еще в ноябре. Собственно, позвонили что готова еще за несколько дней до Нового года. Но я там уезжал на праздники, поэтому вот сейчас только руки дошли до установки. Так что в оговоренный первоначально срок изготовители вписались. По дизайну я кучу пожеланий не высказывал, честно говоря далек от этой темы. Объяснил, что мне нужно в строгом стиле, без массы загромождающих пространство финтифлюшек. Но чтобы как-то смотрелось потеплее и посветлее. А то я к вечной петербургской серости и мрачности так и не привык. Выбрал из уже наработанных компанией проектов, решил что так практичнее - если уже рука у мастеров набита, не будет неожиданностей.
Алексей Аксенов
Нам нужна была новая кухня под интерьер нашей квартиры. Поэтому собственно и решили не брать готовую в мебельном салоне, а под заказ решили взять. Обратились по рекомендациям в эту организацию, обсудили детали с менеджером, оставили заявку на выезд дизайнера. Подъехал на следующий день, были с собой уже образцы на компьютере. Из имеющегося материала составили проект кухни, который нас устроил на сто процентов. Конечная стоимость устроила, сделали заказ на изготовление. В оговоренные сроки кухня была изготовлена и доставлена. Брака и изъянов при сборке не обнаружили. Качественная работа.
ДВ
Денис Вшивков
В компании Кристалл заказывали кухонный гарнитур на нашу кухню после ремонта. Созвонились и пригласили к нам домой дизайнера для первичной консультации. Сразу же на месте и составили проект, образцы посмотрели. Удобно и быстро все оказалось. Кухню изготовили из массива Ясеня с фрезеровкой, столешница из Акрилового камня. Так же подсветку решили сделать. Сочетание отличное, смотрится круто в собранном виде. Ждали изготовление гарнитура примерно полтора месяца, но оно того стоит однозначно. Зато все качественно и на совесть. Благодарны за ваш труд, будем рекомендовать вас обязательно.
Валентина Лимонова
Обеспокоилась заказом кухни для нашего нового дома летом, смотрела много готовых вариантов, но что-то ничего подходящего не нашла, даже за большие деньги. Решила заказать, написала список своих пожеланий. Приехал из "Кристалла" мастер, все замерил, на компьютере примерно набросал вариант проекта, где что должно стоять и как выглядеть. Образцы материалов были у него с собой. Выбрала массив ясеня, чтобы было светло и долго служило. Нельзя на таких вещах как кухня, где проводишь много времени каждый день, экономить - так считаю. Потом сделали мне детальный дизайн-проект, по мелочи кое-что поменяла и заказала изготовление. Делали чуть больше месяца, всё сами привезли и установили.
31 октября 2022, официальный ответ
Были рады сделать для вас кухню. Спасибо за обратную связь.
ВА
Виктор Андреев
Я маме решил на юбилей подарить новую кухню, она давно намекала, что надо бы обновить. Хотелось что-то особенное, по оригинальному проекту. Решил обратиться в эту компанию, здесь есть возможность сделать заказ напрямую с производства. Дизайнер хорошо проработал проект, я его без правок утвердил. Сроки и стоимость обозначили, подписал договор на изготовление кухонного гарнитура. Изготовили и доставили день в день. Сборкой занимался самостоятельно. При сборке не обнаружил брака и прочих изъянов. Материал и фурнитура качественные. Маме кухня очень понравилась. Благодарю за работу.
12 октября 2022, официальный ответ
Большое спасибо, что доверили нам производство такого важного задания.
РГ
Роман Громов
Могу сказать, что кухонные гарнитуры здесь делают качественные. Мы сами недавно меняли кухню в квартире, решили в этот раз не брать готовый вариант в салоне, а взять под заказ от производителя. Эта мебельная компания предложила наиболее выгодные условия. И сам проект устроил, и по цене получилось нормально. У дизайнера уже готовые образцы были, поэтому проект довольно быстро подготовили. А вот саму кухню ждали полтора месяца, в общем-то, на это и было рассчитано. Получили на прошлой неделе. Собирал я сам, все комплектующие на месте, фурнитура и материал качественные. Еще раз благодарим компанию за гарнитур.
12 октября 2022, официальный ответ
У нас нет салонов в отличие от перекупщиков, зато есть своё производство и поэтому можем предложить…
Олег Кирьянов
Кухню на заказ брали от этого производителя. Компанию выбирали тщательно, чтобы не было казусов. По отзывам нашли их сайт, связались, получили подробную информацию от менеджера, далее согласовали визит дизайнера-замерщика. Смог к нам подъехать через два дня с образцами и компьютером. Согласовали дизайн-проект и подписали договор на изготовление. Кухня была готова через полтора месяца, как нам и обещали. При сборке не обнаружили каких-то изъянов и брака. Получили такой гарнитур, какой и хотели. При этом цена оказалась дешевле, чем в мебельных салонах. Можно сотрудничать с компанией.
12 октября 2022, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Цвета было подобрать не просто, но спасибо за терпение. Рад, что наша работа п…
Саша Родионов
Родителям в дом заказывал кухонный гарнитур в этой компании. Они пожилые, самим сложно разобраться с деталями. Хотелось, чтоб кухня была современная, качественная и удобная. Предварительно обговорил все пункты с дизайнером. Грамотный сотрудник, отлично разбирается в вопросах. Посоветовал установить в гарнитуре доводчики и не зря! Штука удобная, все плавно и качественно работает. Так же с ним подобрали материал, расцветки, оформление. Качество в итоге супер просто! При этом цена ниже, чем в магазинах и все изготовлено по индивидуальным замерам. Так что компанию я советую, тут работают настоящие профессионалы.
12 октября 2022, официальный ответ
Всем обязательно рекомендуем доводчики, и честно говоря без них вообще кухни не делаем. Разница всег…
ИБ
Ирина Бояршинова
У меня дома уже собрана кухня от компании Кристалл. Я нахожусь под огромным приятным впечатлением и ни капли не жалею, что обратилась именно сюда. Я оставляла заявку на дизайнера по телефону компании. Долго ждать не пришлось, дизайнер приехал домой оперативно. Очень понравилось, что можно на месте рассмотреть образцы, так же прямо у нас дома составил проект, согласно которому и была изготовлен кухонный гарнитур. Плюс компании в том, что здесь все делают по индивидуальным меркам, учитывают все нюансы и пожелания клиентов. Кухню делали около месяца, за это время мы успели доделать ремонт в квартире. Сборщики молодцы, все собрали очень шустро. Кухней довольна, пользуюсь с удовольствием.
12 октября 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Задача проектировщика как раз сделать классный проект на адресе, а производства во…
Ольга Злобина
Переехала в новую квартиру, у меня было расширение жилплощади и ремонт. Соответственно новый кухонный гарнитур я тоже решила приобрести. По рекомендации родственников я обратилась в компанию Кристалл и не разочаровалась. В целом мне никуда даже выезжать не пришлось. В назначенное время ко мне приехал дизайнер, показал готовые результаты работы, образцы и мы определились с материалом, дизайном и составили отличный проект. Кухню изготовили строго с проектом. Гарнитур потрясающий, удобный, все дверки с доводчиками. Собрали быстро, не упустили ни одну деталь. Я компании благодарна!
12 октября 2022, официальный ответ
Рады, что нас рекомендуют друзьям. Большое спасибо за обратную связь.
Заказывал сюда в студию кухню на заказ. Делают достаточно быстро, цены неплохие. До этого ходил по интернет сайтам и магазинам в реальностью, то что нужно, к сожалению, не нашёл. Я впервые заказывал, поэтому не особо понимал что к чему. Приезжал дизайнер, всё показывал, все детали уточнял. Договорились по поводу цен, он всё замерил. Делали всё быстро и качество. Видно, что мастера профессионалы своего дела. Остался полностью доволен кухней и хочу поблагодарить от всей души за Ваш труд и помощь, а также качество и профессионализм как и в разговорах, так и в самом заказе и работе. Хотелось бы видеть у Вас разнообразие в услугах)
12 октября 2022, официальный ответ
Спасибо за обратную связь. По разнообразию, так же сейчас изготавливаем любую корпусную мебель, т.е…
МР
Максим Ротанов
Обратились сюда когда потребовалось сделать кухню, компанию посоветовали друзья, так как видели, что мы уже шастали по мебельным магазинам пытаясь подобрать что-то стоящее. Приехал сотрудник вместе с каталогом, сидели наверное час подбирали нужный вариант. Дизайнер профессиональный, подсказывал что лучше подойдет к нашему интерьеру, показывал различные варианты на компьютере. Работа заняла где-то полтора месяца, стоимость была оговорена заранее, не пытались ничего навязать. Результатом остались более чем довольны, качество на высоком уровне, будем рекомендовать соседям обращаться к вам.
ИБ
Илья Брызгалов
Своим родителям делала подарок в виде нового кухонного гарнитура. Сами они бы не решились на такое приобретение. Кухня маленькая, потому хотелось подобрать компактный, но вместительный красивый гарнитур. Приглашал домой дизайнера с образцами. Хорошо, что привез с собой даже комп. Предложил разнообразные варианты гарнитура, образцы рассмотрели и составили свой проект. Пришлось немного подождать изготовления, на это ушло примерно месяц-полтора. Кухня понравилась и родителям и мне, качество действительно хорошее. Везде стоят доводчики, все держится крепко и надежно. Гарнитур не "съел" много пространства на кухне и стало как-то уютнее что ли.
Юния Весоковская
Как же мы давно хотели сделать ремонт и заказать новую кухню и в этом году наша мечта осуществилась, выбрали вашу фирму по рекомендациям от соседей. Очень были довольны и нахваливали дизайнеров. Помониторила и почитала отзывы и было принято решение обращаться именно сюда, приехал дизайнер с уже готовыми вариантами и мы совместными усилиями создали шикарный дизайн проект. Понравился проект и мы его утвердили. Все время изготовления кухни заняло около полутора месяцев. Когда кухню установили я была просо шокирована, какая она классная получилась, качество материалов на высоте. Спасибо за вашу работу.
Алеся Киреева
Сотрудничество сразу же понравилось с приезда дизайнера, у которого были с собой образцы материалов. Так гораздо проще выбирать, когда можно пощупать, чем смотреть в интернете и не до конца понимать что из себя представляют некоторые. Дальше совместно продумали дизайн и что немаловажно, дизайнер действительно слышал, чего я хочу, а не делал по своему. После установки тоже не возникло никаких претензий. Материалы были именно те, никакой подмены, доводчики работают как надо, никаких щелей и прочих дефектов. Даже спустя пару месяцев эксплуатации вид кухни не изменился, так что не обманули насчет качества
Наталья Журавлева
Переехала в новую квартиру, где был старый гарнитур. Во время ремонта сразу озадачилась поиском нового. Вышла на компанию Кристалл, которая делает кухни на заказ, по индивидуальным меркам и запросам. Очень рада, что обратилась именно сюда. Во-первых, получилось дешевле, чем если бы я брала готовый вариант в магазине. Во-вторых, работа сотрудников компании понравилась на все сто! Приехал домой дизайнер, с которым мы обсудили каждую деталь, материалы, фурнитуру и фасад. Изготовили очень качественно, получился красивый гарнитур, который идеально вписался в интерьер отремонтированной кухни.
ИЕ
Илья Егоренко
Неделя уже как пользуемся новой кухней, решил поделиться впечатлениями. Начну с того, что я когда выбирал гарнитур кухонный, сравнивал по склонам цены, тут предлагали самые адекватные. В общем, пригласил замерщика домой, ко мне приехали с образцами, ноутбуком - все посчитали на месте, показали как будет выглядеть, посоветовали вариант для моей комнаты. Собирали кухню в течении дня, все очень аккуратно, доводчики хорошо выставлены, мягкие плавные. Вообще качество реально хорошее, думаю, кухня прослужил долго. Я не пожалел, что именно сюда обратился, ребята работают на совесть!
ЕЧ
Евгений Чащин
Достроили дом и занялись отделкой помещений. Параллельно с этим озадачились с женой приобретением кухонного гарнитура. Обратились в компанию Кристалл для консультации и тут же оформили заявку на встречу с дизайнером у нас дома. Человек приехал быстро, приятно удивило то, что с собой у него был компьютер и образцы для заказа. Составил нам отличный проект будущей кухни, внимательно выслушал пожелания моей супруги, дал свои рекомендации. На изготовление ушло больше месяца. Даже полтора где-то. Но и гарнитур у нас большой был. Кухня в итоге очень понравилась, качество супер! Жена вообще в диком восторге, так как в основном она на кухне тусуется. Цена не высокая, кстати, что радует.
Сергей Сергей
Шабашники, лодыри, которые хотят заработать много денег. Производство корпусной мебели занимает в реальности от 2х месяцев!!!!! Не ведитесь на 35 дней, это формальность за которую ИП Пузыня ответственности не несёт, также как и за замену материалов на любом сроке исполнения заказов. За просрочку заказа никто не извиниться, видимо не принято. Дизайнер Ноем очень ленивый человек, вытянуть из нее какие-то идеи очень сложно, в техническом плане совершенно некомпетентный сотрудник. Чертежи?? Нее, не слышали!!! Магамед на листочке напишет размеры и напилит. Естественно наделает кучу косяков, которые рассчитывают устранить при монтаже. Материалы заказывают за неделю до окончания срока сдачи заказа, если в наличии чего-то не окажется-это проблемы заказчика. Мебель упаковывают в стрейч!!!! Отверстие под охлаждение холодильника не сделали!!! Про петли под дверцы встраиваемого холодильника забыли (отверстия+петли). Петли отдали, только самые дешевые и без доводчиков. Жадность и загруженность опускает на самое дно рейтинга этот производственный цех.
10 декабря 2021, официальный ответ
К каждому проекту создается 3D проект, который выдается клиенту и подписывается. Так же на каждый пр…
Виктор Кудрявцев
Действительно производство, большой выбор. Сделали кухню нам и друзьям, всё ок.
10 декабря 2021, официальный ответ
Спасибо за заказ. Были рады помочь