Clean step
Компания по ремонту и химчистке обуви
Дмитрий Сергеевич Волков
Обращаюсь в эту компанию уже во второй раз. В первый — меняли подошву, которую никто другой не хотел браться ремонтировать. Со временем решил доверить им несколько пар на мелкий ремонт и химчистку. Выполнили работу отлично, а благодаря баллам при оплате получил приятную скидку. Большое спасибо за вашу помощь и профессионализм!
Анна Москвина
Сапоги сделали быстро, держатся отлично. Рада, что не пришлось покупать новые.
Александр Андреевич
На одной паре порвалась сетка, другую не чистил пару лет точно. Сделали химчистку и поставили заплатки, по качеству супер, не придраться.
РС
Роман Степаненко
Отличные ребята
13 ноября 2025, официальный ответ
Роман, спасибо за отзыв! :)
Ахат Мананов
Нес кроссовки на химчистку, думал что уже ниче им не поможет, но тут реально умеют работать! Всё почистили, запах ушёл, выглядят почти как новые. Единственное что шнурки можно было бы постирать получше, но это уже мелочи. В целом доволен, спасибо!
PV
Plato Vinogradov
Подклеили подошву и убрали трещину на носке. Спокойно ношу дальше. Спасибо
Никита
Второй раз обращаюсь за помощью в эту компанию, в первый раз мне поменяли подошву, за которую больше никто не брался, а спустя время решил отдать несколько пар на мелкий ремонт и химчистку. Сделали все просто замечательно, еще и баллами воспользовался при оплате, получил приятную скидку. Спасибо за вашу помощь и труд!
PP
Pavel P
Отдавал на ремонт кроссовки. В других местах даже не стали брать в работу. Ребятам большое спасибо 👍сделали качественно и быстро
Снежана Козлова
Классные ребята и мастерская. Помогли с ботиночками, которые не хотелось выбрасывать. Заменили детальки и привели в порядок, теперь как новенькие. Спасибо вам.
Андрей Седов
Сдавал ботинки на реставрацию, потертости, трещины, выглядели ужасно. Вернули практически новые! Спасибо мастерам за аккуратность и подход. Видно, что работают с душой. Цена, конечно, не низкая, но результат оправдывает.
Anatole
Ребята молодцы! Почистили мои кожаные ботинки, убрали солевые разводы и пятна, которых я сам не мог вывести. Даже блеск вернулся! Услуга не из дешевых, но результат того стоит.
Hasian Alamri
Я заказал химчистку обуви из другого города и был приятно удивлен уровнем сервиса. Отправка прошла без проблем, меня порадили скидкой за большое количество пар. Всё сделали и вернули гораздо быстрее, чем я ожидал — даже быстрее, чем в моём городе. Очень доволен и обязательно буду обращаться ещё!
Алексей Сергеевич Иванов
Быстро, недорого и качественно выполнили ремонт двух пар обуви с заменой некоторых деталей и покраской. Абсолютно никаких претензий, только положительные впечатления.
Ben 37
Пару раз отдавал кроссовки, почистили на ура, как новые. Сервис рекомендую, обязательно обращусь сюда ещё раз!
15 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за рекомендации! Ждем Вас снова! :)
АЦ
Алексей Цыганков
Заказывал химчистку из другого города, очень порадовал уровень сервиса, никаких проблем с отправкой не было, сделали скидку за большое количество обуви, сделали и отправили обратно быстро, я в своем городе иногда дольше ждал. Доволен и буду еще обращаться 100%
15 июля 2025, официальный ответ
Алексей, очень рады, что Вы воспользовались и остались довольны нашими услугами и сервисом. Спасибо…
Степан Бушель
Недорого, быстро, качественно. Сделали ремонт сразу двух пар с заменой нескольких деталей и покраской. Вообще никаких вопросов, только
15 июля 2025, официальный ответ
Степан, спасибо за отзыв! :)
Василий Жамнов
Мое третье обращение в мастерскую уже, делали и химчистку, и замену деталей. Все всегда своевременно отдавали, никаких претензий по работе не возникало. Добротно делают свое дело.
17 июня 2025, официальный ответ
Василий, очень рады, что выбираете нас! Благодарим за отзыв и ждем Вас снова :)
АЯ
Александр Яковлев
Меняли задники на nb 530, все сделали шикарно, стали даже мягче. Еще пару сезонов точно поживут. Цены гуманные, обратная связь быстрая, я доволен.
17 июня 2025, официальный ответ
Надеемся, что дольше! Александр, спасибо за отзыв :)
Ольга Колотова
Кожа на ботинках потрескалась, особенно в носочной части. Всё восстановили, аккуратно. Хотя цвет можно было бы подобрать точнее. Но в целом, достойно. Спасибо.
Egor Miroslavski
Отдал в реставрацию старые найки, которым лет 5, и они были прям уставшие. Перекрасили, почистили, сделали какие-то вставки внутри — теперь снова можно носить. Не идеально, но гораздо лучше, чем было. Спасибо, вернули к жизни!
ДН
Денис Николаев
Не даволен качеством работы. Поменяли набойки на обуви в конце сентября. Носил сезон с ноября по марта. Сегодня убирал обувь до следующего сезона и заметил, что набойки отклеиваются. Стоимость работы 5 т.р. На встречу не пошли, предложили исправить за 800-1000 р. Исправлять, конечно, буду, нов другом месте...жаль.
12 мая 2025, официальный ответ
Ответили на отзыв на другом ресурсе. Выдержка из ответа: "Установка набоек обошлась в 3500 руб., а с…
ВР
Всеволод Романов
Clean step - огромные мастера своего дела! Спасибо Вам большое! Сгрызенные собакой после единственной носки кроссовки уже ждали своего места на помойке, но в качестве последней надежды мы решили обратиться в мастерскую Очень переживали за результат, но он превзошел все ожидания Кроссовки вновь можно носить, даже не задумываясь о том, что с ними произошло, без преувеличений, повреждений будто и не было! P.s Виновник произошедшего на последнем фото
30 апреля 2025, официальный ответ
Всеволод, очень признательны такому отзыву, не просто с фото, а еще и с фотографией главного виновни…
Виктория Литвина
Благодарю ребят за быструю и супер качественную работу. Отдавала белые кроссовки D&G даже без надежды на то, что смогу снова увидеть их белый цвет, потому что 2 сезона носки по Питерской погоде отразились беспощадно на них. Ну и самостоятельная чистка в домашних условиях тоже оставила желтый следы. В итоге результат превзошел все мои ожидания !!! Я в восторге!
30 апреля 2025, официальный ответ
Виктория, большое спасибо за отзыв! Очень рады, что смогли помочь и оставили за собой восторг и прия…
Иван Зорин
Хочу выразить свою благодарность этой мастерской за качественную работу! Они вернули моим кроссовкам первоначальный вид, избавив их от сложных пятен. Очень доволен результатом и буду рекомендовать друзьям и знакомым.
Гульфия Бикмаева
Сдала сюда свои белые кросcовки, которые были в ужасном состоянии. Думала, что лучше уже не будет, но мастера сотворили чудо! Кросы выглядят практически как новые. Очень довольна, спасибо за професионализм!
М😘
Мария 😘
Отличный сервис, очень удобно, что можно заказать курьера!! Сдавала 5 пар, все почистили идеально, даже заломы сократились. Отмыли даже больше, чем обещали! Спасибо большое!!!❤️
Кайзер Абдурахман
Очень рад, что нашёл это место. Уже второй раз сдаю обусь на чистку и ремонт, после этого сапоги и кроссовки выглядят как новые.
Andrey Ceretelli
Все супер! Сдавал кроссовки, сделали все быстро и качественно.
24 декабря 2024, официальный ответ
Андрей, благодарим за отзыв! :)
Борис Ушин
Спасибо за оперативность и профессионализм! Обувь вернулась ко мне буквально за неделю и выглядит лучше, чем я ожидал. Теперь только сюда.
24 декабря 2024, официальный ответ
Борис, спасибо за отзыв! Очень рады, что смогли помочь и оставили приятное впечатление впечатление :)
Алексей Иванов
Прекрасный сервис. Сами забрали заказ от дома и доставили обратно после готовности. На каждом этапе все согласовывали, в том числе мелкие замены и доработки. Ценник гуманный, мне лично все понравилось
15 декабря 2024, официальный ответ
Алексей, спасибо за отзыв! Очень рады, что Вы остались довольны нашими услугами :)
Светлана Калеева
Мастера и админы классные, доставка удобная и бесплатная. Очень рада, что обратилась сюда!
15 декабря 2024, официальный ответ
Светлана, большое спасибо за отзыв! Мы тоже рады :)
Виктор
Прекрасно справились с задачей. Нужно было заменить несколько деталей на кроссовках, все сделали идеально, шов даже лучше, чем был в оригинале, буквально! Я лично очень доволен оказанной услугой, спасибо
Яна Опиатах
Отхимчистили мои акв после не особо удачного похода в лес. Особо надежд не было, так как вся ткань, которая могла быть испачкана, была насквозь пропитана грязью. Результат до и после на фото, комментарии излишни) Парням респект🙌🏻
13 ноября 2024, официальный ответ
Яна, большое спасибо за отзыв! Очень рады, что смогли помочь и оставили такое впечатление :)
ИР
Илларион Рузавин
Ребята топчик, залатали любимые жорики на совесть. Теперь знаю к кому обращаться
29 октября 2024, официальный ответ
Илларион, спасибо за отзыв! Всегда рады :)
Марина Ткаченко
Приятный персонал, мастера и админы. Максимально подробные консультации без навязывания лишнего. Вопросов по качеству и сервису также у меня нет. Рада, что обратилась именно в эту мастерскую)
ИU
Ирина User
Очень порадовали,смогли вернуть мне мои любимые ботинки,которых уже не найти нигде.Спасибо!!!
17 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Рады, что смогли помочь :)
Дима Градов
Прекрасный сервис от и до. Ответили быстрее всех, все по существу, без лишних переписок Цена адекватная Ремонт выполнен просто великолепно! Сделали все за 2 дня. Однозначно рекомендую, особенно для тех, кто ценит время и нервные клетки
17 сентября 2024, официальный ответ
Дмитрий, спасибо за отзыв! Рады слышать, что мы оставили за собой такое приятное впечатление :)
Nikita Sergeev
Провели очень сложную операцию по спасению моих кроссовок. Я думал уже не откачаю их и смирился с потерей, но мастера подобно хирургам зашили то, что казалось бы уже не зашить)) А если серьезно, очень качественная работа и спасибо вам большое за помощь!
12 сентября 2024, официальный ответ
Никита, большое спасибо за Ваш отзыв! Очень рады, что смогли помочь и оставили за собой приятное впе…
Сергей Кравцов
Неплохая мастерская , цены средне высокие, сроки адекватные. Если обувь дорогая можно обращаться
9 сентября 2024, официальный ответ
Сергей, благодарим за Вашу оценку! :)
Виталина
Проколол подошву и думал уже выкинуть обувь, потому что сам не допер бы как исправить ситуацию. В местной ремонтной помочь не смогли, обратился в эту мастерскую, и что важно сразу по фото сказали что смогут сделать и сколько это будет стоить. В итоге полная замена подошвы, все поставили как надо, даже клей не торчит, как в оригинале. Ношу вторую неделю и все отлично. Спасибо
20 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Уверены, Ваша обувь будет радовать Вас еще долгое время :)
Александра
Приветливый персонал, рукастые мастера, очень ровно и намертво поставили новую подошву. Хотела выкинуть ботинки, но смогли спасти. Довольна))
ор
олег р
магазин топчик, вещи классные, все понравилось!!! Врядли где-нибудь еще можно подобные вещи найти определеннного года выпуска, короче всем рекомендую
Маргарита Каменская
Ребята волшебники! В домашних условиях такое сделать невозможно. Если бы не талантливые руки мастеров, можно было бы выбрасывать оригинальные пумовские кроссовки. Но они снова приобрели товарный вид, я в восторге. Рекомендую однозначно!
21 июля 2024, официальный ответ
Маргарита, большое спасибо за Ваш отзыв! Очень рады, что смогли помочь и оставили такое впечатление…
Валентин Думитреско
15 июля 2024, официальный ответ
Валентин, благодарим за обратную связь! Очень рады, что Вы остались довольны качеством наших услуг…
Дмитрий Новиков
Честно говоря, не ожидал, что будет такой результат) У меня есть любимая пара 574 НБ в редкой расцветке, но подошва протерлась до идеальной плоскости. После долгих размышлений все-таки решился на замену подошвы, посмотрел работы в этой мастерской в инсте, на месте с мастером подобрали вариант протекторов и уже через пару недель забрал кроссы в идеальнейшем виде, как новые. Конечно же, попутно заказал и химчистку. Все работы выполнены безупречно. Мастерскую рекомендую однозначно!)
5 июля 2024, официальный ответ
Дмитрий, спасибо за отзыв! Рады, что оставили такое впечатление и смогли помочь! :)
Екатерина Лукас-Андреева
Лучшая мастерская! Ребята очень хорошо делают свою работу.
1 июля 2024, официальный ответ
Екатерина, спасибо за отзыв! :)
Артём Боровинских
Приятная мастерская с доступным и качественным сервисом. Выполнили сложную работу на отлично.
1 июля 2024, официальный ответ
Артем, благодарим за обратную связь! :)
СИ
Сергей Измайлов
Высококлассные спецы, у меня появилась дыра на передней части кроссовок, решили полностью менять союзку на обеих кроссовках. Вместе подобрали цвет и текстуру материала, показали как примерно это все будет выглядеть и отдали заказ в срок. Забрал обувь как новую, может даже лучше. Очень спасибо вам
24 июня 2024, официальный ответ
Сергей, очень рады, что смогли помочь, а Вы остались довольны результатом. Спасибо за отзыв :)
Катя Волкова
Этот семинар продвинутый и профессиональный. Пришёл сюда починить обувь и остался очень доволен чистотой и аккуратностью работы. Сотрудники профессиональные, заказ выполняется вовремя.
Жанна Власова
Отремонтировали любимую старую сумочку, выглядит как новая, большое спасибо мастерам за работу!
13 июня 2024, официальный ответ
Жанна, спасибо за отзыв! Были рады помочь :)