Пингвин
3.2
3.2
ДЦ
Дарина Цоктоева
Была в данном ателье дважды. Первый раз вполне удачно поменяли молнию, даже чуть раньше указанного срока. Но второе посещение все хорошее впечатление перечеркнуло. Вчера подходила уточнить стоимость для укорачивание брюк. Все уточнила, решила, что подойдет. Сегодня с собой захватила джинсы, пришла и ждала 10-15 мин. Это нормально, у всех могут быть перерывы. НО женщина, которая подошла, даже не дослушав меня сказала, что ничего у меня принимать не будет. Мол, швея будет только в понедельник. Я уточнила, могут ли мне тогда сейчас оформить услугу, чтобы я оплатила и оставила брюки, а там уже в пн или в другой рабочий день швеи, сделают, как будет время. Я в принципе готова была подождать, но женщина об этом не узнала, поскольку в хамском манере прервала меня и сказала, что принимать ничего не будет. А вдруг цена будет выше. Не понимаю, выше, чем по прайсу?? Я бы поняла, если бы это была очень сложная ткань, но это просто джинсы. Я точно сказала на какое количество см нужно их сделать короче, не нуждалась в примерке… После дама еще раз сказала, что не возьмет ничего без швеи. Потому что, а вдруг у швеи много работы, тогда заказ брать не будут вообще. 😅 Даже не знаю, с какого момента большое количество клиентов стало таким тяжким грузом. Если проблема в этом, не переживайте, у вас точно стало на одного клиента меньше. Конечно, чудесной женщине, которая так по хамски общается с людьми, было, видимо, лень поздороваться, попрощаться, хотя это как будто бы не так сложно. В общем, большое спасибо за потраченное время и испорченное настроение!
17 октября 2025, официальный ответ
Дарина, приносим свои извинения за неприятную ситуацию. Мы обязательно детально разберемся и постара…
Хочу сказать слова благодарности администратору Ирине за вежливое обслуживание! Всегда очень внимательно относится к своим клиентам.
16 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой приятный отзыв. Ждём вас снова.
ДР
Дород Рикард
СКАМ При сдаче вещей в химчистку обещают отстирать пятна, сдал куртку Пятна не отстирали, требуют оплату Специально уточнил при сдаче, что оплачивать, если пятна будут выведены, работница затирает за какие-то гарантии, о которых при сдаче не сказали ни слова Не приходите туда, наговорят чего угодно
7 мая 2025, официальный ответ
Подскажите номер заказа, чтобы мы могли вас идентифицировать как клиента и разобраться в ситуации.
ura nikolaevic
Отказали в дубликате ключей, когда сказал что плачу только по картой, хотя терминал у него был и работал. Законно ли?
29 апреля 2025, официальный ответ
Сожалеем о вашем негативном опыте. Действительно, у мастерской по изготовлению ключей и ремонту обув…
ЕФ
Евгений Федулов
Ателье не работает с декабря, потому что не могут найти швею уже четвертый месяц и нигде это не указано
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Мы хотим уточнить, что наше ателье продолжает работать. В настоя…
Дмитрий Майсюков
Все понравилось, сервис на высоте! Рекомендую! Починили мою змейку на куртке в довольно короткий срок.
29 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв и оценку! Приезжайте ещё 🙏🏼
ЛК
Любовь Келкка
Долго искала хорошую химчистку для моей любимой куртки. В химчистке Пингвин отстирали ее прекрасно. Куртка стала как новая к весеннему сезону. Хорошее качество ,от пятен не следа и отличный сервис. Рекомендую 🌸 Обратно отдали на плечиках и в фирменном пакете. Спасибо Вам!
23 января 2025, официальный ответ
Любовь! Спасибо за добрые слова о нашей работе. Успехов вам 🤝 Ждем Вас снова
НА
Нусратжон Аминжонов
Супер очен
4 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Нусратжон! Спасибо вам большое за отзыв!!! Мы рады, что вам всё понравилось 🙏🏼
МЛ
Мария Лонина
Сдавала платье с пятнами. Платье как новое. Спасибо большое сотрудникам.
1 ноября 2024, официальный ответ
Мария! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 💛 Рады работать для вас 🌸
Катя Омелина
К сожалению, несмотря на то, что это удобный по расположению пункт, пользоваться им больше нет никакого желания. Сотрцдница приёмки товара хамит, перебивает и постоянно жалуется на организацию работы. Сдала вещи в воскресенье, их приняд сотрудник ремонта ключей из соседнего отсека, обещали перезвонить. В течение 2 дней никто так и не позвонил, пришлось звонить самой и выслушивать хамство и жалобы сотрудницы. Мне угрожали тем, что скидку мне делать не будут (в коей я не нуждалась), пункт перегружен, за работу она не отвечает. По телефону горячей линии отзыв оставить тоже нельзя, после того как нажимаешь 4, переводят на сотрудницу, которая общается по тому же скрипту: сотрудники перегружены, ничего не знает, контакты мои передаст. Сдавала в чистку костюм 4 августа. Сегодня, 23.08, выяснилось, что пиджак стоимостью 25000 был испорчен. Выяснила я это самостоятельно, тк за все это время мне ни разу не позвонили, чтобы сообщить о том, что происходит с моим заказом. Химчистка отказывается брать на себя ответственность, при этом я не подписывала никаких бумаг о том, что в случае порчи вещи не имчистка не несет отвественность. Сотрудница, с которой я общалась по телефону, все также хамит, перебивает, снимает с себя ответственность, угрожает. В отзыве, оставленном на яндексе, меня назвали Мариной Не рекомендую
Vayne Aurelius
Отказали в изготовлении ключа, даже не взглянув на последний :(
Ксюша Чильдинова
Хотела отдать в химчистку пуховик. Пришла за полчаса до закрытия, сотрудница болтала с какой-то женщиной и была крайне недовольна моим визитом. В грубой форме спросила что я хотела, услышав мой ответ, сказала ждать две недели. На сайте в разделе «Вопросы и ответы» указаны сроки 2-3 дня. Я решила переспросить так как женщина даже не узнала какое изделие я хочу отдать в химчистку, на что сотрудница начала на повышенных тонах объяснять, что такого быть не может. Естественно, оставлять здесь свои вещи, ждать две недели и еще раз видеться с данной сотрудницей нет никакого желания. Больше сюда ни ногой. Ушла в другую химчистку с адекватными работниками и сроками.
30 января 2024, официальный ответ
Ксения, укажите, пожалуйста, дату посещения нашей химчистки для выяснения обстоятельств? Приносим из…
Мирослав Молчанов
Горемастер. Копировал ключ три раза, каждый раз брак. На четвёртый раз пришёл забрал деньги.. Дополняю отзыв спустя два года. Хожу там периодически смотрю что персонал уже давно сменился. А мне нужно ключ копировать. Ну я и отдал. Забрал и пришел домой. Закрывает но открывает под определенным углом и надо постараться с полминуты. Живу с этим😁 терпимо. Но вот незадача, я потерял теперь остальные ключи. Я знаю классного мастера на площади труда, но если этот бракованный ключ копировать, то все ключи теперь будут проворачиватьсч полминуты прежде чем открыть?)
Маша Малиновская
Отдавала в химчистку "Пингвин"собачью лежанку, после передержки. Очень быстро по срокам сделали, и цена очень порадовала. Лежанка чистая, синтепон внутри не свалятся. Очень довольная. Лежанка готова, для следующего отпуска. Теперь точно знаю, куда отнесу свои вещи для чистки. Рекомендую!
IV
Ivan Vashukov
Сдавала пуховой жилет премиум класса в химчистку после сезона носки, почистили хорошо, пух не свалялся, не скатался, жилетка как новенькая, я довольна, спасибо. Выдачу заказа задержали на 2 дня, но мне в целом это было не принципиально.
12 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за добрые слова!!! Приходите, будем рады вас видеть 🤝
Евгений Волдыков
Хорошие ребята, большой спектр услуг, нормальные цены. Заказывал химчистку, чистку мебели, ремонт одежды и обуви. Все хорошо, одно но, обувь делают очень долго и дороговато. Однако работу делают на совесть.
Валентина Полежаева
Сдавала пальто в химчистку, почистили хорошо, вопросов нет. Но, доставку задержали на неделю! При получении подкладка внутри порвана, женщина в пункте сказала -так и было, вы сами такое принесли. Самое главное, что в акте приема об этом ничего не указано, пальто было без этакого дефекта.
ИМ
Ирина Маркевич
Уже не первый раз приношу свои вещи. Вежливый персонал, качеством выполнения работы довольна
5 октября 2023, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова ❤ Рады стараться 😉
АЧ
Анжелика Черствова
Заказ выполнен раньше срока - очень порадовало. Успели незапланированную чистку к 1 сентября. Спасибо!
МН
Морж Неопознанный
Отвратительно. Мало того, что услуги стоят дорого, так еще и ни разу не уложились в назначенный срок.
ЕД
Елена Данилова
Большое спасибо сотрудникам фирмы Пингвин за аккуратность и быстроту обслуживания.Отдельное спасибо Ирине за прекрасно собранную подушку и за то,что отнеслась к заказу с должным вниманием,ещё раз спасибо.
LK
Lia Kostina
Добрый день. Хочу сказать большое спасибо, за работу мастерам в Химчистке Пингвин, на Савушкина 141, в Меркурии. Особенно хочу выразить благодарность сотруднице, которая ушивала мою куртку, мне очень понравилось, все идеально. Хочется возвращаться снова и снова. Приветливые и отзывчивые сотрудники, уютная атмосфера и мастера своего дела. Теперь только к вам и хожу, спасибо Вам большое.
Александра Быстрых
Очень отзывчивый персонал. Вещи сдали, сказали, что будут готовы к концу мая, всё сделали гораздо раньше ! Благодарим
Виктория Саитова
Сдаю регулярно вещи в химчистку Пингвин, всё нравится, вещи обрабатывают качественно.
РА
Руслан Азеев
Как то испортилась химчистка и Ателье. Принесли вещи в химчистку, сдали, оплатили. В чек, как потом заметили, включили дополнительные деньги за пятно на куртке ничего об этом не сказав. Объяснение после вопроса- думали, что вы об этом знаете. В Ателье аналогично.
AR
Alena R
Ужасный дед на ресепшене
Марина Кретова
Очень хорошая химчистка. Сдавала пальто, попала ещё на скидку. Очень вежливая сотрудница , все рассказала , пояснила. Пальто очень почистили, пятен никаких нет. Очень понравилась и цена вполне приличная.
Иван Капралов
Плоха не столько химчистка, сколько ее руководство. Сдавал пуховик 17 октября, сказали через 10 дней точно будет готово. По итогу вечером 29 октября (за час до закрытия) приходит смс о готовности заказа, а главное ничего не сказано о закрытии химчистки на карантин. 30 числа прихожу забирать заказ все закрыто, на телефоны не отвечали больше часа, по итогу перезвонили сказали ждать (курьером доставить сказали не смогут). Просто отлично, а если бы изоляцию продлили?! В общем пришлось новый пуховик покупать, один негатив.
9 ноября 2021, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. В некоторые химчистки во время локдау…
Just Someone
Обратилась в химчистку для того, чтобы вынести пятно от ремешка сумки, в итоге пятно осталось. Я не спец в химчистке, женщина на выдаче сказала, что это не пятно, а протерлось. В любом случае, проблема осталась. Фото бежевого пальто приложу.
Alex Sandra
Отвратительно! Испортили вещь! Юбку новую, сшитую на заказ, сдала на перешив резинки, сначала отдали без подклада, потом без карманов... Ужас! С 3го раза забрала испорченную вещь! Пришили все обратно, но юбка испорчена. Пуховик сдала в химчистку и по шву зашить, шов кривой. Перешивали. Больше не пойду! 2 тысячи за работу и юбку в ведро! 2 разных мастера делали заказы, оба не квалифицированные!
24 сентября 2019, официальный ответ
Добрый день! Очень жаль, что Вы остались не довольны работой нашей мастерской и химчистки. Мы перего…
Рафаэл Павлович Кюр
Наконецто в нашем районе появилась профессиональная мастерская .
15 июня 2019, официальный ответ
Спасибо!