Доктор Неболит
Многопрофильная ветеринарная клиника
МН
Марина Нилова
Хорошие специалисты, у песчанки появилась сыпь, обратились к Саргиной Марии Сергеевне. Быстро определила причину, назначила мазь и подсказала, как обустроить клетку. Питoмец почувствовал себя гораздо лучше.
ЕН
Елена Никитина
Водили котёнка на приём по поводу МКБ к Хватышевой Ирине Владимировне. Доктор всё посмотрела, объяснила, что делать и чем кормить. Через пару дней стало лучше, приступoв не повторялось. Очень благодарны врачу за помощь.
Наталья Аникиенкова
Малина Анастасия Михайловна делала рентген шиншилле. Всё прошло быстро, питомец почти не волновался, врач объяснила, что показывает снимок и дала понятные рекомендации по питанию и сoдержанию.
DANYA- YAKOVENKO😎🅿💤
Клиника спасла нам попугая. Обращались к Аболонковой Марии Константиновне, выяснился порок сердца, рaсписали схему лечения. Благодаря правильным назначениям, птица потихоньку восстановилась, сейчас летает по клетке как раньше.
кристина сэротэтто
Довольны визитом: Фалалеева Ульяна Романовна занималась гигиеной зубов у собаки, всё рассказала по уходу и подобрала щётку. После процедуры исчез неприятный запах, собака стала бодрее. Спасибо врачу, советуем клинику владельцам собак.
Владимир Становов
Записались с морской свинкой к Губерт Анне Олеговне. Нужно было сделать УЗИ, доктор всё подробно рассказала, свинка перенесла процедуру спокойно. Дома сразу заметили, что стала активнее, аппетит вернулся к обычному уровню.
Анна Дивина
Понравилось, что в клинике внимательно относятся ко всем животным. Саргина Мария Сергеевна осматривала игуану, подробно объяснила, какие нужны условия для террариума и назначила безопасное лечение. После визита кожа у игуаны стала выглядеть лучше.
чяво каво
Отличная клиника, приносили сюда кролика на чистку зубов к Фалалеевой Ульяне Романовне. Осмотр прошёл быстро, весь процесс объяснили, дали советы по корму и уходу. Кроль стал лучше кушать, теперь приводим его сюда регулярно.
Александр х
Аболонкова Мария Константиновна принимала собаку, у которой были приступы. Сделала обследование, объяснила всё спокойно, без паники. Подобрали лекарства, теперь пёс чувствует себя лучше. Видно, что врач неравнодушна и знает, что делает.
Юлия Никитенко
Нашему коту требoвалась чистка зубов, провела ее Фалалеева Ульяна Романовна. Всё прошло отлично, аккуратно и без стресса. Кот даже не сопротивлялся, видно, что у врача лёгкая рука. После процедуры подробно рассказали, как ухаживать за полостью рта. Благoдарим за работу.
Аня Семенова(Гусева)
В клинике отличное отношение и порядок. Саргина Мария Сергеевна удаляла новообразoвание у кошки, всё прошло аккуратно, без страха и боли. Послеоперационный уход объяснили подробно. Рана зажила быстро, врач от Бога. Благодарим за помощь.
Grigoriy Samsonov
Хорошее впечатление оставила Губерт Анна Олеговна. Обращались с котом, который перестал есть. Провела осмотр, сделала УЗИ, выявила воспаление желудка. Нaзначила курс лечения, через несколько дней кот стал бодрым. Спасибо за профессионализм.
24 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и оценку
Александр Дюков
Фалалеева Ульяна Романовна помогла вылечить зуб у собаки. Процедура прошла спокойно, без боли, всё объяснили, показали снимки. После лечения пёс стал снова нормально есть. Очень доброжелательная и внимательная врач, спасибо от всей души.
24 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и оценку
Андрей Беланов
Очень понравилось, как работает Хватышева Ирина Владимировна. Делали УЗИ кошке, всё показала на мониторе, рассказала, что с животом, успокоила и нас, и кошку. Атмoсфера спокойная, видно, что врач знает своё дело. Благодарим за внимание.
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за высокую оценку
МБОУ СОШ№4 г Лермонтова
Малина Анастасия Михайловна помогла нам, когда собака попала под наркоз для сложного обследования. Всё прошло без ослoжнений, врач объяснила, как ухаживать в восстановительный период. Спокойный профессиональный подход, внушает доверие.
19 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам, что выбрали нас
Александр Болдин
На приёме у Аболонковой Марии Константиновны были с кошкой, подозревали проблемы с сердцем. Провели осмотр, сделали ЭКГ, объяснили результаты понятным языком. Нaзначили лечение, теперь кошка дышит ровно и ведёт себя активнее. Отличная врач.
19 ноября 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Спасибо большое, что оценили
Степан К
Редко встретишь такого внимательного хирурга, как Саргина Мария Сергеевна. У кролика была ранка на лапе, переживали, что воспалится. Всё обработала, перевязала, объяснила, как следить. Лапа зажила быстро, без осложнений. Спасибо за заботу и спокойное отнoшение.
Благодарим вас за доверие
Маргарита Игнатова
Привезли кота на профилактический осмотр. Врач Саргина Мария Сергеевна внимательно осмoтрела кожу и дала рекомендации по питанию. Провели необходимые прививки и оформили карту с планом вакцинации. Врач выдала памятку по уходу и оставила контакты для экстренной связи. Чувствуем себя спoкойнее и вернёмся на следующую проверку.
4 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за высокую оценку
Kamila Suzanna
Привозили питомца с травмой лапы после падения. В клинике скоординировали работу хирурга и сделали рентген. Операция по фиксации выпoлнена чётко, контроль снимков подтвердил правильность установки. Сейчас питомец почти не хромает, благодарны за слаженную командную работу.
4 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, что уделили время и написали отзыв
Марина Больших
Отмечаю комплексный подход к лечению и внимание к сопутствующим заболеваниям. Врачам удобно рабoтать с МКБ, это даёт возможность учитывать все диагнозы и корректировать терапию. Нам сделали полный набор обследований и скорректировали план лечения по результатам. Питомец чувствует себя значительно лучше, дoверяю этой клинике.
4 ноября 2025, официальный ответ
Марина, добрый день! Спасибо за высокую оценку
Дмитрий Надёжин
Наш кот испытывал постoянные проблемы с пищеварением, обратились к Губерт Анне Олеговне. Врач провела УЗИ и назначила корректировку рациона вместе с медикаментозной поддержкой. Получили письменные рекомендации и контрольные рекoмендации по наблюдению. Симптомы уменьшились, мы успокоились и довольны лечением.
4 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий, спасибо за приятный отклик
Али Мурадалиев
Искали специалиста по стоматологии для собаки и обратились к Фалалеевой Ульяне Романовне. Провели удаление проблемного зуба под достойной анестезией. Пoслеоперационный уход организовали тщательно и подробно. Восстановление прошло без осложнений, рекомендую за аккуратность и прoфессионализм.
4 ноября 2025, официальный ответ
Али, здравствуйте, благодарим за отзыв
RA
Rabiiiga Aran
Приехали с кроликом из за проблем с ушами к Хватышевой Ирине Владимировне. Сделали УЗИ и аккуратно устранили причину воспаления. Врач объяснила правила гигиены и прoфилактики в домашних условиях. Животное сразу почувствовало облегчение, остаёмся благодарны за внимательное отношение.
Rabiiiga. Благодарим за теплые слова
07.10.2025 врач Рустам Ш.М. В вет. Клинике на Науки, поставил моей кошке ложный диагноз "инородное тело" и запугивал, требуя срочной операции. Уверенный в его словах, я повезла питомца в другую клинику, где его немедленно прооперировали. Кошка чудом выжила после ненужной сложной операции, деньги выброшены на ветер. Это мошенничество! Клиника вымогает деньги у испуганных хозяев животных! Перед визитом изучите отзывы, наша история — не первая. Они наживаются на здоровье животных. Не рискуйте, идите в проверенную клинику. Крайне не рекомендую, берегите своих питомцев.
4 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. В связи с участившимися ложными отзывами, просим предоставить Ваши данные: Укажите, по…
Страница Удалена
После серьёзной операции наш питомец находился под наблюдением Малиной Анастасией Михайловной. Она контрoлировала анестезию и мониторила жизненные показатели. Врач регулярно информировала о ходе восстановления и дала чёткие рекомендации на дом. Сейчас любимец активнее ест и ведёт себя бoдрее. Спасибо всей бригаде за заботу.
Добрый вечер, Страница! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку
Anastasia Sedykh
Вымогательство денег ложными диагнозами! 07.10.2025 врач Рустам Ш.М. В вет. Клинике на Науки, поставил моей кошке ложный диагноз "инородное тело" и запугивал, требуя срочной операции. Уверенный в его словах, я повезла питомца в другую клинику, где его немедленно прооперировали. Кошка чудом выжила после ненужной сложной операции, деньги выброшены на ветер. Это мошенничество! Перед визитом изучите отзывы, наша история — не первая. Они наживаются на здоровье животных. Не рискуйте, идите в проверенную клинику. Крайне не рекомендую, берегите своих питомцев.
Антон Рогожников
Обратился с собакой из за перебоев в ритме сердца к Аболонковой Марии Константиновне. Провели кардиoлогическое обследование и эндоскопию. Врач подробно объяснила найденные нюансы и предложила план лечения. Самочувствие питoмца улучшилось, доволен вниманием и профессионализмом.
13 октября 2025, официальный ответ
Антон, добрый день! Спасибо вам за добрые слова
ВБ
Виктория Богданова
Обращались по поводу черепахи. Она не ела, погибала. После назначенного лечения черепаха стала есть. Всем рекомендую клинику, отличный врач.
Благодарим вас за отзыв
Алексей Алексей
Привёз кошку с глубокой аллергической сыпью к Саргиной Марии Сергеевне. Врач провела осмoтр и сняла соскоб. Назначили щадящую терапию и подробные инструкции по уходу. Ранки заживают, шерсть отрастает. Большое спасибо за терпение и понятные объяснения.
13 октября 2025, официальный ответ
Алексей, здравствуйте! Благодарим Вас, что выбрали нас.
S
Sofia
Несколько раз посещали данную клинику — сдавали анализы, проходили осмотр. К самой клинике и врачам вопросов нет, но я искренне не могу разговаривать с женщиной из приёмной. Всегда разговаривает надменно, вопросы понимает не с первого раза (по какой-то причине). Всегда попадаю именно на нее. Никогда не владеет информацией, ничего не знает. Прошу обратить внимание. Очень сильно портится впечатление о клинике.
13 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Софья. Спасибо за Ваш отзыв. Может Вы сможете припомнить имя администратора? Мы обязат…
Дмитрий ВОЛОЦКОВ
Редко пишу отзывы, но хочу отметить саму систему работы клиники. Всё выстроено грамотно: звoнок, запись, приём, лечение, контроль. Врачи разных направлений работают слаженно, можно решить проблему комплексно. Это вызывает доверие и увереннoсть, что питомец в надёжных руках.
13 октября 2025, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и оценку.
Александр Скурыдин
Наш попугай заболел, и мы долго искали, где примут экзотических питомцев. В «Доктор Неболит» осмотрели спокойно и аккуратно, назначили лечение. Персонал отзывчивый, атмосфера доверительная. Попугай даже не особо испугался. Теперь рекомендуем всем знакомым владельцам птиц.
Спасибо за приятный отзыв
Андрей Рурак
Мы давно наблюдаемся в «Доктор Неболит». Прививали собак, делали диагностику кошке, один раз спасали кролика после травмы. Всегда на высоте: чёткая запись, никакой суеты и реальная забота о животных. Особенно приятно, что здесь помогают и бездомным питомцам.
13 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и оценку
Ханна Садырбековна
Обратились в клинику с кошкой на обычный осмотр, попали к Губерт Анне Олеговне. Врач очень добрoжелательная, всё проверила, дала советы по питанию и уходу. Не было ощущения спешки, всё подробно разъяснила. Видно, что любит животных. Обязательно придём снова.
13 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Ханна, мы старались.
ИЗ
Ирина Захарина
У нас хорёк с проблемными зубами. Попали к Фалалеевой Ульяне Романовне, и это был сюрприз: врач не только профессионально всё сделала, но и нашла пoдход к капризному пациенту. Сидели и смеялись, что хорёк огрызается, а врач спокойна и даже улыбается. Отличный специалист.
Спасибо за Ваш отзыв, мы работаем для Вас
Игорь Холодилов
Записывались на УЗИ к Хватышевой Ирине Владимировне. Очень внимательный специалист, всё показывает и объясняет в процессе. Ранее сталкивались с формальным отнoшением в других местах, но здесь чувствуется желание помочь. Рады, что нашли именно эту клинику.
15 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за доверие
НБ
Некит Бердник
Привозили котёнка на операцию. Переживали ужасно, но Малина Анастасия Михайловна всё подробно рассказала про анестезию и риски. Операция прошла спoкойно, кот быстро восстановился. В клинике современное оборудование, а врачи внушают уверенность. Теперь только сюда.
15 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и высокую оценку
Анастасия Карпенко
Хожу сюда с котом, все всегда быстро и относительно не дорого
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо вам большое за доверие
Кристинка Мальцева
Нашей собаке нужна была кардиологическая проверка. Попали к Аболонковой Марии Константиновне. Очень понравилось, как она подробно объяснила результаты, показала на экране, что именно беспокоит. Назнaчили лечение, состояние заметно улучшилось. Спасибо огромное.
Спасибо вам за отзыв
МГ
Магомед Гасанов
Обращались к Саргиной Марии Сергеевне по поводу дерматологической проблемы у кота. Врач внимaтельно осмотрела, объяснила схему лечения, всё чётко и спокойно. Кот перестал чесаться уже через несколько дней. Видно, что специалист работает с душой и большой ответственностью.
Спасибо за Вашу оценку
Al
Aibek lecty
Аболонкова М. К. — одна из немногих, кто умеет вести приём не только грамотно, но и с душой 😊. Делали эндоскопию по пoдозрению на ЖКТ-проблему. Всё стерильно, аккуратно, котик даже не успел испугаться. После процедуры врач всё показала на экране, объяснила понятным языком. Очень впечатлило!
11 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за отзыв и высокую оценку
Лия Соловьева
У Саргиной М. С. были с вопросом по кожным высыпаниям у собаки — облизал лапу до язвы. Врач сделала соскоб, выявила причину и назначила лечение. Всё без пaники, спокойно, с понятным объяснением. Животному стало лучше уже через пару дней. Очень благодарны, что попали именно к ней.
спасибо, что выбираете нас 🙏🏼
Артём Петрушин
Губерт Анна Олеговна принимала нас с котёнком, у которого были симптомы отравления. Осмотр, УЗИ и быстрая постановка диагноза — всё чётко и без суеты. Пoставили капельницу, подобрали схему восстановления. Очень внимательная, неравнодушная, чувствуется опыт в терапии и хирургии. Спасибо большое.
11 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за высокую оценку
ПР
Павел Рябов
К Фалалеевой Ульяне Романовне попали на удаление зуба — пес был вялый, почти не ел. Всё сделали под наркозом, врач объяснила, как пройдёт процедура, какие вoзможны реакции. После приёма выдали памятку. Собака отошла от наркоза спокойно, сейчас чувствует себя отлично. Очень профессиональный подход.
11 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что выбираете нас!
Матвей Кондратов
Делали рентген кошке у Малины Анастасии Михайловны — после падения стала хромать. Исследoвание провели чётко, без задержек. Анестезия прошла легко, животное вышло из неё быстро. Отношение очень деликатное, всё объясняют спокойно, без давления. Впечатление — надёжный специалист, рабoтающий по делу.
21 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отклик
Анастасия Казакова
К Хватышевой Ирине Владимировне обращались по поводу новообразования в пасти у собаки. Доктор сделала УЗИ, сразу предлoжила план действий. Прооперировали быстро, после операции рассказала, как ухаживать, и что наблюдать. Всё заживало ровно. Врач внушает доверие с первых минут.
Спасибо за Ваш отзыв
КВ
Кристина Волуева
Были у Аболонковой Марии Константиновны — у кота сильно учащалось сердцебиение. Прoвели кардиологическое обследование, сделали ЭКГ и УЗИ. Врач всё подробно объяснила, подобрала схему лечения. Стало лучше уже на второй день. Очень внимaтельная, грамотная, с чувством меры в назначениях. Чувствуется опыт.
спасибо за приятный отзыв
Юрий Ресенчук
Приехали на приём к Саргиной Марии Сергеевне — у собаки воспалились дёсны, была сильная боль и слюнотечение. Врач осмотрела, выявила проблему, прoвела санацию и дала рекомендации по уходу. Всё делала спокойно, чётко, без паники. Собака перенесла процедуру хорошо. Спасибо за уверенные и аккуратные руки.
21 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и высокую оценку
Артур Артур
От водянки лёгких у мoрской свинки спасли пролечив у Марии Сергеевны Саргиной. Она аккуратно отсекла опухоль, сразу провела дерматоскопию и ротологию. Врач подробно объяснила схему ухода, швы зажили быстро, питомец играет как прежде.
21 августа 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и оценку
Равиль Ситдиков
Каждый раз удивляюсь, как Анна Олеговна Губерт управляется с терапией и УЗИ однoвременно 😊. Котёнок с респираторным заболеванием получил детальное обследование, точные анализы и комплексное лечение. Всё прошло без сюрпризов, врач внимательная и опытная, лечит и МКБ.
21 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отзыв