Музей-аптека доктора Пеля
Старейшая аптека Петербурга
Мистическая экскурсия по старейшей аптеке Санкт-Петербурга
Перейти на сайт
Дикий Енот
Очень познавательный музей! Увлекательное путешествие в историю медицины от древних инструментов до современных технологий. Интерактивные экспонаты и подробные экспозиции. Однозначно рекомендую к посещению
Михаил Ремонт apple
Чудное место ничего не поменялось с тех времен 🔥
Оксана Реусси
Потрясающая экскурсия. Время просто пролетело. Столько интересных фарм фактов которые дошли до наших времен. Очень рекомендую!
Дарья Липова
Были с экскурсией (рекомендую именно так, см расписание на сайте), очень интересно и взрослым, и детям-школьникам.
Смешанные чувства От восторга до жуткого страха Рекомендую посетить
ДХ
Дина Халилова
Давно хотела попасть в этот музей и вот наконец подвернулась такая возможность! Для меня это место всегда казалось очень загадочным и магическим. Про это место очень много ходит мифов и легенд и это притягивает посетителя. И я не пожалела что сходила сюда. Была очень интересная и познавательная экскурсия со множеством мелочей, про которые рассказывает экскурсовод . . . и открылись некоторые тайны этой аптеки! Если хотите их узнать непременно посетите этот музей!
КШ
Ксения Шилкина
Интересная экскурсия добавляет месту смысла. Все очень бережно, аккуратно и с любовью. Стоит посещения
НП
Ника П
Очень понравилось посещение: есть что посмотреть, почитать, поизучать. Большой исторический багаж. Краем уха слышала часть начала экскурсии, обычно их не люблю и не хожу, но тут хочу порекомендовать: девушка рассказывала очень увлекательно, прямо самой захотелось послушать. Есть сувенирный стенд, там эфирные масла, шоперы, всякая мелочовка, на память что-нибудь выберете
Ирина Салищева
Было интересно окунуться в атмосферу старого Петербурга и аптекарского ремесла, занимательная экскурсия.
Олеся Бочкарева
Были вчера с детьми на экскурсии- интересное место, рекомендую экскурсовода Николая!
VY
Vladimir Y
Я очень сожалею о том, что информационно поддерживал это место на протяжении более 1 года! Приехал с учениками с Дальнего Востока, расписал какое хорошее место, как помогал им освещать свою деятельность, записав целых два больших выпуска подкаста о Музее с его сотрудниками и руководителями. И вот благодарность - хамство, грубость, не воспитанность! Для описания ситуации - мы приехали в музей. На лестнице нагрубил вахтер, посчитав нас экскурсионной группой. Синдром вахтера, подумал я. Мы вошли в музей, купили билеты, а потом к нам подошли и сказали мне замолчать, потому что я не имею права вести экскурсии! На мои попытки объясниться, снова повторили три раза, что я не имею права разговаривать, а потом сотрудница развернулась и ушла. Позор! Позор! Позор! Я очень и очень сожалею о своем решени когда-то поддержать это место
СУ
Сергей Ушаков
Неплохой музей истории аптекарства и фармакологии России
Оксана Копылова
Были на экскурсии, всё очень понравилось. На сайте указан номер по которому надо связываться чтобы бронировать место и оплата уже в кассе перед началом экскурсии. Персонал музея вежливый и приветливый. Экскурсия интересная, рассказали и про жизнь семьи и биографию семьи и про его фармацевтическое дело и некоторые лекарственные препараты и конечно про мифы, связанные с местом и семьей.
Ольга Воропаева
Симпатичное место, но если без экскурсии - то осмотреть экспонаты можно минут за 30-50. Может быть, было бы интереснее с экскурсией, но я этого уже не узнаю :) Хотя в целом прикоснуться к истории было все равно интересно. Новое точно узнать можно, если читать всю информацию. Общий вердикт: любопытно, но не стала бы всем прям рекомендовать как обязательное место для посещения.
Катя Гронская
Потрясающее место и невероятно интересная экскурсия! Как выглядели первые ампулы и шприцы, чем лечили раньше анемию и простуду, каким был первый гематоген, как выглядели предки лейкопластыря, как раньше маркировали вещества и многое другое) у здания аптеки не менее увлекательная история, можно пройти в бомбоубежище, узнать как здание пережило блокаду и благодаря чему уцелело, как его реставрировали и как нашли некоторые его экспонаты Очень тёплая атмосфера, спасибо за бережное отношение к истории этого места и формат экскурсии, который не может оставить равнодушным)))
Наталья Р
Посетили музей с мамой, она фармацевт и ей было очень интересно, некоторые экспонаты были знакомы, много интересной информации. Рекомендую к посещению
Robert Mikhalchuk
Очень было интересно, экскурсоводы очень хорошие. Очень люблю мистические места и это место вошло в их список. Также под аптекой есть целое бомбоубежище
ЭА
Эльвира Ахмеджанова
Замечательный музей! Мне,как фармацевту,были очень интересны история самой аптеки и развитие фармацевтики в России. Экскурсовод отлично провел знакомство с музеем, узнала много нового для себя! Спустились в бывшую лабораторию аптеки, которая использовалась в качестве бомбоубежища в тяжёлые блокадные годы. А так же послушали интересный рассказ о мистической башне с грифонами. Несомненно, рекомендую к посещению этот чудесный музей!!!
ЖР
Жанна Рахматуллина
Были на концерте на арфах в аптеке в Рождество , понравилось. Аптека с историей
PP
Proba Probalar
Сохранена атмосфера, интерьер, оборудование исторического места. Интересный рассказ сотрудника. Рекомендую побывать .
Дарья Дарья
Спасибо! Потрясающая экскурсия! Обязательно придём с ребёнком на мк Дополняю. Были с ребенком на детской экскурсии+мк.очень интересно, познавательно, от мк вообще все дети в восторге! Спасибо за Ваш труд!
МФ
Марина Ферапонтова
Очень доброжелательные сотрудники
OS
Olga S
К посещению рекомендую, но только с экскурсоводом, так как помещение небольшое и экспонатов немного. Есть сувениры в продаже
Андрей Михайлов
Посмотреть можно только за деньги...
Ю
Юлия
Экскурсия очень понравилась👍 Нескучно, познавательно и интересно, по времени не затянуто. Погрузились в мир фармацевтики
Анастасия Ильина
Очень атмосферное место. Экскурсия захватывает. Интересно, познавательно, увлекательно. Спасибо, что даёте нам прикоснуться к истории☺. Поразило, что фундамент сохранился с 1770 года. Экскурсия длилась час. И потом можно было ещё раз пройтись по музею всё посмотреть, почитать и сфотографировать. Можно воспользоваться гардеробом и туалетом.
Фёдор .
Несмотря на скромные размеры, музей очень понравился.
Дарья Каплун
Очень интересная экскурсия
Елена Болиева
Интересная и познавательная экскурсия.
Вера Головинова
Интересный музей и взрослым, и детям!
ОА
Оксана Апанская
Понравилось.
О
Ольга
Очень интересно, лучше с экскурсией.
Наталья Леонова
Спасибо тем, кто собирал и бережно хранит все экспонаты, само помещение аптеки! Какая интересная история, какие увлеченные своим делом люди 🙏Сколько всего собрано в этом историческом здании! Интересная экскурсия❤️что после никому не хотелось уходить сразу, все ходили и пересматривали😍Рекомендую этот музей к посещению, не пожалеете!
Татьяна Танина
Небольшое, хорошо отреставрированное помещение, в котором сохранилось много оригинальных вещей: мебель, телефонный и кассовый аппараты, а также другие экспонаты. Частью экскурсии является спуск в бомбоубежище, которое было действующим во время Великой Отечественной войны. А вот осмотр башни оставляет желать лучшего: небольшую часть башни смогли увидеть из наполовину заклеенного баннером окна. Но в целом, экскурсия была интересной и живой. За что большое спасибо девушке экскурсоводу. Единственное, что омрачило посещение музея - это хамское поведение одной из его сотрудниц. Только мы переступили порог аптеки, как на нас накинулась эта дама и без слов приветствия начала на повышенных тонах говорить, что осмотр платный. Собственно, мы и пришли оплатить экскурсию. На вопрос, где это можно сделать, нам указали на кассу, которая находится практически в центре зала. Вопрос: зачем орать с порога на посетителей, если путь к кассе лежит через зал с экспонатами? В таком случае выносите кассу за пределы этого самого зала! Посетители же не могут проходить к кассе с закрытыми глазами!
Александр Кузнецов
Оно не стоит того) 450 руб за посмотреть на бутылочки с вб и подвал с буржуйкой.
Наталья Григорьева
Супер музей . Очень понравились
Elizaveta Lizok
В музее много любопытных экспонатов. Ходила сама, без экскурсии – пожалела, но второй раз не пошла бы. Пространство не очень большое, тесновато для экскурсионной группы. Но хотя бы один раз сходить стоит.
Маргарита Гарусова
Нам понравилось. Интересно и познавательно.
Оксана Пашкевич
Интересно, но ожидали большего). Башня-вид из окна-удивились. Думали по-другому как-то будем смотреть на неё. На всю экскурсию минут 30 (если всё читать). Посоветую кому-нибудь? Врятли
Анна Панфилова
Интересное место, хорошая экскурсия, много оригинальных экспонатов.
С К
Классный музей, хорошо сохранившийся интерьер 19 века, молодой человек интересно провел обзорную экскурсию, можно спуститься в подвал, где также есть экспозиции
НГ
Наталия Глушкова
Интересный, познавательный музей. Экскурсия была отличная. Династия Пелей так много сделала для развития аптечного дела в России.
КА
Ксения Англичанова
Не стоит своих средств, особенно если вы врач или провизор. На башню можно посмотреть бесплатно.
Катерина Семёнова
Мне экскурсия понравилась. Видно, что с любовью восстановлено помещение. Возможно, чуть дороговаты билеты для такого малого пространства, но ушла все же с впечатлениями
НИ
Наталья Изюрова
Были сегодня с сыном на детской экскурсии с мастер-классом,очень познавательно,открыла для себя много нового. Сыну 7 лет тоже понравилось,особенно когда сам делал лекарство! Много экспонатов,есть,что посмотреть!
Елена Бессарабова
Были семьей на экскурсии, интересно! Билеты заранее забронировала через сайт, выкупила на месте. Есть гардероб, сувенирная лавка. Машину оставляли на Большом пр.ВО не далеко.
oM
ola M.
Удалось побывать на обзорной экскурсии, было интересно узнать об истории аптек и о лекарствах. Много старинных экспонатов, можно долго рассматривать и читать надписи на склянках. Есть блокадная экспозиция.
Timofey Mezentsev
Довольно интересное место. Богатая экспозиция по истории аптечного дела. За небольшую плату можно получить экскурсию с гидом.
МВ
Михаил Ваваев
Небольшой музей, по сути, зал наверху и подвальчик внизу. В подвальчике не так много интересного, сколько грустного. Зато очень антуражно, прямо как в кино все эти склянки и ампулы с таинственными зельями. И ведь этим пытались лечиться люди.
Людмила М
Отличное местечко, очень интересная экскурсия.