Ава-Центр
Детский центр коррекции поведения и развития интеллекта
Светлана Россова
Всем здравствуйте! В центр ходим не так давно, однако уже заметен результат. С нами работает логопед Ольга Александровна, всегда находит подход к ребенку. Ребёнок стал делать артикуляционную гимнастку и причем с удовольствием. Без нытья идет на занятия, что крайне ценно. Советую всем, мне нравится!
Таня Лобанова
Ходим в данный центр уже 3й год и уходить не планируем. Каким был мой ребенок и какой он сейчас, это разные дети и конечно со стороны специалистов проделана колоссальная работа. Я как и многие ходила по врачам и ждала 3х лет. Пришла на прием к Елене Николаевне уже с криком души, что ничего не происходит, а становится только хуже, она конечно профи много, что мне подсказывала вначале нашего пути. Начали заниматься, через 2 месяца уже стали видны положительные изменения в ребенке. Очень жалко потерянного времени, которое не вернуть, поэтому ничего не ждите и начинайте сразу занятия, ведь на освоение навыков тоже требуется время и меня всегда удивляют негативные отзывы, что через 2 месяца занятий, чудо не произошло, это и невозможно, ведь надо наверстать упущенное по факту за годы. Спасибо всем специалистам, за ваш труд! Всем рекомендую данный центр для занятий с детьми и смотрю все их вебинары и конференции которые они проводят для родителей и специалистов.
Александра Придорожная
Ходим на АВА-занятия с сентября месяца по рекомендации нашего нейропсихолога, она проходила у них обучение и стажировку. После консультации с супервизором, она же руководитель центра решили, что ребенок будет заниматься вместе со специалистом в мини-группе с другими детьми и знаете, нам этот формат занятий очень подошел. Ребенок начал замечать других детей и не меньше избегать их, наблюдаю, что смотрит за ними на детской площадке, я прям не нарадуюсь, раньше такого не было.В центре ходит много детей, есть логопед и открыли АФК, но мы ходим только на АВА, потом планируем добавить еще занятия.
Даша Народная
Ребёнок обычно стесняется, но тут быстро нашёл контакт с детьми и педагогом. Мне все нравится.
Екатерина Корнеева
Всем здравствуйте. Наш путь начился, когда моему сыну было 2 года. Он ходил в ясли но не участвовал в их деятельности, не играл с детьми и все задания были через слезы. Куда мы только не ходили. Мы обращались ко многим врачам и все как один говорили, что все нормально, к 3 годам все будет хорошо. Время шло и мы начали ходить к нейропсихологу и к дефектологу, но я понимала, что ему этого мало. Результат был, но небольшой. Он отличался от сверстников, не говорил, не понимал обращеную речь, ходил по определеным маршрутам, залипал на качающие деревья, выстраивал игрушки в ряд. Я просмотрела множества статей, групп, искала информацию в интернете. Но от всего этого у меня не было понимания, куда идти дальше и как помочь своему ребёнку. Благодаря нашему дефиктологу я узнала, что есть АВА терапия и она нам посоветовала центр Елены Кавериной. Я не раздумывая записалась на консультацию. Пришли мы к ней в мае 2025г, сыну было 3,6. После консультации, она мне посоветовала присоединиться к форуму, который проходил на следующей день. Я слушала целый день множество специалистов и узнала, что есть много историй про разных деток и их нарушения, как с ними работаю и помогают им. В этот же день я написала Елене и попросила нас записать на занятия. В данный центр мы ходим до сих пор. Я ни разу не пожалела, что мы туда попали. За семь месяцев посвящения, по моему сыну виден большой прорыв. Он стал: -отзываться на имя -понимает что мы идём в сад или на занятия -появилась усидчивость -знает что надо идти спать -понимает, что едит транспорт и надо подождать -перестал ходить одними маршрутами и складывать игрушки в ряд -научился складывать пазлы -появилось подражание Это все не передать просто словами, когда твой ребёнок меняется и ты видишь эти изменения. У нас ещё есть над чем работать и чему его надо обучить. Я от всего сердца благодарна центру Елены Кавериной и каждому специалисту кто там работает. Они не просто обучают детей, они делают целые семьи счастливыми. Ведь каждый новый навык ребёнка делает его жизнь легче, помогает лучше понимать и общаться с окружающим миром. Спасибо Вам🙏🙏🙏
Инна Попова
Попросила Елену Николаевну научить меня правильно проводить домашние занятия с моим ребёнком. За месяц проведенных совместных занятий со мной и ребенком, многое стало понятно, что надо поменять и как ее обучать. Мы с дочерью стали лучше понимать друг друга. Огромное спасибо специалистам за поддержку!
Марина Белова
Дочка с радостью бежит на коммуникативные группы. Раньше мы даже мечтать не могли, что она начнёт общаться с детьми. А здесь шаг за шагом видим ее прогресс, стала сама инициировать общение на детских площадках. Однозначно рекомендую данный центр для занятий с ребенком.
5 декабря 2025, официальный ответ
Марина, спасибо за Ваш отзыв! Приглашаем детей на занятия в нашу коммуникативную группу 🌷
Юлия Шипилова
Я впервые увидела, как мой сын выполняет задания без истерик. Специалисты нашли к нему подход буквально за несколько встреч. Это невероятное чувство слышать, когда хвалят твоего ребенка и показывают, чему он научился, раньше я слушала только жалобы на него.
Анна Чернышева
Мы пришли в Ава-Центр коррекции поведения к Елене Николаевне, потерянные и уставшие. Но уже после первой встречи, где она много, что объяснила и рассказала, я почувствовала, что мы попали к специалисту. Занятия, очень структурированные и мы видим, что движемся в правильном направлении. Ребёнок стал спокойнее и более открытым у занятиям. Спасибо всей команде!
Ирина Ергунова
Начали ходить на коммуникативные группы, потом добавили индивидуальные занятия. Детей в центре много, но очередей в терапию нет, мы записались без проблем. Руководитель центра сама ведет много занятий и рассказывает, что отрабатывать дома и как реагировать на поведение. Это реально помогает нам с мужем.
Ульяна Соколова
Сын посещает занятия совместно с другим ребёнком, вначале я опасалась, а потом поняла, ведь это отличный опыт, когда детям помогают учиться взаимодействовать. Общаясь с другими мамами дети, которых посещают АВА в других центрах, поняла, что там таких занятий там нет. Но мне однозначно нравится этот формат и я вижу пользу для своего ребенка
12 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо Ульяна, подобные занятия способствуют формированию у детей, социального взаимодействия.
Kira Konovalova
Мне очень нравятся специалисты! Занятия проходят в тёплой, доброжелательной атмосфере, ребёнок чувствует себя уверенно, лучше стал отвечать на вопросы. Особенно понравились коммуникативные группы ребёнок стал больше общаться с другими детьми на детских площадках. Спасибо
24 октября 2025, официальный ответ
Нам очень приятно, когда родители делятся успехами своих детей. Спасибо Кира🌷
Елизавета Тихонова
Ходим на АВА-занятия три раза в неделю результат очень хороший! Поведение сына стало спокойнее, появилось больше слов и интереса к окружающему миру, видно по мелочам, раньше этого не было. Ну и конечно надо понимать, что за пару месяцев занятий чудес не будет, дети разные как и темп освоения навыков. Спасибо Вам Елена Николаевна за поддержку и внимание!
24 октября 2025, официальный ответ
Спасибо Елизавета, радуемся вместе с Вами успехам ребенка.
Эвелина Коновалова
Наша семья очень довольна занятиями! Ребёнок стал лучше концентрироваться, слушать просьбы и с удовольствием идёт на занятия Кто-то писал, что непонятно, что отрабатывают с ребенком, не соглашусь, по нашему всегда обратная связь и мы всегда знаем, что надо поддерживать дома. Однозначно, рекомендую!
Татьяна Зимина
Хочу выразить всем педагогам благодарность, особенно Екатерине за профессионализм, очень тонкую и душевную работу. Они нашли подход к Тимофею, когда он после школы приходил на занятия уставший, нервный, то после выходил спокойный и позитивный. Спасибо вам огромное за ваш нелегкий труд и умение подобрать «ключик» к ребёнку. Очень Рада, что нашлись такие специалисты!
16 октября 2025, официальный ответ
Спасибо Татьяна, всегда рады видеть Тимофея на наших занятиях
Екатерина Клыпенкова
Разводной центр, вашему ребенку, увы, тут не помогут, нет камер, родитель сидит за стенкой ничего не видя, а только «веря на слово», вместо Елены с Вашем ребенком будет заниматься какой- нибудь другой «обученный под копирку специалист» , но толку от этих занятий не будет. как занимаются с ребенком- неизвестно. Вместо какой- то помощи и советов Елена только осуждала и говорила какой ребенок маленький и ничего у него не получается, очень обидно за потраченное время и немалые деньги!!! Кстати, ощущение, что все неофициально, никаких договоров даже нет. Не рекомендую !
13 октября 2025, официальный ответ
Екатерина! Благодарим Вас за отзыв. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны. На момент посещения…
Алина Диденко
Большое спасибо педагогам.В центре много детей, но видно, что к каждому ребёнку индивидуальный подход и своя программа обучения, даже с моим гиперактивным справляются. Дети ходят с разными проблемами и по некоторым кого вижу, видны значительные изменения в лучшую сторону. Моему ребенку нравится, всегда идет с удовольствием на занятия. Елена Николаевна великолепна, мне она очень нравится, очень профессиональна и сама ведет большое количество занятий, несмотря на то что супервизор. Однозначно порекомендую центр для занятий с ребенком
6 октября 2025, официальный ответ
Спасибо Алина за отзыв 🌷
Анна Васильева
Очень хочется поблагодарить Елену Николаевну за огромную работу, проведенную с моим ребенком! В результате которой дочь стала обучается в обычной школе, в состоянии усваивать программу, коммуницировать со сверстниками и чувствовать себя полноценным человеком. Именно благодаря профессионализму и знаниям, нам удалось получить такой результат. Ребенок посещал коммуникативные группы и индивидуальные занятия интенсивно год перед школой и такой прогресс. Я в восторге от вашей работы Елена Николаевна .
29 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо Анна за высокую оценку нашей работы 🌷
Ульяна Семенова
Большое спасибо педагогам высокого уровня К каждому ребёнку индивидуальный подход и своя программа обучения, даже к такому супер активному как мой ). У ребенка есть желания заниматься и стараться выполнять задания Рекомендую !!!
23 сентября 2025, официальный ответ
Ульяна, здравствуйте. Большое спасибо за теплые слова. Мы стараемся.
Ксения Момонова
Специалистов могу смело рекомендовать. Если Вам нужны профессиональные педагоги, которые работают на результат (а не только ради денег), то вам сюда.Результат у ребенка мы увидели уже через пару недель.
Дарья Глянцева
Ходим в этот Центр совсем недавно но уже есть большой прогресс в речи. Смогли заинтересовать Огромное спасибо педагогам!Сразу же смогла заинтересовать моего ребёнка,найти к нему подход.Обстановка в Центре очень приятная,весь персонал вежливый,гостеприимный.Надеемся на долгое сотрудничество и желаем вам огромного процветания в вашем деле!
30 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв.
Мария Петрова
Хочу выразить огромную благодарность всем педагогам. Нашли подход к ребенку, с удовольствием ходили каждый день, интенсив пролетел незаметно. Видно, что занимались и старались. Подача материала доступная и понятная, приводится много примеров из практики, грамотно и четко освещаются направления работы с такими детьми. Очень рада, что есть возможность посещать данный центр. Спасибо вам огромное, обязательно приедем еще!
20 мая 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за теплые слова. Рады каждой встрече и успехам Вашего ребенка.
София Евдокимова
Отличный центр для развития детей. Педагоги чудесные, ребенок сразу расположился, захотел прийти на следующее занятие.
Сабрина Горохова
Хотелось бы оставить отзыв о центре АВА-центре коррекции поведения . С сыном приехали из другого города на интенсив, по рекомендации нашего дефектолога, т.к. у нас в городе таких специалистов нет, Прошли 3 недельный курс, и результатом остались очень довольны!
Ростислава Рогова
Всем доброго! Если вы столкнулись с тем, что ваш ребенок "особенный", то вам, однозначно, сюда. Это самый лучший коррекционный центр в Санкт-Петербурге. Я пробовала водить своего ребёнка в разные центры, но придя сюда, мы поняли, что это просто замечательное место, где работают на результат, есть с чем сравнить. Обучают как заниматься с ребенком дома. Однозначно рекомендую.
ЮВ
Юлия Волкова
Здравствуйте, меня зовут Кобрикова(Волкова) Юлия Александровна, мой сын Матвей посещает центр Елены Кавериной с января 2024г. Обратились мы к Елене Николаевне по рекомендации моей коллеги из детского сада. Я сама логопед- воспитатель, но справиться с сыном дома, без специальной коррекции, мы не могли. Работу Елены Николаевны видели многие специалисты нашего ДОУ. И очень рекомендуют! Причина обращения: на тот момент Матвею было 4.5 года. У ребенка ЗПР, + трудности с коммуникацией, +серьезные нарушения с поведением. Частые очень громкие крики дома, в саду в общественных местах. Отказ полный от занятий в саду и дома. Только на первом занятии ребенок привычно для себя кричал и капризничал, отказываясь от деятельности. Но грамотный подход и реакция специалиста, плюс советы по коррекции поведения дома, дали удивительный для нас результат: ко второму занятию ребенок сам пошел на занятие к Елене Николаевне. С тех пор наша жизнь стала намного лучше: привычное негативное поведение часто возвращается, но мы знаем как его корректировать. Ребенок научился следовать правилам, стал спокойнее. И главное : это было единственное место, где он занимался по часу индивидуально или в паре с другими детьми с успехом выполняя много заданий. В саду воспитатели до конца года так и разводили руками: не можем, не знаем, что делать, не слушается. На занятиях с ребенком работают также над его дефицитами развития: память, внимание, мышление, речь, коммуникация с другими детьми. Результаты видны!!! Первые два месяца мы посещали занятия 4 раза в неделю, далее в связи с явным улучшением поведения перешли на три раза в неделю и продолжаем там заниматься и сегодня. Но хочу сказать, что волшебства не бывает: проблемный ребенок не заговорит и не исправит поведение за пару месяцев, нужна длительная работа по развитию и дальнейшей тренировке, поддержке появляющихся навыков. Елена Николаевна Спасибо Вам и вашей команде специалистов!!!
АЗ
Александр Заборский
Каверина Елена Николаевна, Вам не стыдно врать! Никаких камер в вашем помещении нет, ребёнка вы оставляли одного, это факт, также вы на занятиях, которые, на минуточку, родители оплачивали 6000 ₽, вы пылесосили, чем напугали ребёнка. Ваши действия можно расценивать как мошенничество. Вы не против если опубликуем запись?
ГК
Галина Клизубова
Бесконечно благодарна Елене Николаевне за всё что она сделала для нашей семьи. Во первых она не только помогла нашему сыну стать более организованный, собранным, научиться слушать и слышать, ввела его в нормотипичную среду, значительно улучшила поведение и ещё много и много плюсов, она дала надежду на нормальное будущее и помогла сохранить нашу семью! Словами не описать мою неиссякаемую благодарность этому педогогу от Бога и просто прекрасной и замечальной женщине! Миллион раз благодарна! Занимаемся на данный момент 8 месяцев, я считаю что за столь короткий период скачек просто колласальный! Ещё раз благодарю!🙏🏻🙏🏻🙏🏻
23 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за высокую оценку работы нашего Центра, мы стараемся разобраться в каждом случае и по…
Дариночка Торосян
Тоже ходили к этой особе только потеряли драгоценное время ну и деньги. Не чему она не научила мою дочку , занятия немпринесли не какой пользы это я потом уже поняла когда она начала присылать видео как она занимается с моим ребенком ! Не советую.!!!
22 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Нам жаль, что Вы остались недовольны. К сожалению, прогресс ребёнка всегда нев…
Крайне не советую центр Кавериной. После того как ребенок стал жаловаться, что его она бьет по рукам, оставляет одного, решили записать на флешку- диктофон как проходит занятие. Сказать , что мы были в шоке, ничего не сказать.Каверина вместо того чтобы заниматься с ребенком, пылесосила , разговаривала по телефону, выходила покурить, и тп , так же было слышно как она кричит на ребенка, обзывает его , бьет по рукам… Нам наврала, что якобы на занятии она пересекала его для коммуникации с другим ребенком, но на самом деле приходил мужчина Сергей , который там у нее работает , это было слышно на записи, как они разговаривали на бытовые темы.. Обходите эту шарашкину конторку стороной.
22 сентября 2024, официальный ответ
Мы работаем с детьми с аутизмом, в нашем центре установлено видеонаблюдение. Сотрудники центра не ку…