Дом Паткуль
Мини-отель
Забронировать
В здании
Ася Бороздина
В отеле отличное соотношение цены и качества.. Отдыхали 3 го сентября. Остались очень довольны.Отель чистенький ,завтрак очень вкусный, даже сделали мне кофе из кофемашины, очень порадовала запеканка и свежая выпечка. Обстановка самого отеля камерная и уютная. Приезжали с 2 мя детками и нам предоставили и детскую кроватку и раскладушку для старшего. Ванная комната с душевой кабинкой и гигиеническим душем. Мебель свежая. Обязательно приедем ещё. Если конечно успеем забронировать номер, а они заканчиваются быстро)
11 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ася, большое спасибо за такой приятный отзыв 🤗 Рады сотрудничеству ❤
Антон Власов
Уютно, как в гостях 😉
3 сентября 2024, официальный ответ
Антон! Благодарим за доверие!🙏🏼
Станислав Голиков
Мне все понравилось: расположение, номер, завтраки, персонал. Насчёт проблем с звонком в дверь (кто-то жаловался, что каждый раз слышно) - не столкнулись, у нас на противоположном от входа конце номер был, не слышно вообще. Насчёт завтраков : с одной стороны, выбор не прям большой как в крупных отелях , с другой стороны, все, что пробовали, понравилось. Домашние приятные завтраки: омлеты, каша, блины ну и остальное все по плану так сказать.
21 июня 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку)Будем рады видеть Вас снова)
Sergey Lukashov
Очень комфортный отель. Старинный особняк, вежливый персонал, ненавязчивый сервис
21 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Sergey. Спасибо за приятный отзыв! Мы стараемся!
Оксана Коляда
Снимали отдельные аппартаменты" Студию на средней 13" завтрак включён в услугу. Очень понравилось Чисто, есть разовые зубные щётки, мыло, гель, полотенца для лица, тела и ног, халаты и разовые тапочки, фен. Холодильник мини. Микроволновка, чайник, посуда. Кровать удобная, телевизор большой. Вентиляция хорошая в туалете и вентилятор в комнате. Студия небольшая, но комфортная. Завтрака основном доме на Малой 13 " дом Паткуля", но готовят вкусно и разнообразно есть из чего выбрать. Администратор вежливый. Спасибо большое нам очень понравилось.
21 октября 2023, официальный ответ
Оксана, здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку!!! Были рады вас видеть 💛
МШ
Мария Шашмина
Уютная гостиница, внутренняя отделка с элементами старины, в пешей доступности от достопримечательностей Пушкина, очень удобно. Вкусные завтраки! С телефонами возникают проблемы, бывает, не дозвонишься, но бронировали через «островок» без проблем
5 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо, что выбрали нас 😌 Ждём Вас снова! 💛
Екатерина Марьина
У вас отметка можно с животными, а при звонке оказывается нельзя. Нечего тратить время людей своим враньем
7 октября 2022, официальный ответ
Добрый вечер! Отель никогда не принимал с животными, не знаем, где вы прочитали эту информацию. Очев…
НМ
Наталья Майорова
В целом очень неплохой отель, за месторасположение я бы поставила отлично. Не первый раз останавливаемся, но как вспомню завтраки-печально. Все же можно их сделать более цивильными. Уровень завтраков низкий. Если будете останавливаться учтите, что если нужна Уборка номера, необходимо оставить ключ, иначе не уберут. И даже при этом, не гарантирована влажная уборка. Полы остались грязные, необходимое количество полотенец не принесли. При заезде удивилась достаточно грязной душевой кабине. Посоветовала бы купить хороший мощный парогенератор для уборки углов и швов отелю. И да, слышимость хорошая, как отметили в одном из комментариев. Персонал приветлив. В семейном номере с кухней, отсутствуют кухонные полотенца и хозинвентарь, те надо сбегать в магазин и купить тряпку и средство для мытья посуды или привезти с собой:) кондиционеров в номерах нет, но сейчас и не жарко. В целом впечатления положительные, но такие мелкие вещи портят весь отдых. Надеемся, что отель поработает над сервисом!
Inna
Понравилось: Достаточно просторный, чистый номер, пол в ванной комнате с подогревом, зимой было достаточно тепло. Завтрак небольшой, но при тебе готовят омлет/кашу на выбор; плюс сырники, запеканка, хлеб, кофе, соки. Собственный паркинг. Расположен рядом с парком в центре города. Не понравилось: Перед заселением рекомендую проверить количество полотенец (знать бы еще сколько нужно) - при выселении выяснилось, что у нас на одно меньше, были сложности со сдачей номера.
Irina
Ирина Понравилось: Теплый, уютный отель, и не только по температуре, но и по отношению персонала к гостям. Вкусные завтраки, сделаные с душой. Отель расположен на маленькой, тихой улочке, но все парки очень-очень близко. Все удобно и прекрасно. Летом планируем опять приехать, посмотреть на летние парки и обязательно остановимся в этом отеле.
N
Nickolay
супер Понравилось: атмосфера Не понравилось: старая кровать
Л
Людмила
Понравилось: Комфортный отель. Прекрасное местоположение. Вкусный завтрак. Останавливаемся здесь не впервые и думаем что в будущем наш выбор будет очевиден, конечно Дом Паткуль!!!!!
Наталия
Понравилось: Расположение,комфортные условия проживания доброжелательный персонал
Z
Zurab
Понравилось: +: хорошее соотношение цена-качество; соответствует фото и описанию; отзывчивый персонал Не понравилось: -: можно улучшить wifi, чистоту, завтрак
Olga
Понравилось: Вежливый, предупредительный персонал, стильный дизайн номера, кухонный уголок с микроволновкой и посудой, потрясающее местоположение рядом с парками. Не понравилось: Увы, в трехместном номере не увидели третьего халата, третьей вилки - ложки . При приятном дизайне хотелось бы видеть ночники / бра у кровати . Этого не хватало. Завтрак был не плох, но в трехзвездночном отеле в Царском Селе хотелось бы видеть шведский стол с колбасой / сыром и яйцами, а не только кашу с йогуртом.
T
Tatiana
Понравилось: Очень удобный маленький отель, домашняя атмосфера. Хррошее расположение. Если Вы любите историю, то здесь о ней много напоминает. Удобный номер, хороший санузел, оборудованный всем необходимым. В стандартных номерах есть чайник и посуда. Завтрак континентальный, но кофе, каша, омлет и тосты будут Не понравилось: На мой взгляд немного завышена цена, но только немного
M
Marina
не рекомендую Понравилось: отличное расположение, хороший дом, сделанный под старину Не понравилось: в номере вообще не убирались и не меняли полотенца, завтрак был плохой, ресепшн не принесла извинения за непроверенную уборку. в ванной комнате ползают белые насекомы (мокрицы или что-то такое). надеюсь, что они не заползли в чемодан. очень хорошая слышимость между номерами, слышны все крики и движения соседей. нет кондиционера, вентиляция возможна только путём проветривания.
L
Leonora
Понравилось: Понравилось все! Большой номер, отличная,удобная кровать, доброжелательный персонал, замечательные,сытные завтраки и самое главное, близко до парков и дворцов.
Orinalex
Камерный отель в центре Пушкина Понравилось: У отеля хорошее расположение: пара минут до Екатерининского дворца с одной стороны, примерно такое же расстояние до входа в Александровский парк. В округе множество мест, где можно поесть. Отель расположен в историческом здании, дух времени ощущается, но обустроен и оборудован на современном уровне. В семейном номере просторно, спальня и гостиная с диваном, кухонный уголок с посудой, микроволновкой и чайной станцией. В ванной комнате чисто, полотенца и халаты белоснежные и мягкие. Завтрак готовят по заказу на открытой кухне, набор минимальный, но все хорошего качества. Кофе американо и капучино, хороший. Видно, что отельер и персонал внимательны к мелочам и хотят держать достойный уровень. Это приятно и оставляет желание возвращаться. Не понравилось: слышимость между номерами ощутимая, и едва ли это можно исправить.
Надя
очень уютный, чистый Отель. Но в цокольных номерах не ловит интернет и очень душно, нет окон и кондиционера. Понравилось: месторасположение, завтраки, персонал Не понравилось: душный номер без окон.
Adata24
Понравилось: Отличное месторасположение, хороший номер. У нас был номер с туалетом и душевой кабиной. И биде. В номере телевизор, бутылка воды, холодильник. Есть чайник. Завтрак понравился. Еды было в достатке. Хотя не шведский стол. Не понравилось: Маленький минус - стоянка. Небольшая. Максимум на четыре машины. Но это придирки. Машину есть куда поставить рядом с отелем.
D
Dmitry
Понравилось: супер Не понравилось: всё супер
Э
Эдуард
приятно было находится. Понравилось: Чисто , уютно . вежливый персонал. завтрак хороший.
Анна
Очень красивая и атмосферная гостиница. Очень красиво в номере. Потрясающее расположение - 2 минуты ходьбы до Екатеринин Понравилось: Очень красивый интерьер номера и всей гостиницы
Elizaveta
Понравилось: Один из лучших номеров, где я бывала. Тот самый случай, когда в номере реально чисто и тепло, нет проженной сигаретами мебели, сантехника в порядке и тд. Была приятно удивлена, что в номере есть 2 вида бокалов, подсвечники, штопор и чай. В отеле предусмотрена бесплатная парковка, есть вайфай. Не понравилось: Все круто.
Марина
Пушкин, отель Дом Паткуль Ни Понравилось: Вежливый персонал, чистота в номерах Не понравилось: На цокольном этаже, в бюджетных номерах не открываются окна, духота жуткая, проветрить возможности нет абсолютно.
Irina
Понравилось: Расположение Не понравилось: Ресепшен
T
Turistkl
Понравилось: Тихое место. Чисто, есть все необходимое. Прекрасный завтрак.
Александр
Понравилось: Пребывая в городе Пушкине, останавливаемся в "Отель Дом Паткуль" не в первый раз. Нам нравиться бывать у вас в гостях. Сама атмосфера города Пушкин, история воссозданная в отеле настраивают нас на праздник отдыха. Администрация приветлива и отзывчива. Спасибо вам за организацию нашего отдыха. Не понравилось: Последние годы администрация в поиске хорошего повара. Желаем вам успеха в этом поиске. Казалось бы, в гостинице предусмотрен только завтрак. Но с завтрака начинается утро, и утреннее настроение задает тон на день. Когда-то поваром в отеле была Галина, у нее это получалось. Последние два года в завтрак поварам это не удается. Храните добрые традиции и удачи вам в решении этой проблемы.
Светлана
Пора менять халаты Понравилось: Хороший завтрак. Удобства в номере, продуманный дизайн. Не понравилось: Насекомые в номере. Некачественная уборка: на батарее висели чьи-то носки, на халате волосы. Да и вообще халаты выглядят уже очень поношенными. Звукоизоляция плохая.
S
Serafima
Хорошее место Понравилось: Находится на тихо улице, в пешей доступности парки, достопримечательности , ресторан. В отеле свежий ремонт, чисто, уютно. Не понравилось: Всю ночь работали тёплые полы на всю катушку , их было не отключить , окна не открыть , дышать в номере было нечем. Всю ночь просыпались. было максимально некомфортно спать. Администратор сказала, что окна не открываются только в нашем номере. отель заселён не полностью , зачем было в такой номер селить, спросила как проветрить, ответ был, «к сожалению, никак». Номер на цокольном этаже , бюджетного класса , в номере ванна и душ ничем не огорожены. Туалет на этаже общий, но чистый, без очереди. В целом все понравилось, чисто, персон приветливый вежливый, свежий ремонт, буду рекомендовать отель, но считаю , что номер , в котором мы жили ни зимой ни летом заселять нельзя. Там воздух не циркулирует и помещение не проветриваемое.
Anj
Если с туалетом все сложно, то тогда уж вместо ванны или душа диванчик или кресла поставить лучше. Понравилось: чисто, спокойно, в трех шагах от дворцов и парков Не понравилось: в комнате душно, окна глухие, кондиционер ? не обнаружен. Мало света. Странное наполнение номера: есть душ и ванна прямо в номере, туалет отдельно на этаже.
Artem
Понравилось: Номер приятный, оформлен в стиле. Большая кровать, удобный матрас. Завтрак хороший, есть выбор, но нет овощей совсем. Не понравилось: Подушки не очень удобные, бывает лучше. Плохо уходит вода в душе.
Olesia
Не понравилось: неудобная кровать
Виктория
Остались тёплые, приятные воспоминания. Спасибо. Понравилось: Были в семейном, теплом, уютном номере на 1-м этаже. Четыре окна выходят на не шумную улицу. Длинный, чистый, аккуратный номер.Отдельно спальня, отдельно комната с диваном и телевизором, отдельно комната для чаепития с возможностью приготовления в микроволновой печи, с холодильничком, эл.чайником и чайным сервизом, бокалами, переходящий в уютную прихожую. В номере своя душевая кабина и туалет. Уютное расположение отеля - многие достопримечательности почти в пятиминутной доступности. После прогулки в прохладную погоду очень приятно вернуться в тёплый и уютный номер, попить чаёк и отдохнуть. Удобные матрасы и на кровати и на диване. В спальне не было слышно ничего и никого, особенно при закрытой двери. В комнате с диваном и телевизором есть небольшая слышимость с коридора отеля, но спать это не мешает. Шторы блэкаут. Завтрак был полноценный с выбором блюд. Не понравилось: В душе плохо уходила вода. Когда диван разложили из-за металлического каркаса немного он скрипит.
G
Gagalka
Понравилось: Очень довольны! Расположение отличное, недалеко от парка. Просторный номер с ванной и душем, мягкая большая кровать. Есть всё необходимое, халаты, тапочки, индивидуальные наборы для душа. Питьевая вода, чайник, телевизор. Чисто. Очень удобно, что есть завтрак с выбором блюд, вкусно. Прям супер! Не понравилось: Нет возможности открыть окна
Наталья
Понравилось: Персонал, завтрак. В номере было чисто, уютно. Не понравилось: Слив в душе был засорён.
Anonymous
Странный Паткуль Понравилось: Приветливая женщина на кухне, готовящая замечательные завтраки. Не понравилось: Ну кто в здравом уме будет делать душевые в номере для двоих с прозрачной дверью прям перед кроватью? По воле случая видел как выглядят номера в релакс клубах для мужчин и когда вошёл в номер первая мысль была, что я попал именно туда. Эту мысль подкрепили также регуляторы света для создания романтик обстановки и входные двери со стеклом завешенным жалюзи. Если заглянете за спинку кровати возможно вам повезёт и вы увидите, раздолбанную от ударов спинки кровати, стену. Нам вот повезло. Когда выезжали нас не проводили, ресепшионист только откуда то гневно крикнула, что она занята и не надо её звать. Так мы её и не увидели, ушли.Было это в 11 утра 9 октября. Если ещё раз поеду в замечательный город Пушкин, в Паткуле жить точно не буду.
Elena
Здорово, когда отель рядом с парком- можно пораньше прийти туда первой и гулять в одиночестве! Понравилось: На редкость комфортный номер, в котором приятно быть после тяжелого туристического дня. все есть- и чайник, и бокалы не забыли, и вода в бутылке, и чашечки для чая, и ложечки, которые тоже нужны путешественникам), и пакетики с чаем. Продуманное освещение номера, оформление комнаты- все на уровне. Не понравилось: Ну может чуть разнообразнее завтрак, например, сыр- не только плавленный в пакетиках, и может булочки, и варенье не в разовых упаковках...
Elena
Отдых перед свадьбой и сборы Понравилось: Идеальный персонал, готовый придти на помощь, уют, чистота, большие пространства и продуманный номер. Есть где погладить одежду перед мероприятием. Позволили задержаться с выездом без доплат. Чудесный завтрак. Не понравилось: Не могли уснуть из-за шума проезжающих машин. Но скорее всего это было просто волнение перед свадьбой, и в другой день мы бы отлично выспались😅
Anonymous
Разочарование Понравилось: 1. Расположение недалеко от парков 2. Неплохой завтрак Не понравилось: 1. Ванная в комнате - терпимо, но общий туалет - отвратительно с учетом ценовой категории номера 2. Стеклянная дверь в номер - это квест на выносливость и крест на спокойном сне, слышно даже гостей на ресепшн 3. Слишком мягкая, хоть и огромная кровать, утром больная спина обеспечена 4. Нет розетки с одной стороны кровати 5. Слишком шумный холодильник, пришлось выключить на ночь 5. Ванная шторка пыльная, давно не стирана 6. Батареи работают плохо даже с регулятором 7. Wifi в номере так и не заработал 8. Плохое неяркое освещение в номере.
Oleg
Проживание в здании, в котором жила раньше баронесса - это уже производит сильное впечатление! Понравилось: Завтрак очень вкусный и разнообразный.
Anonymous
Понравилось: Чистая, уютная комната. Вкусный завтрак. Удобное месторасположение.
Елена
Понравилось: Отличный отель. Чисто, уютно, всё необходимое есть в номере, отличное расположение. Завтраки разнообразные и очень вкусные. Очень понравился матрас, после долгих прогулок спать было одно удовольствие и комфорт(было бы круто узнать производителя и модель матраса в 8 номере). Обязательно вернёмся ещё. Спасибо большое за отличный отдых!
Irina
Не советую. Второй раз не остановимся Понравилось: Отличное расположение Не понравилось: Крайне не любезные администраторы. Такое ощущение, что это не мы деньги за номер платим, а они делают нам одолжение, что вообще с нами разговаривают. Номер маленький. Был забит слив в душе. Принимать душ неприятно. В санузле возникает ощущение брезгливости. Народу не было, поэтому было тихо. Если все номера заняты, думаю, что будет шумно, т.к. лестница, полы деревянные.
Irina
Пушкин. Осень) Понравилось: Очень хорошее месторасположение. Новые комфортные номера. Хорошие завтраки. Отличное место ,чтобы провести спокойные выходные в Пушкине.
N
Nataliya
Понравилось: Ванна отличная Завтрак прекрасный Расположение идеальное Не понравилось: Туалет был не в номере, раковины нет, запах канализации из душевой кабинки. Номер в цоколе,окна на уровне дороги, машины ездят под ухом. Вода желтоватая
Екатерина
Понравилось: Замечательный отель! Все чисто, приятные сотрудники и очень вкусный завтрак. Не понравилось: -
О
Олег
Понравилось: Общий комфорт в гостинице. Шаговая доступность основных городских достопримечательностей. Вкусные завтраки. Проживали в номере-студио Делюкс с кроватью размера "king-size" - порадовали наличие гигиенического душа; кухонная зона с отдельной раковиной, микроволновкой и минихолодильником; полы с подогревом в ванной комнате и прихожей; наличие собственной велопарковки. Не понравилось: В рукомойнике ванной комнаты смеситель размером с микропенис гнома. Душевая кабина - новая, чистая, удобная. А слив забит волосами и прочей дрянью, хотя прочистить его - дело 5 минут времени (дома такая же модель). Велопарковка крытая плексиглазом, находится аккурат за окном. Нам "повезло" проживать в период жёлудепада.
Елена
Понравилось: Очень удобное расположение, интересный интерьер, приветливый администратор. Не понравилось: Завтрак