Супер издательство
ООО Супер издательство
2.5
ЛБ
Лейла Бекова
Работала с этим издательством над первой книгой, которую решила печатать. В целом, результатом довольна, радовало, что могу сама проследить за многими моментами. Сотрудники очень вежливые. Есть, конечно, и минусы, но им можно при желании найти оправдание. Желаю издательству роста и успехов!
Александр Поляков
Александр П. Советую никогда не обращаться в это издательство. В моём случае до подписания договора и получения издательством денег никаких вопросов по макету книги не было. А потом заявили, что предоставленный макет «не подходит для печати» и я должен его привести в соответствие с требованием издательства, хотя по такому же макету я печатал книгу в другом издательстве. Я отправил заявление на имя руководителя, что отказываюсь от исполнения договора (статья 782 Гражданского Кодекса РФ) и потребовал возврата денег. После этого «Супер издательство» прекратило со мной общаться. Судя по отзывам, изменение первоначальной цены заказа, что было и в моем случае, уход от контакта с заказчиком и не возвращение полученных денег - это система в работе издательства.
ДР
Дарья Ритор
Работали с супер издательством над моей первой книгой. Отвечали оперативно, все объясняли и помогали. Несмотря на специфический формат и сложность редактуры, верстки, книга была у меня даже раньше обговариваемых сроков. Результатом осталась безумно довольна. Спасибо большое 🤍
РТ
Роман Ткач
Скажу как есть. Ждал печатную версию долго. Но дождался. Временные трудности которые были у издателя начинают подходить к концу, и все авторы начали получать свои заветные творения. Есть состав Издательства за полтора года полностью поменялся. Люди которые сейчас там работают не виноваты в ошибках своих предшественниках, поэтому пожелаем им успехов!
Александр Калашников
Решил уберечь тех, кто находитя на этапе принятия решения по выбору издательства. SUPER Издательство-жто точно не то, что вам нужно. 2 года назад заплатил немаленькие деньги деньги за издательство тиража своей книжки. Тираж не только не изготовлен, но и деньги вернуть по сей день (на момент отзыва 29.08.2025) не могу. Обещаний много, договоров пересоставлено тоже. Результат нулевой. Для того, чтобы уберечь от необдуманных поступков, настоятельно не рекомендую связываться с этим издательством. Пока не вернут деньни, буду пертодически писать отзывы и информировать о ситуации, чтобы вы не "попали".
ТР
Татьяна Рубцова
Супер-обманщики! Несите ваши денежки и попрощайтесь с ними навсегда, и с нервами тоже. Не ведитесь на вежливое обращение - это единственный их плюс и инструмент задурить голову и усыпить вашу бдительность.
Мимоза Фахрутдинова
17 мая 2023 гола я совершила роковую ошибку – перевела 250 ты за издание книги «Русский язык с Мимозой». Договор №853-М-17.05.2023. Сначала все было хорошо: корректура, верстка, обсуждение обложки, далее книга якобы была отправлена на печать…. Потом пришло письмо: ой, ошибка, напечатали книги без УФ-обложки, отправим на доработку. А далее затишье. На звонки и письма не отвечали, но через год пишет новый сотрудник с предложением-выбором. Я выбираю напечатать уже книги, хоть и с 1,5-летней задержкой, мне обещают сделать новый договор, но на этом все….. Очень хочется узнать судьбу других кинутых авторов. Хочу скооперироваться с ними для подачи в суд. Отзовитесь, обманутые издательством авторы!
НМ
Наталья Мжельская
Отвратительная компания. Заказ не выполнили с 2022 года, при этом взяли оплату. Менеджеры на телефоне не владеют информацией, на письма не отвечают, директор прячется и не выходит на контакт. Текучка кадров страшная. Уровень квалификации всех сотрудников ниже плинтуса. Придется разбираться через суд.
ЮЗ
Юрий Занкин
Т. н. "СУПЕР Издательство" - это самое типичное СУПЕР Кидалово". Так, допустим, вместо 20 -ти рабочих дней изготовления полного макета моей книги по договору , - полной макет с 95 - тью ошибками изготавливался на протяжении 5 - ти месяцев(!), И до сих пор макет так и не изготовлен. Высланном мне ими же Дополнительные соглашение на исправление ими "ошибок" мной подписано... "Они" же по - просту" смылись", и подписывать его не стали... "Они" не выполнили свою работу... "Они" Смылись!.. Авторы! Бегите от данного "SUPER Издательства" как чёрт от ладана.. Типичное "СУПЕР Кидалово" Увы.. Бегите, Авторы
Евгений Черкесов
Данная компания - дно дна. И сейчас подробнейше объясню почему. 30 мая 2024 года с ними был заключен договор на печать 100 экземпляров книги, стоимость - 43.800 рублей. Срок печати - до 50 рабочих дней. Оплата была проведена в тот же день. К сроку ничего не было выполнено, мной началась долгая переписка и звонки с менеджерами, которые «ничего не знают, ни о чем не в курсе» 😅, но обязательно все выполнят, просто «не успевают, дайте ещё время» 🤯 Ок - время дали, и звонил сам Александр Чаргазия (привет тебе, мамкин бизнесмен), жалостливо рассказывал о проблемах с типографией, как тяжело ему бедненькому, и что бонусы в качестве извинений будут. Ок, по человечески решили подождать. Как итог - тишина (видимо такая же, как и в головах сотрудников данного издательства). Далее, 7 ноября 2024, после длительных моих звонков и писем в эту контору Александр снизошел до меня и сказал, что напечатать книги и выполнить договор они не смогут, поэтому вернут деньги, после чего было подписано соглашение с исполнительным директором и по совместительству с женой Александра - Анастсией Чернышовой о расторжении договора и возврате денежных средств не позднее 27 декабря 2024 года. Угадайте, выполнили ли они это обязательство? 😅 Конечно нет. Мной была составлена досудебная претензия, которую, видимо, руководство в лице двух «гениев» - Анастасии и Александра, решили проигнорировать. Вероятно, думают, что мне надоест писать и я отстану. Надеюсь, что они очень удивится, когда им начнут приходить иски и придется ходить по судам, потому как ситуация, в которую попала я - не уникальна и есть десятки обманутых авторов, которые также готовят индивидуальные и коллективные иски. Знаю, что они любят отвечать, мол все это ложь и клевета - дабы не быть голословными, прилагаю документы. Большая просьба к авторам, думающим о сотрудничестве с данной организацией - НЕ НАДО 😅 ОДУМАЙТЕСЬ! 🤣 Вас ждет разочарование, нервы, потерянные время и деньги! 🫰 P.S. По всем вопросам пишите тг @johnny_walkerr
Валерий Горячев
Не рекомендую работать с данной компанией: она мошенническая. Компания взяла деньги в размере 305 000 руб на печать книги, в течение месяца сообщала ложные данные о том, что книга находится в печати, а затем оказалось, что её и вовсе не отдавали в печать. При этом компания отказывается возвращать деньги. С «СУПЕР Издательство» был заключён Договор №1457-М-07.06.2024 от 07.06.2024 на издание произведения, а также Дополнительное соглашение от 14.08.2024 к Договору №1457-М-07.06.2024 от 07.06.2024. В процессе возврата средств компания не идёт на контакт и даёт лишь формальные отписки. Через два месяца поступил ответ, что деньги вернут через три месяца. Другие авторы сообщают, что уже от 6 месяцев не могут получить свои средства обратно. В результате я подал в суд и возвращаю свои средства в судебном порядке. Ни в коем случае не работайте с данной компанией!
НГ
Николай Горнов
В июне я заплатил деньги Супер Издательству, чтобы с моего оригинал-макета, уже готового к печати, мне сделали 20 (двадцать) экземпляров книги в мягкой обложке (договор № П1108-28-06-2024 от 28 июня 2024 года). Проще этого нет вообще ничего. Рядовая, самая обычная полиграфическая услуга. И я, конечно, был удивлен, когда менеджер издательства по имени Елизавета озвучила буквально фантастические трехмесячные сроки изготовления тиража в 20 экземпляров. В тот момент мне нужно было просто уйти из их офиса и расстаться с этим издательством навсегда. Но я подумал, что такого просто не может быть, потому что не может быть никогда, и зачем-то остался. И подписал договор. Сам виноват, короче. Не поступайте так, как я. В итоге прошло 5 месяцев, а моей книги все еще нет. Скоро декабрь, а за ним и новый 2025 год. Что будет дальше – не имею понятия. Что с моим заказом, где он и куда движется после 5 месяцев ожидания – не знаю. Никакой обратной связи с Супер Издательством у меня нет, все эти хваленые клиентоориентированные менеджеры Супер Издательства, охотно писавшие мне подробные письма и вежливые сообщения в Вотсапе в самом начале нашего «сотрудничества» (Елизавета, Анастасия, Наталья – привет вам!) мгновенно пропали с радаров, как только подошел срок исполнения заказа по договору. Дозвониться в Супер Издательство никакой возможности нет. Телефон-то у них работает, но тоже хитро, в одну сторону, а когда звонишь им, то автоответчик аккуратно сбрасывает звонки в пыль (мол, все операторы в данный момент заняты). Попасть в офис Супер Издательства, чтобы задать вопросы лично, невозможно без пропуска в их офис, который находится в БЦ «Преображенский». Пропуск можно получить, но только связавшись с конкретным менеджером издательства, а они, повторюсь, мои сообщения игнорируют. Жаль, конечно, что я не изучил предварительно отрицательные отзывы на работу Супер Издательства, которых в интернете много. Все пишут примерно одно и тоже.
NI
Nastya Ivanova
Не рекомендую связываться. Нарушают сроки печати, не отвечают на письма и звонки. Десятки обманутых клиентов. (уже есть группа, кого обманули). Готовится коллективный иск в суд.
Руслан Крылов
Отвратительное отношение к клиентам. Нарушают сроки, не выполняют свои обязательства. Не рекомендую крайне - полгода прокрутили мои деньги, а книги так и не дождался. Директор травит байки, обещает золотые горы, а на деле - пустые слова. Есть много добросовестных издательств, которые дорожат репутацией, а не кидают десятки клиентов.
Sergei Khmelkov
Хорошо только на 1-м этапе: вам обещают все сделать в лучшем виде. И на 2-м, допечатные работы. Далее сроки прошли, но - тишина. На настойчивые запросы сослались на типографию и опять ни ответов на почту, ни в сети VK. Идет 5-ый месяц ожидания моих 100 экземпляров "Словаря тайских идиом". Такое отношение к авторам просто изумляет. Неужели трудно найти грамотную девочку, чтобы хотя бы на письма отвечали? В итоге Издательство несет репутационные и финансовые потери, а авторы делают выводы. P.S. Был заключен договор о возврате части средств и прекращении отношений после этого. Время прошло, срок возврата истек, нет ни денег, ни ответов на мои запросы. Глухая тишина...
Genya Bora
В августе прошлого года заключили договор на печать книги. Все шло нормально до момента печати. По срокам печать работы не состоялась. На письма не отвечают. По звонкам кормят завтраками постоянно. Пожалуйста, кто читает мой отзыв, если у вас похожая ситуация, свяжитесь со мной в телеграм @genyabora Собираем всех пострадавших для составления коллективной жалобы в прокуратуру за мошенничество и невыполнение договорных обязательств
Си
Супер издательство
3 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Мы вели переговоры с Вашим соавтором. Были договоренности, Ваш соавтор дал добро. Мы и…
DD
Dasha D.
Никто не отвечает ни на звонки, ни на сообщения в мессенджерах. Уже пол года издательство не переводит деньги за проданные книги, которые по договору должно было перевести. На три с лишним месяца книга исчезала с площадки Ozon, хотя это было оплачено по договору, и об этом тоже невозможно ни с кем поговорить, потому что никто не отвечает. Обновление 2024 год: Позже все вопросы решились, снова стали отвечать на звонки, роялти выплатили и вернули книгу в распространение.
Сергей Арапов
С издательством «Супер» я работаю с 2017 года. Издательство интересно ещё и тем, что это группа издательств. Например, через платформу Booksnonstop.ru можно самому изготовить макет своей книги. Это профессиональное книжное издательство полного цикла. Очень дружная команда. В Супер Издательстве у меня вышли две книги. Я очень доволен результатом. Когда же я дарил свои книги, мои знакомые всегда отмечали качество издания. Хочу отметить следующие особенности: - Работа на результат - Быстрое решение проблемных ситуаций - Предложение профессиональных решений с приемлемым выбором.
SU
Sberid User
ОТЗЫВ С «SUPER издательством» я уже сотрудничаю несколько лет. Более отзывчивых, порядочных, доброжелательных и профессиональных людей в книжном бизнесе я не встречал с «горячих» 90-х годов прошлого столетия, когда огромным тиражом, в нескольких переизданиях, под разными названиями, с самыми немыслимыми трудностями начинал печататься в ЭКСМО мой роман «Лох и бандиты», «Лох – друг бандитов» и др. «SUPER издательство» всегда идет навстречу пожеланиям авторов, выполняет любые их прихоти в части оформления обложки, редакции текстов, выпуска тиража и проч. Даже если по каким-то, независящим от издательства, причинам печать тиража задерживается, не выполняются договорные обязательства, руководители издательства, помимо извинений перед автором, порой за свой счет допечатывают дополнительные экземпляры книги, в качестве вознаграждения автору за его понимание, тактичность и терпение, обеспечивая при этом бесплатную для автора доставку тиража его книги. Мой личный опыт сотрудничества с этим издательством сполна подтверждает изложенное выше. Так «SUPER издательством» были выпущены книги под моим авторством, романы «Мир ванты ху» (мистические приключения автора в Югре), «Выползина» (криминальные приключения авантюристов в 90-х гг.), «Район-Хип-Хоп» (киноповесть о современных реперах), «Тортик Бах» (литературный вариант серии из мультсериала для детей «Братцы кролики») и др. С огромной благодарностью к руководителям издательства я пишу этот отзыв. С превеликим желанием и дальше сотрудничать именно с этим издательством. Успехов вам в творчестве и книжном бизнесе вашему издательству. Уверен, ваша порядочность, внимание к авторам, профессионализм выведут ваше издательство на самую вершину книжного бизнеса. С уважением, Сергей Баранов (литературный псевдоним Сергей Е.ДИНОВ)
Выражаю благодарность издательству за издание моей книги! Издавал книгу воспоминаний для семьи. Издательство прошло хорошо, с печатью была задержка на пару недель, но компенсировалось качеством напечатанных книг. Качество превосходное. Желаю процветания в столь непростое время. Спасибо еще раз!
제냐 디자이너
Не могу расторгнуть договор с ними, не возвращают книги около года.
Ирина Егорова
Я написала книгу о создании бизнеса с нуля. На редкость берут люди причем больше молодежь. Делаю вывод по метрике. Бумага у книги мелованная, переплет интегральный.