Первый шаг в кино
Школа актерского мастерства
МИ
Марина Игнатьева
Замечательная атмосфера на пробном занятии, ощущение легкости и радости, можно выдохнуть и чувствовать себя комфортно. Преподаватель Руслан - располагает к себе и интересно подает информацию. Занимательные техники, эффективные методы проработки голоса, и многое другое! Вежливые и приятные кураторы. Спасибо!
26 декабря 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь! Приходите к нам ещё…
Нх
Никита х
Решился записаться на пробное занятие в эту школу – и это стало одним из лучших решений за последнее время! С первой же минуты атмосфера была настолько теплой, располагающей и безопасной, что все мои страхи растаяли как дым! Очень доволен!
26 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое, что оценили 🙏 Ждём вас снова!
Александр Руссако
Друзья, был на первом занятии. Очень насыщенно, интересно и незабываемо. Впечатлений на неделю вперед. Приходил с запросом ораторского мастерства, и страха публичного выступления). Через час занятия, я уже был в центре внимания и отлично справился с своими страхами и зажимами. Программа обучения выстроена очень грамотно. Условия по оплате, лояльные и удобные. Буду обучаться дальше. Огромное спасибо ребятам.
26 декабря 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте, огромное спасибо за доверие 🙏 Рады работать для вас.
ЮЗ
Юлия Загидулина
Посетила пробное занятие в школе, осталась в полном восторге. Преподаватель Руслан располагает к себе с первой секунды. Атмосфера на занятии доброжелательная. Узнала много полезных фишечек, необходимых актеру. Занятие выстроено очень грамотно, всё по нарастающей.
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия! Большое спасибо за ваш отзыв 🔥 Будем стараться и дальше 💛
Геолокация школы удобная Школа , пробное мое занятие прошло достойно Было много интересных подзанятий , для легкого раскрепощения , понимания что ты из себя представляешь с точки зрения внутри тела , понимания как с собой дальше стоит работать . Пригодится данное направление от любой работы , где вы выступаете конференция или так вечер привлечь Внимание толпы . Хороший преподаватель Руслан , был , очень просто и легко было . Мне так точно . Приходите и Вы попробовать и купить по возможности абонемент , или сделать приятный подарок близкому . Спасибо Вам школа , что есть такая ознакомительная часть школы .
15 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Ждём вас в гости снова ❤
Кирилл Белов
Восхитительно!) отличное время препровождения даже если решили посетить один раз. На уроке дают несколько упражнений чтобы звучать увереннее и контролировать свой голос) в целом очень доволен!)
15 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кирилл! Благодарим за приятный отклик 🔥 Мы старались ❤
GS
Garrett Strangelove
Отзывчивые работницы и чудесные преподаватели! Наполняют энергией👐
11 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, очень приятно. Преподаватели у нас и правда классные, каждый со своим подходом, и от каждого можно взять что-то для себя!)
Роман Стрекалов
Хорошее место, преподаватель Надежда яркая и харизматичная Куратор Анастасия детально рассказала про обучение, надеюсь, что будем работать Достаточно дружелюбное место и атмосфера
27 сентября 2025, официальный ответ
Роман, здравствуйте! Очень рады, что вам все понравилось. Мы всегда стараемся создать лучшую атмосфе…
SD
Sir Darnyourmouth
Очень понравилось пробное занятие. Сразу ощутил эффект от упражнений. Приду ещё.
27 сентября 2025, официальный ответ
Sir, здравствуйте! Рады слышать, что вы сразу ощутили эффект от упражнений. Надеемся, что вы придете…
ОМ
Оксана М
Пробный урок мне понравился! Занятие прошло в оживленной, веселой, непринуждённой атмосфере) Несмотря, вроде как на простоту упражнений, нам показали практически основу! И не только показали, а так же дали попробовать!))) Домой шла с необычным чувством лёгкости и радости))
27 сентября 2025, официальный ответ
Оксана, здравствуйте! Так приятно слышать, что вам все понравилось и что вы провели замечательно вре…
НР
Никита Рубан
Сходил на пробное занятие, в целом очень круто. Перестеснялся, перебоялся, перегрелся и обратно собрался в более-менее уверенное состояние. Очень приятный опыт. Обязательно вернусь и всем советую, просто попробуйте.
16 августа 2025, официальный ответ
Никита, здравствуйте! Очень приятно, что вам все понравилось! С радостью ждем вас снова)
КГ
Ксения Г
Я пришла в ПШК в ноябре, и теперь не могу уйти) Вот уже полгода. Прошла первую ступень, выступила на показе, ощутила этот кайф 🥰 и ПОНЕСЛОСЬ - купила безлимит, выступила еще на одном показе, а теперь началась моя ВТОРАЯ ступень, подготовка к спектаклю 🫶🏼 ребята, это нечто прекрасное. То, что невозможно передать словами, нужно это ощутить! Всего второе занятие, а мы уже так сдружились, рассказали друг другу самое сокровенное, и ждём, какую пьесу придумает нам режиссер 😌 спасибо преподавателям и моему куратору Жене ❤️ Он направляет меня на протяжении обучения, и вдохновляет ( в том числе своими творческими успехами) развиваться, раскрепощаться и становиться лучше! В моей жизни за эти полгода благодаря ПШК произошли большие перемены, я пошла заниматься танцами, о чем давно мечтала, а недавно решилась даже танцевать перед камерой и записала своей первое видео ТАНЦА! Я ожила, вернула себе свою энергию, которая долго уходила не туда. А вообще я приходила за обнимашками и за теплом, и нашла это и даже больше 🫂 Теплые, открытые, творческие люди, с которыми не боишься быть собой. Спасибо, ПШК🤍🙏🏼 И, кстати, я уже подумываю пойти на 3 ступень 🤭
16 июля 2025, официальный ответ
Ксения, какие прекрасные слова! Так приятно слышать, что вам так нравится ходить в нашу школу) Благо…
ПА
Полина Алёшкина
Понравилось! Крутой препод Андрей
1 июля 2025, официальный ответ
Полина, здравствуйте! Благодарим за вам отзыв) Рады слышать, что вам все понравилось, особенно наш педагог)
Елизавета Белова
Потрясающий потрясающий пробный урок! Коллектив очень дружелюбный, чувствуется товарищеский дух, профессионализм педагогов и интерес к обучению. Более того, окончив эту школу, можно гарантированно попасть на спектакль в качестве артиста, развить навыки актерского, ораторского и сценического мастерства в целом! Приходите сюда учиться и получать море эмоций и расти!)
1 июля 2025, официальный ответ
Елизавета, добрый день! Очень приятно слышать столь теплые слова! Ждем вас снова)))
НМ
Наталья Митина
Всем доброго дня))) Пришла на пробный урок в ПШК!! Это полный восторг))) Поняла, что это именно то, что мне нужно))) Планирую начать полное обучение в школе)) Что я для себя вынесла с первого занятия: при правильно расставленных поведенческих акцентах, можно получить двойной эффект: и почувствовать себя в роли актрисы, и переосмыслить свои психологические возможности. Однозначно рекомендую ВСЕМ🥰
26 июня 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день!) Очень приятно слышать такие теплые слова о нашем ПШК. С радостью ждем вас на…
Анна Актуганова
Ходила на пробный урок. Необычный опыт который должен попробовать каждый, я для себя поняла в каких направлениях жизни стоит поработать, где есть пробелы. Никита классный👍 Новые эмоции гарантированы.
Добрый день, Анна, благодарим вас за ваш отзыв ❤
Анна Калиничева
Я вчера посетила пробное занятие по актерскому мастерству и осталась под впечатлением. С самого начала атмосфера была очень дружелюбной и открытой, это помогло мне расслабиться и почувствовать себя комфортно. Мне очень понравились приемы, которым обучали на занятии, особенно те, которые были связаны с выражением эмоций. Это не только развивает актерские навыки, но и помогает лучше понять себя и свои чувства. Я была удивлена тем, как простые упражнения могут так глубоко затрагивать внутренний мир. Преподаватель Анна проявила внимание и поддержку к каждому участнику это создало атмосферу единства и взаимопонимания в группе. Я ощущала, что все здесь собрались для того, чтобы учиться и развиваться вместе. В целом, это занятие стало для меня настоящим открытием. Я покинула его с вдохновением и желанием продолжить изучение актерского мастерства
24 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна, рады что остались такие положительные эмоции, ждем вас на занятиях актерского мас…
Виктория Сысоева
Была на пробном занятии, осталась в восторге. Честно говоря не ожидала такой глубокой и интересной практики. Очень понравилось, буду ходить заниматься. Прекрасное место и очень интересная подача материала.
24 июня 2025, официальный ответ
Виктория, добрый день, очень рады что вам понравилось! Будем ждать вас на занятиях)))
Алексей Виноградов
Посетил пробное занятие в ПШК. Атмосфера легкая доброжелательная, интересно было пообщаться, позаниматься. Впечатления самые лучшие! Интересны разные направления, здесь можно все реализовать. Особое спасибо Павлу и Даше.
24 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Алексей, мы очень рады что понравилось занятие и что остались такие впечатления) Павлу…
УБ
Ульяна Булашова
🥰Было весело и очень интересно. Я в восторге! Профессионализм сотрудников на высоте. Планирую пройти обучение. 🤩
24 июня 2025, официальный ответ
Ульяна, здравствуй! Спасибо за обратную связь) Ждем тебя на занятиях!!!
ИЮ
Иришечка Юркова
Сходите на пробное, интересный опыт точно будет приобретен
Здравствуйте! Спасибо, Ира, за ваш отзыв 😌 Всегда рады вам 💛
Наргиза Сабирова
Хочу оставить отзыв от посещения пробного занятия Школы, которое вел Сергей. Занятие проходило 2 часа, в очень уютной, бережной и доброй обстановке. Ни одного дискомфортного упражнения, все проходило максимально уютно, весело!!! Не исключаю, что здесь заслуга конкретного преподавателя. НО! Он в любом случае лицо Школы. И после такого пробного хочется продолжать занятия дальше. Я обязательно попробую себя дальше в этой же Школе и надеюсь, дополню/оставлю положительный отзыв уже о других преподавателях и о полученных мною знаниях и успехах!
24 июня 2025, официальный ответ
Наргиза, добрый день, спасибо за ваш отзыв, стараемся для вас!)
ЕА
Екатерина Артемьева
Была на пробном занятии у Андрея Градского и ВАУ. Сама я трансформационный психолог, работаю с подсознанием, быстро и эффективно, так вот, всё это очень напоминает то же чем занимаюсь я, только путь другой, а результат, по факту должен быть тот же и это более проявленная работа. Мне очень понравилось. В июле планирую купить абонимент, потому что восторг, потому что эффект чувствую уже после первого занятия. Оочень кайфовая, лёгкая, весёлая обстановка, при этом много работы и есть информация как и с чем работать. Не знаю как остальные, но Андрей прекрасный педагог! Ребята в школе очень приятные, я про персонал. Рекомендую попробовать, это бесценный опыт!
24 июня 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Спасибо вам за отзыв) Ждем вас на нашем обучении) Удалить
ИЯ
Инга Янсен
Была на пробном занятии у преподавателя Павла. Занятие длилось 2 часа, - было активным, веселым, а главное, был выход из зоны комфорта и раскрепощение - попадали на пол, порычали, поиграли - это просто бомба по эмоциям! Одеться лучше удобно. Павел расположил к себе с первых минут знакомства, мне кажется, это потрясающий актер и преподаватель. Очень хочу пойти учиться на его курс. Минусы: немного напрягло само помещение школы - ощущение, что нет человека, который отвечает за порядок, гармоничность, чистоту. Но, думаю, получать знания это не мешает.
ЛВ
Лана Вале
Здравствуйте Пробное занятие прошло на "ура" Спикер Андрей Градский исполнил обещанное : будет интересно. Кроме знаний, которые мы получили уже на первом тренинге, отмечу доброжелательную обстановку, созданную мастером своего дела - Андреем. У уважением и благодарностью.
23 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Лана, за ваш отзыв 😌 Всегда рады вам 💛 Удалить
ВЯ
Вячеслав Яворский
Интересный формат занятий без сухой теории, с множеством взаимодействий. Крутые преподаватели с которыми стоит хотя бы просто познакомиться.
31 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Вячеслав, за ваш отзыв 😌 Всегда рады вам 💛
Ivan Olegowitch
Уже на пробном занятии ощущалась эффективность упражнений. Поработали над дыханием и взаимодействием внутри группы. Преподаватель - профессионал: быстро считывает учеников и находит индивидуальный подход к каждому, на удивление метко попадая в характер. Стоит попробовать)
29 мая 2025, официальный ответ
Иван, добрый день! Спасибо вам за отзыв) Ждем вас на нашем обучении)
Вчера сходила на пробный урок, эмоций было куча. От "чего ты сюда пришла" до того"как я хочу быть здесь" Пробный урок проводил харизматичный преподаватель Андрей Градский. Он видел во мне непросто незнакомого человека, он увидел мои комплексы, мою неуверенность и помогал раскрыться меня. Отдельное спасибо кураторам, очень приятные понимающие молодые люди Спасибо Вам🌹🌹
25 мая 2025, официальный ответ
Дорогой Городской житель! Спасибо за теплые слова 🙏👌 Мы очень рады, что вы испытали разный спектр…
Елизавета Перелешина
Была на пробном занятии. Атмосфера очень непринуждённая и лёгкая. Классные упражнения на взаимодействие, голос, эмоции. Было весело) С первого занятия уже можно почувствовать себя увереннее и выйти заряженным на позитив))) Попробовать точно стоит и понять твоё или нет:)
25 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, что выбрали попробовать и выбрали нас ❤ Здорово, что результат ощутили с перво…
ВЦ
Валерий Царьков
Отличное место, все погравилось, хорошие условия, удобно добираться.
24 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв) Ждем вас на нашем обучении)
Оля Ледакова
Первый шаг был сделан 🤗 Я шла на занятие, в переживаниях, что зажмусь в угол стиснения (всё-таки первый раз!), но Анна мастерски развеяла все страхи. Оказалось, что делать первый шаг— это как вдохнуть полной грудью , мы кстати дышали тоже ✨ а дальше понеслось по течению окружённым поддержкой и интересными заданиями. Каждая минута будто собирала пазл: вот я уже смеюсь, вот пробую что-то новое, вот ловлю себя на мысли — «я могу!» Кажется, вы открыли для меня новую любовь 🤍 Присоединюсь к Вам летом 🙏🏽 Спасибо огромное за возможность попробовать 🌸 и спасибо Анне за занятие🤍
22 мая 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо вам большое за отзыв. И ждем вас летом на нашем обучении)
ЮВ
Юрий Виноградов
Недавно я посетил пробное занятие в школе «Первый шаг в кино» и остался под огромным впечатлением! С первых минут здесь чувствуется профессионализм преподавателей, которые не только обладают глубокими знаниями (многие из них — выпускники ВГИКа, МХАТа и РГИСИ, а также действующие актеры ), но и умеют передать их доступно и вдохновляюще. Дружеская атмосфера царит во всем: от теплого приветствия администратора до взаимодействия между учениками. Здесь нет места стеснению — даже новички быстро раскрепощаются благодаря упражнениям на доверие и командной работе, и в этом я уверен, опробовав на себе. Программа школы поражает разнообразием направлений. На пробном занятии я попробовал элементы ораторского искусства — нас учили управлять голосом, работать с интонацией и диафрагмальным дыханием, что особенно полезно для публичных выступлений. Особенно ценным для меня стало снятие телесных и голосовых зажимов. Педагоги используют методики, направленные на расслабление мышц, например, упражнения на пластику тела и дыхательные практики. Акцент на чувство тела и осознанное дыхание помогает не только на сцене, но и в повседневной жизни — например, справляться с волнением перед важными встречами . Удивило, как уделяют внимание каждому аспекту по отдельности. Например, на занятии разбирали технику речи, затем переключались на физическую раскрепощенность, а после — на эмоциональную выразительность. Как итог, могу сказать, что «Первый шаг в кино» — это не просто школа, а пространство, где учат быть собой и раскрывать потенциал. После пробного занятия я понял, что хочу продолжить обучение, ведь здесь сочетаются структурированная программа, поддержка педагогов и вдохновляющая атмосфера. Рекомендую всем, кто мечтает о сцене, камере или просто хочет стать увереннее! P.S. Отдельный плюс — возможность получить сертификат и участвовать в реальных проектах после курса, что добавляет мотивации .
21 мая 2025, официальный ответ
Юрий, Спасибо вам за добрые слова о нашем подходе к работе и сервису, спасибо за искренний развёрнут…
ДЛ
Денис Лобан
Прекрасная школа актерского мастерства! Занимаюсь здесь несколько месяцев — прогресс колоссальный! Талантливые педагоги, творческая атмосфера и индивидуальный подход к каждому. Занятия помогают раскрыть потенциал, побороть стеснение и научиться импровизировать. Очень рекомендую тем, кто хочет развивать харизму, уверенность в себе или мечтает о сцене. Здесь вас точно услышат и поддержат! 🌟
17 мая 2025, официальный ответ
Денис, добрый день! Спасибо вам за такой прекрасный отзыв. Ждем вас на нашем обучении)
НБ
Нурхия Бикиняева
Прекрасное место в дружной атмосфере помогла мне получить незабываемый опыт с лучшим мастером своего дела Анной Некрасовой.. было чудесно и незабываемо! А Настя куратор сделала всё чтобы я снова вернулся и возобновил своё учение мастерству актёрского ремесла. Всех благодарю и успехов в этом деле!!!
13 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за честный отзыв. И ждем вас на нашем обучении)
Анатолий Косарев
Сходил на пробное занятие. Очень приятные педагоги, провели интересное занятие с крайне увлекательными упражнениями, предложили множество выгодных вариантов курсов и подарили кучу приятных эмоций)
9 мая 2025, официальный ответ
Анатолий, добрый день! Спасибо за отзыв, ждем вас на нашем обучении)
т
тимур
Здравствуйте! Сходил на первое пробное занятие. Мне очень понравился педагог Анна. Много полезных вещей рассказала. Сделал самомассаж мячиком, глубоко погрузился в тело во время разминки, расслабился. Были увлекательные упражнения в группе и в парной работе. Ушел с занятия в счастливом состоянии, наполненный радостью. Так же благодарю мою партнёршу Алёну, за активное взаимодействие, было весело.
9 мая 2025, официальный ответ
Тимур, добрый день! Спасибо за такой замечательный отзыв. Мы рады, что после нашего занятия у вас бы…
Павел Колесов
Был на пробном занятии. Всё было супер! Очень понравилось! Полностью отвлёкся от всего)) В перспективе ближайшей обязательно продолжу обучение!
9 мая 2025, официальный ответ
Павел, добрый день! Спасибо за отзыв. Ждем вас на нашем обучении)
Леонид Глушков
Ходил на пробное занятие, и все очень понравилось. Прекрасный преподаватель Андрей, милые кураторы которые объяснили все что только можно:) Обязательно задумайтесь над тем, чтоб сходить сюда и начать свой творческий путь с этого маленького первого шага 😉
4 мая 2025, официальный ответ
Леонид, добрый день! Мы рады, что вам у нас понравилось, ждем вас на нашем обучении)
Прекрасное пробное занятие, понравилась практическая часть с импровизацией, интересный педагог, сама атмосфера занятия комфортная, доверительная, очень легко раскрыться + новые знакомства 🙌
4 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за отзыв и ждем вас на нашем обучении))
Алена Миронова
Я в восторге от пробного занятия в вашей школе! С первых минут погрузился в атмосферу творчества, энергии и доброжелательности. Педагоги не просто профессионалы, а настоящие вдохновители — умеют раскрепостить, зажечь интерес и при этом дают практичные, полезные упражнения. Особенно впечатлило, как за одно занятие удалось поработать над голосом, мимикой и даже немного над эмоциональной подачей — чувствуется системный подход. Группа подобралась разная, но все сразу стали одной командой: ни капли стеснения, только поддержка и драйв. Уходить не хотелось совсем! Теперь точно знаю — это именно та школа, где можно раскрыть свой потенциал, побороть страхи и получить невероятный опыт. Спасибо за вдохновение, жду с нетерпением полноценного курса! **P.S.** Отдельный респект за организацию — всё четко, на связи и с душой. Рекомендую всем, кто хочет прокачать себя! 🌟
30 апреля 2025, официальный ответ
Алена, добрый день. Спасибо Вам за отзыв. Спасибо, что рекомендуете нас) Ждем вас на нашем обучении.
Анна Вадачкория
Посетила пробное занятие с педагогом Анной. Осталась очень приятно впечатлена, наполнена эмоциями и азартом творить и ярко жить. Анна мастерски подходит к проведению ознакомительного занятия, выкладываясь, как на полноценном уроке. После посещений нескольких заведений без раздумий остановилась на этой школе. Кайфовая атмосфера, драйвовые профессионалы педагоги - однозначно буду учиться здесь!
28 апреля 2025, официальный ответ
Анна, добрый день, спасибо за отзыв. Очень приятно, что вы выбрали именно нас. Будем ждать вас на на…
ЕД
Евгения Дятлова
Посетила пробное занятие у Анастасии Балуевой , очень понравился подход преподавателя, буду думать о покупке курса.
23 апреля 2025, официальный ответ
Евгения, добрый день! Спасибо за отзыв. Будем ждать вас на обучении у нас)
Александр Поляков
2 часа проходит занятие в классной, дружелюбной обстановке. Педагог Андрей Градский подает информацию ярко и позитивно Очень понравилось
22 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр. Спасибо за отзыв) Ждем вас на нашем обучении)
Был на пробном занятии, было весело)
22 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Приходите к нам обучаться, чтобы всегда получать радостные эмоции)
Дарья Крюкова
Были на пробном занятии, очень понравилось. Узнала много интересного. Планирую пройти обучение осенью.
22 апреля 2025, официальный ответ
Дарья, Добрый день, мы рады что вам все понравилось у нас. Будем вас ждать осенью на нашем обучении)
Алина К
Прекрасные учителя, которые заряжают позитивом, энергией и уверенностью в себе :) Была на открытом пробном бесплатном занятии, урок длился два часа и был очень эффективным. После чувствовала себя великолепно
22 апреля 2025, официальный ответ
Алина, Добрый день! Спасибо Вам за отзыв)) Будем ждать вас на нашем обучении.
Отличное место для повышения своей уверенности, расширения кругозора и освоения возможностей, очень понравилось, рекомендую, всё проходит в очень лёгкой, непринуждённой и весёлой атмосфере, каждый найдёт для себя то что ищет Спасибо Кате и Андрею, остальных пока не успел узнать, открытые интересные люди, профессионалы своего дела
17 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Приходите, чтобы узнать остальных. У нас отличная команда. Ждем вас н…
Алена Савина
Была на пробном занятии, очень понравилось! Никита классный педагог, мы классно позанимались, были крутые упражнения, которые помогли раскрыться и расслабиться) Спасибо ребятам!
17 апреля 2025, официальный ответ
Алена, добрый день! Спасибо вам за честный отзыв. Никита и правда классный педагог. Ждем вас на наше…
ВЕ
Вероника Елисеева
Все хорошо! Мне все понравилось!
17 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Вероника. Спасибо за отзыв. Ждем вас на нашем обучении)
Был на пробном занятии, остались только положительные впечатления! Занятия прошли но одном дыхании! Замечательный преподаватель, интересные и полезные упражнения. В целом закрепилось понимание , что курсы актерского мастерства помогут развить полезные качества для разных сфер жизни
13 апреля 2025, официальный ответ
Доброго времени суток. Спасибо за открытую обратную связь. Вы правы, ученики, приходя в нашу школу…