ВетЭра
Ветеринарная клиника
2.4
2.4
Алена Мирошниченко
Никогда не водите в эту шарашку питомцев! После кастрации отдали кота ещё в наркозе, всего в 💩, в таком же состоянии вынесли кошку другим людям!
Алиса П
Ошибка врачей клиники стоившая жизни 4-рех щенков и их матери! Абсолюная некомпетентность врачей клиники Ботвинов Е. и Дегтяревой Анастасии Андреевны в "ВетЭре". Во время родов собаки при кесаревом сечении - животное получило химический ожог на животе, а одного из щенков "реанимировали" в коридоре за столом администратора - и он, новорождённый контактировал со всеми больными животными кто там был. Когда собака стала болеть - Ботвинов Е. в течении всей недели говорил "это обычный мастит" и назначал "лечение", которое к улучшению состояния собаки не приводило. Звонили КАЖДЫЙ день, потому что состояние собаки не улучшалось. Как итог: чуть не скончалась собака ставшая недавно матерью, щенки нализались гноя с живота и из 5рых щенков в живых остался только 1. Для назначения диагноза матери семейства направили в другую клинику "Ламантин" сдавать анализы - и чудесным образом при разбирательстве, когда мы стали просить результаты анализов - стали "отмазываться". То анализы не получились, то потеряли. Из-за халатности врачей умерло 4 щенка и едва не скончалась взрослая собака. Никому не рекомендую данную клинику
ОВ
Ольга В.
Ходили делать глистогонку. Персонал прокуренный, рычит. Что ресепшен что ветеринарша. Быд ловатые мягко говоря. Пришли второй раз т.к. самая ближайшая клина это от нас. Другой ветеринар мужчина не лучше. Что-то закрались сомнения и по ощущениям как будто не помочь, а навредить животному могут. Вряд ли адекватные хозяева животного могут пойти на мед процедуру со своим любимцем после стольких комментов о смерти пушистиков после стерилизаций в этом месте. Решили отказаться от приема и записались в другое место где с порога приветливые добрые люди вежливо общаются начинаю с записи по телефону.
Анна Погорелкина
Вообще не понимаю зачем там работают эти люди! Совершенно не любят животных, и не могут им помочь! Только навредить! Общаться также не умеют абсолютно, всё грубо, лишние комментарии. Пошла сдать кровь и почистить железы, вроде ничего особенного, осталась просто в худшем впечатлении от всего. Не хочется, чтобы такие места посещали(
Лариса Тихонова(Кудря)
Хотела поблагодарить Ботвинова Евгения Вячеславовича,удалил нашему тойчику зубы. Мы из Краснодара, никто не брался ,боялись наверное брать на себя ответственность, ведь собаке больше 14-ти лет. Евгений Вячеславович, огромное вам спасибо, чувствует Ричард себя хорошо, кушает и очень активный. Пытается всех покусать :)
Ирина Феофанова
Живодерня! Не советую туда привозить и уличных кошек для стерилизации ! Хотят только денег! Привезли 08.10.уличную кошечку и нам сказали, что сейчас мы пол часа гуляем, её осмотрит врач и если увидит проблемы оставить в стационаре её не смогут, а мы сможем отказаться от стерилизации и заплатим только за наркоз. Так за эти 30 мин. они её ещё и разрезали, деньги взяли за полную стерилизацию, ничего не сделав тк кошка была уже давно стерильна. Выкинули животное ,которое даже не проснулось. В стационаре не оставили тк во рту нашли след от старой болячки. Не возите туда ни каких животных! "Ветеренарку " надо закрыть, а так называемых "докторов" лишить лицензии и запретить работать в этой сфере! По итогу- кошку проверили в другой клинике и она здорова!!!! Сделали и анализы, и УЗИ, и полный визуальный осмотр.
Sergey Klokov
Это худшая ветклиника на районе. Врач назначает анализы, которые все равно потом не анализируют, последовательность действий не проговаривают. Максимум можно сделать прививку, так как данная процедура разовая и вроде умышленного вреда причинить не пытаются
Анна
Замечательная клиника, внимательное отношение, прекрасные высококлассные врачи!!!
Cesurbey Narbayev
Врачи когда либо стретил тупой и без опыта!
Marion Poltl
Стерилизации здесь бездомных кошек. Всегда всё хорошо и относительно приемлемо по ценам.
Татьяна Кузнецова
У кота начались проблемы со здоровьем, появился неприятный запах изо рта, перестал есть и пропал "стул". Посетила клинику, назначили терапию и УЗИ внутренних органов. Результат оказался неутешительным, но мы будем бороться... Обслуживанием осталась довольна. Ходим с котом к Марии Владимировне. Спасибо большое за Ваш подход и чуткое отношение, в домашних условиях кот начал есть рекомендованные продукты. Ранее, года 3 назад делали кастрацию котику, все прошло успешно. Я прихожу не в первый раз в клинику, все чисто в холле, всегда есть бахилы и в приемном кабинете тоже чисто, не думаю что нам просто везёт. Клинику рекомендую.
Masanya6 Bogdan
Волонтёр.всегда вожу сюда отловленных кошек на льготную стерилизацию.нареканий нет, все хвосты здоровы. Единственный минус, что за животными оставленных на отлежку после операции нет ухода, в клетке не убирали, кошки пахнут мочой.
Gloria Dei
Про непонятные платежи "за перчатки" - все правда, это "наценочка" такая на анализы, только не понятно за что и почему они тогда не включены в цену этих анализов. Думала сэкономила 100р вместо того, чтобы съездить в более дорогую, как я думала, ветклинику с лучшими отзывами, а оказалось, что не факт. Врач тоже вызвал большие вопросы. Может, их методом исключения надо выбирать. Из плюсов - нормально взяли кровь, более-менее хорошо общаются, быстро отвечают на телефон
Диана Егорова
Ужасная ветклиника,стилизовала кошку,но неудачно.Погибла при операции…..
Павел Павел
Ужасная ветклиника. Стерилизовали кошку, разошлись швы, никому не рекомендую!
Elena A
Здесь работают убийцы и живодеры! Экономия ценой жизни животных.
Юлия П
Стерилизовали дворовую кошку + 7 дней стационара. Все прошло хорошо. Администраторы очень вежливые, отвечают на все вопросы. Кошку вернули чистую, активную, живот обработан.
Вв
ВетЭра, ветеринарная клиника
10 марта 2021, официальный ответ
Доброго времени суток! Большое спасибо за Ваш отзыв!
ДР
Дима Рать
Купировали уши и хвост.
Natali Ovinova
Делали в этой клинике 2 операции по кастрации, сначала молодому котику, потом возрастной нашей кошечке. Все понравилось, от наркоза отходили нормально, маленькие, аккуратные швы. Пушистики себя чувствуют хорошо после операции, а это главное. Огромное спасибо врачам клиники !!! По именам,к сожалению, не могу обратиться , тк муж возил животных и конечно же, не обратил внимания!!
Violet Secret
Живодёрня, так работать с животными нельзя
Nasty asmr
Нужно было срочно купить байтрил для крысы. Продавец утверждал, что данный препарат только по рецепту!!!!! Этот препарат отдаётся без рецепта! Буквально в соседней ветаптеке продали сразу, слов нет!!! Лишняя трата времени да и только, а судя по отзывам лечить уж точно не умеют.
Вв
ВетЭра, ветеринарная клиника
25 октября 2020, официальный ответ
Доброго времени суток! Ветаптека не имеет права продавать препараты на розлив, только в заводской уп…
Елена Кузнецова
Они спасли жизнь моему котенку!)) Очень были добры и внимательны. И по ценам лояльно. Единственное-это ремонт бы им и порядок навести. В общем всё хорошо.
Ирина С
Обманывают людей на деньги. Больше сюда ни ногой. Не дам на себе нажиться
Катерина Райских
Ужасная клиника! Занимаемся отловом бездумных животных. Привезли по просьбе людей из чьего двора был отлов. В итоге: кошка оказалась уже стерилизована, узнали об этом только когда разрезали! Сделали укол обездвиживание, никакой анестезии! За все драли деньги не по-детски! А у нас бездомные, обещали льготы!! Отношения к животным ужасное. Забрали из клиники кошку худую (была упитанная), обезвоженную, вонючую (она хоть и уличная, но пахла хорошо), еле живую. Привезли активную, забрали полутруп! Подушечки на лапах разъело от мочи!! Это худшая клиника!! Не мучайте животных!! Там ЖИВОДЕРЫ, котом ещё и платить приходится не маленькие деньги!!
Марина Панова
Лечили котика, поставили диагноз,прописали уколы.Прописали диету.Спасибо,котику лучше.Внимательный персонал,отзывчивые врачи.Особая благодарность Тряпицыной Марине Алексеевне за профессионализм и подход к животным. Спасибо Вам большое.
Кузькина мать
22 декабря по рекомендации привезла сюда кастрировать бездомного кота-крипторха. Рекомендатели убеждали, что здесь недорого, но успешно кастрируют крипторхов, показывая после операции оба яичка. Яички мне, действительно, показали. Когда я через сутки забрала котика из их стационара, была в недоумении: на животе был огромный шов и два бугра с ямкой между ними (фото 1). Под хвостом у кота были прилипшие какашки, щедро политые «серебрянкой». Всё это я увидела лишь дома, потому что в клинике мне просто вынесли сумку с котом и, разумеется, НИ СЛОВА не сказали об уже начавшихся осложнениях. Котик не давал себя трогать ни за заднюю лапку, ни за хвост, плача при этом. Почти всё время лежал, а на третьи сутки, 25 декабря, перестал кушать. Бугры на животе увеличились, стали красные и горячие, из шва начало что-то подтекать (фото 2). Самое пугающее, что от котика исходил жуткий запах гниющего жира. 26 декабря котик безучастно лежал, стал горячий. Я написала в группе ВетЭры отзыв об их работе. Они ответили, что бесплатно устранят возникшие осложнения, но удалили все мои сообщения и забанили меня в группе (фото 9). Было решено везти спасать котика в другую клинику, иначе в ВетЭре его просто добили бы! Хирург в Институте ветеринарной биологии сказала, что бугры на животе – воспалённый паховый жир, но, поскольку у котика температура и он отказывается есть, после рентгеновского снимка (фото 3) было решено расшивать швы и проводить ревизию в животе. То, что хирург увидела в животе, привело в шок даже её! В животе был гнойно-некротический процесс, скопления крови, спайки, начавшийся перитонит, а также вырезан зачем-то кусок подкожного жира (выписка на фото 4 и 5). И вот это всё сделали мясники из ВетЭры! Кто на самом деле оперировал кота, узнать не представляется возможным. По документам это делал их главврач Ботвинов Е. В. По словам хирурга из Инветбио, котику «перепахали» весь живот, жир был пришит к другим тканям, и так даже студенты не делают! Если бы не повторная операция, кот бы умер! К счастью, профессионализм хирурга и своевременная повторная операция спасли котику жизнь. Два бугра воспалённого жира пришлось удалить, так что теперь на животе ещё более длинный рубец и пока не образовался новый жир, защищающий внутренние органы (фото 7). В настоящее время котик здоров, чувствует себя прекрасно. Рубец уже мягкий, шёрстка отрастает (фото 8). Я знаю, что ВетЭра очень популярна среди волонтёров, стерилизующих бездомных котов и кошек. Уважаемые волонтёры, подумайте сто раз, прежде чем обрекать и так несчастных животин на такие мучения! Пускай чужой печальный опыт послужит ориентиром для вас! Не ведитесь на их низкие цены, там просто ЖИВОДЁРНЯ, а не клиника! Кто там был, наверняка задавался вопросом, почему животных уносят в помещение, в которое никому нельзя входить, кроме персонала. Осмотр и все манипуляции проводят без присутствия человека, принесшего животное! Попробую наказать этих мясников через контролирующие инстанции, хотя надежды мало.
Александра Лужецкая
Лечили здесь собаку, пришли с непонятными симптомами в ходе осмотра и исследований нам поставили диагноз и вылечили. Спасибо!
Eva Miller
Стерилизовали кошку! Разошёлся шов!!!!! Кошка чуть не погибла!!! Заманчивая цена 1200, оперируют СТУДЕНТЫ!!!! Мать его! Студенты!!!! Как можно так халатно относится? отвратительная клиника!
Анатолий Сергеевич
Стерилизовали кошку. Через 5 дней разошёлся шов! Ужасно некомпетентные сотрудники. Отдали 5500 в другой клинике! Не рекомендую!!!!