Поверка измерительных приборов
2.8
2.8
Поверял счетчик горячей воды. Пришел некто Леонид Дмитриевич Н. Посмотрел где находится счетчик холодной воды (в туалете), воду холодную не перекрыл. Начал проверять счетчик горячей воды в ванной, сливая воду в душевую кабину через свой прибор.Слил 10 литров и заявил что погрешность счетчика 10% при допустимых 5%, т.е счетчик показал 9 литров расхода вместо 10 литров, при этом ручку смесителя в душевой кабине не установил в крайнее положение для горячей воды и пропускал через свой прибор смесь холодной и горячей воды. В результате на счетчике горячей воды не хватило 1 литра. До прихода этого "специалиста" делал контрольный пролив воды . слил 10 литров по счетчику в ведро и измерил полученный объем , было 10 л 50 мл, т.е погрешность составила менее 1 %. Это не 1 литр! При упоминании данного факта, начались рассказы о том что условия замеров другие и счетчик старый т.к. 2 первые цифры 15 - это для данного счетчика якобы год выпуска ( хотя показал ему паспорт счетчика где стоял штамп поверки 19 год ), надо заменить на новый. Но тут его ждал облом, у него не было с собой счетчика с импульсным выходом (у меня стоят такие с передачей показаний на контроллер) и заработать на этом неполучилось. Акт на якобы нерабочий счетчик составлять не стал, предложил заплатить ему за ложный вызов 300 рублей. Резюмирую: при вызове таких специалистов. все переключения воды контролируйте самостоятельно, воду сливайте в заранее подготовленное ведро для дальнешей возможной проверки слитого объема, фиксируйте показания счетчиков до и после проверки. Сливать желательно 2 раза . ЧЕРЕЗ ИХ ПРИБОР И БЕЗ НЕГО. При наличии разницы в показаниях отказатся от такой проверки и ничего не платить!
АФ
Андрей Федоров
Опишу бизнес-схему данных ребят. Вам нужно сделать поверку счетчиков, а у них самая дешевая цена. Вы вызываете специалиста. Он приходит с прибором поверки. Случайно проверяет не один, а оба счетчика. И оба счетчика, о ужас, не проходят поверку. Счетчики показывают больший расход воды, чем по факту вы тратите. Получается оба счетчика надо менять. И замена всего 5 тыс. Назначаете дату замену. Приходит мастер откручивает счетчики и оказывается, что к счетчикам еще надо что-то прочистить и установить правильные гайки. Цена вырастает до 11 тыс. Вы скрепя сердцем расплачиваетесь. Но радуетесь, что хоть расход воды упадет и вы в скором времени отобьете деньги за счет экономии. Но нет. Расход воды не меняется. В общем, вам по факту нужна была только поверка счетчика за 1 тыс. И со счетчиками у вас скорее всего было все хорошо. Но по факту у вас ненужные 2 новых счетчика, а у компании 11 тыс рублей
ДО
Дина Овчинникова
Совок в расцвете сил, за который вы еще и заплатите. А шоу начнется прямо с приема заявки) не рекомендую
ВА
Вольдемар Адоминас
Проводил поверку счетчиков 25.04.2025 года. Заплатил в три раза больше, чем планировал. Вместо поверки, установили новый счетчик и фильтр грубой очистки. Советую сразу не соглашаться на установку счетчика вместо поверки, а вызвать другого мастера. Положительно, что руководство компании на претензию реагирует оперативно и в ряде вопросов идет на встречу. На адресе был Терентьев Павел, который и навязал дополнительные услуги.
ВТ
Владимир Трахалин
Дешевле в 3-раза купить новый счётчик в магазине чем связываться с ними. У спецов этой конторы 2-цели; 1-я продать вам в 3-и дорога свой поверенный счётчик, и 2-я навязать не нужные доп.работы по завышенным ценам. Все счётчики у них не проходят поверку, так-как регистрировать в "аршане" не могут, документы у них сомнительные, актов не выдают. А не согласных запугивают, требуют 300 руб. за якобы ложный вызов, срывают пломбы. В моём случае ожидание спеца вместо 3-часов составило около 6-часов. Слил почти ванну воды, пока прилаживал свой сказочный чемоданчик, сказал всё плохо, стал навязывать свой счётчик за 2000 руб. Не предъявлял ни каких документов-бумаг-актов. Я отказался платить и за якобы ложный вызов тоже. Так как пломба оказалась нарушена, пришлось снять счётчик и отвезти на стационарную поверку в другую компанию. И Ура = цена вопроса; 372 руб. за поверку и 3-часа времени от сдачи на поверку до получения обратно с документами с №-ом регистрации в "Аршане"
НБ
Нина Батогова
Всё здорово сделали, большое спасибо мастеру, оперативно помогли
ГБ
Георгий Блиадзе
Хочу выразить благодарность мастеру. Приехал быстро и помог решить проблему. Работу сделал качественно и быстро.
ВВ
Владислав Вакуленко
Воспользовался услугами в этой компании все сделали оперативно и быстро! Спасибо за качественную работу!
МТ
Марина Том
Благодарю мастера Сергея за быструю замену счётчика, чистку фильтра- теперь есть холодная вода в доме!!!
КН
Кристина Назаренко
Делали поверку счётчиков. Два повери, а два сказали заменить, не знаю насколько это достоверно, но согласилась. Когда меня довели информацию, что клапаны какие-то надо чистить и перед установкой новых тоже надо. Я приняла к сведению, а по итогу оказалось, что это платная услуга и стоит 500 рублей. Как минимум, надо получать согласие на доп. работу и озвучивать стоимость. Неприятный осадок, развод какой-то, поэтому уже и не знаю надо было менять счетчики или это тоже какая-то схема.
ЛМ
Ломоть Михаил
Поверку счетчиков воды на дому в СПб лучше всех делают в этой компании, по крайне мере быстро и у них акция сейчас идет, 500 руб за штуку для всех, что очень обрадовало. Оставил заявку, специалист приехал быстро, управился с поверкой оперативно. Вся процедура выполнялась в соответствии с ГОСТом, так подметил приехавший мастер. Обращением остался доволен.
3 декабря 2021, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!
Дмитрий Карпов
Согласовали по телефону удобное для меня время, когда работник приедет для поверки счетчиков. Работник попался вежливый и грамотный. Прибыл вовремя, без опозданий, и быстро произвел поверку 4 счетчиков воды без снятия. После поверки я получил все необходимые документы. Цены у них нормальные, я бы сказал даже доступные. Никаких негативных моментов не увидел.
3 декабря 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас, что оценили, будем рады вам всегда.
Анна Леонова
Обращались в компанию для замены счетчиков воды. Из-за планировки нашей квартиры требовалось установить 4 счетчика, по цене здесь вышло наиболее выгодно. Тем более в стоимость входили счетчики от компании. Также не пришлось отдельно оплачивать опламбировку, так как она тоже была включена. Специалист сам работал аккуратно, на общение вежливый. По итогу всех работ предоставил соответствующие документы.
3 декабря 2021, официальный ответ
Добрый вечер, Анна, благодарим за высокую оценку 🤗 Мы старались.
Владимир Бочаров
Пришли поверить, сказали счетчик накручивает, предложили заменить, цену работы назвали 4250. И после того как сделали я узнал что оказывается в эту цену входит установка обратного клапана за 1100, хотя я этого не просил. Да и вообще что за цены? Счетчик + обр. клапан + сгон стоят максимум 1300. 3000 за работу? Серьезно?
ОГ
Олег Горшков
Нисколько не пожалел, что прислушался к совету знакомого и для поверки водяного счетчика, обратился в эту компанию. Все таки гораздо удобней, когда мастер делает все на дому и не забирает счетчик на несколько дней. На заявку отреагировали быстро. Специалист приехал в обговоренное время. Вся процедура заняла не больше 40 минут. Главное, что даже не пришлось снимать счетчик и 500р, за такое удобство, совершенно недорого.
Милана Островная
Специалисты данной организации осуществили поверку нашего общедомового теплосчетчика. Услуги оказали качественно. Всего процедура по времени заняла три дня. У мастера, который приезжал по нашему вызову, был с собой весь необходимый инструмент. Прибор снял аккуратно, видно было, что делал все со знанием дела. На время отсутствия счетчика установил специальный имитатор. В итоге наш прибор успешно прошел поверку, мы благодарны за помощь.
K
Kredi
На прошлой неделе обращались в эту компании для установки счётчиков воды в новокупленную квартиру. Сюда посоветовали обратиться соседи. Изучили сайт, узнали, что вместе с установкой производят опломбировку и выдаются официальные документы. Когда позвонили вызвать мастера, нам сказали что он приедет через два дня, что много заказов. Работа заняла, не более часа.