Музеи
ДГ
Денис Ганеев
Музей очень интересный! Отличное оформление, свет, звуковое сопровождение - все сделано современно Очень много экспонатов и при этом почти нет людей! Отдельное спасибо экскурсоводу - слушать очень интересно
Альбина Власова
Очень понравился музей ❤️ Советую от всей души✨️
Ольга Головина
Интересный музей. Коллекция икон и картин очень понравилась. Экскурсоводу отдельное спасибо. Были в зале посвящённом Николаю Чудотворцу. Не были в зале Фаберже. Думаю надо будет ещё туда на экскурсию попасть.
К
Кира
Музей понравился! Спокойно, камерно, без толп народу. Оформлено достойно всё. За 2 часа посетили и основную выставку и итальянский зал и зал Фаберже.
Сергей
Отличный музей. Многое до посещения не знал о христианской истории и культуре. Очень познавательно.
Роза Ветров
это настоящая жемчужина для всех, кто интересуется историей, искусством и духовной жизнью. Расположенный в уютном уголке Санкт-Петербурга, этот музей предлагает уникальную возможность погрузиться в многовековое наследие христианства, увидеть его отражение в различных культурах и эпохах.Глубина и многогранность экспозиции: Музей охватывает широкий спектр тем, связанных с христианством. Здесь представлены не только религиозные артефакты, такие как иконы, церковная утварь, рукописи, но и произведения искусства, отражающие влияние христианства на живопись, скульптуру, архитектуру и даже народное творчество. Экспозиция организована так, что позволяет проследить развитие христианской мысли и ее воплощение в материальной культуре. Экспонаты музея поражают своей сохранностью и разнообразием. Каждая вещь имеет свою историю, и музейные сотрудники сумели представить их таким образом, чтобы посетитель мог почувствовать связь с прошлым. Особое внимание уделено деталям, которые раскрывают смысл и значение каждого предмета. Атмосфера умиротворения и созерцания: Само пространство музея создает особую атмосферу. Здесь нет суеты и шума, царит спокойствие, располагающее к вдумчивому знакомству с экспонатами. Это место, где можно замедлиться, задуматься и почувствовать духовную глубину. Экскурсоводы музея – настоящие знатоки своего дела. Они с увлечением рассказывают об истории экспонатов, их культурном и духовном значении, отвечают на вопросы и делают посещение музея по-настоящему познавательным и интересным. Музей находится в легкодоступном месте, что делает его посещение удобным для жителей и гостей города. Музей предлагает богатый материал для изучения различных периодов и направлений в искусстве Экспозиция музея позволяет глубже понять основы христианской веры и ее влияние на мировоззрение людей. Музей может стать отличной возможностью для знакомства детей с культурным и религиозным наследием в доступной и интересной форме. Атмосфера музея располагает к размышлениям и позволяет отвлечься от повседневной суеты. Посещение этого музея оставляет глубокое впечатление и обогащает внутренний мир. Рекомендую всем, кто ценит красоту, историю и духовность, обязательно включить этот музей в свой маршрут по Санкт-Петербургу.
ВИ
Валентина Иванова
Потрясающее место! Мы были на эксурсии по европейскому искусству. Экскурсовод Виктория была восхитительна, она так живо рассказала о развитии стиля икон, сравнивала полотна, обращала внимание на детали! Это была просто самая интересная лекция в моей жизни. Слушать было одно удовольствие! Ну и картины тоже впечатляют и тот порядок, система, в которой они представлены. Все сделано с душой и хорошо продумано.
Д
Дарья
Были сегодня с мужем в этом прекрасном музее. Очень всё понравилось , шикарная атмосфера, персонал очень вежливый и доброжелательный .Рекомендуем к посещению ☺️
Sweet Poison
Потрясающий музей
NB
Nadya B
Музей крайне удивил и порадовал. Днем, в будний день, почти не было людей. Советую к посещению. Я ходила без экскурсии, но информации на диджитал стендах и по кодам было более чем достаточно. Обратите внимание на расписание, отдельные залы открываются в определенное время, поэтому если хотите посетить их все, рассчитывайте время. Прогулка по главной экспозиции ~1 час, но если изучать всю информацию, то может и 2. В музее очень доброжелательные и отзывчивые работники. И да, единственный минус, по qr кодам, видео показывается на ютуб, что неудобно.
ИВ
Ирина Викторовна
Очень интересный музей. И содержание, и наполнение, и оформление-все на высшем уровне. Отдельные экспозиции на трех этажах раскрывают разные стороны религии: здесь и про зарождение христианства, и про отдельных религиозных деятелей, и про искусство. Соответствующая атмосфера поддерживается светом и религиозными песнопениями. Отдельно представлена семья последнего императора с очень интересными артефактами. Особо порадовало отсутствие суеты. Пришли в музей к 11 часам-были единственными посетителями. Никаких толп. Очень рекомендую.
Были с супругой в конце марта в будний день. Народу было немного. Можно сказать мы были практически одни. Музей ещё не очень раскручен, но нам очень понравился. Приветливый персонал. Экспозиции от первого христианского императора Константина и до последнего православного императора Николая II, старинные иконы, интерактивные экраны с интересной информацией, затемненые залы, в которых свет точечных светильников падает только на экспонаты, церковная музыка и песнопения сопровождающие вас во время осмотра залов, произвели очень хорошее впечатление. Правда супруга немного замерзла так как была одета легко. Там поддерживается прохладная температура, точно не скажу сколько, но лучше накинуть что-то сверху, кофту какую-нибудь, так как теплые куртки сдаются в гардероб. Рекомендуем посетить гостей, да и жителей славного Санкт-Петербурга.
Лианелла Петрова
Потрясающее атмосферное место. С умом и любовью к Богу и искусству оформленная экспозиция. Отдыхаешь душой. Замечательные разнообразные экспонаты. Мини-эрмитаж и Третьяковская галерея. Я бы даже сказала, что собрание картин и оформление произвели на меня большее впечатление чем в эрмитаже и третьяковке. Тут больше духовности. Хочется подолгу стоять у картин и напитываться ими. Понравилось, что присутствует музыкальное оформление. Освещение тоже создаёт ощущение уединения и приближенности к иконам. Они как будто оживают и светятся изнутри. Так же очень понравился зал Фаберже и царской семьи. Спасибо! Здоровья и процветания вам! Обязательно приду ещё и ещё раз.
Alex Zhukov
Современный, интересный музей с замечательной коллекцией, настоящее открытие последних лет. Чтобы обойти все залы и внимательно осмотреть экспонаты, понадобится время. После самостоятельного посещения сводил сюда всех родственников. Мы ходили в так называемый «социальный» день, первый вторник месяца, когда комплексный билет на все выставки стоит 100 ₽. Возможно, сейчас что-то изменилось, так что заходите на сайт или в группу vk, чтобы ознакомиться с актуальной информацией. Мы остались очень довольны. Камеры хранения, гардероб, туалеты – всё новое. Отдельно хочу поблагодарить за доступные цены.
АЮ
Александра Юхно
Выставка сама понравилась..но отдельный минус и испорченное настроение от того что девушка на ресепшене на кассе поступила странным образом..Я пришла не одна..начала смотреть какие есть выставки (не указана в буклете сумма за каждую ,это тоже кстати минус(..ввела сумму, я оплатила и только после оплаты узнала что это сумма за два билета.. Никто не спросил оплачиваем мы в месте или по отдельности и у второго человека не спросили про пенсионное удостоверение ..Ну честно странное отношение..Сделали возврат и мне пришлось ещё раз оплатить для себя билет.
ДХ
Денис Х
Очень понравился музей. Звук свет создают особую атмосферу. Иконы красивые яркие красочные, много старинных икон с 14 века.
Светлана С.
Очень интересный музей, старинные иконы с 14 века. Сам музей шикарный. 2 этажа экспозиций, есть экспонаты Фаберже и Итальянская живопись. Очень понравился, советую. Интересно!
Елена Смирнова
Очень понравился музей, огромная экспозиция! Отдельное спасибо экскурсоводу. Очень рекомендую к посещению! Будет интересно верующим и нет, тк это наша история.
K
Kate
Не понравилось
Людмила Громова
Шикарный музей. Спасибо всем , причастным к его созданию
СЩ
Светлана Щербакова
Прекрасный музей, вежливый персонал, пришла за два часа до закрытия и этого времени мне не хватило, чтобы пройти всю основную экспозицию,любовалась и иконами и каллиграфией надеюсь, еще раз посетить! Очень атмосферно🙏💖
Наталья Аршинская
Я в восторге 🤗🤗🤗
KP
Kirill Petrenko
Небольшая, но красивая экспозиция, но главное - очень тихое и атмосферное место. Полумрак и церковные песнопения создают непередаваемую атмосферу. Разве что можно разнообразить «плейлист» А ещё очень все чисто и аккуратно, в том числе уборная. Небольшой, но приятный плюс.
Oleg Radzinsky
интересный музей, много известных художников и изделий фаберже
Ирина Волкова
Хочется сказать очень много слов в превосходной степени. Музей превзошёл все ожидания. Создан с большим знанием дела и вкусом. Очень интересная коллекция. На мой взгляд, образец современного музея. Поклон создателям! Непременно будем возращаться и советовать посетить друзьям и знакомым. Отдельное спасибо каждому служителю.
Светлана Марютичева
Не ожидали такого необычного музея! Нетривиальная подача! Необыкновенная атмосфера!!
11 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Благодарим за Вашу высокую оценку! С уважением, Администрация Музея Христианской Культуры
Irina Zvezdoglazova
Качественная экспозиция, продуман каждый луч света, подчёркивающий произведения искусства. Самих произведений много, и все представляют большой интерес, я в восторге от музея
12 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Мы искренне рады, что посещение музея оставило у Вас положительные эмоции! Обяз…
Siberian Bear
1. Правильнее назвать "музей православной иконы". 2. Николай 2 не канонизирован в ранге святого.
i!
igor !
Интиреснейший музей с прекрасной экспозицией
12 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за Вашу высокую оценку! С наилучшими пожеланиями, Администрация Музея Христианской Культуры
Арина Арина
Большой и красивый современный музей. Экспозиция интересная, пространство хорошо организовано. Большая часть выставки — по теме православия.
22 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Арина! Благодарим за Вашу высокую оценку! Мы искренне рады, что посещение музея остави…
Crusader 237
Очень интересный современный музей с крутыми экспонатами, но хотелось бы побольше из протестнсткой конфессии
22 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв и высокую оценку! Мы обязательно учтем Ваше пожелание! С уважением, Администрация Музея Христианской Культуры
LN
Lyudmila Novikova
Отличный музей, большая коллекция! Экскурсия понравилась! Достоин внимания!!
АХ
Андрей Хмелев
Отличный музей. Рекомендую посетить всем, кому интересна православная икона. 2 часа пролетели не заметно. Времени не хватило)))
Артем Шохин
Хороший музей:)