Plaza real
Салон кухонной мебели
ОЛ
Олег Лазарев
Сначала сомневались из-за цены, но после общения с дизайнером Владимиром стало понятно, за что платим. Проект получился продуманным, с удобным хранением. Сроки почти совпали с обещанными.
ЮШ
Юрий Шаталов
Отвратительная компания. Пока денежные средства были в нашем кармане, всё было прекрасно. Рассказали и показали все свои проекты. Облизывали со всех сторон. Предлагали любые решения по изготовлению кухонной мебели. Предложили множество вариантов материалов для изготовления корпуса и внешних фасадов мебели. Был представлен большой выбор искусственного камня для изготовления столешницы и стеновой панели. Была проведена большая работа по проекту который мы нарисовали самостоятельно и вместе с дизайнером довели до нужного результата в который входили внешний вид, цвет, размеры, материалы и т.д.. Проект утвердили, оплатили и запустили в работу. Всё хорошо. Изготовили в установленные сроки и пришло время монтажа. Монтаж делится на два этапа: монтаж корпуса и установка каменной столешницы со стеновой панелью. Это делают разные бригады в разные дни. Вешние фасады изготовлены из МДФ и окрашены автомобильной глянцевой краской. Окрас некачественный (краска легла рытвинами по всей плоскости всех фасадов. Такое впечатление что не было грунта или плохо подготовили поверхности перед окрашиванием. Краска впиталась и просела в виде раковин. Перекрашивать отказались на отрез. Сборка корпуса была проведена на половину, монтажники просто собрали инструменты и ушли. Мне пришлось самостоятельно собирать и выравнивать конструкцию как могу, потому что на следующий день должны устанавливать столешницу и стеновую панель. При монтаже столешницы и стеновой панели поцарапали один крашеный фасад и боковую стенку пенала. На всё это магазин просто развёл руками. Акт о приёмке кухонной мебели не был нами подписан. Юристом было выписано множество претенциозных писем для урегулирования споров. Претензии принимались магазином и заверялись печатью. Документы были готовы для судебного разбирательства. Магазин поступил проще. Изменил юридическое название и открыл новое ИП. Мы вам ничем не можем помочь, так как мы другая организация.
Marina Beljin
Заказывали кухню в Plaza Real впервые, поэтому переживали. Дизайнер Владимир всё объяснил, помог определиться с материалами. Изготовление заняло чуть больше времени, чем ожидали. Один ящик сначала закрывался туго, но проблему быстро устранили.
НЛ
Настя Лященко
Наблюдали за этой фирмой давно, как только закончили делать ремонт решили обратиться, договор прозрачный приступили к работе сразу после подписания договора, работать с ними мне было комфортно.
Александр Павкин
Макет кухни пересматривали два раза, пока не нашли оптимальное расположение верхних шкафов. Сборка аккуратная, рабочая зона подсвечена грамотно. Единственное ожидал более широкий выбор ручек, но в остальном всё получилось гармонично.
Сергей У
Первично заехал просто посмотреть образцы, но быстро понял, что Plaza Real разбираются в планировках. Владимир предложил спокойную цветовую схему, а монтаж Александра прошёл чисто. Небольшой перекос дверцы поправили сразу.
Алена Александровна
Попала в Plaza Real почти случайно, заехав «на посмотреть», но вышла уже с идеей кухни. Дизайнер подсказал простое, но удобное решение. Привезли без пересорта, собрали чисто. Единственный минус доставку сдвинули на вечер, но заранее предупредили.
КС
К С
Честно говоря, шёл просто посмотреть варианты, а в итоге заказал кухню. Дизайнер помог подобрать цвета и фурнитуру, сделали визуализацию понравилось. Привезли раньше срока, монтаж без сюрпризов.
Самир Далгатов
Зашли «на разведку», вышли с договором. Владимир-дизайнер говорил медленно, будто боялся спугнуть: «Серый матовый, белая столешница, никаких ручек — только push-to-open». Сборщик Алексей пришёл ровно в 9:00, ушёл в 17:30, забрал даже пустые коробки. Кухня выглядит так, будто её снимали для журнала
Римма Трофимова
Увидела фото кухни Plaza Real в интернете и решила рискнуть. Не пожалела ни на минуту! Придумали дизайн под мою маленькую кухню, использовали каждый угол. Монтаж прошёл идеально ни мусора, ни перекосов.
НЖ
Нафиса Жаналина
Красиво сделали кухню, учли все наши пожелания, сроки с запасом соблюдены, будем теперь рекомендовать вашу фирму!
Артур Капов
Долго выбирали, где заказать кухню, остановились на Plaza Real понравились образцы в салоне.
Наталия матвиенко
Кухня от Plaza Real строго, без сюрпризов, но с хорошим вкусом Если вы не любите «пляски» при заказе кухни, вам сюда. Всё было структурировано: консультация, замеры, визуализация, договор. Дизайнер Андрей предложил спокойный, но выразительный проект с деревянной текстурой и графитовыми акцентами. Сборщики пришли вовремя, работали спокойно.
ШВ
Штефан Виноградов
Заказал кухню в кухни Plaza в ТЦ Кубатура на Фучика, 21 января 2025 года оплатил и должна была быть готова 25 марта, в итоге доставили только 26 сентября и то с помощью юристов, кухня пришла с большим количеством недочетов и измененым проектом который я не согласовал, у компании большое количество судебных исков от клиентов , они не пользуются расчетным счетом чтобы не платить компенсации, предлагают платить им наличными в обмен на скидку, одним словом бессовестные мошенники !
сергей сучков
Понравилось, как с нами работал дизайнер Владимир. Очень внимательно выслушал пожелания, продумал всё до мелочей. Отдельное спасибо сборщику Александру — аккуратная работа, ни одной царапины. Единственное, доставка опоздала на день, но предупредили заранее. Кухня смотрится современно, пользоваться удобно.
oльга копкова-яковлева
В Plaza Real обратились, потому что понравились их реализованные проекты в каталоге. Кухню сделали под потолок, получилось визуально выше и светлее. Особенно радует продуманная система хранения: теперь вся посуда аккуратно помещается, а столешница не заставлена лишним. Отдельное спасибо сборщику Евгению, который нашёл способ подогнать шкаф к стене с перепадом сама бы я никогда не заметила эту проблему.
NATALI Я
Решились на заказ кухни в Plaza Real после визита в салон — понравилось, как с нами работал дизайнер. Всё грамотно, предложили несколько неочевидных решений, в итоге кухня получилась удобной и нестандартной. Установили аккуратно, без лишнего шума.
Дмитрий Тимофеев
По смете уложились с запасом, сама кухня была изготовлена четко в срок, результат выглядит красиво, технику решили ставить своими силами, дабы немного сэкономить.
Газим Досмухамедов
Стильная кухня в скандинавском стиле, без визуального шума, с удобными выдвижными ящиками. Монтажники чёткие, с опытом. Вся мебель без дефектов.
Данил Винокуров
Наверное важно будет сказать, что перед тем как оформить у них заказ я долго следил в социальных сетях, сложилось максимальное доверие, компания давно на рынкке, доверие оправдали мы получили очень хорошую кухню на долгие годы!
НШ
Надежда Шиян
Хочу предостеречь всех, кто планирует заказывать кухню в «Кухни Плаза Реал». Мы сделали заказ еще в прошлом году, внесли предоплату, согласовали дизайн и столешницу. Когда кухня была готова, оказалось, что выбранная мной столешница снята с производства. Сообщили об этом только в момент установки кухни, когда пользоваться ей без столешницы было невозможно. Выбор предложили всего из четырех вариантов, ждать пришлось полтора месяца. Всё это время никакой обратной связи: руководитель продаж не давала телефон, отвечала на письма выборочно или отправляла в сервисный отдел. Сервис на звонки неделями не отвечал. О временной поверхности, чтобы можно было пользоваться кухней, речи не шло. В итоге сроки были сорваны, никакой клиентской лояльности и попытки сгладить конфликт. Даже установку техники предлагали только через две недели после обращения. Качество тоже разочаровало: на дорогой эмали уже появились сколы, а столешница оставляет следы и выглядит как пластик, а не «качественный материал». Компания показала себя как абсолютно безответственная, не соблюдает сроки, не предупреждает клиентов и не решает конфликтные ситуации. Всё перекладывают друг на друга и никакой ответственности не несут. Я очень разочарована сотрудничеством с этой компанией. Вместо радости от новой кухни получила сплошные нервы, ожидание и полное ощущение, что клиент здесь никому не нужен. Вместо заботы и уважения — безразличие и формальные отписки. Осталось чувство несправедливости, обиды и потраченного впустую времени.
Нургазы Жоробаев
Первая покупка через интернет всегда вызывает сомнения, но в Plaza Real всё оказалось продумано. Дизайнер Андрей помог с подбором материалов, сделал проект «под мою кухню». Доставка вовремя,
Денис Грушевский
В Plaza Real сделали кухню для нашей новой квартиры. Отдельно хочу отметить дизайнерскую работу: Михаил предложил необычное решение с открытыми полками, и получилось уютно. Сборка прошла без задержек. Теперь кухня — любимое место в доме.
𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓸𝓿𝓷𝓪
Я на работе услышала про эту мебельную компанию, а так как в тот момент как раз делала ремонт, информация пригодилась и я ей воспользовалась, кухня получилась даже лучше чем думала, спасибо!
Артур Васил
Кухню в Plaza Real заказали под потолок хотелось максимум хранения. Дизайнер учёл наши пожелания, добавил нестандартные решения вроде скошанного пенала в углу
Ярослав Б
Заказал тут кухню, приятно удивили индивидуальным подходом, на протяжении всего срока сотрудничества они были на связи и отвечали на все мои вопросыф, как итог кухня получилась очень удобной и аккуратной.
Дмитрий Евтерев
Дизайнер сразу предложил элегантный вариант в зелёных тонах, с деревянными акцентами и тёплой подсветкой. Сделали всё по размерам, учли даже нестандартный подоконник.
Алиса М
Рада, что эта фирма попалась мне на глаза, запросила у них стоимость, порадовал выбор отделочных материалов, качество тоже хорошее, смогли реализовать точно в срок, про минусы пока ничего не могу сказать, все нравится.
Диана Литовцева
Сделала заказ в Plaza Real после долгих сравнений здесь понравился подход без давления. Менеджер сразу уточнил, что для меня важно, и предложил тёплый оттенок фасадов и практичную столешницу под камень.
Лиза Мананникова
Нужна была небольшая кухня в новостройке. Бюджет ограничен, но в Plaza Real подошли без снобизма. Предложили простой, но аккуратный проект с выдвижными корзинами и высоким верхом.
Сироткина Анастасия
Искала компактную кухню в хрущёвку обратилась в Plaza Real по совету. Подобрали аккуратную белую модель с деревянной столешницей, которая сразу освежила интерьер. Так, что я пока довольна, буду рекомендовать компанию!
Таня М
Понравилось, как работают в Plaza Real всё строго по делу. Сам проект был несложный: прямая кухня с минимализмом и встроенной техникой. Зато в деталях всё идеально
Надежда
Искала современную, минималистичную кухню без ручек в Plaza Real подобрали матовые фасады с интегрированными профилями. Получилось очень строго и аккуратно. Установку делали в два этапа, но всё в срок. Отдельное спасибо дизайнеру Андрею учёл освещение и предложил скрытую подсветку.
Владимир Дебренко
Пришли с женой в этот салон со своей идеей, дизайнер Андрей, доработал ее и предоставил полноценный проект со сметным расчетом, ничего более выгодного в других местах мы не нашли оформили заказ тут, не жалеем!
Рафиг Габил
Кухни купили в Плаза Реал, как оказалось отличный выбор! Всё сделали чётко по проекту, доставили без задержек. Отдельно отмечу вежливых сотрудников и грамотный замер. Мебель отлично вписалась в интерьер.
Владимир М
У Plaza Real отличный сервис: быстро поняли задачу, предложили хороший проект. Немного затянули со сборкой, но кухня получилась качественной и удобной
Григорий Бочкин
Главное есть гарантия на все материалы и работы, фирма свою работу выполнила качественно, после себя оставили идеальный порядок, внешне мебель идеально вписалась в интерьер квартиры. Будем рекомендовать друзьям.
Владимир Р
Данные мне обещания мебельная компания сдержала в полном объеме, есть гарантия на все виды работ, мы быстро подружились с сотрудниками, они поняли мои требования и смогли сделать качественный проект, результатом реализации я остался доволен.
Лера Стеблина
Посмотрели цены, выбрали материалы, оформили заказ на кухню по уникальному проекту, фирма помогла создать качественный уникальный проект, постоянно были на связи, я довольна, что выбрала именно их мебельную фирму, они профессионалы.
Сергей Петенко
Для меня фирма подошла идеально, у них хороший выбор материалов, быстро приступили к производству, опыт считаю положительным, гарантия 2 года, пока все нравится, если будет что дополнить то сделаю это позже.
Лиза Панько
Точно одна из лучших мебельных компаний, которую я могла себе позволить с моим бюджетом, а так я не мало компаний объездила. Только ребята из Плаза Реал согласились помочь мне с проектом и адаптировали его под мою планировку!
Лиза Сопрыкина
Нашла эту мебельную компанию буквально случайно, через рекламу, почитала отзывы и решила обратиться, условия очень интересные и прозрачные, быстро сделали проект и приступили непосредственно к производству!
Сергей Клочков
Plaza Real спроектировали кухню, идеально подходящую под мои нужды. Дизайнер Андрей грамотно предложил нестандартные решения для хранения, что увеличило функциональность. Сборщик Алексей быстро справился с монтажом, всё работает плавно. Небольшой минус — задержка с доставкой фурнитуры на один день, но это не повлияло на общий результат.
НЛ
Наталия Лебедева
Была заказана кухня в ТЦ Богатырь, проект мой, дизайнер Бондаренко Е.С. делала только стыковку угловых модулей и добавила ручки, далее выяснилось, что стыковка неправильно осуществлена и необходимых размеров ручек не существует, о чем дизайнеру было не известно (при наличии каталогов!). На словах было сказано, что предоплата 35%, заплатила наличными, у Бондаренко Е.С. возникли трудности с загрузкой денег, поэтому мне был выдан товарный чек. Отношение к клиенту, который внес деньги, меняется кардинально. Электронные чеки было получить очень сложно, то 1С обновляется 4 дня, то внезапный отгул возникает, через 13 дней мне было сделано одолжение и присланы все чеки. По договору аванс 30%, адрес доставки- СПБ, без адреса, нет приложений №1 ”Бланк-заказ” и №2 ”Спецификация”, приложены листочки, на словах это и есть приложения. По такому договору клиент безправен. Далее, к этому договору заключались доп. соглашения, на некоторые вопросы ответ ждала месяц, все очень затягивалось. В результате решила не иметь с этой фирмой дела, потому как уже не было никакой уверенности хотя бы в минимальной порядочности этой организации. Руководство прячется, телефоны не отвечают, по юр.адресу ООО Спектр, естественно пусто, таким образом, есть только один контакт- дизайнер, который регулярно обманывает. Написала отказ от договора на имя ген.дир.Миронова и о возврате денежных средств, в ответ ожидаемо пришел безусловный отказ в виде скана от Бондаренко Е.С. со ссылкой на не последнее доп.соглашение, по которому срок доставки уже прошел, поэтому покупателем нарушен договор. На тот же адрес было отправлено письмо с указанием последнего доп.соглашения, по которому со стороны покупателя нет нарушений договора. Ответа нет уже 3 месяца, только Бондаренко все ссылается на начальство. Ничего эти аферисты не боятся, закон – это не для них! Не обращайтесь в Плазу Реал, берегите свои нервы и деньги.
МУ
Максим Усов
Компания продемонстрировала абсолютную некомпетентность в управлении проектом и взаимодействии с клиентом! Сроки изготовления, поставки и обработки рекламаций систематически нарушаются – работы не завершены уже четвертый месяц. Качество продукции не соответствует заявленной цене. Обратная связь с заказчиком отсутствует! Внесение исправлений по рекламации требует значительных усилий. Использованные материалы и фурнитура низкого качества, а стоимость работ несоразмерна заявленному объему и качеству.
Денис Артемов
Хочется просто сказать спасибо всем сотрудникам этой мебельной компании, они своевременно сделали нам кухню, цена и сроки приятно удивили!
Старцева Елена
На прошлой неделе привезли кухню от этой фирмы, оцениваю качество очень высоко, видно постарались, опыт у компании очень большой, спасибо!
НВ
Наталья В
Добрый день. При установке кухни выявилось очень много несоответствий с договором. Вместо оплаченного еврозапила - ровные стыки, вместо сырка кромка к кромке просто срез к кромке, и видна внутренность плиты столешницы. Вместо постформинга столешницы обещанного - просто пластиковая полоска. Вместо ручек за которые заплатили 40 000 рублей - установили ручки за 1000 рублей . Не привезли оплаченный поддон в ящик с раковиной, привезли через пару недель, но кто его теперь установит? И это кухня за 450 тыс рублей ….Мастера не шлют. Дозвониться до сервиса нет никакой возможности. Трубки не берут или сбрасывается. Управляющая магазина тоже то не отвечает, если дозвонишься сначала говорит, что все нормально так и должно быть, то ждите ждите ждите. За две недели вот решили только вопрос с поддоном, который привезли, но не устанавливают. Но и привезли пластик, а оплачен алюминий. Очень печально, я когда увидела недочеты, думала что быстро сейчас решим, тк это наша вторая кухня от plaza, но та заказывалась 11 лет назад. Видимо все изменилось и стало хуже или управление сменилось, которому все равно на итог….. Варианты только в суд идти или оставаться с головной болью. Так что обращайтесь лучше в другие организации, у которых есть обратная связь и клиентоориентированность …
Виталий
Кухни по действительно хорошим ценам, проект сделали бесплатно. Помогли расставить технику, дали профессиональную консультацию. По производству вообще никаких вопросов, с работой справились хорошо!
Григорий Чаплыгин
Благодарю за качественный сервис, смогли сделать мебель по уникальному проекту, уложились в сроки, качество на высоком уровне!