Каледонский лес
Творческое пространство
Лучшее место
Барби Тортова
чудесное место— каждую неделю происходят интереснейшие мероприятия, очень разнообразные. хорошо варят кофе и другие напитки. система донейшн позволяет незабываться и вести себя как в гостях. я считаю, что раз такая система существует — нужно быть максимально благодарным за каждую минуту, проведенную здесь. и быть уверенным.) все здорово
Егор Улун
В месте, предполагающем, что ты сам себя обязываешь платить столько, сколько считаешь справедливым, хамства как-то не ожидаешь. Тем не менее, Каледонский лес — край магических чудес. Девушка за барной стойкой любезна на первый взгляд, но на деле оказалась груба. И поскольку мне не хочется, чтобы меня отчитывали за то, что сделал не я, сюда я, пожалуй, не вернусь. В остальном — почти неплохо.
Мария Колядина
Дочке очень понравилось, давно собиралась и наконец отметила здесь День рождения) Арендовали средний зал. Место со своей атмосферой и настроением, волшебное)
Альбина Алмазова
Одно из самых любимых мест в Питере. Есть вайфай, куча настолок и кайфовый персонал
ВТ
Виктория Третьякова
Потрясающее антикафе, очень понравилось. Приходила с другом, поиграли в настолки (есть большой выбор), попили кофе (есть выбор сиропов) довольно вкусный, и даже, чуть-чуть зацепили фильм Миядзаки "Небесный замок". Уютно Атмосферно Свой классный мерч (не видила раньше подобного👍) Необычные столики Много настолок и интересные люди Всё как я люблю) 💜
Kirill Kapranchikov
Уютное и небольшое антикафе. Есть настолки,чай,кофе и печеньки.
Ольга Дружная
Уютно. Доброжелательно. Много игр.
Георгий Александрович
Волшебная сказка для любителей магии и волшебства! )
ЖБ
Женя Белова
Всё шикарно, куча настолок, крутая компания :) Вкусные напитки, сушки, вафли... есть мастерклассы, есть значки, наклейки, фандомный мерч продаётся. Приду ещё 👍
Вадим Метелёу
Всё супер .рекомендую
Михаил Протопопов
Здесь вкусный чай и атмосфера, Нас тянет быть собою тут. Снять маски, роли, сильно веря, Что зесь и примут и поймут. И будут радостно общаться, Дарить эмоции и свет. Ты сможешь знатно поменяться, Услышав правильный совет. А можешь вовсе не меняться, Но опыт новый получить. Тут сильно хочется остаться, И бесконечно здесь пробыть. Народец милый обитает, Оберегая этот лес. Что Каледонским называют, Блаженствуй, если уж залез. П. Кот
KK
Ksenia K
Очень красивое место! Можно чудесно привести время🫶
Леонид Козарин
Donation place, где можно за весьма демократичный прайс (всё на совести посетителей, но есть рекомендации по донатам за уникальные в конкретный день напитки или товары, так что гадать не надо, что несомненно плюс) поиграть в кучу настолок, найти друзей или попробовать различные крафтовые напитки
Маша Федотова
Очень понравилось, уютное место. Спасибо ✨🤍
Настя Бережная
Бываю здесь периодически четвёртый год. Уютно, мега интересные мероприятия, здесь всегда приветливо встретят и угостить чем-то вкусным. Я не стала здесь своей, но это очень хорошее место, чтобы просто прийти отдохнуть
КИ
Кервуд Иоанна
Милое место, немного захламленное, но без ощущения бардака. Без обязательств, тут можно чувствовать себя как дома и не важно один ты или в компании. Удачи ребятам, у вас классно!
fd
felis dem
Очень уютное место, приветливые люди) все понравилось
Агата Родионова
Это Каледон, тут хорошо.
SB
Sen Bu
уютное местечко
Анастасия Савина
Уютное и приятное место в красивых декорациях
Елена Бойко
Очень приятная неформальная атмосфера, полно творческих людей и всякого фанатского стаффа. Приятные напитки, от большинства антикафе отличается тем, что чай не пакетированный. Однако не хватает какой-нибудь еды.
Барабашка Домашний
Чудесное место! Если Вы любите настолки/Дом/фэнтези/атмосферные места - то Вам точно сюда! (А ещё на входе милые котики)
Gaerhean V
На удивление уютное место. Это при том, что сам не ролевик, не знаток настолок и не завсегдатай антикафе.
Душевно 👍🏻👍🏻
Ульяна Родионова
Атмосферное спокойное местечко с крутой концепцией, для посиделок с друзьями отличный вариант! Посетили по рекомендации подруги, обязательно придем снова)
Роман Крохалев
Хорошее местечко для настолок и чая >:З
AZ
Alex ZevS
Лес это прекрасно
Анна Мессир
Я люблю Макса Фрая, поэтому очень рассчитывала на это место. Но не понравилось. Плохой запах, грязный туалет, не очень хорошо промытые кружки, дешёвое печенье. Может, поднять цену, но и уровень места поднять? Много милых и атмосферных вещей, но минусы для меня все портят ((
Alec Prokhorov
Уютнейшее место с оригинальной задумкой и творческим исполнением. Пространство функционирует на системе пожертвований. Если б я жил в Питере, стал бы завсегдатаем. Отдельное спасибо девушке в костюме олешки, которая сориентировала и со всем помогла. Большой выбор настолок, оригинальная продукция в фойе, вкуснейшие лимонады. Из минусов: не понравилось поведение одной из... Работниц, хостесс? Не знаю, как конкретно назвать одну из работающих там девушек. Она этакий токсик :( Также не поддерживаю донат-систему, потому что с чужих слов, если вы оставите мало денег, то к вам будут плохо относиться. Зачем оно надо тогда.
Анна Воруха
Лично меня это место не впечатлило. Обычное антикафе, места мало, делать особо нечего. Единственное, что понравилось - сувенирка у входа. Посоветовала бы данное место в качестве магазинчика, где можно закупиться симпатичными открытками и не только. А ещё их очень трудно найти.
Олег Петухов
Так и не нашёл как к вам зайти, все парадные закрыты, вход со двора непонятно откуда, обошёл вокруг дом, вывесок нет - все закрыто))
KVA 00
Обрыганы, маргиналы, школьники - зачем вообще это нужно?
Юлия Кожевникова
Не особо осведомлена всякими фандомами, но нравится приходить в Лес когда сердце просит. Тут приятно. И люди прикольные
Ангелина Цуканова
Очень уютное место, приятно проводить время
Alex Vi
Атмосфера домашней вечеринки с настольными играми, чаем, подушками и приятными людьми.
handsome chicken
Маленький уголок волшебного мира, спрятанный от лишних глаз.ю
Black Orchid
Неплохое антикафе с донатом, но место все же маловато. Большими компаниями (7-10) туда идти только с бронью помещения, ибо все 2 комнаты:маленькая и большая и бар. Но бар кстати вкусный: разные чаи, кофе, лимонад домашние, печенье и пр. Приятные место со своей атмосферой
Алёна Шарова-Степаненко
Это очень атмосферное пространство, которое придётся по душе всем ролевикам, косплеерам, любителям фэнтези, чудес и приключений! Радушнейшие "лешие" там варят великолепные напитки, проводят интереснейшие мастер-классы и ивенты, предлагают поиграть в настолки, а так же поразглядывать (или приобрести) уникальные хэнд-мейд открытки, украшения и другие диковинки. И всё это (кроме покупки крафтовых артефактов) за донейшн! Поэтому не удивительно, что там частенько бывает людно, особенно в выходные, так что морально готовьтесь встретить многочисленную разношёрстную (но очень дружелюбную) братию поклонников "леса" (и не пытайтесь бороться с желанием "потеряться" в этом "лесу"!😄).
Екатерина Ф
Атмосферное место, спрятанное в глубине обычного питерского двора. Я не проходила в само пространство (не хотела мешать просмотру "Властелина колец"), так что не могу ничего сказать о зоне антикафе. Но могу очень положительно охарактеризовать зону перед пространством, где продают книги, открытки, колоды карт и другие товары. В Лесу я приобрела колоду "Советов Лосося" (4 издание), "Песни Мамы Шамана", 2 том "Сборника Городских сказок" и несколько чудеснейших открыток. Отдельно хочу поблагодарить обслуживавшую меня девушку, к сожалению, не знаю ее имени, но могу сказать, что она вызвала у меня искренние положительные эмоции. Также отмечу, что бесплатное предсказание, которое я взяла в Лесу, оказалось весьма в точку 😊. Также хочется отметить отсутствие наценки на товары - колоду и книги я купила по тем же ценам, по каким бы купила их непосредственно у авторов. Минус могу отметить лишь один - в Лесу не делают чай/кофе на вынос, не знаю почему, но хотелось бы иметь возможность выпить немножко Лесного, даже если по каким - то обьективно - субъективным причинам не посетила само пространство. Ну и расположение немного пугает, но это особенности города, а не антикафе. Спасибо большое Лесу за приятные впечатления 🌌
K🌚
Karamzin 🌚
Несколько раз посещали со знакомыми это место. Бывает крайне душно: действительно мало места. Большое количество школьников, а иногда вовсе странные «пассажиры» с баночкой пивка. Не советую, если цените свой покой, тишину, личное пространство.
V. S.
Очень уютное и необычное место. Прекрасно подойдёт для творческих людей и не только) Много интересных деталей, можно приобрести классные авторские штуки - значки, подвески и кучу всего)
Korvin & Frida
Хорошая атмосфера и печеньки)
Дмитрий Панков
Было очень приятно побывать.
Александра Власова
не берут монетами, у человека было несколько сотен десятками, отправили менять. уже настроение портится. персонал жалуется, как им тяжело живётся - так повеяло негативом, что сразу захотелось уйти. атмосфера слабая.
April Maes
Очень приятное место чтобы посидеть с друзьями зимним вечером :3 Настоящее грездо интересных и творческих людей устраивающих тёплую, почти домашнюю атмосферу. В кафе часто устраиваются мероприятия и посиделки, просмотры фильмов. В залах много настолок и игр, интересных интрументов, думаю, каждый найдёт над чем залипнуть. В "баре" готовят много вкусных напитков, рядом печеньки в свободном доступе. Посещение оставляет после себя чувство волшебства с: