Больница №20

ГБУЗ Городская больница №20
2.5
НМ
Наталия Максимова5 отзывов
Лежала в больнице с 12.01 по 29.01. с двусторонней пневмонией в инфекционные отделении 4 (5 этаж). Без малого три недели. Поступила в воскресенье поздно вечером. В целом в приёмном покое ничего не предвещало беды. Меня приняли по всем правилам, взяли анализы, сняли ктг и т.д. Было чисто и даже симпатично. Персонал был вежливым, сотрудники скорой тоже. Меня положили в палату с очень милыми девушками (как мне сказали в молодую палату). Дальше началось. Первое что меня встретило это тараканы в больничной тумбочке. Реально толпа, крупные отборные с усами, как пологается. Очень грязно, хотя вроде как будто современный ремонт. Горячей воды нет (и как нам сказали не будет) это тонкости недоделанного ремонта. На следующий день я ещё обнаружила одного насосавшегося клопа, к счастью это был единичный случай. Ещё через пару дней в коридоре потёк потолок. Тараканы, не имеющие чувство такта ползали по голове по ночам, а я просыпалась с визгом. Тараканы так же встречались в больничной каше (я лично не видела, но новая соседка сказала мне что пару раз попались, я к счастью уже выписывать в этот день) Короче чувство уныния и безысходности, как часть лечебного процесса. О врачах, в целом мед.персонал нормальный. Были разные смены, кто-то более беразличный (была одна смена прям ужасная, полный игнор раздражения, как будто не знают что есть из лекарств, в первую ночь соседке было плохо, мы ходи и просили ей помочь, сказали нет ничего кроме анальгина, хотите ищите сами). Остальные были вполне нормальные, с элементами здорового цинизма (ну в этом месте по другому не выжить). Кстати персонал питался той же едой что и мы, тут на равных. Отдельно хочу выделить мед.брата Максима, знает своё дело, гуру капельниц, хороший специалист. Медсестру Александру, тоже не безразличная к людям, помогала если что-то нужно. Сергей - молодой человек который разносил еду. Милейший и доьрейший парень. Лечащий врач Наталья Глебовна, мне сложно что-то сказать. Врач явным огромным опытом и нагрузкой.
Алекс Гурам1 отзыв
Татьяна Зелинская1 отзыв
Доброго времени суток. 14.07.2021 меня госпитализировали напуганную и всю в слезах с диагнозом COVID в это волшебное место СПбГБУЗ Городскую больницу № 20. Чудеса начались уже в приёмном покое: самое главное-оперативно, качественно были проведены все процедуры (оформление, анализ крови, рентген) заняло всего 20 минут. Но приятно удивило чуткое, доброе, внимательное отношение всего персонала! И уже практически без слез и страха меня перевели в отделение №4 на 5-ом этаже. И я окончательно убедилась и поняла, что попала в окружение профессионализма, добра, милосердия, отзывчивости, сердечности, уюта и чистоты! Выражаю огромную благодарность своему лечащему врачу Степаненко Марии Андреевне! За своевременную диагностику и полноценную терапию, она не только спасла меня, но и сделала всё возможное, чтобы препараты, прописанные ею, работали на максимальное снижение рисков по осложнениям после болезни! Низкий Вам поклон, Мария Андреевна, здоровья, сил и терпения в Вашем нелёгком труде и оставайтесь всегда такой внимательной и чуткой! Хочу также выразить искреннюю благодарность всему коллективу 4-ого отделения и каждому в отдельности. Валечке за чистоту, уют и своевременные поступления «посылочек от близких», Адиночке за вкуснейшие завтраки, обеды и ужины, Элечке за контроль своевременности процедур и помощь в закрытии больничных листов) К сожалению, не все имена знаю, но, поверьте, все вы оставили след в моем сердце. Не смотря на тяжелейший труд с постоянным риском для собственной безопасности, вы все всегда были в отличном настроении, все улыбались, никогда не скупились на слова поддержки и искренние пожелания на выздоровление. Огромное вам спасибо всем за то, что я попала именно к вам! Берегите себя, мои хорошие! Помню, ценю и молюсь за вас!!! С уважением, Зелинская Татьяна 4 палата.
Костя Кудряшов9 отзывов
Тимофей Ерохин3 отзыва
Это просто кошмар, я серьезно. На всю поликлинику один терапевт, который сначала принимает тех людей, что пришли по записи, а только потом тех, кому экстренно стало плохо. У вас что, на всю больницу один терапевт? Почему нельзя сделать одного терапевта, чтобы один принимал по записи, а другой экстренно. С бешеной температурой, с тошнотой, с болью во всех мысленных и немысленных местах ты вынужден сидеть в очереди по 2-3 часа, что просто адски невыносимо терпеть. На просьбы пропустить без очереди, бабки и деды, которые приходят в больницу просто потусоваться и пообщаться, говорят, что тут всем плохо, и тусуются дальше. Короче, это просто п*#%+ц! Серьезно, ребята, на дворе почти 2020 год, люди запускают в космос машины, создают умные дома, автоматизируют любые производственные процессы, создают макеты на 3д принтерах в натуральном масштабе, НО ПОЧЕМУ ВЫ, Б%*#Ь, НЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ПРИЁМ В ВАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ.
Аяна Грэй2 отзыва
Претензия даже не к врачам, уверенна они работают максимально, и это большой труд, много людей, разных, раздраженный итд, и это все на них влияет. Хочется просто выразить недовольство системой, что ли. В этой поликлинике нет дежурного врача, т. е при обращении с t, острой болью, чем угодно ты попадаешь в очередь по принципу - после всех. Т. е придя в три часа, вполне нормально попасть к врачу часам к 19. А что там с тобой будет в процессе не важно. ЛОРа нет вообще. Регулировать очередь некому, люди в ней соответственно просто грызут друг друга. Умри на их глазах, ответят "всем тут плохо", терапевт на вопрос о очереди говорит резонно: "не мои проблемы". Наверное и правда не его, может всей этой системы. Это отдельная история. Но может хотя-бы для обращений будет отдельный дежурный врач. Как скажите с воспалением и t сидеть 3,4,5 часов? Ну и конечно, всю эту картину прекрасно дополняет, и даже возможно объясняет.. Вместо привычных плакатов о прививка, профилактике и тд, теперь есть кое что пополезнее - фотки церквей! В поликлинике. Где есть шанс не пережить очередь и присутствует не весь штат врачей. Вы серьёзно?