ЯКарелия
Туроператор
4.3
4.3
מנחם ש
Приезжал сегодня за возвратом денег, компания съехала месяц назад, никого там нет Крайне не рекомендую данного туроператора, как только получили деньги, тут же пропали и вышли на связь только после нескольких дней ругани с горбилетом (их тоже крайне не рекомендую) и пока мы сами не дозвонились никто нам не отвечал ни по телефону, ни по почте, деньги пока нам не пришли, если вернут дополню отзыв конечно же, но пока боремся за свои же деньги. Если хотите действительно отдых, а не испорченные нервы, то явно не тот оператор p.s деньги вернули 18.12, но нервов потрепали своим безразличием и игнорированием звонков/смс по почте
Т
Татьяна
Были в Санкт Петербурге и решили съездить в Карелию.Поездка понравилась, гид Елена рассказала много интересного на протяжении всего пути. Были в сувенирных магазинчиках и там угощали Иван чаем , традиционными настойками, обедали группой, кушали традиционные пирожки Карельские с морожкой , уху на сливках. Природа Карели хоть и было пасмурно, очень красива. Мраморный карьер Рускеала посетили . Вечером там подсветка была. Поездкой довольны, спасибо.
ВC
Вероника C
Хочу поделиться своим мнением о туре Псков-Печëры-Изборск. Спасибо большое организаторам тура, всë сделано максимально разумно и удобно. Автобус очень комфортабельный, места много, можно без проблем разместить свои вещи. Отдельное спасибо водителю, он вëз нас очень аккуратно, но быстро. Тур построен очень удобно, сначала Псковский Кремль, затем очень вкусный обед, в местном кафе, потом Печëры и Изборск. Спасибо большое нашему экскурсоводу за то, что даже в жëстких ограниченных временных рамках, он смог порадовать нас очень интересным рассказом. Вообщем рекомендую, всë отлично, поедем ещë!
Валентина Крахмаль
За три дня посетили все ключевые достопримечательности Карелии с замечательным Экскурсоводом Александром. Понравилась простота бронирования, программа тура, экскурсовод, и конечно, красота Карелии.
Максим Комаров
Отдыхали в Санкт-Петербурге и решилр съездить в однодневный тур в Карелию. Всем советую! Гид прекрасно вела экскурсию, посетили много красивых мест, водитель автобуса был очень вежлив. По пути попробовали местные деликатесы! Всем советую! Карелия очень красивая!
mad rabbit
безумно красивая природа, и маршрут, построенный для поездки, даёт насладиться ею в полной мере: водопады ахинкоски и горы рускеала невероятные, сортавальский район вообще очень понравился в целом. также ездили в питомник хаски, заезжали в несколько интересных лавок и магазинов по дороге. экскурсовод попался достаточно хороший, много интересного рассказывала и показывала. давно хотела посетить карелию, так что осталась довольна программой.
Анель Мусинова
Во время отпуска в г. Санкт-Петербург спонтанно решили поехать на денек в Карелию и это оказалось лучшим решением) Посетили несколько городов, водопад и горный парк Рускеала 🥺 Природа просто невероятно красива, одного дня недостаточно, чтобы насладиться видами Карелии) Но большое спасибо организации - все четко по времени, самые важные места успевали посетить, нас и накормили, и напоили, и все самое интересное рассказали-показали, в общем - большое спасибо, обязательно будет обращаться еще при поездке в Карелию)
СГ
Светлана Грачева
Поездка состоялась, мы окунулись в волшебный мир Карелии, как и мечтали. Приехала в Петербург в гости к подруге детства, Оказалось и она ждала меня, чтобы съездить вместе. Один звоночек - быстрое бронирование, оплата и вуаля ! Общительная девушка, терпеливый водитель (мы задержались 3 раза на остановках, ну, не успевали насладиться) . Очень приличная гостиница с огромной прекрасной территорией. Еще бы бы тапочки в номер и хотя бы одну маленькую ложечку (а не по 150 руб. ))))))))Всего не расскажешь - вы должны увидеть это сами! Рекомендую. И..…..… для гида - у корельской березы ЕСТЬ годичные кольца, они очень своеобразные - этим и красивы! Делитесь проверенной информацтей. ..…. Хочу вернуться! А что может помешать? Ничего!
ЛС
Любовь Слащева
Очень понравилось путешествие. Прекрасный гид, увлекательно рассказывала о Карелии. комфортный автобус. Очень вкусно покормили. От поездки в восторге.
КЧ
Кирилл Червяков
Экскурсия в Рускеалу от компании «ЯКарелия» определенно понравится всем, кто хотел бы посетить это чудесное место и существенно расширить свои знания о нем. Турфирма предоставила для путешествия отличный и очень комфортный автобус. На протяжении всего маршрута туристов сопровождал гид, рассказывающий много интересных фактов о республике Карелии, ее истории и культуре людей, которые живут здесь. На протяжении всего маршрута автобус делал множество остановок, на которых можно было покушать, купить необычные сувениры и т. д. Особенно хочу отметить возможность посещения в поездке не только парка Рускеала, но и водопадов Ахинкоски, питомника хаски и музея ангелов. Эта экскурсия оставила в меня замечательные впечатления о республики Карелия и подарила множество незабываемых эмоций.
ЕФ
Елена Фролова
Однодневный тур в Выборг с компанией Карелия Тур без нареканий. Профессионалы, и гид Алиса, и водитель Константин. Хорошо организован тур, сбор группы по двум точкам (все вовремя), поездка с историческим сопровождением гида, напоминания группе о месте и времени сбора после обеда, самостоятельных прогулок. Выборг как вам всегда прекрасен. Очень хорошо что парк Монрепо с начала поездки, а не в конце, так как один раз вечером после Выборга поехали, не очень хорошо в темноте ходить. Вобщем всё хорошо 👍
АЗ
Алексей Зимин
Все хорошо организованно, хорошие гиды, довольно комфортные автобусы и очень много положительных эмоций от этой поездки, красивые места, новые знакомства жнаком
Алёна Матвеева
В январе ездили с этим туроператором в Карелию! Все понравилось, гид очень интересно рассказывает, единственно, если едишь с заездом в питомник Хаски, там тоже интересно, но тогда мало времени остается на водопадах, это как то немного расстроило!! Очень понравился наш водитель автобуса, это была девушка, неожиданно лично для меня, но она так аккуратно управляла таким большим автобусом, прямо браво ей👏👏👏,с ней на душе было спокойно и тихо! Большое спасибо всем за эту поездку !!👍👍
Анастасия
Ездила в тур Карелию на новогодние праздники. Получила положительные эмоции. Все было организованно лучшим образом. Спасибо гиду Елене и водителю Вадиму. Особенно понравилось слушать Елену об истории монастырей, города Петрозаводска 😊
Елена Богославец
В августе ездили в однодневный тур в Карелию, очень понравилась экскурсия, особенно впечатлило катание на драккаре по карельским шхерам. Красивейшая природа, отличная погода. Все очень понравилось.
СН
Светлана Новичкова
НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Ужасная организация! "ЯКарелия" бросила нас накануне тура: никакой информации о времени и месте не было отправлено, на звонки не отвечали. В результате — бессонная ночь и утренний квест по поиску автобуса, который не был никак не обозначен. Игнорируют и до, и после поездки. Не рекомендую, если не хотите испортить себе нервы.
СР
Сергей Рулин
Посетили однодневный тур в Карелию на Мраморный каньон, дорога от Санкт-Петербурга с заездом в Сортавалу с обедом. Автобус удобный, водитель профессионал, экскурсовод очень понравилась, подсказала где и какие покупать лучше сувениры)
ЕЛ
Елена Луковкина
Отличный тур в Карелию на один день! Приятная перезагрузка , положительные эмоции. Поездка организована качественно, комфортный автобус , подробное информирование организационных моментов, четкий тайминг. Большое спасибо гиду, водителю что сделали поездку максимально комфортной, познавательной и интересной! Планирую следующие туры!
Дарья Козлова
Ездили на однодневную экскурсию в Карелию. Все было организовано, гид порадовала интересными рассказами. Посетили невероятно красивые места. Все очень понравилось.
Валентина Барковская
1 марта была на экскурсии с красивым названием Выборг- шведское сердце России. Понравилось более чем! Организация тура- четко, ясно. Гид Татьяна (Алексеевна) - знающий квалифицированный специалист своего дела:рассказ вела от самой посадки в автобусе до окончания тура. Спасибо водителю Сергею! С яКарелия-тур я выбрала еще поездки! Удачи И процветания!
5 марта 2025, официальный ответ
Уважаемая Валентина Барковская! Большое спасибо за ваш отзыв о экскурсии «Выборг - шведское сердце…
Мария Мирошникова
Пошу возместить мне и моей жене Мирошникову Р.Б и Мишиной М. В Стоимость тура номер заказа №4468633 с 26.07-27.07.25 «Карельский путь за 2 дня: Валаам, Рускеала и острова (автобус + катер)» Из за переноса даты тура, что вызвало крайние неудобства. Из за поломанного кондиционера в автобусе из за чего водитель ехал на скорости 90км/ч с открытыми дверьми и подвергал наши жизни опасности. Ужасного гула из заднего моста , который гудел на весь автобус. Движение с таким редуктором впринципе запрещено поавилоами эксплуатации. Из за плохого номера, плесневелым холодильником, отсутствием шумоизоляции и даже обшивки в душе. Отсутствия хотя бы нормального вентилятора в номере при жаре на улице в 30 градусов. Постоянных внеплановых остановок из за поломок автобуса. Отвратительной поддержки со стороны Я Корелия а просту игнорирование всех описанных ситуаций. Неспособность агрегатора Спутник 8 повлиять на ситуацию. Экскурсия полностью не соответствовала описанию на сайте. Есть вся фото/видео/аудиофиксация. Примечательно, что они модерируют и покупают отзывы, если хотите реальную картину оператора зайдите к примеру на Трипадвизор. Где у них нет влияния.
ИМ
Илья Матросов
Все хорошо, понравилось всв, за исключением долгой дороги и подкачало питание на маршруте
Мария Киреева
Решили с подругой поехать на экскурсию в Карелию. Экскурсия включала 3 основных объекта и передвижение на автобусе. Экскурсовод рассказывал интересные факты и грамотно вел программу (назначал точное время, сообщал важные места для туристов и т.д.). Сам автобус был удобный, только на одном из сидении был сломан кондиционер и он не закрывался, но мы решили эту проблему с водителем (за что ему отдельный "лайк"). Места красивые до безумия, наделали кучу фоток. Также в программу было включено питание, но мы не стали брать, поэтому тут мне сказать нечего :) Но в самом ресторане мы были, выглядело все прилично. Из ярких минусов: 1. Сломанный кондиционер в автобусе (после сообщения водителю проблему быстро решили). 2. Сначала мы поехали в питомник Хаски, а оттуда уже в Горный парк, поэтому от всех туристов был соответствующий запах. Мы дали обратную связь по этому поводу и нам сообщили, что такая программа зимой обычно идет из-за маршрута, летом же сначала туристы едут в Горный парк, а уже потом в питомник. 3. Не совсем понятна ситуация с оплатой билетов, касательно мостиков и горизонтальных водопадов. Мы доплачиваем отдельно за посещение мостов, но в маршруте они УЖЕ входят к водопадам (их нельзя обойти, там априори будут мостики), поэтому не понятно за что такая доплата. Данную ситуацию мы не разрешили, но каких-то возражений не имеем, так как поездка была классная.
5 марта 2025, официальный ответ
Уважаемая Мария Киреева! Большое спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своими впечатлениями…
Юлия Шевченко
Подруга предложила съездить в Карелию я конечно согласилась и не пожалела это было просто вау . Гид проста классный попался всё рассказала и показала . Каждому советую сездить в тур .
24 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемая Юлия Шевченко! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что ваша поездка в Карелию ос…
ОЛ
Ольга Левушкина
Было холодно, конечно, поэтому приходилось согреваться каждый час чаем. И обед также стоит доработать (условия, сами блюда и тд). В остальном все понравилось, планирую поехать также весной и летом.
24 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемая Ольга Левушкина! Спасибо за ваш отзыв! Мы ценим ваше мнение и рады, что вам в целом понра…
Степанида Ткачева
Случайностей не бывает,но я волей Божией выбрала именно этот тур. Не пожалела нисколько. Жалею,что плохо изучала историю в школе. Благодаря прекрасному гиду Татьяне ,я узнала много о наших исторических моментах,печальных , радостных и великих. А люди,какие жили люди))) А храмы... Строгие,суровые,с мощной энергией,наполненные духом времён и Божественной благодатью. Очень понравилась и экскурсия по Новгородскому Кремлю. Очень. Постоянно помню о монастырях,о рассказе Дмитрия,монаха. Поражаюсь тоже тому,что в наше время есть монахи с чистой Верой,ценнее не бывает этого несения своего креста, особенно,повторюсь,в наше время. Очень нужны такие экскурсии,огромная благодарность всем организаторам. Обязательно обращусь снова,как попаду снова в СПб,даст Бог.
3 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемая Степанида Ткачева! Большое спасибо за ваш теплый отзыв! Мы рады слышать, что наш тур и ги…
Светлана Сотникова
Ездили в Карелию. Простое оформление тура, все честно: вовремя отправили билеты, в которых все было прописано четко и понятно, вовремя отправили СМС о поездке, вовремя приехал автобус. Автобус очень комфортабельный, чистый, кондиционер работал, водитель аккуратный. В ходе поездки гид Юлия рассказала и о зданиях Петербурга, которые проезжали, и о Карелии, её истории, жителях, культуре, и о Ладожском озере. Было очень интересно! Гид сама везде купила нам билеты, в очередях не надо было стоять, что очень порадовало! Обед был вкусный, съели все :) Ну а Рускеала... Рускеала прекрасна! Спасибо за эту поездку, впечатления на всю жизнь!
КС
Ксения С
Если планируете испортить себе выходные, потратить нервы и деньги, то смело обращайтесь в эту компанию. Забронировала и оплатила тур на выходные в среду, мне менеджер подтвердил бронирование. В пятницу вечером вместо сообщения с данными гида, мне звонят и говорят, что у них продано больше билетов, чем забронировано мест в гостинице и никак вопрос решать они не собираются. Варианты улучшить категорию номера или поменять гостиницу не рассматривают. Таким образом, путешествие забронированное и подтвержденное за 3 дня, отменяют за 10 часов до выезда, когда ты уже не успеешь забронировать тур у нормального туроператора, при этом деньги не вернули. Жаль, что не прочитала отзывы об этой компании заранее, оказывается, это у них нормальная практика. И не зря на остальных сайтах у них рейтинг -1 звезда (советую их тоже почитать)
Марина Аристова
Не покупайте туры у данного организатора поездки! Приобрели тур, обещали отправить смс в 20-21 час за день до поездки, но смс так не пришло. Поездка в 7утра, а с менеджерами вечером после 21 не связаться. Писали и звонили, но никакого ответа не поступило от них. По итогу пришлось приехать за час в 6 утра в выходной день и обежать около 30 автобусов, а то и больше и уточнить в каком автобусе мы едем. И таких людей было несколько. По итогу ни в одном списке нас не было. Была сорвана и поездка и весь выходной день, тк вставать пришлось в 5утра. В этот же день мы позвонили в офис, сотрудница попросила прислать банк. реквизиты, чтобы они смогли перевести ден средства за неоказанную услугу, по итогу денег так и нет. Не выходят на связь и не отвечают на сообщения. Не тратьте свое время и деньги!
ГС
Гульчагра С.
Ездили 10.06 на один день на остров Валаам. Поездка очень понравилась, автобус приехал вовремя. Гид Александр очень интересно рассказывал по дороге. Также предупредил туристов, которые ехали на Валаам, что нужно пообедать, когда будет санитарная остановка, что мы и сделали. Приехав на Валаам уже время не теряли на обед. Тур очень понравился, и с погодой повезло. Остались только приятные впечатления от поездки. Спасибо водителю и гиду за поездку.
ЮЗ
Юлия Забеганова
Поездка понравилась, прекрасный экскурсовод Юлия. Отдельное спасибо водителю Сергею ( пять звезд!). По таймингу все четко, везде успели,все посмотрели. Была остановка на обед в Сортавала. И время для покупки сувениров ( там же). Экскурсия насыщенная и приятная, Карелия красивая! P. S. В автобусе чисто и красиво, но расстояние между креслами маленькое, поэтому кто ростом 180 и выше будет тесновато. Поездка была 21.04.2025.
26 июня 2025, официальный ответ
Уважаемый Юлия! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вам понравилась экскурсия и работа нашег…
Алексей Воронин
Хорошая экскурсия Интересно и познавательно С посещением всех запланированных мест Единственный минус-в холодное время 2,5 часа экскурсия по парку без экскурсовода это долго. Водопады очень понравились.Ферма с хаски тоже
26 июня 2025, официальный ответ
Уважаемый Алексей! Большое спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что вам понравилась экскурсия и что вы на…
е
екатерина
В начале апреля кусочек моей мечты побывать в Карелии сбылся! :) воспользовались туром " Однодневный тур в Карелию "Чудеса мраморного каньона Рускеала". Конечно за один день не охватишь всю красоту края, но начало положено! Организация поездки отличная, единственное хотелось бы чуть больше времени на остановочках , чтоб больше можно насладиться природой края и больше информации и дегустации местную кухни)) было бы отлично организовать гастро-тур) всем рекомендую попробовать уху из форелью со сливками) Большое спасибо году Александру за интересный рассказ, погружение в историю
16 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемый клиент! Благодарим вас за такой теплый и вдохновляющий отзыв о вашем путешествии в Карели…
Al
Alina lil
Съездила от этой компании отдохнуть в Карелию, поездка прошла отлично, недорого, показали и рассказали о истории Карелии.
9 марта 2025, официальный ответ
Уважаемая Алина! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что ваша поездка в Карелию прошла отлично и…
Юлия Лесная
На новогодних праздник, хотелось путешествий, смены обстановки и новых впечатлений. После поиска туров на сайте Горбилет, выбрали двухдневный тур «Удивительный новогодний мир Карелии». Программа тура очень насыщенная, почувствуется усталость от дороги только на обратном пути из Сортавала до Санкт-Петербурга. Так скучать времени не будет совсем. Обеды с ужинами , где-то вкусные , где-то не очень, на территория турбазы на которой располагаются гостевые домики , можно арендовать ватрушки и пойти покататься с гор или дойди до водопада. Данные тур подходит и детям(мы поехали с сыном пять лет, ему все понравилось). Нам только не хватило времени в деревне Бастион, не все обошли, хотелось бы туда вернуться еще.
23 января 2025, официальный ответ
Уважаемая Юлия Лесная, Большое спасибо за ваш отзыв и за то, что выбрали наш тур «Удивительный ново…
23 февраля были на экскурсии в Карелию. Поездка интересная ,познавательная , много новых впечатлений. Автобус отличный, экскурсовод компетентный. Очень удобно, что можно было еще совершить посадку у метро Просвещения.Самое большое впечатление от посещения парка Рускеала .Природа впечатляет. Жалко, что уехали раньше подсветки каньона. Дочка осталось особенно довольна, что смогла совершить полет над водами каньона(400 метров ). Было очень интересно посмотреть на ретропоезд. Спасибо за поездку .
5 марта 2025, официальный ответ
Уважаемый путешественник! Большое спасибо за ваш отзыв о экскурсии в Карелию! Мы рады слышать, что…
wilson.19 wilson
Ездили в Карелию на 1 день. Тур брали впервые у этого данного оператора. Организация, место сбора и трансфер хорошо организованы! Интересный маршрут для первого посещения Карелии , красивые виды.
Екатерина Саттарова
Хорошее место, большие просторы для прогулок Вау эффект можно получить при походе в вечернее время суток, когда зажигаются фонари Классно, что в новогодние праздники удалось запечатлеть Локомотив
23 января 2025, официальный ответ
Уважаемая Екатерина Саттарова Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вам понравилось наше место…
Сергей Анатольевич
Был в поездке в Выборг 4.01.25. В целом всё неплохо, гидом Марией заранее была создана группа в Вацап, где оперативно решались задаваемые вопросы и учитывались пожелания во время поездки и прогулок. Кто-то задерживается, замёрз, решил остаться в Выборге на ночь, потерялся - всё вопросы быстро решались Марией. Поездка понравилась. Инцидент, описанный в отзывах ниже, когда туристы 4.01.25 не сумели сесть в автобус - действительно был. На тот момент автобус был заполнен на 100%, видимо продано билетов больше чем мест. Налицо ошибка оператора, поэтому отзыв не 5*.
18 января 2025, официальный ответ
Уважаемый Сергей Анатольевич, Большое спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своими впечатлен…
Сергей Кокорев
Очень понравилось,насыщенная программа,удалось посмотреть много интересных мест.Поездка оказалась совершенно не утомительной,потрясающие впечатления,спасибо туроператору за изумительный отдых.Познавательный отдых.Всем перекусить,перезагрузиться на 100%
15 января 2025, официальный ответ
Уважаемый Сергей Кокорев, большое спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады слышать, что вам понравилась п…
Dzhastin Olevuezi
Не советую данного туроператора. Продают билетов больше, чем мест в автобусах. Не приносят извинения за сорвавшуюся поездку, запланированную за несколько дней до выезда. 04.01.25 должна была состояться поездка - Однодневный тур в Выборг «Шведское сердце России». Билеты заранее купили через Горбилет. Отправление возможно было либо с Казанского собора, либо со станции Черная речка. Мы приехали на Черную речку. В условленное время нас не посадили в автобус, сказали, что нет мест, звоните самостоятельно, решайте вопрос. Но с кем? Далее водитель просто закрыл дверь и уехал. Никаких дополнительных разъяснений не поступило. Мы стали звонить туроператору, в Горбилет, нигде не получили ответ (т. к. было только 8 утра). Несколько минут простояли на улице, в то время, когда мы уже ехали домой, нам позвонила гид и предложила место в другом автобусе (своевременно конечно-нет). На то, что уже нет никакого настроя на поездку и просьбу вернуть деньги, сказала, что это означает, что вы сами отказываетесь от поездки и решайте опять же, самостоятельно, все с менеджером). Извинений за несостоявшуюся поездку не поступило.
ЮШ
Юлия Шабайлова
По итогу только испорченное настроение..Купила 2 билета на тур в Карелию, с меня стали требовать доплату в 2000 за человека, от которой я якобы отказаться не могу, хотя я в праве решать брать обед у них или посещать музей.Нигде не прописано, что это обязательная доплата,по условиям было указано,что по желанию,придумывают новые правила на ходу.. Неоднократно были на подобных экскурсия другого тур оператора,такого нигде нет! Ещё и не отвечают на сообщения,полный игнор.. жду возврат средств,жалею что раньше не прочитала отзывы(
ОО
Ольга Ольга
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Жаль не зашла посмотреть отзывы. Оплатила 7180 руб. 22.11.24 за однодневный тур в Выборг с выездом 23.11.24. К вечеру поднялась температура, позвонили в агентство, написали, даже гиду Александру позвонили предупредили, что не сможем поехать. Дозвонившись до Гида была удивлена, что оплачивала тур я в «ЯКарелии», а услугу должна била оказывать другая компания. 23.11. отправили заявление на возврат денег на почту, просили поменять дату выезда или вернуть деньги, на связь не выходят, на сообщения не отвечают, названиваю каждый день - трубку не берут. Буду подавать заявление в прокуратуру о незаконном обогащении. Пришлось повторно оплачивать тур, а первую оплату так и не вернули.
Евгения Машнина
Впервые непрочитала отзывы 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ заплатили бронь за тур, нет ни договора, ни чеков, на звонки не отвечают, на мэйл написала, игнор, испорченный отдых!! Верните деньги, жалобу в Ростуризм направила! Мошен
О
Оксана
Ездили 21.08.24 в однодневный тур все включено в Рускеалу. Все очень понравилось, автобус очень хороший, был подан во время, гид интересно рассказывала, тур был хорошо организован. Многое зависит и от группы, но нас повезло группа подобралась хорошая, везде все успевали. В Рускеале было много свободного времени походить погулять
Катерина Канаева
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ !!!!!! Жаль я не зашла почитать комментарии перед покупкой . Приобрела сначала один билет на экскурсию , чуть позже подруга тоже захотела . Я оплатила еще один билет . За два дня до экскурсии позвонили с этой организации и сказали что отменяется экскурсия . Я спросила о возврате денежных средств , мне ответили: « 3 рабочих дня» ( была тогда суббота) Проходят 3 рабочих дня , возврата так и нет . Я пишу на 4 день , меня игнорируют и позже присылают за один билет только . На мои вопросы, где остальные средства , так же молчание . Пишу я на 5 день . Организация по-прежнему не связывается сама . Мне говорят что в течение дня вернут . Уже конец рабочего дня , денег нет . Это что за отношение такое к клиентам ? Раз у многих такой негативный опыт , видимо стоит писать заявление по факту мошенничества .
Айсен Бакердинов
Добрый день !Купив 4 билета на экскурсию начали читать отзывы, много негативных и появились переживания ! Очень зря !!!Ездили вчера на экскурсию в Карелию на один день все включено , все что было обещано было выполнено, а точнее обед , пропуск на водопады , пропуск в парк Рускеала , комфортабельный автобус , заботливый гид Алексей , спасибо Вам !
ОН
Ольга Никитина
За 8 дней до начала однодневного тура во Псков оставила заявку, перезвонили, записали, прислали ссылку и информацию в вацап. Пишу в ответ вопросы, направляю подтверждение о том что еду, тишина, звоню- все операторы заняты. За 2 дня до выезда пишут ответ, все места заняты, интересуют другие даты? В такими организаторами не связывайтесь, испортите только выходные и настроение
Альбина Данилова
Это просто ужас какой то , такого отношения к клиентам я никогда не видела😡, ездили на экскурсию 20 сентября в Карелию, гид Анна очень неприятная женщина, опоздали на автобус на 10 мин так как сели зарядки на телефоне, пришли а автобуса нету, зарядили телефон в лавке для сувениров , звоним Анне , она говорит что это не ее проблема и они уехали в хамской форме, я спрашиваю где они сейчас мы до них доедем , были они в городе куда приходит ретро поезд и уезжают они от дуда через 10-15 мин, попросила нас подождать на 10 мин побольше т.к договорились что бы нас туда привезли в итоге услышала хамство в ответ😔, слава богу что есть добрые люди и хорошие турагенты которые нас довезли до Санк Петербурга🙏. Не в коем случае не покупайте у них туры, а автобусе остались сувениры , спасибо водителю что хоть из оставил в кафе
30 сентября 2024, официальный ответ
Уважаемая Альбина Данилова, Большое спасибо за ваш отзыв. Мы искренне сожалеем, что ваш опыт путеше…
Ася Мартынова
Лучше не связываться, деньги возьмут и никуда не повезут! Приобрела тур в Карелию "Все включено", судя по описанию в стоимость входили и билеты в парк, и обед. По факту после оплаты пришёл билет, где указано, что парк и обед в стоимость не включены. Это цветочки, дальше интереснее. Вечером часов в 9 накануне поездки позвонили и сказали, что автобус сломался и поездка в назначенную дату не состоится, предложили перенести. Поскольку у меня все дни пребывания в СПБ были расписаны, попросила вернуть деньги. Для надёжности им написала заявление о возврате на электронную почту. Обещали вернуть деньги в течение 3 рабочих дней. По окончанию срока неоднократно звонила с вопросом, а где же мои деньги, по телефону "кормят завтраками". Прошла неделя, денег нет. Попахивает мошенничеством
17 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Просьба написать на почту service@charmtravel.ru с указание номера телефона, ваших конт…