Экоплант
Питомник растений
Людмила А
Отличный питомник , немного заряжены цены , но так везде те или иные растения стоят либо дешевле , либо дороже . покупали плодовые там , Из 5 больших деревьев выжило 4 . Контроль качества очень хороший .
8 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Людмила! Меня зовут Людмила, я руководитель службы контроля качества садового центра…
S
На площадке бардак, по телефону подтверждают наличие, по-факту - ничего нет, говорят что это из-за того что в системе видно те деревья что купили, но ещё физически не забрали с базы, поэтому менеджеры по телефону не знают этого, но похоже просто заманивают на площадку. С таким подходом приехать, потратить время впустую - запросто. Сейчас рекламируют чёрную пятницу, "три дня скидки 90%!" Скачал прайс, сравнил с тем что на сайте, прикладываю скриншоты, на первом обычная цена, на втром - прайс черной пятницы, где зеленым выделена акционная цена, а слева от неё - обычная: Сосна черная размером 100/120 на сайте без всяких акций - 3970 руб. В каталоге по акции - 9970 (!) вместо якобы уже 19970 руб. Хороша скидка, выше обычной цены в три раза, слов нет. Та же самая история с другими размерами,например чёрная сосна размером 140/160 на сайте - 14970, в акционном каталоге тоже 14970 вместо якобы 25970, хотя бы не завысили в 3 раза. Тоже самое с соснами горными и некоторыми другими растениями, ценник чёрной пятницы - такой же или даже завышенный в несколько раз. Похоже на простое мошенничество, "пипл схавает".
29 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Меня зовут Людмила, я руководитель службы контроля качества садового центра "Экоплант…
Эдуард Фролов
Большой, адекватный выбор и цены
19 августа 2025, официальный ответ
Эдуард, добрый день! Благодарим, что выбираете нас!!! Нам очень приятно.
Алëна Светлова
Достаточно большая торговая территория, купили туи в кадках для веранды, обязательно заглянем весной, чтобы оценить весь ассортимент
19 августа 2025, официальный ответ
Алëна, добрый день. Спасибо вам большое, что выбрали нас 😌 Ждём вас к нам за новыми покупками ❤
Илона Карпова
Съездили, купили елей, ценник нормальный, но не самый низкий, деревья по формату подошли
Здравствуйте Илона! Спасибо за отзыв ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 😁
Оксана Ишутина
Довольны,не то слово доставка ,посадка всё отлично и своевременно. Но и деревья главное, в прекрасном состоянии.
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Оксана. Благодарим вас за ваш отзыв 😉 Обращайтесь!
НЯ
Нина Яковлева
Только здесь нашли нужное количество лиственницы Репенс).👍
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Нина! Спасибо вам за приятный отклик 🔥 Приезжайте ещё!
ГЖ
Гордей Жигулёв
Любуюсь теперь новым пейзажем и выходя на улицу и просто из окна. Двор значительно преобразился, спасибо этому питомнику. Очень плотно в течении года занимались и разработкой дендроплана и корректировкой с подачи менеджеров (не всё,что планировали оказалось можно сажать вблизи друг от друга) Были моменты, когда меннеджеры предлагали хорошие эстетичные решения, но к сожалению это сильно выбивалось из бюджета, но всё равно мы смогли "вывести формулу" идеального сада. Помимо менеджеров ещё конечно большое спасибо посадчикам, чьими руками мы смогли исполнить задуманное
19 августа 2025, официальный ответ
Гордей. Большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏👌 Приходите к нам почаще!
ЗР
Зоя Рябинина
С ценами не всегда есть совпадение с сайтом, расчитывая стоимость покупки перед поездкой-лучше позвонить и убедиться в наличии, в остальном всё нормально, рекомендую
Зоя! Спасибо, что выбрали нас! Ждем вас в гости снова и снова 🤗
К
Кристина
Есть недочёты в службе заказа по телефону и логистике, но это на мой взгляд издержки, главное что всегда привозят качественный посадочный материал.
19 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина! Спасибо за доверие 🤗 В сезон бывают небольшие накладки из-за большой загруз…
ТИ
Татьяна Ильина
Красиво, удобно, но дороговато
19 августа 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Большое спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Ждём вас в гости снова 💛
ЗД
Зинаида Дроздова
Вот, сделали заборчик из туй, менеджер сказал, что самим сажать сложно большие, но мы отлично справились. Не в укор менеджеру, может кому-то и правда сложно и профессионалы сделали бы быстрее, а не как мы-до ночи, но главное, что это реально сделать самим
19 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте Зинаида. Большое спасибо за отзыв и оценку, рады работать для вас 😉
Стефания
Ровные туи с плотной кроной , за месяц замечательно прижились
19 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас Стефания, что уделили время и написали отзыв 🤗 Были рады помочь.
Марина А
Покупали тут пихту, можжевельники стрикта и стелящиеся можжевельники-все с хорошей корневой системой и без проплешен
Добрый вечер, Марина. Спасибо вам большое за отзыв 🙏 Ждём вас вновь 💛
Екатерина
Хороший магазин для любителей интересного оригинального ландшафта
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый день Екатерина, спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🤗 Приходите в гости ещё 💛
Валерия
Приятно сотрудничать с профессионалами, заказ оформили сразу, все было в наличии, привезли и посадили быстро и аккуратно
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Валерия, спасибо большое за такой приятный отзыв 😉 Обращайтесь.
Лиза Агеева
Боюсь мы сюда не вернёмся, по крайней мере в ближайшие пару лет. Просто с этими скидками слека перевыполнили план по закупке, и то что планировали на следующий год-купили уже сейчас-засадили весь участок)
Спасибо, Лиза, за ваш отзыв 🙏 Будем стараться и дальше 💛
Валентина
Мы знаем, как работают чёрные пятницы, и поехали без особых ожиданий, но трёхсотрублёвые даники? причём не двухветочные, а нормальные такие, это действительно честная распродажа
19 августа 2025, официальный ответ
Валентина, здравствуйте. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку ❤ Ждём вас вновь 🤗
Антонина Говоркова
Целенаправлено поехали только за туями, но не смогли устоять, высокие можжевельники блюароу тоже были по большой скидке, решили отойти от плана и посадить через один, по цене вышло тоже на тоже, а смотрится интереснее
19 августа 2025, официальный ответ
Антонина, здравствуйте! Благодарим за отзыв 🤗 Ждем вас в гости снова и снова!
Антонина Соколова
Хорошо, что под закрытие сезона по посадке плодовых всё равно есть из чего выбрать по сортам, а не брать оставшихся "богатырей". Взяли хорошие морозостойкие яблони
Добрый вечер, Антонина, благодарим вас за ваш отзыв ❤
Анна Счастная
Ребята работают со сложной техникой, смогли с манипулятором подобраться к сложной части участка и посадить взрослую ель, без косяков-молодцы
Здравствуйте, Анна, спасибо большое! Были рады знакомству, ждём вас снова 🙏🏼
Виолетта Веревкина
Весной этого года мы приобрели 14 туй в питомнике " Экоплант ". Растения были в отличном состоянии, и после посадки все успешно прижились, не смотря на то, что летом собаки соседей периодически мешали. Мы довольны. Рекомендую этот питомник
19 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте Виолетта. Спасибо вам за приятный отзыв! Мы рады, что вам всё понравилось 🌸
Наталья Блащук
отвратительное отношение сотрудников - работают по принципу "только впарить" , ложь и обман это имя этих плантаций
23 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Уже 11+ лет Экоплант поддерживает высокие «зелёные» стандарты и со…
ое
о е
С высоты работы с растениями больше 10 лет могу сказать, что здесь качественный посадочный материал, имеющий должную сертификацию и поскольку выращивается в нашей широте-соотвественно высокую приживаемость.
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что оценили 🙏👌 Приезжайте ещё!
пв
полина войтюк
Очень радует, что постоянно могу найти что-то новое и интересное, новый сорт гортензии, редкую карликовую хвойку
19 августа 2025, официальный ответ
Полина! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🤗 Были рады помочь 💛
Анастасия Низовая
Приятно, что здесь ты свой покупатель, если уже оформлял заказы - не надо заново повторять все данные по адресу доставки и волноваться, что что-то не так записано, всё чётко
19 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте Анастасия. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Рады работать для вас 😁
РА
Рамазан Айдамиров
О питомнике узнал из канала блогера, решил проверить сам. Собственно без обмана, действительно, как показан был масштаб, так на деле и оказался, больше количество разных сортов и вариаций размеров конкрентного сорта. В этот раз уехал только с можжевельниками, но вернусь осенью уже конкретно за декоративными соснами.
Рамазан, благодарим вас за такой приятный отзыв 😉 Мы работаем для вас ❤
Елена Мельникова
Погодные условия этого лета-это проверка садовода на прочность. Мы здесь закупились весной очень хорошо, немного волновались, что лучше бы осенью, чтобы растения спокойно перезимовали без перепадов, но с достаточной заботой -все новые саженцы хорошо себя чувствуют.
Большое спасибо за добрые слова о нашей работе Елена ❤ Будем рады вам всегда 🤗
Юлиана Васильева
Пару раз заказывали оптом здесь, все было отлично, рекомендую!
19 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Юлиана, за отзыв 💛 Были рады вас видеть снова в нашем питомнике 😁
Анастасия П
За оптовыми заказами обращаемся только сюда, всегда разумное время формирования заказа, предложение по стоимости устраивает, поставка без перебоев!
19 августа 2025, официальный ответ
Анастасия! Большое спасибо, что выбрали нас 🙏 Были рады знакомству!
Дарья Петухова
Посчитали стоимость аренды машины для крупного заказа, прикинули время и решили купить с доставкой от питомника - вышло почти аналогично, но тут хотя бы были уверенны , что сам питомник отвечает зв транспортировку и доставку в сохранности всех деревьев. И заинтересован в том ,чтобы доставить аккуратно все деревья.
Добрый вечер, Дарья, благодарим вас, что оценили ❤ Были рады знакомству 😁
МЛ
Мария Лагос
по редким и интересным сортам деревьев и кустарников - сюда,но не по цветочкам - ягодкам, этих мало,не их профиль
Мария, добрый день. Благодарим вас за доверие 💛 Мы стараемся 🤗
ЛД
Луиза Джаныбекова
Обычно питомники специализируются на чем-то одном , а тут всё вместе в одном месте.
Здравствуйте, Луиза. Большое спасибо за приятный отзыв! Приходите в гости ещё 😁
Иван Вашурин
Стоимость приемлемая. Покупка вышла +/- на ту сумму, которую закладывали
19 августа 2025, официальный ответ
Иван, добрый день! Благодарим вас за приятный отклик 🙏👌 Обращайтесь.
Мария Кузнецова
Большой питомник, я бы даже сказала большущий, но в распродажи бывает непротолкнуться, иногда нужно ждать консультанта
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за отзыв и оценку, очень приятно ❤ Мы стараемся увеличивать количество…
MP
Morgana Pendragon
Просто очаровательные туечки даники, кругленькие и плотные
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за доверие 🤗 Обращайтесь!
ПЗ
Петр Зыков
Не понравилось - стоимость доставки, серьёзно- дороговато . Но если ставить оценку за прям услугу - это продажа качественных растений и работа персонала, то ставлю 5 баллов.
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Петр! Большое спасибо, что выбираете нас 💛 Были рады вас видеть 🤝 Стоимость доставки…
Мария Иванова
От лица нашего учреждения, хотим поблагодарить Экоплант за достойное озеленение территории. Сейчас подъездная зона и фасад входа преобразились до неузнаваемости, и еще приятнее стало ходить на работу
Наталья Колодрубец
Соседи спрашивали откуда у меня такие красивые гортензии, делиться не очень хотелось, так как у меня были самые пышные на весь СНТ, но все таки рассказала про вас) у меня несколько кустов были до этого из другого магазина, тоже хорошие, но очень долго разростались, а ваши прям сразу в течении года после пересадки уверенно пошли в рост
Здравствуйте, Наталья, спасибо вам за доверие. Ждём вас в гости снова 🤗
Ксения Брежнева
Я больше не обращусь в эту компанию. Менеджер на базе мил, рассказывает, как будет хорошо и что сделают все, что надо. В реальности не делают того, что обещали. Я выбрала деревья и кустарники с посадкой от питомника. На базе провела много времени, задавала множество вопросов, т.к у меня проблемный участок, поэтому и хотела, чтобы вырыли ямы и посадили профессионалы. Менеджер (в чеке указано имя Егор) сказал, чтобы за раскопку ям я не волновалась (у меня много камней попадается), выкопают яму какого мне надо размера, тем более, что землю я покупала у них же. ПРИ ГАРАНТИЙНОЙ ПОСАДКЕ ЦЕНА НА ПОСАДКУ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ОТ ИЗНАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ (маркетинговой, завышенной в два раза, ценникам на сайте не верьте). Если купили дерево и сами увезли, то нет проблем, цена будет чуть дороже того, что на сайте. Но гарантийная посадка будет рассчитана от значительно большей цены от ценника на дереве в питомнике. Я все равно согласилась, пусть посадят хорошо. В итоге приехал водитель+узбек. Агронома не было! Посадочные ямы, по моим представлениям, невероятно малы по глубине. Под девичий виноград -13см. Под чубушник и сирень - 30см. Все посадили в минимальные посадочные ямы, клялись, что так оно и надо. На мой вопрос, а где будет развиваться двухметровый куст через несколько лет, уверяли, что знают свое дело. При гарантийной посадке вы обязаны купить их удобрения (они мне обошлись 8к из 60к, что я заплатила). Узбек использовал одну баночку из 10. Остальное я должна хранить два года для агрономов, которые будут приезжать? Менеджеру говорила, что у меня болели деревья монилиозом, он сказал, что продаст средство, которое они три раза прольют и все будет отлично у меня в саду. На деле водитель и узбек не знали, что они что-то должны и ничего не пролили. В итоге всё посадили в маленькие ямы, у меня осталась куча их покупной земли (менеджеру в Экоплант звонила, жаловалась, без толку). Буду надеяться на чудо. И сажать сама. Гарантия в договоре не распространяется на грибки и паразиты! Класс.
17 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Спасибо за ваше обращение, мы обязательно разберемся в ситуации в кратчайшие с…
Сергей Терентьев
Хочу выразить благодарность бригаде посадчиков-действительно молодцы! Мы со своей стороны из-за погоды несколько раз переносили доставку, но ждать уже было неудобно, растений оплаченные, нужно было сажать. И эти ребятки приехали в самый ливень, и всё равно всё отлично и аккуратно посадили!
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер Сергей. Благодарим за высокую оценку ❤ Ждём вас вновь. С погодой заранее все угадать оч…
SU
Sberid User
Итак, мой вердикт по распродаже этого года- ценник сохранил статус на твёрдую пятерку, по ежегодной толкучке, тут вобще сказка-её не было, по персоналу-жалко мы не попали на любимого менеджера, но новенький нас ничуть не разочаровал, тоже за растения разбирается. погодка подкачала немного, но в целом эта распродажа нам понравилась больше остальных
Здравствуйте, спасибо за приятный отклик 🔥 Будем вас ждать снова ❤
Заябышек 🤯
Как же хорошо выйти во двор, где всё зелено и гармонично, экоплантовские посадчики так хорошо нам всё оформили, что не скажешь, что месяц назад всё только свежепосажено, мои комплименты вам.
19 августа 2025, официальный ответ
Муся, здравствуйте. Большое спасибо за доверие!!! Приходите, будем рады вас видеть 🤗
МУ
Милена Ульянова
пожалуй если 100% сэкономить финансово, это не сюда, а вот сэкономить время, то в этот однозначно в этот центр, есть почти всё, не надо мотаться
19 августа 2025, официальный ответ
Милена, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, рады стараться 😁
Анна Артемова
Помню, как всегда удивлялась, на кой эта дача, что там время тратить, зачем кроме шашлыков родители туда тащат, и вроде это было как-будто недавно, а уже сама забочусь об участке, с удовольствием выбираю у вас новинки и занимаюсь своим садом для души
19 августа 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Спасибо большое за высокую оценку 🤗 Ждём вас вновь.
Ирина Кузнецова
Идея альпийской горки у меня зародилась очень давно,а уж когда нам достался участок с неровности грунта, то я прямо загорелась (заодно минус забота по вывозу земли)Выбрала именно ваш питомник, потому что кроме цены, у вас ещё в наличии есть камни не оверсайс,менеджер на телефоне толковый,сразу понял,что я хочу и мы подобрали нужные растения. Спасибо помощи осуществлении задумки!
Ирина! Спасибо за приятный отклик! Приходите к нам почаще 🙏🏼
Irina Matusevich
Берём уже второй раз саженцы и пока нареканий не было, плавное грамотно их посадить на правильно подготовленную почву. Выбор большой , по телефону узнаю о наличии нужной мне позиции.
Добрый вечер, Ирина. Благодарим за теплые слова!!! Рады стараться 💛
Vitaly Z
Отличное место, за день побывали в 3-4. Это лучшее
19 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виталий, благодарим за ваш отзыв 🙏 Приходите, будем рады вас видеть ❤
Елена Безус
Нашли тут почти всё, что планировали в дендроплане и по плодовкам и по декоративным
19 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Спасибо за приятный отзыв 💛 Будем вас ждать!
Любочка Арефина
Всегда думали-зачем ехать куда-то за небольшими саженцами, если их даже в торговых центрах продают, те же туи. Но от что-то все позагибались-сразу, либо спустя зиму. Той осенью небольшой партией смарагдиков пол метровых озаботились от сюда, зазимовали хорошо, сейчас отлично себя чувствуют..всё таки надо в специализированных местах покупать, где до момета оплаты о таком особенном товаре заботятся должным образом.
19 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Любовь, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв. Будем рады видеть вас в ч…