Операции на фондовом рынке
АО Финам
Вакансии
ОЩ
Олег Щукин
Заехал в офис открыть счёт, оформили всё очень быстро, менеджер доступно рассказал про комиссии, начал работать
ФД
Фатима Дмитриева
Есть готовые шаблоны для анализа. Упрощает работу, особенно если торгуешь много.
Татьяна Кортюкова
Без лишних разговоров обменяла доллары на рубли. Рекомендую.
Артём Красильников
Подключил стратег, абонентская плата отсутствует, что классно особенно если в месяц у меня всего пара операций. Неплохое решение для тех, кто преимущественно скупает и держит активы долго, короче для спокойного инвестора)
Иосиф Давыдов
Мой первый визит был просто для знакомства. Хотел понять, насколько серьёзный брокер. Офис солидный, сотрудники вежливые, видно, что работают с клиентами давно
М. Мясников
Всё по делу. Ответили на вопросы, помогли с приложением и показали, где смотреть аналитику.
Сила Правды
в соответствии с ст.24.3-1 ФЗ №395-1. Вам установлен лимит на снятие наличных в банкомате в размере 50 тыс. руб. в сутки на 48 часов. Спрашиваю почему не могу снять в пределах лимита !? - по закону ни рубля не можешь снять... Занавес
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что данная ситуация стала поводом для написания отзыва. При попытке снятия д…
Булат Шестаков
Открыл счёт дистанционно за пару дней всё удобно, интерфейс понятен, выбрал тариф Долгосрочный портфель, комиссий почти нет. Поддержка отвечала быстро и оперативно. Получил бонусы сразу после регистрации
Игорь Поляков
Здесь интуитивно понятный интерфейс, куча активов и котировок платформа реально многофункциональна, я на ней торгую 5 месяцев, мне комфортно. Чаще через приложение сижу
ДВ
Диомид Воронов
В первый месяц получил 1000 бонусов просто за активность. Приятно, что их можно реально потратить, а не просто в коллекцию. В приложении все понятно и доступно, мне зашло!
TN
Trofim Nikitin
Открыл счет дистанционно, ушло не больше 20 минут. Выбрал тариф с почти нулевой комиссией, теперь не переплачиваю при каждом движении по портфелю.
Андрей Тимофеев
Ранее покупал в этом банке доллары 🇺🇸, старого образца, девушка уверяла что обменять будет у них без проблем, но что-то пошло не так. Сегодня отказали мне в обмене, сказали что они грязные 🙈🙈. Пошёл в Банк ВТБ, обменяли без проблем. Больше к ним ни ногой. Специально ехал через весь город, жаль нельзя материться 😳😂
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что данная ситуация стала поводом для написания отзыва. Обращаем Ваше вниман…
ТГ
Трастовский Герман
Для квалов оптимальный брокер с доступом к мировым рынкам. Порекомендовали, открыл счет онлайн за 10 минут, по вопросам написал в поддержку. Никаких проблем, только плюсы.
ПК
Паша Кожухов
Офигительная опция ии-прогнозов под названием скринер! Уже адаптировал под свои инструменты. Шаблоны, фильтры, настройки, полный анализ эмитентов - кайф! Продолжайте!
Али Курбанов
Отлично, что в Автоследовании Финама появляются готовых стратегии для квал инвесторов. Итак данным сервисом пользуюсь давно и успешно, но после выхода в квалы не хотелось расставаться, а амбиции в то же время растут. Так что рад, как раз подключился к квал счету Сегрегированный.
ВЛ
Виталя Лушкевич
Кто подписан на Финам, но не пользуется ai скринером, прям очень советую. Не быстро, но стоило того, чтобы разобраться. Особенно, если торгуете на рынке акций. Бумаги кстати максимально информативно показаны.
ПЧ
Петя Чипизубов
Я бы сказал, что Финам давно уже превратился в брокерскую экосиситему) Экосистема не ругательство, если че) Имею ввиду, что это не просто посредник для выхода на рынок за комсу, а образовательная площадка, новостные и аналитические соцсети, сосбственный терминал и даже AI сервис с прогнозами) Короче, реально респектую за современный подход к продукту)
Стас Ковалев
Заинтересовало, что через CFD можно собрать разноактивный портфель. Начал с демки, и хорошо, что она предлагается. Затем уже открыл реальный счет на Финам Форекс
ВЧ
Влад Черненко
При переходе в Финам буквально после пары часов на демке понял, что приложение Финам Трейд сделано от души. На нем и остался. Разрабам большущее спасибо за такой продукт.
ВГ
Вася Гордеев
Не просто было с первой попытки освоить ai скринер. Нашел пару видосов на Ютубе. Сам потыкался в сервисе. Потом уже как то начал адаптироваться. А вот в последние пару месяцев прям маст хэв стал в плане прогнозов.
Роман Поляков
С Финамом стал сотрудничать после перехода в статус квалифицированного инвестора) Причина простая: брокер открывает доступ к американским активам и фондам, чем я давно мечтал заняться. Стратегии при этом разные, выбор есть.
СЕ
Савелий Ершов
Проходил здесь не один курс от лютой базы до крипты и тех анализа в последние пару месяцев. Многое дается бесплатно, структура курсов конкретная, подача зашла.
Тихон Титов
Нормальный брокер, дает чем торговать, дает на чем, советует много, можно воспользоваться услугой персонального брокера, ну или каким-нибудь ии-советником, финам тут просто не так давно выкатил аи-скринер. полезный сервис.
Матвей Журавлев
Крутейший сайт по Автоследованию, после которого понял, что брокер овер надежный. Все ясно-понятно расписано от инфы зачем и почему до конкретного гайда по подключению.
Тимофей Пименов
Очень много автоматических стратегий, начиная от консервативных, заканчивая агрессивными. Пока осиливаю консервативные, авторы которых играют в долгую. Мне пока достаточно. Да, риски есть. Но пока есть рост, то и незачем париться.
Дмитрий Раков
Комса честная, даже в нынешние времена нормальные варики с пополнением счета, поддержка гуд, продукты не навязывают как в аптеке по акции, сорри.
Платон Казаков
Копировать счета опытных трейдеров - давно известная брокерская опция. Но я честно говоря прибегал к ней и на старте и спустя годы. Что хорошо с Автоследованием в Финаме, что рабочие стратегии оставляют вдолгую, но и новые регулярно появляются.
ОФ
Олег Филимонов
Финам отличная компания Невысокие комиссии, гибкие тарифы. Огромный каталог инструментов для торговли. В данный момент единственный российский брокер с доступом к иностранным биржам. Информирование на очень крутом уровне - своевременно приходят уведомления об ограничениях в торговле, технических проблемах, о будущих купонах и дивидендах. Много новостных рассылок по электронной почте плюс несколько информационно-аналитических каналов в Телеграме. Всё кратко, толково и по делу. Постоянные семинары и вебинары, хорошая возможность подтянуть знания о рынках в целом и об отдельных активах в частности. Хорошее приложение - очень быстрое, функциональное, без лишней ерунды и бирюлек. Вежливый персонал, компетентная поддержка, не долбят звонками и сообщениями.
Тихон Воронцов
В AI-скринере радуют широкие настройки по поиску нужных эмитентов. Блог от разработчиков тоже живой. Так держать!
VB
Vladimir Blinov
Удобная площадка для инвестиций, персонал отзывчивый, оперативно отвечает на вопросы Плюс можно потренироваться на демо счете
Матвей Усов
Старичкам-квичкам советую при открытии счета сразу же скачивать Финам Трейд:)) Приложение, которое мы заслужили наконец:) На десктопе тоже полный порядок:) Поддержка не тормознутая, меню только о главном, графики - это ваще фирма:)
Платон Комаров
Брокер вне санкций, еще и предлагает счета для торговли на американских рынках. Вообще уже не раз в проф. кругах слышал про счет "Сегрегированный Глобал", поэтому обязан был перейти на него. Преимуществ действительно достаточно. Активы во вне, основные биржи, да и терминал симпатичный для работы. Графики, аналитика, поддержка. Все в одном месте.
Демид Греков
Мне нравится, что у Финама есть собственное полноценное приложение. Отдельно отмечу удобство работы при выборе конретного инструмента торговли и личные списки.
АЩ
Андрей Щербин
Пользуюсь брокерским приложением Финам больше года. Вышел на него, когда стало проблемой покупать иностранные ценные бумаги. Финам этот доступ дает. Меня интересовал прежде всего Китай, но и Америка также. К Америке доступ совсем простой, а вот чтобы купить Китай на Гонконге, нужна минимальная сумма сделки 8000 гонконгских долларов. Не очень удобно. Также мобильное приложение не самое идеальное, но работать вполне можно. Поддержка есть, и консультанты отвечают в любое время утра, дня и вечера, это очень хорошо. Есть программы лояльности, можно получить 3000 руб. на брокерский счет, выполнив вряд условий. Можно подключиться к авто следованию, и программа автоматом будет копировать сделки профессионального управляющего ценными бумагами.
Сергей Дугов
Работать с брокером можно. Привлекли в свое время хорошим предложением для новеньких. Платформа стабильная, торговле не мешает. Поручения в целом быстро делаются.
Артур Костин
Прикольное нововведение с ИИ в выборе инструментария. Пока, может, и сыровато, но мониторю блог про AI-скринер) Любопытно) Продолжайте!)
Тимофей Сорокин
Для квала здесь большой разбег в выборе стратегий и инструментов. Сейчас открывал счет Сегрегированный с прямым выходом на CBOE, NYSE и NASDAQ. Сегодня, насколько я понимаю, это единственная возможность торговать за рубежом. Условия мне подходят, нравится, что валюту можно хранить бесплатно.
Вилена Кубракова
По телефону уточнила о наличии валюты , сказали есть. Просила забронировать, сказали не бронируют , приходите никто не купит . Пришла - валюты нет 👎 Зачем обещать 🤷🏼♀️
2 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что у Вас сложилось такое впечатление о Банке ФИНАМ. К сожалению, о…
Валера Максимов
Консультировался в этом представительстве очно. Понимал, что через поддержку задавать такой список вопросов будет не удобно никому. А здесь обозначил проблему, договорился о встрече. На месте подробно просконсультировали, оценили стартовые сомнения, открыли счет.
Александр Белоусов
Выбрал формат Трейдера через Персональные консультации. Опция себя оправдывает. Всегда был адептом рисковых и краткосрочных сделок. Особо отмечу еще, что консультации действительно стоящие, эксперты здесь блестящие и с громадным опытом на рынке.
Даниил Харенко
Инструменты, техчасть, четкие отчеты, адекватный коннект с саппортом оцениваю положительно. Если бы еще проскальзываний не было, то вобоще прекрасно. Хотя, как смотрю форумы, это проблема всех брокеров.
Олег Носов
Из множества банков, с которыми я имел дела, только банк Финам как-то умудрился меня зацепить уровнем обслуживания. У меня РКО и сопровождение ВЭД. Их спецы свое дело знают.
Сергей
Отвратительно работают, за 3 дня наснимали камиссию на 5 % от депозита. При отсутствие сделок сняли комисию за депозитарий, ее не имеют право брать если сделпи не проводили
8 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что опыт сотрудничества с «Финам» не оправдал Ваши ожидания. Сейчас нет возм…
Игорь Волковков
Стал клиентом в декабре 2023г. +: Огромный выбор терминалов на любой вкус. Основным критерием при выборе послужила возможность использования MT5. Широчайший выбор инструментов. Комиссии неплохие и компенсируются из платы за обслуживание счёта. Много информации, хорошая аналитика. Не достают лишними звонками и смс-ками. Всякие акции проводят. -: Хотелось бы иметь возможность быстрого вывода средств в любое время, хотя бы с ограничениями по объёму. Резюмируя: пользуюсь, рекомендую. Брат теперь тоже пользуется услугами Финам)
Kirill Gurov
Финам среди прочих рос. брокеров уважаю за полное обеспечение учебными гайдами и стримами на бесплатной к тому же основе. Расти не хочу.
Мирослав Лавров
Достойный брокер без рисков. По крайней мере, делает все, чтобы клиент не остался в дураках. Для этого достаточно всего: от курсов и демо-счетов до персональных брокеров и прочих управлений портфелем не вслепую, не на удачу, а исключительно по делу.
Юра Ларионов
Понятно, что сейчас все онлайн, и у Финама есть все фишки, чтоб спокойно решить вопросы по звонку или в поддержке, но наличие физического офиса тоже важно. Например, когда только открывал счет, делал это именно таким образом. И правильно сделал, потому что консультация была подробная, что дало мне как новичку доп. мотивацию к инвестированию
Иван Барахоев
Офис на Владимирской. Небольшой, камерный даже сказал бы, но специалисты со знанием и тактом. Открывал первый счет именно здесь. Первичная консультация была распространенной. Сотрудникам спасибо. Справедливости ради и в онлайне поддержка выше похвал.
Саша Ма
Открыл счет, быстренько верифицировался, закинул денег и пошел спекулировать. Благо у брокера тьма валютных пар, с которыми можно поработать.
Тимофей Фиров
Консультировался здесь по условиям брокера, тарифам. Менеджер сумел расположить к себе, дикция у него четкая, говорит на нормальном языке, нет такого ощущения, что ты говоришь с роботом которому все пофигу будешь ты там клиентом или нет.