Переподготовка и повышение квалификации
ООО Компас вэд
Проходила дистанционный курс «Специалист по таможенным операциям». Новому специалисту или тому, у кого не структурированы знания в голове, будет очень полезно, потому что: - удобный формат (дистанционно) + большой срок на прохождение курса. - все лекции сопровождаются раздаточным материалом, все понятно, четко и без воды. - разбирали примеры, можно написать в чат вопрос, и он не останется без внимания. - практика в виртуальных тренажерах с удобным интерфейсом.
Никита Самсонов
Прохожу обучение на дистанционной форме обучения по программе "Специалист по таможенным операциям". Хочу отметить что курс очень обширный и затрагивает даже самые мелкие нюансы в таможенном деле. Для меня важно что курс структурированный и постепенный. Обучение выстроено от общих положений до непосредственного декларирования на практике с использованием специализированного ПО. Удобная навигация по личному кабинету, очень много раздаточного полезного материала. Однозначно рекомендую всем, кому нужно получить дополнительное образование по направлению ВЭД.
ИР
Ирина Ромашкина
Хочу выразить благодарность организаторам и преподавателям курса «Валютное регулирование и валютный контроль» Компас ВЭД. Программа оказалась крайне содержательной и практико-ориентированной: все материалы структурированы, а разбор реальных ситуаций помог глубже понять требования законодательства и порядок работы в различных ситуациях. Отдельное спасибо за доступную подачу сложных тем и оперативные ответы на вопросы. Курс стал ценным инструментом для повышения профессиональной компетентности.
ЛГ
Лия Гареева
Прохожу курс в этом учебном центре и довольна его содержимым и спикером, из плюсов могу выделить: 1. Возможность дистанционного обучения и просмотра урока в любое подходящее мне время 2. Получаемые знания можно сразу применить на практике, также в самом курсе рассматриваются реальные примеры 3. Быстрая обратная связь от куратора 4. Удобный личный кабинет Я больше начала понимать ВЭД. Рекомендую
Дарья Кубасова
Я прохожу курс в учебном центре «Компас ВЭД» и очень довольна! Плюсы: подробное изложение материала с реальными примерами; возможность дистанционного обучения; грамотные и опытные преподаватели; дополнительные материалы для скачивания; удобная платформа с личным кабинетом; оперативная обратная связь от кураторов. Знания оказались полезными и актуальными — теперь я лучше разбираюсь в ВЭД и могу применять полученные навыки на практике. Рекомендую!
Ирина Кузнецова
На данный момент прохожу обучение по программе "Менеджер по ВЭД". Что могу сказать - очень доступное предоставление материала в виде рабочей тетради, слайдов, памяток и видеосеминаров. Давно присматривалась к данным курсам, доступно по цене и качественное предоставление материала. Спасибо.
ЮФ
Юлия Федотова
Прохожу здесь курс «Специалист по таможенным операциям» оффлайн. Я новичок в этой теме. Курс хороший и интересный. Видео уроки с преподавателями можно посмотреть в любое время. Также есть материалы для скачивания и доп.материалы, самое то, что нужно, если лучше воспринимается информация при прочтении, а не на слух, как у меня.
ЭА
Эльмира Абдулова
Повышала квалификацию в данном учебном центре . Хочу выразить благодарность преподавательскому составу ! Очень грамотно и доходчиво разъясняли каждую тему . Отвечали на все возникающие вопросы . Выдавали рабочую тетрадь , где подробно описывали данный курс. Спасибо 🙏
Анна Кобзева
Добрый день! Прохожу курс Организация импортных закупок для селлеров маркетплейсов, информация подробная и актуальная. Интерфейс удобный. Удобные инструкции. Подходит для всех специалистов ВЭД! Спасибо!
Маргарита Шалдыбина
Добрый день. Прохожу курс "Специалист по таможенным операциям" и очень довольна учебным процессом. Очень удобно иметь личнцй кабинет, где можно в любой момент пересмотреть какое-либо занятие.
Альбина Шайхутдинова
Обучение на курсе "Специалист по таможенным операциям" в этом учебном центре оставило исключительно положительные впечатления. Курс был насыщенным и содержательным, охватывал все ключевые аспекты таможенного дела, что позволило получить глубокие знания и практические умения.Очень благодарна учебному центру и рекомендую его всем, кто стремится к развитию в этой области!
Александр Новокшонов
Прохожу курс Менеджер Вэд Удобно,что программа обучения позволяет делать это онлайн и не зависеть от конкретного времени и места.Метатериал преподносится в виде записи лекций(рассказывается внятно и довольно доходчиво),их презентаций и допов к ним,что на мой взгляд удобно и практично.
ЛК
Людмила Кандренкова
Пишу свой искренний отзыв о курсе "специалист по таможенным операциям (DO.02)." Во внешнеэкономической деятельности работаю давно, более 20 лет. Есть опыт менеджера, опыт специалиста по валютному контролю. Для осваивания нового, но близкого к моей деятельности, направления решила освоить новую для меня специальность на базе учебного центра "Компас ВЭД". С самого начала обучения поняла, что этот курс даст мне все те знания, которые необходимы именно для практической работы. Курс составлен очень грамотно. Он структурирован, нагляден, подробен и обширен. По началу планировала пройти курс быстро, недели за две-три. Только начав учиться поняла, что нет, быстро не получится. Курс действительно очень ёмкий, содержит колоссальный объем информации. Много практических кейсов. Поэтому уже в ходе обучения успела получить ответы на возникавшие сложности в ходе моей предшествующей работе. Очень жалею, что не обратилась к этому курсу ранее. Хочется успеть законспектировать и взять на пометку как можно больше. Лекторы очень подробно и доходчиво доносят информацию. За это отдельная благодарность организаторам.
ГМ
Гидаят Мусаев
Хороший курс
НР
Надежда Рябинина
Проходила онлайн курс "Валютное регулирование и валютный контроль". Очень удобно, что можно не подстраиваться по времени лекций и проходить курс в своем темпе. Выбрала эту компанию, т.к. она уже давно на рынке и много хороших отзывов. Несмотря на то что есть опыт в сфере валютного контроля, узнала много нового для себя.
НД
Николай Даньшин
Хотел выразить благодарность за курс. Остался очень доволен, в частности хотел поблагодарить Павла и Яну, все очень доходчиво и полноценно. Преподавательский состав на высшем уровне!
Александра Полякова
Выражаю благодарность ООО "Компас ВЭД" за качественной обучение и профессиональный подход. Обучалась на программах "Специалист по таможенным операциям" и "Менеджер по внешнеэкономической деятельности". Преподаватели - профессионалы, материал подается структурировано, обратная связь в полном объеме. Благодарю руководителя отдела электронного обучения и преподавателя Духницкого Павла Сергеевича за помощь в нахождении ответов на затруднительные для меня вопросы в области таможенного оформления и внешнеэкономической деятельности.
СА
Салима Алымкулова
Прохожу курс "Валютное регулирование и валютный контроль". Всё очень подробно рассказано, есть презентация, которую можно скачать. Сложный материал,который качественно и понятно объясняют Хорошая обратная связь от сотрудников,с которыми заключали договор
СЗ
Сильвика Зорилэ
Хочу выразить благодарность организаторам и лектору Семеновой Ольге Евгеньевне за прекрасно составленный и проведенный онлайн-курс по валютному регулированию и контролю. Курс оправдал мои ожидания. Он идеально подойдет как для начинающих, так и для тех, кто хочет систематизировать и углубить свои знания. Программа построена очень логично: от базовых понятий и принципов к тонкостям оформления паспортов сделок, нюансам валютных контрактов и отчетности.
Даша Симонова
Курсом осталась полностью довольна. Проходила курс на менеджера ВЭД. Получила много новой и полезной информации, которая уже сейчас пригодилась в работе. Спикеры очень круто доносили материал, была не только теория, а разбирались конкретные кейсы.
ДН
Дмитрий Никитин
Добрый день. Проходил курс «Международная транспортная логистика» с 03.2025 по 05.2025. Программа обучения была насыщенной и актуальной для меня. Понравилось, что показано много фотографий и сканов реальных документов. Особенно понравился курс «Перевозки грузов авиационным транспортом», преподаватель Тальвик Яна! Очень интересно рассказывает и преподносит материал. Все преподаватели компетентны. Также интересны были реальные примеры из реальных доставок. Теперь есть понимание процесса(ов) от начала до конца. Благодарю преподавателей «Компас ВЭД».
ЛП
Лев Пыркин
Прохожу здесь курс по импортным закупкам. Все нравится, материал подается максимально подробно с примерами и разбором кейсов, плюс курс рассчитан прям с азов от условно разбора бизнес менталитета разных стран до расчета доставки. Рассматривал несколько школ, в итоге выбрал эту и не пожалел.
ЛЧ
Лилия Черникова
Прохожу дистанционное обучение по программе «Специалист по таможенным операциям» и хочу выразить искреннюю благодарность организаторам курса. Образовательный процесс выстроен грамотно и логично: весь материал подаётся в доступной и понятной форме. Особенно хочется отметить наличие тестов по завершении каждой темы - они позволяют не только закрепить материал, но и объективно оценить степень усвоения знаний. Этот курс станет отличным выбором для тех, кто хочет профессионально развиваться в области таможенных операций.
Оксана Пунтус
Прохожу в данный момент обучение «Менеджер по ВЭД», для повышения квалификации. Очень удобная подача материала: лекции в записи; он-лайн (с возможностью задать вопрос преподавателю); расширенные учебные материалы👍🏻. Можно заниматься в удобное для себя время! И еще очень важно - информация подается преподавателями не чисто теоретическая, а с подачей примеров из рабочей практики. Выбирала данный учебный центр исходя из отзывов, и ни разу не пожалела!
ИЧ
Игорь Чурин
Отличная компания! Понятные и содержательные курсы. Рекомендую!
ОБ
Ольга Бобрышева
Проходила курс по таможенному оформлению. Все очень понравилось. Удобная локация, возможность онлайн и офлайн обучения, очень грамотные преподаватели! Выбрала именно эту школу по рекомендациям и не пожалела!
Светлана Дымчак
Лучшая онлайн школа. Прохожу два курса , связанные с таможенным делом. Вся информация свежая, актуальная на сегодняшний день , очень подробно все объясняют. Доп. материалы к урокам можно скачать. 💯рекомендую
Марина Макарова
Прохожу курс «Таможенный декларант (Специалист по таможенным операциям)». Учебный центр нравится. Подача материала грамотная, усваиваемая. Преподаватели - практики, поэтому все с реальными примерами, без сухой теории. Администратор Дарья отвечает на все вопросы, всегда на связи. Обучением довольна. Спасибо!)
Анна Колтырина
Курс "Организация импортных закупок"очень информативный,воспринимается легко, все разложено по полочкам. Заниматься дистанционно можно в любое время, куратор отвечает на все вопросы. Спасибо за такую базу знаний! Успехов вам!
Елена Павлова
Прохожу курс «Специалист по таможенному оформлению», еще на середине но уже в восторге, работаю в ВЭД уже более 6 лет, хотелось обновить нормативную базу, прекрасный пед. состав, отлично структурированный материал. Огромная благодарность, успехов и процветания и много благодарных студентов. Отдельно хочется отметить, лояльность к учащимся на высшем уровне. Спасибо
МТ
Мария Тетеревлёва
Очень довольна тем, что прошла обучение на курсах ООО "Компас ВЭД" по специальности "Специалист по таможенным операциям". Программа курса подобрана исключительно. Курсы организованы на высоком уровне. Понравились преподаватели. Предмет - таможенное дело - непростой. Преподаватели грамотные, практики, энтузиасты таможенного дела. Отличные раздаточные материалы. Можно задать вопросы и получить развернутые, обоснованные ответы. Рекомендую всем специалистам занимающимся внешнеэкономической деятельностью.
БЛ
Богданас Лапеайтис
Отличные впечатления от курса "Специалист по таможенному оформлению". Очень емкие и познавательные лекции в записи (также можно присутствовать в он-лайне) Можно скачать в электронном виде все презентации, что в дальнейшем позволяет использовать в качестве шпаргалок Лекции можно пересматривать, чтобы закреплять материал. Рекомендую
Проходила курсы Валютный контроль и регулирование , очень содержательный курс и актуальные данные, очень довольна.
ДР
Данияр Рахимов
Курсы декларанта ВЭД оставили положительное впечатление. Программа структурированная, с акцентом на практику: разбор реальных кейсов, работа с таможенными программами и документами. Преподаватели — опытные профессионалы, давали полезные советы. Курс очень помог! Итог: курсы рекомендую!
КС
Ксения Степанова
Прохожу онлайн курс «Таможенный декларант» Информативно и интересна, хорошая подача лекций, слушается легко.
Ольга Гольцова
Мое знакомство с учебным центром Компас ВЭД началось с курса «Специалист по таможенным операциям». Сразу после окончания курса смогла работать самостоятельно. Очень понравилось то, что даже после завершения учебы преподаватели остаются на связи и могут помочь в сложной ситуации. Особо хотелось бы отметить качество обучения — много практики, только актуальная, нужная информация, квалифицированные преподаватели — и ничего лишнего. Очень рекомендую.
S
Silz
Прохожу обучение по программе "Менеджер ВЭД". Давно хотел подтянуть теорию к моей практике, т.к. работаю в этой теме уже давно, но не по специальности. Решил попробовать пройти обучение именно в Компас ВЭД, т.к. привлекла возможность дистанционного обучения без необходимости перекраивать распорядок дня и доступная стоимость обучения. На данном этапе не до конца разобрался, как задавать вопросы, но в целом вопросов не много, т.к. информация структурирована и повторяется из модуля в модуль. На мой взгляд курс отлично подойдет как для новичков, так и для людей, которые занимаются этой темой, но не имеют проф образования. Отлично помогает "разложить все знания по полочкам". Для спецов, наверно, лучше выбрать более узкоспециализированные курсы.
ЮА
Юлия Агапова
Прохожу курс Специалист по таможенным операциям. Обучение проходит в онлайн формате. Все материалы информативны, лекции на доходчивом языке. Рекомендую!
КЛ
Кристина Ли
Прохожу удаленно курс «менеджер ВЭД». Преподаватели обладают глубокими знаниями и опытом в области ВЭД, что позволило мне получить практические навыки и теоретическую основу. Структура курса была хорошо продумана, а материалы доступными и актуальными. Особенно интересным было обсуждения реальных кейсов, что сделало обучение живым и динамичным.
13 ноября 2024, официальный ответ
Кристина, Благодарим Вас за положительный отзыв о курсе «Менеджер ВЭД». Будем рады видеть Вас на др…
Евгения Мацук
Проша курс-"Специалист по таможенным операциям". Я очень довольна своим выбором. Программа построена от логического начала, по этапно, до логического завершения таможенного процесса. Все термины расшифрованы. Доступны обучающие видео ролики,они очень интересные. Информацию-материал можно скачать и сохранить себе, которая пригодится в дальнейшей работе. Продуманы практические занятия с использованием демо версии программы-Декларант. Подобран преподавательский состав. Всё объясняют доступным языком, понятно даже на дистанционном обучении. В моем случае было очень удобно. Обязательно рекомендую!!!
13 ноября 2024, официальный ответ
Евгения, благодарим Вас за высокую оценку ! Если у Вас возникнут вопросы или пожелания, пожалуйста…
МЛ
Марина Л
Очень тщательно подходила к выбору образовательного учреждения для получения новых знаний и остановилась на учебном центре КОМПАС ВЭД. Прохожу обучение по специальности "Специалист по таможенным операциям", очень структурировано изложена информация, помимо формулировок из нормативной документации все объясняется и простым языком с примерами. Понравилось, что занятия ведут практикующие специалисты и преподаватели с большим стажем.
13 ноября 2024, официальный ответ
Марина, Благодарим Вас за ваш положительный отзыв о курсе «Специалист по таможенным операциям». Мы…
Арслан Асеев
Хороший содержательный курс об основах валютного контроля. Очень интересный материал, нормативно правовые нормы в сфере валютного контроля преподносятся учащимся последовательно и с примерами, что позволяет закрепить материал. Всем советую.
13 ноября 2024, официальный ответ
Арслан, Благодарим Вас за положительный отзыв. Будем рады видеть Вас на других наших курсах! Если у…
ВВ
Варвара Власова
Прошла обучение в "Компом Вэд" курс " Менеджер по ВЭД" дистанционно. Очень удобный формат обучения и грамотно составлены уроки. Так же вы можете присутствовать очно на лекциях в режиме онлайн ( расписание приходит на почту и задать все интересующие Вас вопросы). Так же если у Вас появились вопросы по работе по Вэд , вы может, задать их непосредственно Павлу и Вам грамотно ответят. Мне как новичку было очень интересно." дистанционно. Достаточно грамотно построен курс : лекции, материалы для скачивания, тесты для проверки знаний. Отличный курс, как для начинающих, так и для работающих в данной сфере, кто хочет повысить квалификацию.
13 ноября 2024, официальный ответ
Варвара, Благодарим Вас за положительный отзыв о курсе « Менеджер по ВЭД». Будем рады видеть Вас на…
НА
Надежда Ашихмина
Прохожу обучение в "Компом Вэд" курс " Специалист по то" дистанционно. Находка для тех, кто не может посещать занятия очно, удобный формат дистанционного обучения. Онлайн лекции, также все лекции в записи, что даёт возможность ничего не пропустить ( или пересмотреть). К каждой лекции есть презентация, материалы для скачивания, которые можно использовать после окончания курса. Предоставлено много практических материалов, а также доступ к программам декларирования. Учебный материал подаётся доступно, информативно, много примеров из практики во время лекций. Можно задавать интересующие вопросы по электронной почте ( если не присутствовали онлайн). Отличный курс, как для начинающих, так и для работающих в данной сфере, кто хочет повысить квалификацию. Мне как новичку было очень интересно.
13 ноября 2024, официальный ответ
Надежда, Благодарим Вас за положительный отзыв о курсе «Специалист по таможенным операциям». Будем…
ЮР
Юлия Руденко
Искала учебное заведение для прохождения онлайн курсов. И из всех предложенных остановилась на КОМПАС ВЭД. Прошла курсы "Специалист по таможенным операциям" онлайн. Очень удобный формат. Лекции интересные и информативные. Всегда можно задать вопросы через электронную почту и получить полный ответ, который помогает разобраться в сложных моментах. Очень рада за выбор этого учебного заведения. Планирую проходить и дальше онлайн курсы и семинары.
13 ноября 2024, официальный ответ
Юлия, Благодарим Вас за положительный отзыв о курсе «Специалист по таможенным операциям» Мы ценим В…
АО
Андрей Орлов
Проходил обучение в Компас ВЭД по направлениям менеджер ВЭД и менеджер по импортным закупкам. Мне лично нужны были системные базовые знания и понимание всех процессов в ВЭД и логистике, валютном контроле, параллельном импорте, чтобы сформировать понятийный аппарат, опираясь на эти знания можно было бы их дополнять на практике. Я остался очень доволен курсом от КОМПАС ВЭД, это действительно сформированная образовательная программа, да она концентрированная, но затрагивает почти все аспекты деятельности, которые позволят выстроить всю цепочку и понимать куда копать и откуда начинать. Постоянный состав преподавателей и старания разжевать и донести материал сильная сторона курса. Удобная платформа с личным кабинетом. Дают много дополнительных раздаточных и справочных материалов, которые можно скачать для дальнейшего использования в работе. Кураторы проекта на связи, бывали переносы лекций по каким-то форс мажорным обстоятельствам преподавателей, но не сильно напрягало. Лично я учился удаленно по расписанию, присоединялся к лекции по веб камере, для удаленщиков преподаватель расшаривает экран все отлично видно. Обучение происходит в интерактивном режиме, в процессе лекции всегда можно задать вопрос, который обязательно будет прокомментирован преподавателем, и он уточнит все ли понятно или нужно еще уточнить, подход дружелюбный, понравилась добрая атмосфера. На курсе студенты разного уровня, в основном взрослые люди кто уже в профессии и кто только хочет начать, у всех были свои вопросы. Короче курс понравился, емко, насыщенно и главное это реальные люди практики, с реальными кейсами и актуальными знаниями, а не просто говорящие головы, которые пересказывают вам учебник в записи. Если не успели на онлайн лекцию, можно посмотреть в записи в личном кабинете. Долго выбирал среди разных образовательных учреждений, мои ожидания/реальность совпали, цена/качество тоже. Спасибо команде Компас ВЭД!
13 ноября 2024, официальный ответ
Андрей, Благодарим Вас за Ваш положительный отзыв. Мы рады, что Вам понравился наш курс, и Вы нашли…
Ольга Команова
Окончила курс "Основы работы на маркетплейсах". Огромное спасибо организаторам и педагогу курса Ольге Дюковой. Все предельно понятно, доступно. Можно пересматривать материал, что очень удобно. На курсе было много практики, что помогло понять и усвоить материал еще лучше.Ольга с нами всегда была на связи. Однозначно буду обращаться за новыми знаниями в "Компас ВЭД". Спасибо!
13 ноября 2024, официальный ответ
Ольга, Благодарим Вас за Ваш положительный отзыв! Будем рады видеть Вас на других наших курсах. Есл…
ОЯ
Олеся Якушина
Прежде, чем остановить свой выбор на Компас ВЭД, рассматривала много школ для облучения. Зашла на сайт- сразу все доступно, просто, понятно. Написала в почту, оперативно ответили на все вопросы. Все ещё обучаюсь и планирую учиться дальше. Огромное спасибо команде преподавателей за доступное и понятное обучение!
13 ноября 2024, официальный ответ
Олеся, Благодарим Вас за Ваш положительный отзыв! Будем рады видеть Вас на других наших курсах. Есл…
АЗ
Артем Зарипов
Отличный учебный центр. Обучаюсь удаленно, приходится усваивать информацию в режиме онлайн или смотреть отложенно. Качество учебного материала на высоте, преподаватели знают свое дело, умеют четко донести мысль, отвечают на все вопросы даже после занятий. Презентации и раздаточный материал структурированы, красиво оформлены. Проходил курс Таможенный декларант, остался доволен.
13 ноября 2024, официальный ответ
Артем, Благодарим Вас за Ваш положительный отзыв о курсе! Будем рады видеть Вас на других наших кур…
Виктория Степанова
Проходила курс "Специалист по таможенным операциям"дистанционно, я новичок в данной сфере, обучалась в университете по данной специальности заочно, но на курсе получила намного больше знаний, чем за все время обучения в универе. Благодарю всех преподавателей, все очень хорошо и понятно объясняют, всегда отвечают на все вопросы и помогают, если Вы думаете брать данный курс или нет, то определенно да, я стала очень хорошо разбираться я и понимать всю структуру работы по данной специальности! Благодарю!
13 ноября 2024, официальный ответ
Виктория, Благодарим Вас за Ваш положительный отзыв о курсе! Если у Вас возникнут дополнительные во…