Osho Center
Центр медитаций
4.3
4.3
Евгения Падалко
Просторный и светлый тренировочный зал
20 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за позитивный отзыв 😊🙏
Анастасия С.
Посетила сегодня центр впервые. Был сторонний мастер-класс. Не по программе центра. Зал большой, но было прохладно, несмотря на то, что много двигались. Попыталась узнать у девушки - администратора, где находится кулер, кухня, чтобы налить чаю. На что, помимо ответа на свой вопрос, получила массу встречных - а с чем я пришла, а что у меня в пакете, не мясной ли или рыбный у меня там пирог (я взяла с собой сладкую слойку из ближайшей пекарни на перекус). Также получила возмущённое замечание, что вообще-то у них в кафе тоже продают выпечку, ещё вкуснее, чем в пекарнях. Помимо того, что я эту информацию не спрашивала, и в целом была удивлена напором девушки, мне пришлось дополнительно уточнить у неё, чем вызван ко мне данный вопрос. Мне сообщили, что в центре правило, не есть на кухне мясные и рыбные продукты. Окей, я учла, напомню, что пришла сюда впервые. Далее, во время перерыва, пошла на кухню запарить лапшу быстрого приготовления, которую взяла с собой, чтобы пообедать, так как мастер-класс был долгий. На что получила комментарий от того же администратора, что "пахнет мясом". Возможно, конечно, что этот продукт тоже под запретом. В теме пищевых ограничений не сильна. Но могу сказать, что умысла злостно нарушать порядок центра у меня не было. Что я могу сказать по итогу. В каждом пространстве есть свои внутренние правила. Но вряд ли в каждом о них сообщают через непрошенные комментарии, допрос и буквальное "заглядывание в тарелку". Напомню, что "есть живое" можно не только вилкой и ножом, а ещё и психологически.
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день Анастасия, я искренне сожалею, что вы не получили должного уровня понимания и комфорта в…
ЭС
Эдуард Сафаргалиев
Прекрасное место! Выпал уникальный шанс провести в этом чудесном центре целых 3 дня) волшебное пространство с замечательными людьми. Пространство экологичного отдыха и неизбежной трансформации сознания. Вкусное , полезное питание. Динамические медитации с утра и вечерние практики возвращают к себе. Телесно-ориентированный массаж восстановил силы, наполнил здоровьем и энергией. Выражаю огромную благодарность ребятам и девчатам за гостеприимство, открытость и доброту!
6 октября 2025, официальный ответ
Эдуард! Благодарим за тёплые слова! Для нас очень важно знать, что мы полезны! До встречи❤️
ID
Ivan Desyatnikov
Очень хорОШО! Место где можно выпустить пар в динамических практиках, заняться телом на йоге, соединиться с душой в медитациях. Поесть, почитать, пожить.
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Ivan, за ваш отзыв и оценку. Приходите! Всегда рады вам!
ЮА
Юлия Аксенова
Прекрасное место ❤️
6 октября 2025, официальный ответ
Юлия, Благодарим! До новых встреч 🤗
Валерий Анискин
Это очень крутое место, ОШО фестиваль белые ночи, навсегда останется в моем сердце. Татагат и вся команде центра, вы большие молодцы, огромное спасибо за эти незабываемые 5 дней трансформации, вы помогаете стать людям лучшей версией себя. Люблю вас ♥️
17 июня 2025, официальный ответ
Александр😉 Спасибо вам за такой приятный отзыв🫶 Будем рады вам всегда! До встречи ❤️
Ксения Каштанова
на входе сразу встречает не выбирающая ни тон ни выражения администратор и откровенно хамит-при этом называя на ты. в начале медитации спрашивают, кому не ок, чтобы снимали на видео. я подняла руку-но потом всё равно увидела себя на видео,выложенное в интернет!!! владелец центра с телефоном вообще не расстаётся-снимал всю медитацию и приходилось думать не о том, как стадии проходить, а контролировать, чтобы не попасть в его объектив. в перерыв достала на секунду из рюкзака свой телефон посмотрела сообщения- он тут же на меня налетел и с неуместной и неадекватной ситуации агрессией сказал «это вообще-то зал для медитаций!!! и здесь недопустимо использование телефона!!!». при этом многие участники снимали видео и чуть ли не прямые эфиры вели- им никто замечания не делал. на шкафчиках в раздевалке нет ключей. администратор прокомментировала что-то вроде «да кому нужны твои вещи?». тусовка тоже там очень странная.
Артём Фёдоров
🙏 По домашнему уютная обстановка
23 января 2024, официальный ответ
Артём, благодарим за приятные слова! До встречи на практиках : )
Макс Совбан
Классное пространство. Приятные, приветливые люди работают в центре!
23 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! Мы будем стараться теперь ещё больше😊🙏❤️
Кристина Прахова
Приятная обстановка, любезные работники. Все понравилось. Спасибо
Юля Павлова
Хорошее пространство для йоги и медитации. Единственный минус до него долго добираться от метро, но если работаете рядом, то это не проблема
Lizaveta Porseva
Прекрасное место, глубокие практики. Люблю вас. Счастье - практиковать вместе.
Kristina Kostenko
Давно хотела сходить на медитацию, расслабиться от суеты будней. Знакомая мне рассказала про «Ошо-центр» и я решила пойти. Странно, что людей заранее не информируют о том, что нельзя опаздывать и закрывается дверь. Я опоздала на 4 минуты, при том, что ехала на такси... Администратор Александра не умеет тактично и вежливо общаться с людьми, повышает голос и не может объяснить клиентам банальные вещи. Даже не сказала этаж и где именно раздевалка - мне их пришлось все обойти! Также я не знала, что за ключ от «элитной» раздевалки дается в обмен на 100 р. Бред какой-то, кому даром нужен их ключ... Налички у меня не было и потребовали ключи от квартиры!!! В самом зале очень холодно, оч сложно расслабиться. Да и само помещение оставляет желать лучшего, старое здание без ремонта... В процессе медитации у меня сложилось впечатление, что я попала в секту. Люди вокруг меня кричали, вели себя неадекватно и топали ногами. Дурдом. Мне было страшно, словно я в аду оказалась! Я не смогла расслабиться и почувствовать своё тело, невозможно абстрагироваться от такого дискомфорта. Это реально не здоровая атмосфера. Секта, куда заманивают людей!!! Если ещё быть с повязкой на глаза, то можно сойти с ума. Ведущая сказала, что нужно пройти 21-день, чтобы был эффект. Отдать за 3 недели 4200 за эту жесть. Подсаживают людей на «духовность». Мне очень жаль, что я доверилась знакомой и посетила этот «чудо-центр». Потратила только кучу своего времени и нервов. Ничего хорошего не получила кроме хамства и нервного срыва.
Валентина Кашина
прекрасное место! много направлений,техник и различных мероприятий, помогающих людям найти и раскрыть себя. а самое главное это очень дружелюбная обстановка и открытые люди
Ксения Вай
Очень холодный большой зал. Невозможно было нормально заниматься на семинаре. Мусорные баки в туалетах во время не убирались и бахилы использованные валялись при входе. Но самый большой минус - это холод.