Пингвин
Центр бытовых услуг
Химчистка текстиля, прачечная, реставрация подушек, чистка ковров
Узнать стоимость
ЛЛ
Ли Ли
Отдала сумку на замену подкладки, назначили дату выдачи заказа, но прошло больше 3х недель, а от них ни ответа, ни привета. На звонки отвечали, мол, да-да, работаем еще. На следующий день другая приемщица говорит, что отметки о том, что она в работе, нет! Пришлось ехать забирать сумку, чтобы отдать в другое ателье. Потрачено более 3х недель времени, куча нервов и ноль результата! Еще и запросили сумму за ремонт 2500! Заплатила бы, если б был результат. Ожидание/реальность(
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Пожалуйста предоставьте номер квитанции-договора, для того чтобы мы могли разобраться в…
ЮП
Юлия Печникова
Чистила зимний пуховик-очень довольна работой
4 августа 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку.
Настасья Немна
Отдавала штаны на пошив , сделали все красиво и аккуратно . Очень довольна )
27 мая 2025, официальный ответ
Настасья. Спасибо большое за высокую оценку.
Спасибо ! Теперь только к вам
27 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, что выбираете нас
IO
Inna Obolonina
Безмерно благодарны мастеру Светлане, золотые руки! Всегда всё сделает на отлично! Любим! И ценим! Ходим к ней уже 8 лет) Cпасибо)
28 апреля 2025, официальный ответ
Inna, благодарим вас за ваш отзыв. Рады работать для вас ❤ Светлане передадим
Н
Наталья
Если у вас есть желание выкинуть деньги - то вам в химчистку пингвин. Остальным очень! рекомендую обходить эту химчистку стороной. Результатом химчистки чехла на диван за 1755 руб вы можете любоваться на прикрепленном фото.
15 декабря 2024, официальный ответ
Наталья, ваш чехол прошел чистку согласно маркировке. По маркировке разрешена только химчистка, ТК п…
Анастасия Постнова
Отлично подшили брюки. Немного показалось дорого
22 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Анастасия, за добрые слова о нашей работе 🤗 Цена складывается из сложности р…
Lana Moishina
Отличная химчистка Пингвин на ул.Парашютной 69! Качеством довольна! Постоянно сдаю пуховики, всегда все идеально, как новые. Всем рекомендую
27 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Lana. Спасибо большое за приятный отклик ❤ Ждём вас в гости снова 🤗
Григорий Смирнов
ушивал брюки, обещали выполнить работу на следующий день. в итоге, через несколько часов приходит смс, что все готово. быстро, качественно, вежливо, все измерили и подсказали, как будет лучше. спасибо. обращусь ещё не раз. рекомендую к посещению и пользованию услугами.
12 июля 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за добрые слова. И, конечно же, ждем вас снова 🤗
Вера Пономарева
Прекрасный, талантливый профессионал, мастер высокого класса по ремонту любого вида одежды работает на Парашютной, 60, - Светлана Павловна Родина. Всегда внимательна к пожеланиям клиента, как и что отремонтировать или видоизменить в одежде, предлагает сама, как сделать лучше, чтобы село по фигуре. Вещи после ее рук преображаются, становятся как новые!Всегда доброжелательная, улыбчивая, вежливая. Являюсь постоянным и частым клиентом Светланы Павловны, обновила все свои вещи у нее, очень довольна. Только ей доверяю свои вещи в переделку! Знаю - будет сделано все отлично, с высшим знаком качества! Переделала мне пуховик - я в нем как куколка стала )))) Очень трудно найти отличную, неравнодушную портниху, в этом я уже убедилась, мне повезло встретить Светлану Павловну. Светлана Павловна, здоровья Вам, благодарных и вежливых клиентов! Думаю, приду к Вам со своими вещичками еще не раз. С благодарностью к Вам, Ваша верная клиентка Вера.
20 марта 2024, официальный ответ
Вера, добрый день! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🔥 Ждём вас вновь ❤
ИА
Ирина Акулич
Приветливый персонал. Химчистка пуховика -неделя. Довольна
Тамара-Алексеевна Константинова
Не единожды отдаю вещи в ремонт, всегда работа выполнена качественно, без нареканий.
17 января 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Тамара-Алексеевна. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку! Всегда вам рады ❤
СТ
Сергей Турлаков
Очень круто все сделали! Большое спасибо! Зашили свитер и шорты. Теперь как новые.
17 января 2024, официальный ответ
Сергей, здравствуйте! Спасибо, что выбрали нас 🙏 Рады были вам помочь!
ТХ
Татьяна Хлебак
Качественно и быстро.
Станислав Сидоренко
Отдавал 14.10.23 пуховик почистить и немного зашить змейку с рукавами. Говорили что примерно 2 недели ждать. Забрал сегодня. Почистили достаточно хорошо, теперь почти как новый. Спасибо, приду ещё. Рекомендую 👍🏻
ВГ
Валерия Голубева
Все хорошо,одеялка чистые и свежие ,сделали за пару дней,жду паласик теперь,сказали недели две будут чистить
ЕФ
Елизавета Федотова
Классная химчистка
Елена Москалёва-Карлаш
Работают профессионалы. Пользовалась и химчисткой и услугами швейного мастера. Все выполняют в срок и качественно.
Ольга Змиевская
Первый раз обратилась подшить джинсы.Сказали будет готово на следующей день.Для меня было удивление,что через пару часов пришло уведомление"Ваш заказ готов".Очень быстро и качественно выполнена работа.Советую это место.Очень приятный и вежлевый сотрудник.Спасибо.
Ольга, здравствуйте, спасибо вам большое за приятный отклик 🤗 Успехов вам 💛
OS
Olga S
Отвратительное общение с клиентами. Женщина в очках с челкой разговаривает так, будто вам пять лет. Очень грубо и надменно. Любое желание воспользоваться услугами отбила напрочь. НЕ советую.
5 октября 2023, официальный ответ
Ольга, приносим извинения за негативный опыт общения с нашим сотрудником. Укажите, пожалуйста, дату…
Влад Цепеш
Хорошая химчистка
5 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Влад. Спасибо вам, что выбираете нас ❤ Рады сотрудничеству.
Антон Варзинов
Очень быстро и качественно. Спасибо большое
5 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 💛 Ждём снова 🙏🏼
ВА
Владислав Алексеев
Подшивал штаны, все сделали в течении нескольких часов, качественно
ОГ
Оксана Гаврилюк
Решили быстро все возникшие вопросы и всё оперативно почистили, спасибо
Елена Кривошеева
Приятно удивлена,сдавала джинсы с большой дыркой ,заштопали так,что совсем не видно места,где был деффект.Работу выполнили быстро,менее суток.Сотрудники грамотные ,вежливые, знают своё дело.Рекомендую👍
ТВ
Татьяна Выходцева
Лучшая химчистка в Санкт-Петербурге. Сотрудники👍, качество чистки👍, цены👍. Всем советую и рекомендую.
Татьяна Коновалова
Очень удобное место рядом с домом. Обращаюсь, если нужно быстренько что-то подшить-прострочить. Самой дольше возиться, не всегда время есть. А здесь делают работу быстро и качественно!
Галина Султанова
Всё как всегда отлично, рекомендую
Евгения Марковская
Отличная химчистка, быстро и недорого чистят любую одежду, буду и дальше сотрудничать с ними)))
Наталья Коняева
Отличная химчистка. Обращаюсь не первый раз. Удаляют даже самые стойкие загрязнения и раньше обозначенного срока. Отдавала также укоротить платье. Тоже все отлично. Всем рекомендую
Виктория Михайлова
Отлично выполненная работа, я в восторге, и сотрудники приятные
Денис Варкентин
Прекрасная химчистка, выполнили все в срок, даже раньше чем ожидалось. Остался очень доволен 1400₽ за зимнюю куртку, ценник не завышен
Михаил Макаренко
Быстро, качественн1о. Когда у мастера возникли вопросы позвонила уточнила. Все сделали как мы и просили. Подрезал шторы. 1500 за 4 шторины
Валентин Поскотинов
Подшивка боюк и ремонт обуви производится на высоком профессиональном уровне. Все очень вежливо, в срок и даже ранее срока.
иван саруков
Пришел сделать ключи, а заодно сфотографировался на документы, очень удобно Ставлю 5 за красотку за стойкой копицентра
Л
Люба
Сервис отличный! Пришла постирать куртку с жирными пятнами.Вернули красивую и чистую.
Ирина
Хотела сдать свадебное платье в химчистку, зашла спросила стоимость услуги, обозначили стоимость, пришла на следующий день сдавать, цена вдруг без причины стала дороже и срок выполнения работы 1 месяц. Сдала в другую известную сеть химчисток, сделали в полтора раза дешевле и за 3 дня
Анастасия ao.kovaleva
Несколько лет сдаю вещи в химчистку при смене сезона. Все делают в срок и качественно. Мастерица очень вежливая и деликатная. Всегда отвечает на вопросы, если не понятно - обьясняет, подсказывает, как лучше, но не навязывает.
Кристина Яцык
Сдавала белое пальто, все было грязное, были даже следы от джинсы, все отстирали! Пальто как новое, единственное не заметили одно маленькое пятно, а так думала, что не отстирают и испортят пальто, но нет! Хороший результат по сравнению с тем что было, особенно для белого пальто. 4++++
Софья
Сдавала искусственную дубленку белого цвета с перламутровым напылением, сотрудник обратила внимание, что техник может не принять вещь на чистку, потому что материал сложный и может пострадать от химикатов. Но через неделю мне позвонили, дублёнка была чистая, никаких повреждений, все отлично. Ещё и скидка 20%
6 марта 2021, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв!
Tina Mandarina
Ужас!!! Сдали два зимних пуховика ,через 2 недели вернули один грязный ,другой рваный🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ ни извинений... Очень не приятный ,не приветливый,не понимающий персонал, ни ногой!!!!
30 октября 2020, официальный ответ
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, номер вашего заказа!
AD
Antyan D
Отвратительное качество услуг. Сначала сдавали мужской пуховик, при приёме заметили, что нюсамые грязные места (воротник и манжеты) такие же грязные как и до "стирки", оставили перестирывать еще раз, и только после второго раза забрали. Теперь 2 недели назад сдавали женский длинный пуховик, сегодня пришло СМС что можно забрать. При проверке обнаружили разрыв по шву в районе подмышки. Сказали что ☝🏼 бесплатно зашьют! Но сдавали целую вещь!!!!! Ужас!!!!
21 октября 2020, официальный ответ
Добрый день! Укажите, пожалуйста, ваш номер заказа для проведения проверки!
Марина Семенова
Заказали чистку ковра на дом. Неплохо все организованно. По качеству на четверку,так как остались пару еле заметных пятен.