Книжная лавка писателей
Книжный магазин-клуб
Олег Дёмин
Все есть здесь
2 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо, что оценили 😌 Очень приятно!
Оленька Ковалева
Отличный магазин 👍🏼
7 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Приходите в гости ещё ❤
Анна Смирнова
Хороший выбор книг
7 октября 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв и оценку. Ждём вас снова!
Игорь Малов
Вполне себе хороший книжный магазин, есть отдел с букинистикой. Цены примерно на уровне буквоеда, достаточный выбор, есть интересные издания, много сувенирчиков, проходят мастерклассы и встречи с интересными людьми. Прогуливаясь по центру однозначно стоит хотя бы разок заглянуть сюда)
23 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за теплые слова! Были рады вас видеть 💛
Александра Иванова
В магазине не самый богатый выбор и высокие цены, так как центр. Навряд ли вам подскажут, что то интересное для чтения. В буфете лучше не брать ничего, например, лимонад это просто вода без вкуса, и куча льда. Ужас!
4 августа 2025, официальный ответ
Извините, что разочаровали! Будем работать над улучшением сервиса и ценообразования.
Y .
Покупал открытку с маркой. Тут же есть почтовый ящик. Спросил как наклеить марку. Платную и довольно большого размера. Предложили плевать самостоятельно или сходить в туалет намочить руку. Спросил почему нельзя завести канцелярскую губку. Ответили, что даже туалет не магазина и кафе, какие к ним претензии? Недоработано. За открытку и марку содрали 128 рублей
10 июля 2025, официальный ответ
Извините за то, что получили неприятное впечатление. Будем дорабатывать сервис.
ЕФ
Елена Фофанова
Магазин в отличном месте и с хорошим ассортиментом. Только за это ставлю две звезды. Все плюсы для меня перечеркнуло откровенное хамство и некомпетентность кассира-продавца. 26.04.25 совершала покупку, в числе купленного был буклет -путеводитель. Забирая оплаченный товар на кассе, заметила, что обложка буклета замята, попросила обменять на такой же. Мне в этом было крайне резко отказано, с аргументацией, что книжная продукция не подлежит возврату. Я обратила внимание продавца, что буклет имеет внешние повреждения, что дает мне право на обмен или возврат средств. Но продавцу (девушка с зелеными прядями) было глубоко неинтересно на ст 18 Закона РФ "О защите прав потребителей". Более того, сначала мне начали говорить о том что я же уже оплатила и забрала товар, может, это я его повредила (я даже не отошла от кассы). Когда я этим возмутилась, мне сообщили, что надо было смотреть, какую книгу берешь (то есть я сама виновата), хотя точно те же возможности обратить внимание на дефект были и у продавца, пробивавшего товар. Я спорить перестала, товар забрала, но честно предупредила, что напишу отзыв о магазине. К сожалению, не могу добавить фото буклета с дефектом, сделанное прямо на кассе, пишет техническую ошибку. Но если кого-то из руководства оно заинтересуют, без проблем отправлю. Вопрос не 299р, а категорической неклиентоориентированности и некомпетентности продавцов. Удачи собственнику магазина с таким персоналом
12 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Сожалеем, что Вы столкнулись с таким отношением со стороны наших продавцов. Мы уже пров…
Филипп Грибков
Это здесь Есенин полез в драку на Маяковского? Или в другом старинном книжном на Невском? Книги питерских писателей, говорите? А свою можно принести?
8 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Насчёт драки у нас точной информации нет, но есть свидетельства, что Сергей Есенин быва…
Екатерина Соломатина
Уютное место. Очень вкусный кофе. Прекрасный вид из окна. Приятные сотрудники. По душе😍
11 декабря 2024, официальный ответ
Екатерина, добрый день. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Будьте здоровы 💛
Катя Гусева
Обожаю этот магазин! Все какое-то уютное, красивое) расставлено отлично, есть кофейня) очень вежливые и компетентные сотрудники, все подсказали, помогли найти то, что искали
8 октября 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за приятный отклик 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Анастасия Улан
Книжный на Невском с очень интересной подборкой. Можно выбрать сувенир на память. Отдельный зал с букинистикой и виниловыми пластинками. И выкладка с писателями Петербурга♥️
8 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за теплые слова! Рады сотрудничеству 😉
KR
Katerina Ryzhkova
Отличное место, очень понравился фильтр-кофе здесь, предложили зерно на выбор. И сам магазин достаточно интересный, хоть и небольшой, ожидать кофе было не скучно))
23 июля 2024, официальный ответ
Katerina, здравствуйте. Спасибо за отзыв и высокую оценку! Ждём в гости снова!
А.
Анна .
Очень приятное место, атмосфера уютная, есть целый стеллаж с книгами. Есть возможность коворкинга с доступом к вайфаю. Есть пирожные, но их не очень много, хотя мы пришли и не за ними. Есть столики простые, есть барная стойка у окна, есть столики у окна с возможностью посидеть на подоконнике, в общем на любой вкус. Кофе афигенный, давно такой вкусный не пила. Бариста милая, хотя она одна и заказы принимает, и кофе готовит, и чашки разносит, ответила нам на кучу вопросов. Хотя отвечать бы не пришлось, если бы на меню были сразу написаны объем и состав, в общем не очень удобная доска с меню и ценами. А ну и дверь в туалет открывается с интересным звуком, но эти спецэффекты повеселили :)
23 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, стараемся для вас!
Таша К
Зашла случайно, чтобы спрятаться от дождя, кофейня и сам магазин очень порадовали. В кофейне играет легкая, приятная музыка, чай подают в прекрасном дулевском фарфоре. Спасибо за вкусный травяной чай, очень приятно провела время))
17 июня 2024, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик! Романтика Санкт-Петербурга в деталях)
Оксана Назарук
Прекрасное место в Петербурге! Вкусный кофе ☕️, интересные сувениры, и конечно 📚 книги!
28 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и оценку ❤ Очень приятно, рады сотрудничать!
Лера Плотникова
Самый лучший магазин книг в городе!
Спасибо, мы согласны)
Vasiliy Lvov
Весьма недурственный книжный! Достойный подбор новинок, хороший ассортимент издательств. Наш визит был целиком и полностью посвящён букинистическому отделу, который порадовал приятными приобретениями по вполне сносной цене.
Приходите вновь!
Алсу Губаева
Не смогли зайти, хотя до закрытия было ещё 20 минут
23 июля 2024, официальный ответ
Извините нас! Была проведена беседа с дежурной сменой
Эльвира Шалкова
Неплохой магазинчик. Есть литература от питерских писателей. Книги гуманитарной направленности. Можно посидеть полистать. Кофе, чай, выпечка. Из окошек вид на Невский , Аничков мост. Мне было уютно, книжно🙂
23 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим, что выбрали нас 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось.
alexxbuk
Уютный магазин с большим выбором печатной продукции и местных сувениров. Имеется кафе и канцелярия. Рекомендую
23 июля 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв и ждём в гости!
Oxana Novosib
Книги, магниты, есть много интересного.
Добрый вечер. Благодарим вас за приятный отклик 😉 Мы стараемся ❤
Фрилансер Фри
Прекрасное, исторически книжное место в Питере. Есть кофеточка, много книг для детей, проходят литературные встречи. Рекомендую!
Добрый день! Благодарим вас за приятный отклик 🔥 Были рады знакомству ❤
Алексей Пнев
Магазин красивый, выбор маленький. Чисто туристическое место
4 августа 2025, официальный ответ
Работаем над расширением ассортимента ежедневно! Приходите снова и убедитесь!
GG
G G
Волшебное место) Не столько ради книг, сколько ради маленькой кофейни внутри💜
И книги, и кофе - всегда к Вашим услугам
Надежда Рындина
Отличный магазин! Во-первых, очень много литературы местных писателей, мероприятия проводятся часто. Такими и должны быть книжные! Чувствуется, что организаторы вкладываются в это место душой. Во-вторых, приятно для туристов - очень хорошие цены на сувениры
Надежда. Спасибо вам большое, что выбираете нас! Рады были вам помочь 🤗
Евгений Евгений
Очень не любят здесь читателей, вроде меня, задерживающихся почитать в магазина надолго, а потом и не покупают ничего. Ну, да, не библиотека все таки
Любим всех своих гостей!
Алексей Никитин
Очень хотел здесь посидеть, но на 9 мая всё было занято(. Очень атмосферное место
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алексей! Спасибо вам за добрые слова, приходите снова!
ТМ
Тату Мастер
Лучшее место на моем пути до дома :3
4 августа 2025, официальный ответ
Тату, большое спасибо, что выбрали нас, рады видеть вас снова 🙏🏼
Mi Frog
Невкусный кофе. В целом атмосфера неплохая, но напитки - жуть
Теперь - вкусный!
___tEA wIth sUgAr___
Действительно, уникальное место. Попить кофе среди книг, да ещё и вкусный кофе, мало где можно. Очень атмосферно!
Тая Брандт
Была здесь вчера в первый раз в жизни. Покорена абсолютно. Теперь точно буду сюда приходить. Вечер Бунина был вполне приятен, правда, хотелось больше услышать стихотворений, а не рекламы. А Денб рождения Театра Живого Слова вообще вдохновил на жизнь.
13 октября 2020, официальный ответ
Мы рады, что Вам у нас понравилось!
Валерия Чернышова
Очень уютное место, нашла много интересных книг, приветливый персонал
Глеб Кандауров
Уютно место, кофейня создаёт дополнительный комфорт. Зайду как-нибудь ещё раз.
Чекулаева Юлия
Милое место. Выбор книг небольшой. Много современных авторов. Внутри кафе и очень домашняя обстановка. Интересная птица у них под потолком. Машет крыльями.
Lenore Valo
Была там всего раз, очень привлекли уличные витрины, которые не заставили моему любопытству ждать. Внутри довольно очень мило, уютно + уголок для писателей, при желании можно даже заказать кофеек. В основном все как в обычном книжном магазине. Также заметила в магазине есть зал, видимо для каких-нибудь встреч с писателями, мастер-классов и т.д. Купила там книжку петербургского поэта))
Агата Кристи
Очень интересное и уютное место со своей особенной атмосферой. Персонал вежливый и приветливый, цены, на мой взгляд, дорогие.
Jenya Doktor
Очень уютный книжный!
t
tsariovaanna
Мой самый любимый книжный магазин! Цены всегда радуют, атмосфера какая-то своя, особенная. Появилась кофейня прям в магазине. Можно купить книжку и начать читать за чашечкой кофе)
Анна Кузнецова
Очень уютное место. Есть кофейня при магазине, где можно сразу начать чтение приобретённой книги за чашкой кофе. Ценник на книги в основном ниже, чем в сетевых местах.
Михаил Д
уникальные книги, которые издаются небольшими тиражами и часто больше нигде кроме как тут не купить
Ilya Scaba
Хороший магазин, при магазине уютное светлое кафе с приятной вежливой девушкой на кассе. Огорчило то, что плохо закрывается дверь в уборную :(
LB
LudMilaYa Balukh
Очень уютное место с прекрасными продовцами, которые всегда помогут и подскажут что выбрать.
alisa-klokova
За чем сюда заглянуть: - за художественной литературой - за детской литературой - за питерскими открытками - за чашечкой кофе, под которую можно полистать книгу - за атмосферой уютного книжного Что здесь искать точно не стоит, так это книги по психологии.
Варвара Павлова
Книжный магазин-клуб со своей атмосферой. Здесь с особым вниманием и любовью выставлены книги писателей и поэтов Санкт-Петербурга и Ленинграда, в том числе здравствующих современных авторов. В литературном кафе постоянно проводятся мастер-классы, встречи с писателями, автограф-сессии, чтения и презентации книг. Что важно - вход всегда свободный, поэтому придти на любое мероприятие могут все желающие. Без мероприятий здесь просто приятно посидеть с кофе и посмотреть на Невский. В остальном это книжный магазин с хорошим ассортиментом, а также с большим выбором сувенирной продукции (в том числе с открытками кисти местных художников).
Калина-Малина
Заходила сюда два раза за открытками на которых изображены достопримечательности Санкт-Петербурга, выбор большой и ценник приемлемый от 25 рублей. Также много книг и различных сувениров, интересно просто походить и посмотреть! Здесь же кофейня -кондитерская, вдоль магазина у панорамных окон стоят столики, непривычно конечно, но идея классная! К оплате принимают карты.