Нотариусы
3.6
3.6
НЛ
Наталья Литвиненко3 отзыва
Записались через Госуслуги на оформление договора сделки с недвижимостью. Запись была подтверждена. За полтора часа до назначенного времени нотариальная контора позвонила и заявила, что 1) через Госуслуги можно записываться только на простые услуги типа оформления доверенностей (хотя при записи на портале Госуслуг было указано, что будет оформляться сделка с недвижимостью); 2) сделки день в день они не осуществляют: сначала нужно приехать на консультацию, а через неделю только можно оформить договор; 3) поскольку не были предоставлены документы на недвижимость (запрос на документы на Госуслугах пришел только через 5 минут после этого звонка, когда мы указали на то, что за предшествовавшие ему 3 недели никакие документы не запрашивались + на самих Госуслугах указано, что предоставление этих документов необязательно, а значит, их непредоставление заранее не является основанием для отказа в проведении сделки), сделка не состоится, но мы можем просто приехать с инвалидом, чтобы привезти им документы. Безапелляционный тон сотрудницы нотариальной конторы, позвонившей за 1.5 часа до сделки (хотя запись на нее была подтверждена за 3 недели), чтобы поставить в известность, что сделка не состоится, тоже вызывает недоумение, как и факт использования Госуслуг для незаконного навязывания дополнительных услуг в виде предварительной консультации и неисполнения обязательств, подтвержденных через Госуслуги.
Руслан Актуганов27 отзывов
Пришел сюда 25.07.25 примерно в 17:20,чтобы распечатать доверенность,которую мне отправил другой нотариус с другого региона.Девушка с короткой стрижкой задает поверхностные вопросы,я на них отвечаю,но ее не устраивает,что я говорю...Я что на допросе? Спрашивает меня кто отправил доверенность?Отвечаю нотариус.Ее видите ли этот ответ не устроил и она отвечает,что нотариус не может отправить,так как он заверяет.... Оказывается ей нужно было на кого оформлена доверенность....Может вы научитесь задавать правильные вопросы,чтобы не было таких недразумений?Отчитала меня как школьника.Говорю может вы уже успокоитесь?Нет продолжает,вместо того чтобы успокоиться.Пытается сама спорить со мной.Хотя,я уже ничего не говорю и мечтаю поскорее получить доверенность и уйти отсюда. Получаю доверенность,уже другая девушка снова зачем-то пререкается,дерзско отвечает.Прошу ее вести себя сдержаннее,что ли,отчитав меня она видимо получила дозу адреналина)) и демонстративно,показательно и тстерично уходит и прощается со мной.Господи пришел просто распечатать доверенность,а меня по непонятным причинам отчитывают,общаются высокомерно и показывают,что они во всем правы.Вы работаете с людьми.Если вы себя так ведете,вам не стоит работать в сфере услуг.Если вы привыкли так общаться то общайтесь в своем кругу,со своей семьей и знакомыми,а не с людьми,которые к аас приходят и платят вам деньги. Жалко,что только вы в Мурино,вынужденно обратился сюда. И больше пожалуй не буду.
Наталья Карельская30 отзывов
2 апреля 2025, официальный ответ
ПА
Петр Алексеев24 отзыва
25 февраля 2025, официальный ответ
Для приема по записи через Госуслуги необходимо выслать запрошенный пакет документов
Эльвира Алеева38 отзывов
5 февраля 2025, официальный ответ