Аэрофлот-Российские авиалинии
Авиакомпания
2.7
Покупайте авиабилеты на официальном сайте Аэрофлота!
ПАО Аэрофлот-Российские авиалинии
Купить онлайн
ПАО Аэрофлот-Российские авиалинии
2.7
Ю
Юрий
занимаются вымогательством. Содрали с меня 1 300 рублей якобы за то что мое имя не верно по их мнению написано по английский. До этого я 10 лет летал этой компанией и имя мое их устраивало. вымогают деньги просто так.
Оплата Сбер
Михаил Михаил
Самые лучшие авиа линии💞💞💞 От посадки до еды и от еды до заботы о пассажирах. Рейс 28-11 Новосибирск-Санкт-Петербург, 16 октября на 7:10 утра. Стюардесса которая предлагала помощь из-за повышенного давления сразила меня наповал своей заботой вниманием. И я принимаю решение - я меняю своего перевозчика на J7 назовем его на АЭРОФЛОТ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ
ОБ
Ольга Большакова
Летели с дочкой рейсом su-777 из Анталии в Санкт-Петербург 19 августа 2025 года . Нам сломали чемодан , вырвали колесо с корпусом , сломали второе колесо. Составили акт в аэропорту , написали претензию. С 19 августа 2025 года отправляем претензии в Аэрофлот, посредством обратной связи на сайте. Ответы со стороны компании - повторные запросы на документы отправленные ранее. Все документы ( заявление , акт, фото, ссылку на аналог чемодана , сам чемодан, посадочный талон, бирку) отправили и не один раз и все снова по кругу . Сколько можно делать запросы с вашей стороны? Сколько времени нужно вам , чтобы возместить ущерб пассажирам ? Согласно статье 127 Воздушного кодекса РФ, заявление нужно было подать в течение 7 календарных дней со дня получения багажа. Ответ от компании должен поступить сроком до 30 дней, все сроки вышли.
Марковский Виктор
Не очень потому что в бизнес классе нет телевизора кресло не очень даже нет бронированной двери потому что она во время полёта должна быть заблокирована
Наталья Иванова
12.09.25г рейс 2811 Новосибирск - Санкт-Петербург посадили в Москве, отказали везти в Санкт-Петербург, сказали добираться за свой счет. В аэропорту представитель авиакомпании сообщила, что деньги за рейс вернут, как за отмененный, но никто не дал никакого письменного объяснения, никакой отметки на посадочном не стали делать, на вопрос а как мне потом это доказать? Ответили, что мы такого не делаем, тут возле видеофиксация. Как быть в сложившейся ситуации, как вернуть деньги за билеты? По телефону горящей линиии дозвониться не возможно, обращения на сайте созданы и ждут ответа. Но когда он будет неизвестно….
СД
Санина Даша
Рейс отменили сами а деньги возвращать не хотят. Не рекомендую
アンジェリカ リマンスカヤ
Ужасно,я потратила на билет много денег в одну сторону и сидела в конце самолета ,не было выбора в еде,а если у меня аллергия на рыбу,мне не есть?почему в конце самолета достается то,что осталось,если я не сижу в бизнесе ,то я не могу поесть обычное мясо или что то другое,ужасно
ВА
Валерий Астахов
Приехали сюда в 22 часа на машине очередей многочасовых нет! Все к оформили быстро, без лишних хлопот! Советую)
21 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо Вам за положительный отзыв. Мы рады, что оформление прошло для Вас быстро и ко…
ВФ
Вероника Ф
Я в шоке, какого фига я должна стоять в очереди 2 часа ночью, чтобы просто поменять билет , потому что нас посадили в другом городе??????? Я ещё и выпила, вы полные ? Где компенсация????
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что сложившаяся ситуация с рейсом и длительное ожидание в офисе вы…
Fallermane
Клиентоориентированности 0, не могут подсказать по субсидированным билетам, якобы их нет в наличии, хотя в других филиалах авиакомпании субсидии в наличии, билет без багажа в одну сторону продают по конским ценникам, крайне не рекомендую обращаться в эту контору
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что у Вас остались такие впечатления от обращения. Нам важно улучшать качес…
Александр Александр
Ужасное отношение к клиентам, ты главное билет купи, а дальше сам: сегодня задержка рейса Санкт Петербург - Омск, сначала с 01:15,до пяти утра, а потом сразу перенос на 16:00. При этом дали воды 0,5,и позже порцию еды, горячая линия ожидание огромное, в самом аэропорту представители компании прячутся и не плявлтся в зоне вылета, их просто не найти, в итоге в аэропорту просидели сутки на прекрасном стуле, хорошо, что хоть на нем, а то многие на полу сидели, лежали, спали((!!! Спасибо Вам, самая лучшая Авиакомпания страны!!! Стоит отметить, что на билет "падала" сумма, чтобы перекусить, по другому не скажешь, так как цены просто космос на питание в кафе(((
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что у Вас остались такие впечатления от поездки. Нам важно разобраться в си…
СБ
Софья Баринова
инцидент с авиаперелётом 04.07.2024 мной был приобретён авиабилет компании «Аэрофлот» по маршруту Санкт-Петербург – Сочи на сумму 43 671 рубль. Регистрация на рейс была успешно пройдена онлайн за сутки до вылета. В день вылета я прибыла в аэропорт заранее, однако при сканировании посадочного билета возникла ошибка. Сотрудники авиакомпании предложили дождаться окончания процедуры посадки. В последний момент на борт прошёл пассажир, занявший моё место. Несмотря на мои возражения, представители авиакомпании проигнорировали ситуацию и объявили завершение посадки. После этого ко мне подошёл старший представитель «Аэрофлот», который сообщил, что свободных мест на рейсе не осталось, и предложил альтернативный перелёт любым следующим рейсом в любой удобный для меня город. Я пояснила, что у меня оплачен тур в Краснодар с жёсткими временными рамками (18 часов), и задержка приведёт к его срыву. В ответ прозвучало: « Значит, тур аннулируется. Это не ваша вина». В итоге мне предложили вылететь рейсом авиакомпании «Россия» в 15:10без каких-либо извинений или компенсации. На мой вопрос: «Неужели было продано больше билетов, чем мест в самолёте?»— представитель компании лишь улыбнулся и вручную оформил справку о том, что «место не может быть предоставлено по техническим причинам по вине перевозчика». Данная ситуация вызывает серьёзные вопросы к профессиональной этике и надёжности авиакомпании «Аэрофлот»Полагаю, подобное отношение к пассажирам недопустимо!
Александр Б
Самый отвратительный опыт. Задержка 12 часов. Понятно, не по их вине. Но! Без объявления и объяснения нагло сдвигать посадку на мониторе выхода 18. Люди стоят ждут. Ни воды, ни еды. Ни представителя. На стойках информации глупые сотрудницы, которые ничего не знают. В общем, как летал всегда s7, так им и буду продолжать. Один раз на этом отстое - Аэрофлоте - хватило, спасибо, большое не надо!
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что задержка рейса и отсутствие необходимой информации вызвали у В…
Кошачья акула 🦈🦈 житель
Круто! Рекомендую , не знаю на что люди жалуются но Я позавчера летел Аэрофлотом кресла можно было откинуть и обед дали правда на чуть-чуть задержали но это нечего ! А в победе такого нет представляете в победе намного хуже кресла там не откидываются и обед нам там не давали, из еды в Аэрофлоте нам дали шоколадку, круассан, блины, кашу и сок. Стюардессы все вам тут расскажут и покажут рекомендую !
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Рады, что полёт с Аэрофлотом оставил положительные впечатления…
ЕИ
Елизавета Иванова
Отвратительная компания, муж военный должен был улететь сегодня в 13:00 из Пулково в Шереметьево по военной задаче, билет был невозвратный потому что муж с миллионной уверенностью должен был улететь этим рейсом на очень важную встречу, мало того что рейс отменили, никто об этом не сообщил, так и отказались возвращать деньги, почему мы не можем вернуть деньги за билет, если компания отменяет рейс? Приехали в аэропорт чтобы выяснить что с этим делать, категорически отказались возвращать деньги за билет и предложили перерегистрироваться на рейс позже на 3 часа позже, заверяя, что данный рейс точно улетит без задержек, муж пошел на встречу и согласился на другой рейс, за 1,5 часа до вылета объявляют о переноси рейса на еще на 2 часа, после этого рейс перенесли еще 3 раза, который до сих пор не вылетел почему нельзя пойти на встречу и вернуть деньги, не по нашей же вине мы хотим сдать билет, мужу в Москве надо быть сегодня! И никого не волнует каким образом!!! спустя 8 часов переносов он уже ждать не смог и уехал на Сапсане. Ответ сотрудников компании насчет сдачи билета - ваше право хотите уезжайте и теряйте деньги за билет, что за отношение вообще ? И к военным и обычным гражданам
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что сложившаяся ситуация с рейсом вызвала такие неудобства. Мы пон…
Елена К
Аэрофлот неприятно удивил под конец отпуска - задержкой рейса (рейс su 6301 СПб-Архангельск), заменой борта, по итогу в котором мне и ещё нескольким пассажирам не досталось места. Вылететь смогла только на следующий день. Надо отдать должное - разместили почти сразу в гостинице с питанием "полный пансион", зарегистрировали на утренний рейс. В целом, сотрудники авиакомпании в зоне вылета Пулково вежливо, оперативно и профессионально занимались решением вопросов.
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам жаль, что возникли задержки и сложности с размещением на ре…
ДА
Диана Анисина
Январь 2025, мы в Шереметьево провели 24 часа, летели компанией Россия. Нам НЕ предложили размещение в отеле по двум причинам 1. Россия это не Аэрофлот 2. Мест в отелях не было... Я была в шоке, мы просидели сутки, чтобы увидеть, как все рейсы России улетели, а наш переносился каждый час и по итогу его просто отменили!! Мы пошли на сдачу билетов. Я написала в поддержку с просьбой вернуть деньги, тк мы остались на ночь в капсульном отеле Шереметьево и хотели бы получить деньги от компании. Три раза поддержка копипастом мне отвечала, что нам предоставляли отель. Я им отвечала, что ничего нам не предоставляли. УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПАССАЖИРАМ Теперь стараюсь избегать полетов Аэрофлотом, потому что знаю, что они не несут ответственность за перенос и отмену рейса и просто клпипастом отвечают в поддержке.. и дозвониться им нельзя! Если кто был в подобной ситуации, скажите, как получить деньги или как написать претензию, чтобы ее РЕАЛЬНО рассмотрели
Оля .
Проконсультировали высококлассно, работают профессионалы с очень высоким уровнем терпения. Спасибо!
ВВ
Валерия Валерия
ОТВРАТИТЕЛЬНО 17.06, рейс в 9:10 на Волгоград, да, в этот день были задержки многих рейсов, но АЭРОФЛОТ побил все рекорды, никогда больше и никуда данной авиа не ПОЛЕЧУ. Рейс за 5 минут до начала посадки был перенесен сначала на 11:10. За еще 5 минут до подсадки был перенесен на 4 часа!!! Это просто край, при том что другие самолеты вылетали спокойно, а так же самолет на Волгоград Победа в 13:45 вылетел без задержек, а мы на 9:10 вылетели только к 15 часам днем! Это просто неадекватная задержка, никто на звонки не отвечал, никто из представителей не выходил к людям и не говорил насколько задерживается посадка снова и снова! Это полное безразличие к людям, которые просто уже были измучены всей этой ситуацией! Места при посадке были изменены на хаотичные, то есть ты прильнул себе место комфортное для тебя, тебя меняют место и все, просто идите на посадку, никаких комментариев, никакого возврата денег, НИЧЕГО, все просто в спешке, в хаосе Общая задержка именно этого направления составила 6 ЧАСОВ И ВСЕ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА БОРТА АЭРОФЛОТА, другие рейсы вылетели штатно все это 6 часов При входе так же ни один стюард не извинился, все люди были на взводе и нервах, ничего просто
Михаил Полетаев
Хочется выразить благодарность сотрудникам компании, которые проявили недюжинные стойкость и терпение во время коллапса 7 мая, когда с полсотни рейсов вместо Москвы сели в СПб. Огромные очереди, гневные пассажиры, без зазрения совести орущие на сотрудников за стойкой Аэрофлота, и во всем этом хаосе девушки умудрялись работать и оперативно выдавать билеты пассажирам, пострадавшим от смены аэропорта. Я стоял в очереди 4 часа, но когда очередь дошла до меня, оператор меньше чем за минуту решила все мои проблемы и через час я уже был в самолете. Огромная благодарность!
ЕЧ
Егор Чередниченко
Это просто ужас!!!!! Некогда не летайте этой кампанией. Летели в Турцию с пересадкой в Москве. Вечера говорят рейс отменяют, переоформить билеты(мы летели через Санкт-Петербурге и потом только в Москву). Наш рейс задержали ещë в Красноярске. Прилетели в Питер и самолëт улетел уже без нас
Елена Милена
Консультант Елена, не только красивая но и добрая. Ночью 11.04.2025 очень быстро и технично решила нашу критическую ситуацию, в то время как я заливалась слезами. Здесь помогут 100%, сделают всё возможное. Огромная благодарность! Крепкого здоровья, счастья, процветания и долгих лет жизни всём Вашим близким, Елена. Премий побольше! 😍
WN
Why Not
Поменять судно и забрать оплаченные места. Новые места по стоимости х2, а вернуть деньги за потерянные только через заявление? Это стиль Аэрофлота👍
Marti5ha Adams
Не могла 2 дня улететь с Пулково в связи с погодными условиями. В итоге, транзитные билеты были аннулированы. Все билеты были куплены у авиакомпании Аэрофлот. Если бы у меня билеты на первый маршрут были куплены у Победы вопросов бы не было. А тут билеты своей же авиакомпании аннулировали. Ответ: бронь должна быть одна. Какая разница сколько броней. Я может сначала накопила на один маршрут, потом на второй. Странная политика.
Светлана Скретнева
Компания Аэрофлот- говорит о только о качестве и комфорте, еще хотельсь бы получать багаж чистый и целый! Сдавала лыжи в чехле, в полете из Минеральных вод, получила запачканный чехол, ни чем не очищается… Буду рада и благодарна, если ситуация поменяется!
Елена Казанская
07.02.2025 в кассе отказали в продаже билета,сославшись на то,что работают с большим количеством пассажиров отмеченных рейсов. Чем я,как пассажир,отличаюсь от этих пассажиров?
Анастасия Васильева
Хочу поблагодарить компанию "Аэрофлот", объективно, очень понравились перелёты, летела из СПб в Сочи и обратно. Очень понравилась команда бортпровадников, пилот, питание, все на уровне. Достойно. Учитывая цену на авиабилеты, полностью оправдало и превысило ожидание. На обратном пути даже досталось место у окна, и свободное рядом, хотя я регестроровалась поздно и даже опаздала на регистрацию, багаж уже было не сдать, чемодан немного превышал габариты ручной клади, но меня пустили с ним на рейс, без доплат, все пошло отлично. На трапе к самолёту был козырек, очень удобно, что не стоишь под снегом когда поднимаешься на борт. Из минусов, когда летела из СПб в Сочи, мой новый чемодан пришёл с оторваным колесом и частью обшивки, но это могло произойти на рейсах любой авиакомпании, но в аэропорту составили акт повреждения и сказали что я смогу обратиться в авиакомпанию и они возместят стоимость чемодана, ещё не обращалась, но уверена после полёта, что это решаемый вопрос, ничего страшного, на впечатление о перевозчике это не отразилось. На мой взгляд очень много всего делается для удобства пассажиров, проявляется в деталях: в команде самолёта очень высокого уровня, стюардессы и стюарды как с обложки журнала, и очень вежливые, пилоты профессионалы, посадка и взлёт были очень мягкими несмотря на сложные погодные условия. Питание разнообразное, вкусное, богатый выбор напитков, я не пью алкоголь, но для любителей было даже вино, меня порадовал чай с лимоном, томатный сок и действительно вкусная говядина. Желаю компании и всем причастным к её жизни, всех благ.
OP
Oleg Pimenov
Летаю 98% этой авиакомпанией. Нареканий особо никаких, внимание к пассажирам на высоком уровне.
Виолетта Головко
Отстойная авиакомпания! Задержки на посадку это у них норма. На стойке регистрации сидела Оксана, необразованеый колхоз! Чего то доказывала, неверную информацию говорила из за этого человека мы могли опоздать на посадку ,но по традиции аэрофлота посадку задерживали
Наталья Бурцева
Очень душно, как в парилке. А так нормальный.
AV
Anna V.
Нормальных соцсетей, где можно тегнуть компанию нет. Поэтому довольствуемся чем можем. Отвратительный сервис. Перенос рейса на 6,5 часов. 3 раза переносили рейс ALA-LED. Это еще не факт что точно улетим. Пока нет гарантии. Но если что еще отзыв напишу или дополню. Никакого объяснения со стороны компании почему нет. Также накануне отлета произошла ситуация. Мы покупали билеты на купибилет, была опция купить места за доп плату с дополнительным местом для ног, что мы и сделали. Но тут за 1,5 суток до вылета приходит имейл на почту, что один из пассажиров пересажен на другое место, причем на обычное место, без доп места для ног. С какого? Пришлось звонить на линию поддержки аэрофлота, чтобы разобраться. Большая нагрузка на операторов - интересно почему? Чтобы дождаться первого оператора прождали 15 минут. Она решить ничего не смогла, перевела на 2 линию поддержки. Ну окей. До оператора 2 линии дозваниваться пришлось еще минут 20. В итоге девушка сказала, что это система автоматически распределила места в самолете (чиво?), иногда так бывает 😆 вы в одностороннем порядке изменили место - это адекватно? Решение которое предложила оператор - вы в сервисе где покупали билеты можете запросить компенсацию (отменить покупку мест), а потом мы вам потом забронируем места за отдельную плату. При этом стоимость покупки места естественно увеличилась. То есть в одностороннем порядке как вам вздумается можно менять места только 1 раз с вашей стороны?)) Ситуация решена не была, после ЧАСА общения с операторами звонок сбросился. В итоге -2к на счету, потому что звонили из Алматы в РФ. Сервис 💩 и оператор еще успела нахамить и начать спорить в диалоге. Больше никогда не полечу Аэрофлотом/Россией и всем знакомым расскажу и они тоже не полетят. Не будем вам заносить деньги за такой сервис
A 2023
Отличная авиакомпания, при возможности летаю только ей, самый лучший сервис, практически без опозданий. Все билеты приобретаю только онлайн или в приложении без очередей. В отделение Аэрофлота в аэропорту беру только справки если рейс задерживается.
ИЛ
Инна Ломтева
Поменяли место после регистрации с 7С на 27D -при этом предоставили 13 место и представитель авиакомпании на стойке порвала посадочный сначала, а потом устроила выступление показательное, что типа вы сами отказались. На одну бронь 2 билета дала места в разных частях салона. На просьбу о том, что у человека фобия полета вообще не отреагировала. На просьбу позвать начальника смены - сказала, что она сама и есть начальник. На просьбу предоставить ID или ФИО - отказалась. Потратили 40 мин времени только. Сотрудница Инна - Пулково 07/08/2024 09:38. Нет никаких прав у тебя даже, если билет купил за 30 000р - Авиакомпания Россия - рулит!!! Хотела фото сотрудницы выложить, но жалко ее стало - видимо все жизни у нее и так плохо - бровки страшный татуаж, корни волос отрасли некрашенные, - дай бог ей счастья, как и мне в самолете по жизни быть в ж ..
Катерина Утко
Если бы можно было поставить минусовую оценку я бы это сделала. В шоке от того, как один из самых крупных авиаперевозчиков решает вопросы с возвратами билетов за отмененные рейсы… Call-центр говорит одну информацию, что за возвратом надо обратиться в офис, претензионный отдел говорит чтобы обратились в офис-продаж где приобретались билеты, в офисе - что возвраты оформляли до 2023 года и больше не оформляют. Видимо на то и расчет ))) что люди просто устают биться и дарят свои деньги авиакомпании, либо решают через суд….
Александр Ветров
Самая πдорская авиакомпания, самое долгое ожидание, самый худший подход к обслуживанию возможных пассажиров
Алексей Из Сибири
Задержка рейса более 3 часов! По телефону не дозвониться, представителя в зоне посадки не найдешь! Информации о причине задержки - 0! Аэрофлот всë "лучше и лучше" становится...
МР
Марина Рыбакова
Огромнейшее здание, в котором только бы не заблудиться. Очень отзывчивые сотрудники всегда объяснят, куда пройти и где, что можно найти. Очень быстро проходишь регистрацию, сдаёшь багаж. И проходишь на посадку. Правда, между багажом и посадкой можно сходить в кафе, попить кофе на нижнем этаже съесть что-то вкусненькое мороженое, пирожное.
ВГ
Вера Головинова
Добрый день! Невозможно дозвонится по горячей линии по срочному вопросу, ожидание полчаса и скидывают((( звонила неоднократно, пришлось ехать в аэропорт и уточнять информацию лично ((((
Карина Салимова
Хорошая компания
Доктор Айболит
Быстро оформили билет и грамотно проконсультировали
A
ALEX
Летаю а/к Аэрофлот, так как персонал доброжелательный, на высшем уровне. Кресла с мониторами функционируют, все работает. И самое главное, это удобство. Ведь 8 часов лететь не простое удовольствие.
ЕЛ
Евгений Лаврентьев
Самая некомпетентная авиакомпания👎🏻
Evgeny Sivtsev
Не советую летать аэрофлотом, мало того что были куплены билеты с местом, на стойке регистрации выдали разные места, задержали самолёт по какой то не понятной причине, нам надо было лететь дальше, в итоге был трансфер на который мы соответственно не успели и пришлось ждать следующего рейса, шарашкина контора, НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЛЕТАТЬ АЭРОФЛОТОМ, берегите свои нервы!!!
Vladimir
Спасибо большое за помощь, лояльный персонал, быстро решили мой вопрос и были достаточно дружелюбны. Всем авиакомпаниям России стоит брат с Вас пример 🙏🏽
Ирина Золотухина
Был передает СПб - Москва (svo) 01.01.24г. В 22-55 огорчило то, что у меня был обычный школьный рюкзак с вещами, так как я зашла в конце место над моим местом в багаже было мало. Стуарт Кирилл не старался помочь в решении вопроса и предложить альтернативу, начал настаивать, чтобы я ее воткнула под кресло, что при моем высоком росте доставляет дискомфорт. Все это сопровождалось его раздражительностью, а не желанием помочь в решении вопроса.
o
oyunan
Worst ever place I bought ticket
Агент RoSa
Просидели больше 5 часов , сказали будут кормить и предоставят воду. По итогу никто не в курсе, отфутболивают и никто ничего не знает. Полнейший бардак.
Ivan Chebotarev
На стойке была очень приятная оператор. Помогла решить все вопросы и нашла оптимальный вариант для нашего случая.
АХ
Алсу Хажиева
Нет возможности забронировать билет. Ждала проверку документов 5 дней, а оказалась, что не указала валюту для оплаты) Внутренний рейс по России Санкт-Петербург - Уфа априори должен быть за рубли! Отвратительно и ужасно, что за эти 5 дней цены на билеты выросли и полет в Уфу под вопросом( Я ещё раньше была разочарована, когда для перелёта на похороны мужа из Санкт-Петербурга в Уфу не смогла купить билет по приемлемой цене (5 тыс.руб.-35 тыс.руб.) Когда я звонила в компанию и просила войти в положение и помочь мне и моему ребёнку, то мне предлагали только Бизнес-класс за 84 тыс.руб (на двоих 168 тыс.руб. Планирую отказаться от услуг Аэрофлота и оставляю за собой право давать негативный отзыв вашей компании как в сети Интернет, так и в устных беседах.
Keine Barzahlung an Touristen!! Es funktioniert keine ausländische Karte 💳 in Russland