Seven Suns Development
3.4
ЕХ
Евгений Хабнер
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Я купил квартиру у этого застройщика , сдали не вовремя, обратился в суд, взыскали компенсацию, в процессе эксплуатации квартиры, оконное полотно треснуло, многократно обращался к застройщику по гарантии, ответа не последовало, вынуждено обратился в суд
Den Braun
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Построили "Светлый мир Я Романиик". Жить здесь просто невыносимо. Стены картонные, как будто живёшь в общежитии. Застройщик экономил на всем, на чем только можно. Это худшие дома, в которых мне когда-либо доводилось жить, это намного хуже старых "панелек". Я буквально могу разобрать речь соседей за стеной, внизу и наверху и им не надо для этого кричать или даже повышать голос. Жуткий трешак. Не связывайтесь.
Oxana S
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Один из худших застройщиков. После того, как вы заплатили, вы не просто неинтересны конторе, на вас коадут болт. На обращения — игнор. Просрочка передачи по последним объектам в СПб (Я романтик 11 корпус, Тихая Гавань, Жизнь 2 очередь). Неустойки по суду не платит. Территория жк не облагорожена, в доме куча недоделок. Аффилированная с застройщиком ук доделывает дом за счет жильцов — платим дважды. В Москве кще бОльший мрак. Там просрочки по несколько лет. И пока не видно конца беспределу seven suns
GG
Garry G
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Найти офис легко, добрался на метро до Петроградки, минуты 3 пешком и на месте. Менеджер встретил, предложил чай\кофе, провёл встречу. Отмечу адекватное отношение ко мне, как к клиенту. Не навязчивые предложения исходя только из моих предпочтений. Никто не заставлял принять решение о покупке здесь и сейчас и не байтил «а вот этот вариант последний, поторопитесь!». Пока думаю, менеджер дал свой контакт в случае вопросов.
А.
Ангелина .
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Изначально хотела попробовать покупку квартиры в онлайн офисе. Просто удобно вроде, никуда не надо ехать… но не смогла перебороть свои же барьеры. Странно не видя ничего, и никого отдавать деньги. Переговорив с менеджером с глазу на глаз, стало легче. Все вопросы, которые меня беспокоили и я просто искала ответы на просторах интернета – мне объяснили.
Сергей С
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Сам из другого города, хотел сделать дочке подарок и купить квартиру в Питере (она там сейчас учиться). Для меня, конечно, покупка квартиры в онлайне – это новое приключение, но менеджера помогают. Всё-таки за год пандемии научились и переквалифицировались на работу в таком формате. Всё проходит относительно гладко, кроме моментов со счетами и банками, с этим чуть сложнее, переживаю за деньги, конечно.
Евгения Жильцова
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Мне просто некогда было ехать до офиса, вот и штудировала сайт. У них он достаточно удобный, информации полная, нормальная навигация. Приехав на встречу в итоге ничего нового, не услышала про комплекс, только подробную инфу про условия покупки. В целом менеджера нормальные, не навязчивые, буду думать.
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Клиентский центр вечно занят , неделю не могу дозвониться , отношение ужасное , не советую к сотрудничеству эту фирму .
Наталья Степичева
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Ужасный застройщик.просрок 8месяцев по сдаче квартиры. Квартиру сдали ,а лифт нет! Как переезжать неизвестно!
ИЛ
Игорь Лодин
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Адекватные менеджера, рассказывают и про проекты в городе, и про ипотеку, в каких банках аккредитован девелопер и прочее. В целом вызывают доверие, взял у них копию договора для изучения.
RC
Rustam Cevenuk
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Получили ключи от квартиры в жк Жизнь. Работой персонала, по итогу довольны. Хоть на звонки и не всегда отвечали, в вотсаппе вопросы не игнорировали. Качество квартиры покажет время, пока что явных косяков не обнаружили.
СМ
Светлана М
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Много чего можно сказать о застройщике, по тому, как обращаются к потенциальному клиенту в офисе продаж. Мы решили поехать, поинтересоваться, что к чему. Долго парковались, у здания, но в целом быстро нашли. На беседу с нами вышли не сразу, но предложили кофе. Персонал вежливый. В самом офисе, приятный дизайн, возможно чуть яркий, но радует глаз, чисто, комфортно. Минут через 10 ожидания, к нам подошел молодой человек. Покупать мы сразу не планировали. Но с нами хорошо общались и рассказали, что к чему. В целом, беседа прошла хорошо, ну или мы люди такие не принципиальные. Будем думать, но хотим и в другие офисы съездить.
РЧ
Р. Чадиков
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
В Питере покупали квартиру от этого застройщика. Менеджеры постоянно на связи, после покупки в том числе. К работе постпродажного отдела претензий не имею. По качеству квартира в целом устроила, ремонт на первые три-четыре года 👍🏻 Ключи на руки получили не позднее даты в договоре. Могу советовать!
СМ
Сергей Митков
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Перед покупкой узнавали о компании, т.к. раннее с ней с не сталкивались. Их проекты прошли аккредитацию у многих банков, вроде Сбербанка или Росбанка. Фирмы с репутацией, с сомнительными компаниями связываться не будут. Уже в офисе застройщика узнавали подробней об ипотеке, особенно, интересовала семейная программа. Менеджер по нашей просьбе отобрал подходящие варианты, и рассчитал по каждому процентную ставку. Наглядно увидели, где лучше выбирать программу.
ЛЛ
Любовь Лебедева
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Ответственный вежливый персонал. Первая консультация была по телефону - много времени не заняло, чисто для себя с супругом пару моментов уточнили, по цене в том числе. А после уже записались в офис продаж. Приезжали уже с конкретной целью - купить квартиру, т.к. планировки ранее получили почтой. Удобно.
AV
Antonio Veles
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Живем в Я-Романтике. Хорошие лифты, чистые подъезды, магазины внутри микрорайона, куча детских площадок. Есть небольшая беда с парковкой. А в остальном - современное жилье. Конечно не Европа с малоэтажной застройкой, но и цена соответствующая.
ЗД
Захар Д
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Знакомы с компанией по жк Я романтик. В целом, не пожалели, что взяли квартиру тут. За невысокую цену получили не просто 4 стены, а реализованную концепцию комфортного жилья. На первых этажах сразу появились магазины, парковочные места. Вся дворовая территория ухожена и сделана в определенном стиле. Качество квартир оставило хорошее впечатление о компании.
ЕВ
Егор Вильков
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
У компании пока рассматриваем несколько проектов, т.к. предлагают квартиры с ремонтом по хорошей стоимости. В приоритете пока Сказочный лес, т.к. его уже должны сдать в этом году. После праздников будем оформлять документы.
Дарига Карагулова
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Купили квартиру в жк точка отсчета. Приятный и внимательный персонал, пояснение деталей было очень кстати, т.к в этом мы не особо сильны. Проконсультировали по планировкам, рассказали детали оплаты, показали пакет разрешительной документации. По итогу после повторного посещения ОП, купили двухкомнатную квартиру площадью 62 кв.м за 15.4 млн, вышло правда немного дороже запланированного, но лучшего варианта для себя мы просто не нашли.
Сергей Андреевич
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Год уже не хотят недоработки устранять в квартире. Письма и звонки все впустую. Срок сдачи парковки постоянно сдвигают, хотя если сказать что хочешь купить, клятвенно обещают что сдадут на днях прям. Если вы готовы после покупки квартиры остаться один-на-один с проблемами квартиры то вам сюда. UPD май 2021: ещё и отзывы себе хвалебные пишут
ИС
Иван С.
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Офис продаж удобно расположен. На общественном транспорте добраться не сложно, рядом остановка «Петропавловская». Сотрудники вежливые, и офис очень приятный. Мы приехали на встречу раньше назначенного времени, но менеджер был свободен и смог нас проконсультировать. Время потратили не зря, подобрали себе хорошую квартиру в «Сказочном Лесу».
Марина Б.
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Ездила на днях в Романтик, посмотреть как обустроена территория. Дворы и площадки вообще вне конкуренции. Даже в дорогих жк ставят стремные цветные площадки и бетонные клумбы из советских санаториев. А тут прямо красиво. Возможно летом будет еще лучше, когда зелень вся расцветет. Воркауты и площадки под гамаки отдельно порадовали, но вот стоянка в центре квартала смущает...
ОС
Ольга Смирнова
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Сегодня были в этом районе, решили зайти в офис продаж Севена, так как давно туда собирались. Не сильно надеялись, что попадем на консультацию, потому что не записывались. Но девушка на ресепшене сказала, что один из менеджеров скоро освободится и сможет нас принять. В зале ожидания мы были минут 10, нас угостили чаем и кофе. Консультация в целом понравилось - менеджер Светлана ненавязчиво рассказала о проекте, ответила на вопросы. Сейчас думаем с супругом. Вопрос покупки квартиры давно назревал.
IG
Irina Gorshkova
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Купили квартиру в ЖК Сказочный лес. Само по себе место по экологии мне очень нравится, т.к рядом расположен большой парк. Комплекс интересный, особенно в плане стоимости квадрата, и возможности взять квартиру в ипотеку. Так же для меня одним из важных плюсов является то, что на территории будет своя инфраструктура, включая социальную (школа, садик).
Алексей Ткаченко
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Вкладывался на начальных этапах строительства Романтика, не могу сказать что было не страшно, но успокаивало то что концепция сданных ЖК очень не плохая, чудные дворы, камеры и охрана 24ч обходит закрытую территорию, электромобили для доставки покупок и жильцов до парадных. Чисто внешние характеристики достаточно посредственные. Несмотря на вроде бы презентабельный район, архитектура и стиль очень простые. Но вот планировки хорошие, есть евро квартиры. В своё время ну очень хотел купить такую двухкомнатную, но финансово не потянул, приходится довольствоваться однушкой...
РВ
Ренат Воронин
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Строят довольно крупные и амбициозные проекты, начали осваивать рынок в новом для себя городе, в Питере уже сдали несколько объектов. Взять ту же Юность, которую сдали в срок в 2016 и 2017. Даже за несколько лет там ничего не испортилось как по отделке фасадов, так и во внутреннем благоустройстве двора. все как и было - красиво.
Алина Бражник
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Ура! Купила квартиру на вторичке с целым(!) ремонтом от застройщика в Я-Романтике. Сейчас заселились. Отделка супер ( обои, ламинат, натяжной потолок) Все очень понравилось. Жалко только что в 2019 на этапе строительства решила побоялась, начитавшись отзывов. Все писали, что это не реально за такие деньги. Что коммуникации даже на намыве не подведут. В итоге: все сдали в срок и люди получили ключи.
ИР
Илья Романович
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Строят красивые и современные дома с крутым внутренним пространством. Из плюсов для себя лично отметил переменную этажность, т.к. основная масса новой застройки - типичные свечки. На 1 этажах - галереи пешеходные для прогулок в непогоду.
Александр Магомедов
🙏🤝🤝📝🏢👎👎👎👎👎👎 ноу ноу ноу
Альбина Коваленко
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
В проектах застройщика нет через чур пестрых цветов или сумасшедшей геометрии. В общую органику района комплексы вписываются симпатично)) И меня радует, что хотя бы в Романтике двор у них открытый. Люблю там прогуливаться, особенно в теплое время года, когда солнце отражается в окнах. Но есть одно но. К сожалению, не все сознательные граждане относятся к придомовому и внутридомовому имуществу с уважением, даже если они там живут((
Анастасия Максимова
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Задержка выдачи объекта, на контакт с дольщиками не идут.
m
me
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Скрывают что происходит на стройке тг.
вл
вадим литвинчук
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Задержка выдачи ключей уже на 3х объектах,информацию застройщик не предоставляет,кормит обещаниями
СЛ
Сергей Логинов
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Не сдаёт во время комплекс "Тихая гавань". Просрочка с сентября 2020 года. Застройщик на связь с дольшиками не выходит. Информации ни какой нет. Ужасное отношение к своим клиентам.
Елена Баранова
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Задерживают выдачу ключей. Ключи должны были быть до 30.09.20 (ЖК Тихая Гавань)
OS
Oxana Skovpen
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Задержка передачи дольщикам ЖК Тихая Гавань уже 6 месяцев. - Информирование дольщиков на минус 150 уровне. Никакой информации не добиться - кроме вранья про списки на выдачу в течение недели. Ага эта неделя тянется с сентября 2020. На дворе 26 марта 2021. - В доме 9 секций. Более или менее отделали три. Остальные 6: еще не везде сделаны стояки гвс и хвс, повешены батариюеи и входные двери. Отсутствует подключение в подвале воды к стоякам. Это только по дду. Отделка по договору подертвования от благотворительного фонда. Там все печально. Самок страшное, что темпы мизерные. За 3 месяца прогресс процентов 10% . Так они могут отделывать еще год. А дольщикам, которые полностью выполнили свои обязательства по договору долевого участия, жить негде, детей приходится из других районов в детские учреждения возить. В двух секциях поставили на 1 лифт меньше того, что по проекту. Обещали панорамное остекление, в 30% квартир его не будет. Паркинг... сначала подписали дду. Потом вынуждают подписавших подписать доп соглашенте об изменении схемы. Добавили по 12 машиномест на этаже. Обман на обмане и вранье на вранье. Берегите свои неовы, не связывайтесь с Seven Suns Development. В Петербурге задерживают еще 2 ЖК : вторая очередь Жизни и 11 корпус Я-Романтика. В Москве печально все на парк объектов тоже.
Татьяна Никольская
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
На контакт с дольщиками не идут! Квартиры вовремя сдать не могут! С паркингом сложилась "мутная" схема, из-за которой дольщики вынуждены добровольно-принудительно подписать дду! НЕНАДЁЖНЫЙ ЗАСТРОЙЩИК!!!!
Макар Ананев
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
На момент написания отзыва 27 дней просрочки, у дома нет ни ЗОС-а, ни РНВ. На досудебные претензии не ставят печать, а только входящий номер (регистратор может внезапно потеряться), что для суда будет не весомым аргументом. Письма на юр.адрес доходят, но не вручаются (уведомление о вручении не приходит). Кормят завтраками или вообще отказываются разговаривать. С вами будут разговаривать до передачи денег, потом гадайте на кофейной гуще. Жильё дешёвое, но доказывать права ой как трудно в ситуациях с просрочкой
АХ
Александр Хлыбов
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Жульничество с передачей жилья, огромное количество грубейших недоделок. "Отделка и мебель в подарок" для компании это способ уйти от ответственности за отвратительно сделанный чистовой ремонт, не выдачу по факту оплаченной мебели, возможность дополнительно спекулятивно нажиться за счёт покупателей. Претензии по качеству отделки, задержку с выдачей мебели не принимаются, ведь это "подарок". Не связывайтесь с этими жуликами!
l
lexi012
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, 9
Ужасного качества дома, никогда не покупайте у них недвижимость.