Музей оптики
Музеи
Диана Казанцева
Милый камерный музей, детям будет здесь особенно интересно. Всего 5 помещений, не много, но и цена не высокая. Вежливая охрана и персонал)
Евгений Беручев
Интересное место с позновательными экспонатами. Доброжелательные сотрудники. Можно и смотреть, и слушать, и пробывать приборы. Классно. Очень рекомендую!!
ВВ
Владимир Виногоров
Круто!
Наталья Добродеева
Очень интересный музей!
mavva
любимейший и красивейший корпус вуза, какой то немыслимый симбиоз старой истории и современных технологий в наполнении. мастерская крутая. минусы -- дорога зимой до него и спортивная как явление.
ЭМ
Эльвира Мирсаитова
Адовая лестница на 5 и 6 этаж
ОГ
Ольга Гаген
Очень интересный и позновательный музей!
Ломоть Хлеба
Не рекомендую, более менее интересных пару голограмм, буквально на пять минут времени Остальное - духота, много буков и просто абсолютно неинтересные экспонаты и факты, ехал специально, жалею о потраченном времени и средствах
ЕД
Елизавета Д
Музей расположен, в историческом здании купцов Елисеевых, вас встречает шикарный вход и лестница, Рекомендую купить билет с экскурсией, что позволит намного интереснее изучить экспонаты музея, т. К. Вам все подробно расскажут и покажут, и вы сможете сами активно испытать все оптический и световые приборы и приспособления в музее. Экскурсовод рассказывает в доступной форме, так что буде интересно и взрослым, и деткам (лет с 8-10)
Виталий Мельников
Супер! Классное место. Очень интересно будет и детям и взрослым!
Роза Ветров
Музей оптики Университета ИТМО на Биржевой линии, 14 в Санкт-Петербурге – это совершенно потрясающее место, которое предлагает увлекательнейшее путешествие в мир света, цвета и визуальных явлений. Это не просто музей в традиционном понимании, а современное интерактивное пространство, где наука становится понятной, захватывающей и по-настоящему зрелищной для посетителей всех возрастов. Главная особенность музея – его интерактивность. Здесь можно не только узнать о законах оптики и физике света, но и лично принять участие в экспериментах. Множество экспонатов позволяют своими руками создавать оптические иллюзии, исследовать свойства лазеров, наблюдать за голограммами, разбираться в принципах работы оптических приборов и даже заглянуть в мир квантовой оптики в доступной форме. Это делает процесс обучения невероятно увлекательным и запоминающимся. Музей оптики великолепно справляется с задачей популяризации науки. Сложные физические концепции представлены здесь так наглядно и интересно, что они зажигают искру любопытства даже у самых юных посетителей. Здесь каждый найдет что-то для себя: и школьники, изучающие физику, и студенты, и взрослые, желающие расширить свой кругозор или просто получить яркие впечатления. Атмосфера в музее очень динамичная и вдохновляющая. Продуманный дизайн, современные технологии и возможность активного взаимодействия с экспонатами создают ощущение погружения в мир науки и чуда. Это отличное место для семейного посещения, школьных экскурсий или просто для тех, кто ищет необычный и познавательный способ провести время в Петербурге. Музей оптики ИТМО – это яркий пример того, как наука может быть увлекательной и доступной каждому.
Юрий Зарецкий
Шикарный музей, очень красивый корпус, особенно круговая лестница и коворкинг на 5 этаже. Всё в таком классном историческом стиле. Есть столовая
Мария Мурзина
Шикарный музей и особняк
Евгений Боровиков
Очень интересное место! И не обычное ! Рекомендую к посещению. Есть желание сходить ещё но с экскурсией.
Алёна Некрасова
Реальность превзошла ожидания Офигенные объемные голограммы, множества различных комнат с оптическими иллюзиями и очень много интерактива. Особенно понравилось, где нужно управлять рукой и попытаться сорвать цветок 🤗
ОГ
Ольга Гранина
Пришли в музей, в августе, а он закрыт. А в 2-гис было написано что работает...
Никита Романов
Не работает до 02.09 Ничего не сказано в карта и на сайте Пол города в пустую проехали
Ю. М.
Очень интересно и познавательно!
Miranda Black
Были с ребенком, отличное место. Рекомендую посетить с экскурсией.
Алина
Решили посетить музей оптики, пришли к назначений дате с купленными онлайн билетами, а музей оказался закрыт. Нигде об этом информации не было, впечатление о музее было испорчено.
Петр Родионов
Билет стоит 350 рублей (в будни), я обожаю голографию. С детства завораживали обьемные картинки на плоском носители. И переливающиеся наклейки тоже радовали. А тут в музее собрали все самое интересное. И оптические иллюзии, и большие обьемные картины с любыми, драгоценностями и еще всяким. Комната с ультрафиолетом, где все светиться. В общем я остался в приятном удивлении.
Н
Настасия
Весело и познавательно провели время.
Танечка Петрова
Не знаю как оценить если честно, 400 руб взрослый билет, от силы вы там пробудете минут 35, для ребенка будет интересно возможно 🤔
Елена Глушкова
Интересный музей
Alexey Zhadaev
Шикарный музей стоит посетить. Много интересного можно посмотреть и узноть
Мария Веретенникова
В восторге от музея оптики и я и дочка (7лет). Очень познавательно и интересно. Мастер классы супер,сделали кучу поделок.
ИВ
Илья Вологдин
Офигитеоьно , приятно красиво. Бомбезная лестница. Завораживающая атмосфера. Постоянные мероприятия. Всем советую посетить данное место. Атмосфера на 5 этаже умиротворяющая
Наталия Л
Очень понравилось! Интересно и взрослому и маленькому ребенку
Максим Колосков
Очень интересный музей, ребенку понравился, был в полном восторге.
Елизавета Малкина
Достаточно интересная выставка, есть на что посмотреть. Но без экскурсии может быть скучновато.
Лидия Сокур
Пришли в музей, а его закрыли, ушли домой пораньше) в таком случае пишите актуальное время работы, если хотите домой на несколько часов раньше уходить)
Яна Макаренко
Супер экскурсия с детьми , но лучше брать с годом ( он по времени ) . А то без него детям тяжеловато понять , ну и не забывайте с собой наушники 😅. Аудио гид выручил
Наталья Саттарова
Ожидали что будет интереснее, одни голограммы (
Очень интересное место, рекомендую!
НГ
Надежда Горбачёва
Интересная экскурсия, есть мастер класс по витражам.
АЛЕКСЕЙ Ми****
Очень интересно и увлекательно
Екатерина Барышева
Посетила это заведение впервые по рекомендациям одногруппников с медицинского колледжа 2, очень понравилось, интересно, сделали прикольные фотографии и получили замечательное настроение, рекомендую!
Тимур Орлов
Если не знаете, куда ещё сходить с детьми - рекомендую. Много интерактива, интересная экспозиция, можно надолго залипнуть :)
P
PMeow
Во-первых, музей очень маленький. Его спокойно можно обойти за 35 минут с аудиогидом с учётом интерактивных залов. Во-вторых, все самое интересное находится в первых двух залах (голография и способ их создания). Специально ехать в Музей оптики не рекомендую. Зайти по дороге, если есть свободные 30 минут - можно. Думаю, что музей будет больше интересен школьникам среднего класса и младше.
Максим С
Интересное место, сходил с удовольствием
Vovik Shashin
Очень интересное место,советую посетить. Для маленьких детей может быть не понятно,а для школьников будет уже интересно.
Ирина С
Очень понравилось, небольшой, но интересный, особенно интерактивная часть. Огромное спасибо! Обязательно ещё посетим.
Alexander K.
Очень интересная экспозиция.
Михаил И
Эффектно и познавательно. Школьникам понравится.
🤗 😎
Очень интересно
Вадимьян Сметанин
Очень интересный музей: много чего можно посмотреть (голограммы, оптические иллюзии, истории изобретения всего этого). Присутствует интерактив. Есть аудиогид и даже видеоролик - всё это можно послушать и почитать на сайте. Недорого. Залип в музее на 2 часа. Примечание: откройте, пожалуйста, возможность добавлять ваше видео в список "сохранить позже" в YouTube, потому что иначе потом про него забудешь, если не посмотришь прямо в зале. Я вот его потерял.
Oleg Mareskin
Хорошая экспозиция, отличная интересная экскурсия. Экскурсия каждые полчаса, очень рекомендую.
НП
Николай Петров
Небольшой музей с интересной экспозицией
Вечнонедовольная особа
Очень интересно и увлекательно! Экскурсовод топ! 🔝