Хочу шить
Школа шитья
Анастасия Кузнецова
Прекрасное место! Пришла с нулевыми знаниями, а сейчас уверенно шью себе и близким одежду. Очень грамотные педагоги и уютная студия. Если хотите научиться шить профессионально и в приятной компании — вам точно сюда!
Частый гость
Ксения Катаева
Прошла в школе курс по пошиву нижнего белья. Пришла без опыта шитья вообще и попала в самое лучшее место. Это не просто курсы, это сообщество единомышленников - прекрасных девушек, которые творят красоту!
Мария Контримавичуте
Проходила комплексный курс в группе у преподавателя Оксаны. Понравились процесс обучения, дружеская атмосфера, вовлечённость преподавателей и учениц_ов. Получила много новых знаний и навыков. В будущем планирую пройти курс «Жакет/пальто».
СЧ
Светлана Чуракова
Прошел месяц, как я пришла в школу «Хочу шить» на комплексный курс по конструированию, моделированию и пошиву юбки, блузы, платья и брюк. Я очень рада знакомству с этой школой! Как там уютно, комфортно, красиво! Жду с нетерпением субботы-занятий с группой. Нашу группу учит превосходный профессионал своего дела, очень аккуратная, компетентная в технологии кроя и не только – наш наставник Ирина Сычева. Она сразу завоевала авторитет в нашей группе девушек, т.к. внимательная, добрая и в тоже время требовательная. Я уже умела немного шить перед школой, но Ирина поделится классными лайфхаками, которые очень помогают мне к шитье и конструировании изделий. Она нас очень поддерживает, вдохновляет и направляет на качественную терпеливую работу и аккуратность. В школе современные кабинеты для шитья оснащены всем необходимым: нитки, иголки, ножницы, линейки, швейные машинки, оверлоки и т.д. Время в субботу с 16-00 до 22-00 пролетает одним мгновением! Ирина дает новый материал, доступно, просто: с чертежами и схемами и обязательным планом урока. Я жду субботу с нетерпением! Подумываю после окончания этого курса, куплю еще пару курсов, чтобы продолжить обучение в этой школе. Здорово, что так всё организовали для нас, рукодельниц! Спасибо огромное! Плюсы: Стоимость обучения, место расположения (у метро), профессионал-учитель и доброжелательная атмосфера в школе. Минусов нет.
YA
Yusifova Aygul
Я в восторге от школы шитья «Хочу шить»! С первых же занятий ощутила атмосферу творчества и поддержки. Преподаватели — настоящие профессионалы своего дела, умеют найти подход к каждому ученику, объясняют всё доходчиво и терпеливо. Особенно хочется отметить организованный учебный процесс. Удобное расписание, отличная материальная база — есть всё необходимое для комфортного и эффективного обучения. Более того, школа шитья — это ещё и замечательное сообщество единомышленников. Здесь всегда можно получить совет, поделиться опытом, найти новых друзей. Общение с другими учениками и преподавателями вдохновляет и мотивирует на новы свершения. Я получила не только новые навыки, но и огромное удовольствие от занятий! Рекомендую эту школу всем, кто хочет научиться шить! Хочу выделить своих любимых преподавателей! Это Полина и Анастасию. Прохожу не первый курс и не хочу останавливать . Мое место релакса❤️
Екатерина Перминова
Давно хотела научиться шить из трикотажа(и впринципе шить), но боялась, что без опыта и специальных навыков ничего не получится. Прошла курс онлайн курс по трикотажу и осталась довольна качеством курса и полученными знаниями. Материал подаётся от простого к сложному. Качественные видеоуроки: всё показано очень подробно, с разных ракурсов. Даже если что‑то упустила, можно пересмотреть урок в записи — это огромный плюс. За время курса я сшила комплект из юбки и бадлона, футболку, брюки и спортивный топ — и почти все вещи отлично сели. На первых порах было непросто, но с поддержкой куратора я смогла разобраться со всеми сложностями. Однозначно рекомендую тем, кто хочет освоить шитьё из трикотажа с нуля — даже если до этого вы ни разу не подходили к швейной машинке)
Юлия Разумова
Прошла комплексный курс по конструированию, моделированию и пошиву юбки, блузы, платья и брюк и за эти полгода отшила все изделия от начала до конца! Отдельная благодарность нашей преподавательнице Ольге. Она невероятно внимательна к каждому: всегда подскажет, поделится лайфхаками, поддержит и когда всё получается, и когда что-то идёт не так. А это бесценно для начинающих! Атмосфера на курсе потрясающая: уютная, дружеская, тёплая. 5 часов по воскресеньям пролетали совершенно незаметно 🙂 Классы оснащены всем необходимым: нитки, иголки, машинки, оверлоки и т.д. В общем, с этим вообще не было проблем:) Полгода пролетели как один миг, а новые навыки появились:) Теперь хочется двигаться дальше и экспериментировать. Спасибо школе шитья за организацию, а Ольге за ее время, терпение и знания!
ЛЛ
Линара Ларина
Решила пройти курсы шитья, в школе «Хочу шить». Преподаватели обладают огромным опытом и искренне увлечены своим делом. Они подробно объясняют каждый этап процесса, начиная от выбора ткани и заканчивая обработкой швов. Очень терпеливо отвечали на любые вопросы и помогали исправлять ошибки. Класс номер 2 самый лучший, с прекрасным видом из окна))) Зал оборудован всеми необходимыми машинами. Курс «Интенсив» предоставил мне отличные базовые знания и вдохновение продолжать развиваться дальше. В течение курса удалось сшить несколько изделий: юбку, костюм с рубашкой, брюками и жилеткой, а также платье. Крутота, рекомендую школу!
ИО
Ирина Ошорова
Спасибо школе за теплую душевную атмосферу, новые знания, знакомства с невероятно приятными людьми, такую комфортную обстановку, в которой творить - одно удовольствие! Отдельно хочу сказать что Ирина профессионал своего дела, которая умеет подать информацию так, что не возникает лишних вопросов, точно попадает в цель с рекомендациями по дизайну изделий, Как будто бы «за руку» проводит через какие-то более сложные этапы, и после ты сам не веришь что смог это выполнить!)) безмерная благодарность!) Теперь скучаю по этому месту) и записалась на следующий курс по трикотажу😉🤍
Александра Петруня
Всех приветствую! Меня зовут Александра, прошла 6 месячное комплексное обучение в продуктивно результативной школе «Хочу шить 🪡» в СПб. Мой курс вела волшебная Ирина Т., мастерица пошива любой сложности, в легкости передаёт знания. Ирина наставница,чувствует,поддерживает, гармонично направляет вектор и заправляет оверлок 😘 мягко учит растворам вытачек и погружает в мир пошива от снятия мерок, чертежей на миллиметровке, моделированием на кальке, кройке и шедевральным изделиям✨ Шитьё для меня это мечта с детства, где желание было, а не получалось и по трудам было 2. На курсе в начале, как в гипнозе, позже приходит понимание, но для меня видимо нужно больше времени и рассматриваю продолжение))) Распаковка в моём случае медленная, плюс все пять стадий принятия прошла, увидела себя разную, научилась управлять своими реакциями, замедляться и чтоб красиво было)) Соревновательный эффект инстинктивно включало эго,который сбивал меня от удовольствия процесса и радости в моменте, ум путал…Душа и разум ожидали и наблюдали, что ум и эго сдадутся, нужно только время..так и случилось)) Шить меня тренирует ошибаться и перестать спешить, нервничать и гнаться за результатом. И в процессе появляется симпатия к шитью через разные эмоции🌹 Курс шитья это и знакомство с собой с разных сторон))
ПШ
Полина Ширяева
Проходила в этой школе мастер-класс по пошиву изделий из трикотажа, очень понравилось, хочется шить тут еще. Удобное расположение у метро. В школе есть все необходимое оборудование, а главное атмосфера шитья и рукоделия. Я в восторге от преподавателя, Дарья настоящий мастер своего дела, все подробно объясняла и помогала, рассказывала нюансы по пошиву трикотажа. Рекомендую всем, я очень довольна процессом обучения и своим готовым изделием.
Alina Geraskina
Девочки, школа просто супер! Я в полнейшем восторге, что сюда попала. Раньше и подумать не могла, что шить — это так затягивает. Атмосфера на занятиях очень теплая, всё объясняют максимально просто и понятно, без заумных слов. Наконец-то поверила, что у меня всё получится! Уходить из студии совсем не хочется, теперь это моё любимое место. Всем советую, точно не пожалеете!
Александра Ковина
Я прошла большой курс по конструированию, моделированию и пошиву. Хочу поблагодарить прекрасного преподавателя Полину за любовь к своему делу, профессионализм, заботу и вдохновение! Большой объём материала на курсе подаётся понятно, доступно и увлекательно, с акцентом на приобретение практических навыков. Ученики всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку, все сложные моменты разбираются, не страшно совершать ошибки и учиться на них) Научилась пользоваться швейной техникой, строить выкройки с нуля, сшила первые изделия своими руками, почувствовала уверенность в своих силах и готова воплощать новые творческие идеи)
Арина Макаренко
Очень грустно, что обучение в школе шитья подошло к концу. Здесь я освоила для меня абсолютно новое увлечение! Никогда не умела шить, не пользовалась ни машинкой, ни оверлоком. Я проходила обучение на курсе по готовым выкройкам и осталась довольна. Особая благодарность нашему преподавателю Полине, каждое занятие с ней было приятнейшим времяпрепровождением.
ВН
Варвара Новикова
Прекрасная школа! И расположение супер! Проходила в Питере базовый курс у преподавателя Татьяны (она супер 🔥🔥) думала, будет как уроки труда в школе — простые ткани, скучные изделия… Но оказалось, что всё очень интересно и каждое изделие можно так или иначе менять под себя и шить сразу то, что точно буду носить! Ушла с 3 изделиями и с огромной базой, на которой мне самой сейчас легко шить дома. Спасибо вам ❤️❤️
ЭЦ
Эльвира Цветаева
Прошла обучение по комплексному курсу пошива и моделирования юбки, блузки, платья и брюк. Понравился сам процесс обучения, оснащение класса, материал и огромная благодарность преподавателю Ирине. Рекомендую как для начинающих, так и для тех, кто хочет прокачать свои навыки. Дополняю свой отзыв. Закончила 05.10.25 очередной курс по шитью, на этот раз пошив верхней одежды Жакет, Пальто. Результатом моих стараний стал жакет по типу Бушлат. Скажу честно, не просто это смоделировать и сшить! Но результат превзошел все мои ожидания! Очень круто, когда вещь в единственном экземпляре и ещё то, что ты хотел! Благодарю за профессионализм и мастерство замечательного преподавателя Ирину Тощакову. Продуманно выстроенный план обучения, грамотное объяснение учебного материала, помогли мне обрести уверенность в шитье и моделирование!Спасибо школе за хороших преподавателей и ту атмосферу, которую смогли создать! Однозначно рекомендую! Желаю процветания!
ТВ
Таис Вайс
В школу я пришла шить почти ничего не умея. За эти 105 интереснейших часов я смогла сшить 3 полноценных изделия! Моей преподавательницей была Полина, которая с большим участием, добротой и поддержкой относилась к каждой из нас. Вместе с Полиной я стала воспринимать ошибки, как процесс пути и, как опыт, который я усвою гораздо лучше 🌿 Чудесная школа! После этого курса мне захотелось расти дальше и я пошла на готовые выкройки также под крыло Полины
Алина Аляева
Пошла учиться на базовый курс по конструированию одежды к преподавателю Наташе Петроль и не пожалела! Во-первых, мне понравился само пространство школы, есть все необходимое, оборудованы рабочие места, во-вторых если ты заболела или не можешь по каким то причинам посетить занятие, можно договориться и отработать его с другой группой, и в третьих, к каждому ученику индивидуальный подход! И конечно женское пространство наполненное любовью и отличным настроением! Минусов до себя я не увидела никаких!
Светлана Глазкова
Не первый раз прихожу на курсы в эту школу, и конечно приду еще. Хорошая организация - чай, кофе, рабочие материалы, отличная локация — напротив метро. Отдельное спасибо преподавателю — Вершининой Любе — мои результаты — ее заслуга.
Валерия
Школа дает все необходимое для обучения новому навыку: от удобной локации и прекрасных преподавательниц до полностью укомплектованных классов. С первого дня меня восхитила атмосфера в школе: теплые отношения внутри коллектива, их доброжелательное общение всегда вызывает улыбку. Преподавательницы — не только мастерицы своего дела, но еще меня очень поддерживает их бесконечная любовь к своим ученицам и ученикам — всем объяснят (и не раз), покажут, ответят на любой вопрос, найдут выход из любой ситуации. Сейчас я практически на середине комплексного курса, уже готова юбка, скоро будет готова рубашка, которую мне уже не терпится надеть! Я рада тому, что выбрала именно эту школу (а также мне ее посоветовала подруга), и уже планирую продолжать тут обучение на другом курсе. :)
Елена Мартыненко
Прошла комплексный курс в школе “Хочу шить” у замечательного преподавателя Ирины — и это было одним из лучших моих решений! Ирина — невероятно внимательный, терпеливый и вдохновляющий наставник. Она доступно объясняет даже сложные моменты, делится полезными профессиональными секретами и всегда поддерживает, если что-то не получается с первого раза. Курс продуман до мелочей: от теории и основ работы с тканями до отработки конкретных приёмов и пошива готовых изделий. Особенно понравилось, что сразу можно применять знания на практике — к концу курса у меня уже были вещи, которые я с гордостью ношу! Обстановка в школе очень тёплая и творческая, занятия проходят легко и с удовольствием. Ушла с чувством уверенности, что теперь смогу самостоятельно шить вещи, о которых мечтала. Спасибо Ирине и школе “Хочу шить” за вдохновение, знания и веру в себя! 💛 На фото юбка И брюки, сшитые на курсе.
Т
Татьяна
В этом году я прошла обучение по комплексному курсу пошива и моделирования юбки, блузки, платья и брюк. Сказать, что мне всё понравилось, этого мало. Это было ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Подобралась Великолепная группа и Великолепная Ирина Тощакова! В группе были, как новички, так и любители шитья. И всех нас опекала наш Учитель, Мастер, Гуру, Профессионал своего дела - Ирина Тощакова!!! Мы успели отшить не только запланированные модели, но и чуточку побольше. Весь материал ученикам преподносится доступно каждому и новичку и уже с небольшим опытом. В начале идёт теория и много, много практики. С моей новой подружкой и коллегой по швейному цеху, не остановились на достигнутом, а пошли сразу на второй курс верхней одежды. Конечно же к Ирине! Рекомендую данную школу "Хочу Шить" и педагога Ирину Тощакову!
Анастасия Косова
Проходила в школе «Хочу Шить» интенсивный курс по конструированию, моделированию и пошиву юбки, блузы, платья и брюк — и осталась в полном восторге! До этого опыта в шитье у меня не было, за машинкой не работала. Выбор пал на данную школу в том числе благодаря вариативности расписания, поэтому каждый сможет найти удобный для себя график. Само же обучение было насыщенным, информативным и очень увлекательным. Отдельная благодарность преподавателю Ирине: она объясняет всё понятно, доступно, терпеливо и с искренней любовью к своему делу!) На занятия ходила с огромным удовольствием. Настолько была увлечена процессом, что даже наладила свой режим дня ради обучения — не хотелось пропустить ни одного урока. И после обучения, вдохновившись курсом, я купила швейную машинку и теперь с радостью продолжаю творить дома, создавая вещи своими руками 😃
Ксения Симакова
Спасибо огромное самому лучшему преподавателю на свете Анастасии!!! Совсем недавно я закончила комплексный курс, т.к. у меня совсем не было опыта в шитье, то вникать во весь процесс было очень тяжело. Были моменты, когда я хотела сдаться, были моменты, когда что-то не получалось, но каждый раз Анастасия одаривала своей поддержкой и заботой, она терпеливо и очень подробно, с улыбкой, объясняла материал, даже если я спрашивала не первый раз☺️ Все занятия проходили в приятной атмосфере, группа у нас была очень классная, спасибо девочки за помощь и улыбки, которыми был наполнен наш каждый урок. Смело рекомендую эту школу, даже если вы совсем не умеете шить. Здесь вы обязательно этому научитесь. Хоть терпение и труд все перетрут, но без поддержки, которую я тут встретила я бы не справилась! Еще раз спасибо!
ОР
Ольга Розенберг
Пошла три разных курса в школе «Хочу шить». Школа замечательная, в ней есть всё, чтобы зарядиться положительными эмоциями и получить результат. Спасибо педагогам за знания и поддержку)))
ВУ
Валентина Умнова
Школу я долго не выбирала, точнее открыла первую ссылку, перешла на ютюб, понравилась подача материала, сразу же записалась на обучение и уже через 3 дня училась )) Выбрала курс «юбка, блуза, платье, брюки». Базы никакой не было, поэтому с уверенностью могу сказать - школа для всех уровней подготовки, уже сшила несколько изделий - довольна. Конечно, не без усилий и не без терпения, если базы нет, необходимо много читать, вникать, учиться, дополнительно смотреть видеообучения, но все это однозначно стоит классных самостоятельно сшитых изделий. Преподаватели отличные, с большим опытом. Хочу выразить большую благодарность Анастасии Лебедевой ❤️ профессионал своего дела, отзывчивая, позитивная, добрая, но требовательная ☺️ . Подсказала и по выбору швейной машинки, рассказала все нюансы, плюсы и минусы, отвечала на вопросы в мессенджерах вне занятий ))). Школе уже около 9 лет, все процессы налажены - обучаться комфортно и приятно 😊.
Александр Шаров
Была на курсе по пальто и жакету у Любы! это просто дикий восторг! Сшила огромное количество изделий! Это просто супер специалист, комфортно, приятно и понятно!
АУ
Анастасия Удачина
Окончила курс по трикотажу! Я счастлива безмерно! Узнала очень много нового, разные лайфхаки, на любой мой влпрос всегда получала полный , развернутый ответ. Преподаватель Ольга Маслова. Чудесная, добрая, всегда на связи, всегда внимательна! Обожаю!)) Буду проходить обучение в этой школе и дальше! Спасибо за то, что вы есть! ❤️
Вера Кривова
Недавно прошла обучение на курсе Готовые выкройки в школе шитья "Хочу шить", замечательный преподаватель Полина Тохтасьева, очень внимательныя и терпеливая 👍 В группе максимум 8 человек (если никто не пропускает), каждому уделяется внимание. На курсе, который длится 3 месяца (занятия 1 раз в неделю) все успели сделать 3 изделия. Первое - из трикотажа (свитшот, толстовка и т.д.) - самое простое, второе - платье (или рубашка), это было для меня самым трудоемким изделием, так как очень много деталей и сложных для новичка нюансов (и вшивные карманы, манжеты, и проклейка флизелином, и обработка петель для пуговиц), и последнее изделие - лёгкая верхняя одежда без подкладки. Всё вещи я ношу, и это самый главный плюс моих занятий) Планирую и дальше учиться шить!
Olga Baranova
Мне понравилось! Очень) до этого опыта в шитьё можно сказать не было и я очень рада, что проводником в этот мир стала наш преподаватель Ирина. От всей души советую ее группы. Все понятно, наглядно, доступным языком. Результатом данного курса у меня есть два потрясающих платья, юбка и брюки. И конечно же новые знания и главное желание продолжить шить.
Александра Шагдурова
Ставлю оценку отлично курсам кройки и шитья " Хочу шить", Санкт- Петербург, м. Технологический институт. Пролетели три месяца обучения очень быстро, но научилась таки делать выкройку по своим замерам, научилась кроить, научилась шить и освоила оверлог. Базовые вещи сшила, рубашку, юбку и заканчиваю брюки, осталось еще одно занятие, но расставаться со школой не хочу. Записалась к своему же педагогу, Полине Тохтасьевой ( классная, веселая, требовательная, умница и красавица!!!) еще на один курс по выкройкам. Не это ли говорит о том, что действительно там хорошо обучают кроить и шить.Конспекты - отдельная похвала!!! Очень советую!!! В классах Уютно, чисто, все необходимое там есть! И чай, и кофе, и салфетки. Уютно, современно оформлены интерьеры. Важно, что в процессе обучения преподаватель всегда помогает в непонятных ситуациях. Спасибо за мои умения! И продолжу обучаться!
ЖС
Жанна Смольянинова
Как раз сейчас прохожу курс «конструирование, моделирование и пошив юбки, блузы, брюк». Школа отличная! Преподаватель Виктория - супер!! Уроки пролетают на одном дыхании. Обязательно пойду на следующий курс!!! 😍 🔥🪡🧵📍
Арина Мещерякова
Прохожу комплексный курс у Оксаны Голубевой - педагог всегда старается уделить внимание всем ученицам, нас в группе целых 8! Она настоящий профессионал своего дела, очень рада учиться именно у неё!
Валентина Селина
Отличная школа для тех, кто ценит своё время. Всё четко, без лишней воды: современное оборудование, удобные конспекты и группы, где внимания хватает каждому. Наконец-то мои вещи сидят по фигуре, а не как из масс-маркета. Очень довольна качеством обучения, теперь шью не только себе, но и дочке
Алина Богданова
Прошла курс по трикотажу у Ирины Тощаковой. Узнала для себя много нового. Хорошо выстроен учебный процесс, есть всё необходимое для работы. Прекрасная атмосфера, созданная преподавателем, располагала не только к продуктивной работе, но и приятному общению. Однозначно рекомендую, как преподавателя, так и школу в целом.
ED
Erika Darbinyan
Прекрасная школа🩷 Преподаватели очень внимательные и профессиональные, уроки проходят интересно и с душой. За время обучения я научилась многим полезным вещам и получила много вдохновения. Рекомендуют всем, кто хочет развиваться и получать удовольствие от творчества!
Света Ковтун
Очень понравился курс готовых выкроек, рекомендую его всем кто хочет начать шить но ничего в этом не понимает, преподавательница очень понятно всё объясняет. Атмосфера в школе безумно крутая😄
Anastasia Andreeva
Очень понравился курс по шитью трикотажа. Занятия проходят в удобное время, преподаватель объясняет доступно и терпеливо. Можно поработать на разных машинках, разобраться с оверлоком и настройками. Научили не только базовым вещам, но и множеству лайфхаков. Теперь у меня есть свой оверлок, и я уже шью футболки и спортивные костюмы дома.
ГМ
Галина Мурадян
Школа «Хочу шить» — это место, где случаются настоящие трансформации! Я всю жизнь боялась даже подойти к швейной машинке, а выкройки были для меня чем-то «за гранью высшей математики». Но оказалось что методика построения выкройек в школе потрясающая — через простые формулы, которые поймет даже ребенок. И за 12 занятий курса по трикотажу я не просто поборола страх, а сама раскроила и сшила две футболки и полноценный спортивный костюм из футера! О таком результате я и подумать не могла. Моё безграничное восхищение и благодарность нашему преподавателю Ирине. Это суперпрофессионал , который буквально горит своим делом и делится уникальными знаниями и лайфхаками настолько щедро ,терпеливо и доходчиво, что всё понимаешь с первого раза. Преподаватели школы не просто учат, они вселяют в каждого ученика железную уверенность: «У тебя всё получится!» Также хочу поблагодарить Полину, которая вела 2 занятия . Которая щедро поделилась своими знаниями и опытом. Так удалось узнать разные техники и профессиональные секретики от разных мастеров — это очень обогащает опыт👍 Теперь я с машинкой и оверлоком почти на «ты»! Спасибо администрации за чудесную атмосферу и сообщество единомышленников. Вы учите не только мастерству, но и помогаете преодолеть глубокие психологические барьеры и неуверенность🔥 Выхожу из школы с идеями и вдохновением!
ПС
Полинарья Соколович
Я закончила уже два курса в этой прекрасной школе с чудесным преподавателем Анастасией Лебедевой. Я очень долго решалась на то, чтобы начать обучение шитью, но все мои страхи развеялись на первом же занятии-Анастасия все очень подробно объясняет, на любой вопрос даётся подробный ответ, и главное, к каждому ученику есть индивидуальный подход и просто море поддержки! В такой доброжелательной атмосфере очень приятно осваивать новые знания и навыки. Школа очень уютная, в классах есть все необходимое для моделирования и шитья. Очень рада, что выбрала именно "Хочу Шить".
Олеся Коровкина
От всей души благодарю школу и мастера Татьяну Стерх (Харгелюнову) за прекрасное обучение✨ Это был Комплексный курс с построением, моделированием и пошивом! Получила много новых обширных знаний🐥✨ Татьяна постоянно уделяет большое количество внимания каждому ученику, очень подробно объясняет ЧТО делать, научиться может как новичок, так и опытный в пошиве возьмёт для себя профессиональные секретики в работу. Татьяна невероятно трудолюбива и любит то, что делает, у неё хватило энергии на нас на всех, несмотря на то, что группа набралась большая. От хорошего Учителя зависит 80-90% успеха, поэтому все мои рекомендации за Татьяну Стерх и большое спасибо школе за то, что имеет таких больших Профессионалов!✅
ЛЛ
Людмила Лапкина
Для меня школа шитья «Хочу шить» - это одно из главных открытий прошлого года. Это комфортное и принимающее пространство, где можно заниматься творчеством, познакомиться с новыми людьми и, конечно, научиться шить. Я проходила базовый курс (юбка, плечевое, брюки) и сейчас иду на курс по трикотажу. Занималась я у прекрасной Оксаны и очень рада, что именно у неё. Каждое изделие, каждый успех и неудачу мы проживали вместе. Было очень заметно, как для Оксаны важно показать, объяснить и помочь, всегда чувствовалась сильная отдача. Да и в целом, обстановка на занятиях была такая, что я приходила усталая с работы, а уходила энергичной и заряженной. Про шитье. Я училась и учусь с нуля, поэтому сейчас я в восторге от того, насколько большой прогресс произошел за несколько месяцев: я совсем не боюсь машинки, чувствую себя достаточно уверенно, в голове куча идей и есть ощущение, что для меня открылся тайный мир, который раньше был сокрыт. Очень рекомендую ступить на путь шитья тем, кто хочет, но сомневается, ведь это удивительное приключение)))
Мария Сасина
Осенью я пришла с нулевыми знаниями, а сейчас уже умею шить вещи на всю семью. Комплексный курс длился около 3ех месяцев. За это время я сшила юбку, блузку и брюки. Все вещи получились очень качественными, так что можно смело брать на занятия хорошие ткани) Всё делали постепенно, каждую операцию объясняли для всей группы и для каждого ученика отдельно. Отдельное спасибо преподавателю Оксане. Она очень опытный мастер своего дела. Старается показывать все технические узлы на уровне люкс обработки. Я рада, что попала к ней) В школе чисто, уютно, все материалы уже подготовлены, ничего с собой возить не нужно. Одногруппницы попались отличные. У нас на каждом занятии было весело, царила дружелюбная атмосфера, в которой очень приятно творить. Спасибо за вашу работу!❤️
ЮК
Юлия Кузнецова
Школа «Хочу шить» — просто находка! Пришла без опыта, а через пару месяцев сшила своё первое платье. Преподаватели терпеливые, всё показывают пошагово. Материалы и оборудование предоставляются, не нужно ничего покупать заранее. Очень благодарна за полученные навыки — теперь шью одежду для всей семьи!
СБ
Светлана Борисова
Проходила базовый курс трех изделий. Все получилось сшить под чутким руководством великолепной Марии, педагога с огромным терпением. Выражаю огромную благодарность Школе Хочу шить за ее существование, это очень полезно и для новичков, и для продолжающих . Благодарю педагога Марию за ее труд, за помощь, за мастерство. Огромное спасибо!!! Вы супер!!!
Наталия Семенова
Решила вспомнить и прокачать свои небольшие навыки в шитье. Погуглив, нашла Школу Шитья, записалась и не продала. Я просто в восторге от всего процесса обучения. Преподаватели — настоящие профессионалы, очень компетентные и терпеливые. Я познакомилась с четырьмя Юлианна и Анастасия, Татьяна и Полина -вск супер !👍 Объясняют материал наглядно и понятно, всегда готовы помочь с любым вопросом. Организация учебного процесса на хорошем уровне: расписание удобное, (есть разные варианты- можно выбрать подходящий) материалы предоставляются. Атмосфера в классах очень располагает к творчеству. Все учащиес девчонки шьют красивые вещи. Большое спасибо мне всё понравилось, я получила не только новые навыки, но и огромное удовольствие от занятий! Рекомендую эту школу всем, кто хочет научиться шить!
ИТ
Ирина Тихомирова
Недавно закончила в школе комплексный курс и осталась очень довольна обучением. Хотя я пришла с нулевыми навыками, за время учёбы получилось смоделировать и сшить 4 предмета одежды, всё буду носить. Учиться было несложно, всё объясняют и повторяют столько раз, сколько нужно. За косяки не ругают, домашнее задание по желанию и по возможности :) Атмосфера в школе рабочая и доброжелательная, можно сказать домашняя. У нас был замечательный преподаватель - Ирина, с ней шить легко и не страшно. Она охотно делится опытом, показывает какие-то моменты не относящиеся прямо к вашему изделию, какие-то фишки и лайфхаки. Словом, действительно старается научить. Чтобы получить такой опыт самому, нужно очень много времени. Можно взять с собой еду, в школе есть холодильник, микроволновка и кулер. Собираюсь вернуться и пройти ещё пару курсов, большое вам спасибо.
ЭП
Элла Попова
Спасибо огромное школе «Хочу шить» за отличную организацию учебного процесса. Проходила курс по шитью юбки, плечевого изделия, брюк с 07.09.2025 по 15.02.2026 г. Очень довольна изделиями, которые я сшила под неустанным руководством опытного преподавателя Оксаны Голубевой! Она профессионал, дизайнер и создатель уникальных вещей женской одежды! Спасибо, Оксана огромное за знания и навыки в швейном деле, которыми Вы щедро делились с нами! Отдельное спасибо менеджеру по заботе (да, есть такая должность в школе шитья)! Учебные классы школы оснащены современной швейной техникой, для каждого ученика заботливо приготовлен набор канцелярских товаров, ножниц, игл, ниток, лекал и линеек, мела и прочих вещей, без которых не обходится ни одна швея! всем, перед кем встал вопрос шить или не шить однозначно говорю: Шить! И идти учиться в школу «Хочу шить»!
Анна Иванова
Обучение в школе стало для меня по-настоящему тёплым и вдохновляющим опытом. Я до последнего занятия ходила с удовольствием и каждый раз ждала новой встречи. Отдельная благодарность нашей замечательной преподавательнице — Оксане. Она умеет создать очень комфортную атмосферу, поддерживает, объясняет понятно и терпеливо. Благодаря ей я не только освоила новые навыки, но и получила огромное удовольствие от самого процесса. Я искренне рада, что выбрала именно эту школу, и с удовольствием вернусь сюда за новыми изделиями и знаниями. Спасибо за вдохновение, поддержку и прекрасную атмосферу!
Юлия Алексеева
Я закончила комплексный курс по конструированию и моделированию одежды. На протяжении всего обучения я получала эстетическое удовольствие от процесса обучения! Благодарю менеджера по заботе, которая оперативно решала возникшие вопросы! Благодарю Всех преподавателей, которые участвовали в учебном процессе! Но особенно хочу поблагодарить нашего преподавателя- Татьяну! Татьяна - высококвалифицированный преподаватель и специалист, терпеливо и подробно объясняла не только сложные, но простые моменты в процессе обучения! В классе царила дружественная и творческая атмосфера. Татьяна, Благодарю Вас за прекрасно проведенное с пользой время, поддержку и позитивные эмоции! Школе желаю процветания!