Крымские каникулы
Представительство детского лагеря
ООО Крымские каникулы
Ольга
Смотрели видеоотчеты всей семьей как сериал! 🎬 У "Ярких каникул" нереально крутые операторы и SMM. Я видела своего ребенка каждый день: то на сцене, то на мастер-классе. Дочка приехала и теперь мечтает стать блогером, научили там монтировать ролики. Атмосфера в лагере очень современная, вожатые "шарят" в трендах, детям с ними интересно.
Ekaterina
Отличный лагерь в Туапсинском районе. Из плюсов: море близко (галька), территория охраняется, вожатые активные. Из минусов: иногда связь в корпусе плохо ловит. Ребенок доволен, а это главное. Соотношение цена/качество 10 из 10. Приедем еще.
Татьяна
Спасибо вам огромное! Мы долго искали лагерь который нам подходит: и по цене, т по местоположению, и по репутации и по тому, чтобы дочка действительно могла полноценно и интересно отдохнуть. С 2021 года пробовали разные варианты, но всегда что то не нравилось либо нам, либо дочери. И в 2024 нашли ваш лагерь, дочка ездила на 2 смену. Наконец все сошлось по всему. Дочка очень довольна, адекватная цена, прекрасное место, все организовано хорошо. Поэтому в этом году, первый раз едем в один и тот же лагерь (ваш) во второй раз))) Очень довольны и рады!
Ирина
Очень рада, что дочка высказала желание снова поехать этим летом в Яркие каникулы. Она была в прошлом июле. А до этого мы пробовали другие лагеря и приезжала говорила, что больше не поедет. Поэтому для нас Яркие каникулы выгодно отличается именно этим, что ребёнку там нравится. По безопасности и питанию там всё отлично также. Так что с радостью отправляю её и в этом году.
Светлана
У нас в этом лагере был сын, всё было организовано просто отлично! Дорога прошла комфортно: ехали в купе, уже в поезде дети познакомились, так что к приезду в лагерь сын был в общем то более менее освоился. Территория лагеря безопасная, больгая, место гдеинаходится лагерь - очень удачное. Очень много всего интересного было в лагере по рассказам сына, я имею ввиду игры всякие, вечерние посиделки, вожатые все время что то придумывали, несколько экскурсий. В общем впечатлений было много, по возвращении дома ещё неделю слушали рассказы!
Светлана
Дочка в этом году едет с подругой дочери со школы, дочка очень хотела с ней поехать. В прошлом году была, ей понравилось, и прям мечта была именно ехать с подругой, они прям мечтают об этом. Здорово, что эту мечту довольно просто осуществить, путёвки по довольно адекватным, даже низким ценам и в этом году тоже. Родители подруги охотно согласились, счастья море)) Так что ""Яркие каникулы"" в этом году мы снова с вами и даже в расширенном составе. Мы были очень довольны прошлым летом — дети возвращаются не просто с кучей впечатлений, но и с новыми друзьями.Программа лагеря интересная и разнообразная, столько всего можно попробовать: и активные игры, и экскурсии, море, бассейн... Дорога комфортная, хоть и довольно длинная из СПБ. Вожатые внимательные, всё организовано чётко.
Лариса Смирнова
Всё, оплатили путевку!!! Слава богу, что Туапсе не коснулась эта история с пятном мазутным...потому что очень жалко было бы куда то в другое место ехать, потому что в Ярких каникулах сын уже два раза был. И именно сюда хочет, есть уже ребята с кем заранее договорился, с прошлых лет друзья, очень обрадовался, что взяла путевку. Уверена, что отдохнёт также хорошо как и в прошлые разы. Лагерю, организаторам уже доверяем, знаем, что обязательно будет и весело, и интересно и безопасно. Ждём с нетерпением встречи!
Светлана
"Нам очень нравятся Яркие каникулы. Сейчас постараюсь объяснить почему. Очень большое внимание в лагере уделяется психологическому комфорту ребёнка. Чтобы никто не был ""изгоем"", чтобы каждый мог выразить себя и честно рассказать о своих переживаниях. Один из примеров, который мне рассказала дочка: регулярно организуются так называемые ""свечки"", где все собираются и каждый может рассказать, что он чувствует, что ему нравится, а что нет, или если есть какой то конфликт между ребятами, то тоже иначе таких свечках о нем говорят. Нашим образом дети начинают чувствовать себя в безопасности, не бояться открыться, рассказывать о своих эмоциях. Мне это очень понравилось! Кроме того, в лагере много игр, активностей для детей, в которых все участвуют, поэтому дети не слоняются без дела, не чувствуют скуку. Мне понравилось, как все в целом организовано в лагере. Путевку на это лето уже забронировали:)
Нина
Здравствуйте, благодарю замечательный лагерь "Яркие каникулы", третий раз сын к ним ездит, и я знаю, что скучно ему не будет, что он в безопасности и отлично проводит время, и я в это время могу отдыхать спокойно. В этом году ездил на две смены, сам попросился на подольше. Бытовые условия в лагере скромные, но я бы не назвала их плохими, важно, что питание хорошее и разнообразное, что с детьми занимаются, что помимо мероприятий на территории (которых много и они каждый день), есть и выезды на экскурсии. И, конечно, одно из главных - прекрасная дружеская атмосфера!
Ирина
Если выискивать минусы, то я бы отметила, что по бытовым условиям это довольно простой лагерь (простая мебель, например, интерьер в комнатах), но на самом деле это не столь важно. Гораздо больше плюсов: интересная программа, душевная атмосфера, много экскурсий, бассейн, большая территория для прогулок и игр, а также отличная еда. Мой сын просто в восторге от лагеря, и уже третий год подряд мы остаемся ему верны. (Сыну 11 лет через месяц исполняется).
14 ноября 2024, официальный ответ
Ирина, большое спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вам нравится отдых в Ярких Каникулах! С нете…
Максим
Отдельный плюс - педагогический состав Ярких каникул. Хорошие ребята, все с головами на плечах, хоть и молоденькие. Условия проживания тоже норм. Попросили бы только поработать над освещением в темное время суток.
14 ноября 2024, официальный ответ
Максим, большое спасибо за ваш отзыв! Все наши вожатые опытные и ответственные ребята, а так же обяз…
Елена
Ой, ну забрались. конечно, на верхатуру. Не должен детский лагерь располагаться так, чтобы детям приходилось постоянно туда-сюда вверх и вниз по горкам и горам мотаться. Да, энергии у них валом, но дорого утомляет! Организация, мероприятия и работа вожатых понравились.
Ольга
Ребенку понравилось, что было много спортивных игр и много моря. Плавать не умеет, но работа персонала на пляже организована достаточно хорошо, чтобы ему было комфортно. Один он боится в море заходить, когда семьем на море ездим. Рада, что хоть где-то накупался.
Анна
Тяжело было первые три дня, когда я видела во время созвонов, что грустит ребенок. Но как первые вот эти дни прошли, все — не нужна мама. Это однозначно заслуга вожатых и тех, кто делает программу! Для того и отправляем детей, чтобы радовались и наслаждались каждым летним днем!
Антон Надубов
Достаточно популярный оператор в нашем окружении. Ни разу не подвели. Всегда все организованно на высоком уровне. Спасибо.
Федор Стрелков
Ребенка не первый раз отправляем с вами отдыхать в лагерь. Всегда приезжает довольный и счастливый.
Elena N.
Чтоб я изменила - место, конечно (уже), систему поощрений (за соревнования, футбол, квесты давать настоящие призы лучшим). Что прям понравилось - много фото в соцсетях во время смены и после нее, можно легко дозвониться вожатым и руководству. Интересные мероприятия, в которых могут поучаствовать все дети.
Mikhail Raevsky
Я очень серьезно готовился к первой поездки дочери в лагерь. И выбирал его по миллиону параметров. Но самыми главными для меня стали рекомендации знакомых, которые уже имели с этим лагерем дело. Мои близкие удивились моему выбору, думали, это будет какой-то крутой известный лагерь. А я уверен, что это было лучшее решение евер! Не очень большой, душевный и лучший персонал. Все прошло как нужно и лаже лучше, чем я ожидал.
Мария Пудикова
По поводу пляжа согласна. Что такое себе было. И по поводу вожатых, что молодцы. Однако мне куда важнее, что в Ярких каникулах безопасность на хорошем уровне. Мой сын вместе с приятелями по комнате пытался слинять на тихом часе в магазин. Подговорили соседи. Мальчишки есть мальчишки, им по 13 лет, но все равно очень неприятно. Затормозили, вернули, ситуацию очень подробно разобрали. Дает надежду, что за безопасностью на практике следят, а не просто слова.
nezamkova
Пляж, конечно, оставляет желать лучшего. Не лежаков, не каких-нибудь горок простейших. Это еще ладно, но водоросли эти, качество песка. Очень хочется верить, что в новом месте, которое лагерь анонсировал в этом году в Краснодарском крае, в связи с чем даже переименовался в Яркие каникулы, пляж будет лучше и чище хотя бы сам по себе. Организация мероприятий и досуга - это все было хорошо.
Александра
У нас очень самостоятельный ребенок и везде душа компании. Я ни в бытовом плане за него не переживала, ни что он не сможет с другими ребятами подружиться. Больше боялась, что ему будет скучно. Все же он старше своего возраста психологически (ему 14). Однако вожатые быстро это поняли, и нагружали его по полной всякими важными делами) Он попробовал себя в разных амплуа и вернулся воодушевленный и немножко важный такой) Спасибо вам за индивидуальный подход!
Anna Smirnova
Нам в лагере понравилось. Мне понравилась хорошая стоимость, при этом море, нормальное питание, программа. Каждый вечер организуют видеосвязь с детьми... Можно поболтать, увидеть, не беспокоиться, как он там, и при этом не отвлекать его от важных лагерных дел. А дел там очень много - смены насыщенные.
Алексей Моисеев
Ребятушки из лагеря, все от начальника до вожатых и врача, вам спасибо!) Первый волнительный раз для нас вдали от дома прошел замечательно) Первую неделю я спал с телефоном, боялся, что нужно будет срочно срываться и забирать дочь. Но хоть было не без накладок, первые три дня просил забрать (я дал себе морально 5 дней обещание никуда не срываться), а потом влился, с соседами наладились отношения. Отдельное спасибо за безопасность на воде - моя плавает так себе, это было туже супер тревожно, но спасатели и все как надо всегда были!
Matvey Vidov
У нас трое детей, все активные, и за 16 последних лет перед нами пронеслось множество лагерей - спортивные, языковые, на короткие каникулы у дома. В Крымских каникулах была самая младшая. И я искренне могу порекомендовать его тем, кто ищет что-то бюджетное и приличное общего плана. В программе лагеря нет специфических занятий типа кружков, но общая программа супер. От традиционных зеленых меток и мисс лагерь, до вечеров зомби и праздника красок. Детям тут хорошо и легко, не перенапрягаются, но учатся общаться. И очень хорошо распорядок дня организован.
Александрова Анна
У нас трое детей, все активные, и за 16 последних лет перед нами проснеслось множество лагерей - спортивные, языковые, на короткие каникулы у дома. В Крымских каникулах была самая младшая. И я искренне могу порекомендовать его тем, кто ищет что-то бюджетное и приличное общего плана. В программе лагеря нет специфических занятий типа кружков, но общая программа супер. От традиционных зеленых меток и мисс лагерь, до вечеров зомби и праздника красок. Детям тут хорошо и легко, не перенапрягаются, но учатся общаться. И очень хорошо распорядок дня организован.
Veronika
Сын поехал в Крымские каникулы на вторую смену. Было у нас несколько напряженных ситуаций, но ничего страшного и объективно – потому что ребенок у нас не подарок. Морально мы были готовы к тому, что его может и забирать придется. Но нет, он там стал главным зажигателем дискотек и спортсменом.
Света Гречка
Так получилось, что в этом году сын был аж на двух сменах в Крымских каникулах. В этот лагерь ездим второй год, ему доверяем в целом, но был страх, конечно, что это слишком долго и ребенку станет просто скучно одно и то же, он начнет активно проситься домой. На практике – ничего подобного. Да, какие-то моменты повторялись. Например, в обоих сменах был праздник с цветными красками Холли на пляже, танцевальный конкурс. Но повторялись только правда клевые моменты. И нового, оригинального по тематике смены было больше. К тому же новые люди, в обоих случаях дружные отряды. Ребенок даже затрудняется ответить, какая смена ему понравилась больше
Irina Smirnova
Мы отдыхали в «Крымских» в смене Галопам по Европам. Смысл был в том, что игры и праздники разных народов мира, тематические штуки. Например, очень крутые праздники тематические, фестиваль злобных оргов, где дети разукрашивались, что-то вроде летнего хеллуина. У нас оттуда куча классных фоток, некоторые даже распечатали. Дети счастливые, радостные и разукрашенные. А воспоминаний у ребенка еще больше. Мы бы сами ни за что такую программу развлекательную своими силами не устроили, спасибо Крымским каникулам.
Мария
Наш сын больше всего запомнил доктора Аню. Разбитые колени и шишки наше все, а тут еще насморк подхватил. Хорошо, что врач оказалась не только компетентной, но и чисто по-человечески хорошей и адекватной, мы с ней несколько раз даже разговаривали. А так все сотрудники – большие молодцы. Петру Сергеевичу отдельный привет!
Светлана Сикорская
В первый раз в июле в 8,5 лет ездили в лагерь. Впервые – не в Крымские каникулы, а вообще. Отдельно хочу отметить момент по купанию – дочь пока еще не очень хорошо плавает, так что просила следить за ней особенно. Ей там выдавали нарукавники и все время были с ней в воде. Радует тот момент, что не проигнорировали, хотя и других детей много.
Кристина Рябова
Писали что-то про экскурсии уже. Что их мало или что еще что-то. Но мой вам совет. Берите одну экскурсию, например, в аквапарк. И этого будет достаточно. Лагерь в удаленном месте (по мне это плюс), ехать не близко до экскурсионных мест. Нет смысла часто мотаться. И в самом лагере очень насыщенная программа, дети вообще не скучают. Так что перегрузиться разок можно, а так не думаю, что нужно много экскурсий. Но в целом этого здорово, что администрация предлагает разные варианты.
5 апреля 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина! Спасибо за ваш отзыв! Вы правы, у нас очень насыщенная и интересная программ…
Сергей Нестеров
Лагерь хороший, хоть и брали с компенсаций по сертификату. Обычные условия проживания, обычная еда. Но зато все душевненько и интересная программа. У ребенка была бизнес-смена. И это было весело, полезно, но не напряжно как в некоторых лагерях, где с утра до ночи занятия. Все в формате игры.
5 апреля 2021, официальный ответ
Добрый день, Сергей! Спасибо за отзыв! Рады, что вам у нас понравилось! Приезжайте этим летом – буде…
Алена Сизова
Молодцы вожатые лагеря!! Не давали скучать ни минуты. Мой сын все время был чем-то занят. Звонила ему когда, даже разговаривать не особо хотел ему все время было некогда! Просто до этого были уже опыты слагерями где вожатые не особо то заботились о досуге детей. Все больше сами развлекались. Здесь же продумана программа и подход с душой. А то что обстановка в комнатах спартанское, это уже второстепенно.все необходимое есть а остальное компенсируется веселым времяпрепровождением.
Игорь
Ездили в Крымские каникулы в конце лета, смена прошла нормально. Единственное, конечно, на поезде ехать очень долго и мучительно. Ребенок измучился что туда, что обратно. На самолете было бы в разы быстрее. Но в самом лагере была хорошая программа, кормили тоже ничего так. Все естественно парено-варенное, но хотя бы в достаточном количестве.
13 декабря 2019, официальный ответ
Игорь, большое спасибо за ваш комментарий)) Доставка детей в лагерь на поезде была выбрана осознанно…
Кутузов Филипп
Мальчик был в отряде сына на второй смене в Крымских каникулах, как потом выяснилось, живет через два дома от нас. Они уже год почти дружат, не разлей вода. И периодически общаются с другими ребятами. И хотя все вместе поехать снова. И у меня четкое ощущение, что мы стали частью большой дружной семьи, и есть место, куда могу ребенка спокойно отправить на три недели, больше не дергаясь, как в первый раз.
Юлия Парамонова
У меня позитивный и добрый сын, но он терпеть не может, когда им открыто командуют и пытаются навязать неразумные условия только потому, что он ребенок. Да, своенравный. Но зато честный. И как я переживала, что с вожатыми будут конфликты, кто бы знал. Их было ровно 1. В первый день. А потом очень быстро нашли общий язык, и мой был кем-то вроде командира отряда. Я точно знаю, что подобные моменты совершенно не зависят от стоимости путевки, и в самом дорогом лагере могло случиться совсем иначе. И знаю, что в Крымских каникулах специально следят, чтобы вожатые умели ладить с разными детьми, потому что слышала похожие отзывы от других мам.
15 марта 2019, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку нашей работы. Для нас крайне важны индивидуальные особенност…
Ксения
Были хорошие моменты во время отдыха сына в Крымских каникулах, но были и плохие. Ребенок банально не наедался. С учетом активностей всех, постоянного пребывания на свежем воздухе, должны быть побольше порции. Да и меню повкуснее бы было неплохо. Иначе, если мечтаешь о банальной шоколадке, разве до хорошего отдыха? Сначала базовые вопросы стоит на уровне организовать, а уже потом развлекательные.
13 февраля 2019, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Мы понимаем вас, но питание в нашем лагере полностью соответствует нормам Росп…
Надежда
Спасибо за заботу о моей Наташке. Наслышана об истории, как все вместе успокаивали ее после неудачного танца) И за то, что выполнили все мои просьбы относительно ее вещей и волос. Вроде бы мелочь, а приятно, что мне услышали и запомнили.
5 декабря 2018, официальный ответ
Мы всегда стараемся идти навстречу всем пожеланиям. Приезжайте к нам еще)
Антон Болдырев
Спасибо за «теплую» рождественскую поездку в Москву! Это первый наш опыт путешествий с Крымскими каникулами, поэтому мы немного не в теме по поводу любимых вожатых, которые ни одну смену уже работают. Но сыну Алена и Роман все равно очень пришлись по душе. Спасибо, что решали проблему с «потерявшимся» телефоном, который на самом деле никуда и не терялся))
Светлана Васильева
2 года назад я купила дочери бюджетную путевку на море в Крымские каникулы, и вот мы уже два года с этим лагерем! Ездили не только летом, но и осенью в Ярославль в формате экскурсии, каждая поездка – на уровне. Отдельное спасибо вожатым Роме и Алене, вы задаете детям пример и заражаете их позитивом!
gusenica16
Очень хочу вернуться сюда снова! Чтобы купаться в море, беситься целыми днями и быть вместе со всеми. Мне даже тихий час нравился, можно было болтать, играть в телефон. Только ложились рано я дома поздно ложусь и зарядка каждое утро, зато на море два раза в день. Вожатые добрые, только суп есть заставляли иногда.
Наталья
Едим в Крымские каникулы этим летом уже третий раз, очень надеемся, что смена будет такой же положительной, как и два года до этого, мы уже к лагерю привыкли! Очень удобно, что организаторы обещают, что темы и мероприятия не будут повторяться, и все так оно и есть: в этом году мы едим на бизнес-смену, что-то вроде монополии в реальном времени, в том году сын был на диснеевской смене. Получается, что не скучно, хотя лагерь один и тот же. И ребята вроде бы новые, но есть те, кто тоже каждый год приезжает. Так что за сына здесь я спокойна.
Елизавета Калинина
Хочу оставить положительный комментарий о детском лагере Крымские каникулы. В котором мой ребенок отдыхает ежегодно с 2014 года. Впервые я узнала о данном лагере, когда подыскивала ребенку отдых на летние каникулы с обязательным условием, что учреждение было возле моря. После продолжительных поисков нашла в интернете данный лагерь, который мне приглянулся массой положительных отзывов от благодарных родителей. Лагерь очень нравится своей безопасностью, потому как вся территория круглосуточно охраняется. Нравится, что питание дают строго по проверенным нормам всех государственных органов. Отмечу хороши вожатых Алену и Алину, которые очень внимательно и доброжелательно относятся к детям. Ребенок приезжает счастливый и ждет времени когда он снова вернется в этот лагерь, а это я считаю самый главный показатель.
Валерия Трофимова
Моя младшая сестра, 8 лет, побывала во многих лагерях на побережье Азовского моря, но только лето 2016 года останется в ее памяти, как самое яркое, полное позитивных эмоций и воспоминаний. Ребенку понравилось разнообразное питание, постоянную смену деятельности, подвижные игры, квесты, конкурсы. Не могу не отметить отзывчивых и внимательных вожатых Михаила и Ксению. Благодаря им в отряде была создана атмосфера тепла и комфорта. Благодаря охраняемой территории всю смену мы были спокойны. Во время наших визитов жалоб не было, домой не просилась. Сказать, что лагерь выделяется на фоне остальных - не сказать ничего. Рекомендую!
Margariska1
Очень все это прекрасно, когда интересная программа и ребенок в чем-то вариться, чем-то занимается для себя интересным и новым, но меня, в первую очередь, интересовала организация бытовых вопросов. В самом обычном корпусе может быть хорошо, если там регулярно и вовремя убирают и дети поддерживают порядок, и наоборот. Поэтому сайт крымских каникул и все программы, фото я, конечно, изучила, но много вопросов уточняла конкретно у администрации. В целом работники молодцы: убирали часто, детей всячески мотивировали к порядку, не ленились с ними вещи разбирать и все смотреть, особенно влажное и грязное. Поэтому, а потому еще, что врач всех регулярно осматривал, ребенок не заболел. Соответственно на фоне хорошего самочувствия и смена хорошо прошла.
Настя Стафина
Сын ездил в Крымские каникулы на новогодние каникулы. Несмотря на название, отдыхал он в Ленинградской области) Решили первый опыт, все же поближе надо и ненадолго, а там можно и на море, все-таки детям не стоит торчать все лето в холодном городе, какая уж тут польза. Очень долго изучала сайт Крымских каникул, хотя там больше по самому Крыму, в целом концепцию лагеря я поняла и рада, что она оказалась не только на словах, но и на деле. Было очень немного детей, с моим так вообще постоянно возились, потому что она оказался самым маленьким, да и еще и в первый раз. Поэтому, наверное, он очень привык. Я в детстве так любила лагеря, рада, что нашла подходящий и для сына, он у меня больше интроверт, вряд ли бы ему традиционные подошли.
Светлана
Меня больше всего интересовало питание в лагере, потому что у сына есть некоторые ограничения, которые желательно строго соблюдать. Поэтому и выбрала маленький лагерь, понятно, что в большом велика вероятность того, что никто над ним стоять не будет, и в итоге он съесть то, что не надо. Я указала все в анкете, потом поговорила с вожатой, которая была сопровождающей и с детьми из Москвы летела, а потом еще позвонила администратору, когда телефон выложили в группе. Егор все-таки съел пару конфет, сосед на тихом часе угостил из домашних запасов, но после этого случае вожатые еще и совсем детьми поговорили, больше не было прецедентов. Я беспокоилась, что дети как-то не так будут относиться к нему, все-таки они не очень любят тех, кто хоть чем-то отличается. Но они наоборот оберегали его, даже на сувенирном рынке прибежали к вожатым, что он собирается чипсы купить. Я думаю, что это и сами ребята хорошие попались, и еще воспитательная работа была правильная проделана.