Демократ
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
ТМ
Т М
На протяжении всего нашего пребывания (3 дня в ноябре) отсутствовало отопление и горячая вода. И это при минусовой температуре за окном. Помыться можно было только под холодной водой. Отель предоставил масляные обогреватели, но они не особо спасали от холода. В туалете пахнет канализацией, спасал только освежитель для воздуха. Номер старенький, затасканный. Вид из окна на Невский мне понравился. Выбрала отель по рейтингу, в итоге все три дня промерзла. Завтрак приемлемый - сыр, колбаска, яйца, каша, посуда пластиковая. Из плюсов хорошая кровать и теплые одеяла без них было бы совсем тяжко. В номерах комфорт дают только тапочки. К сожалению, этот отель посоветовать не могу.
16 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Нам очень жаль, что во время всего вашего пребывания отсутствовала горячая во…
МЛ
Милена Ланская
мы в шоке, в хорошем смысле этого слова. Сидели на вокзале в 9 вечера, глянули рядом отели/хостелы свободные в этот день(так сложилось, что это было 8 марта и всё везде забронировано) - ближайщим вариантом стал данный отель. Пришли без брони, не смотря на это нас быстро заселили. Администратор - приятная и компетентная женщина. В номере чистота. Тихо, спокойно. Завтраками/общими зонами не интересовались, переночевали и ушли. За свою цену(1500 двухместный номер)- это просто 🔥, рекомендуем.
Анна Качалова
Фонд конечно просит ремонта, но даже не смотря на это апартаменты прекрасны, уже не первый раз останавливаюсь тут. Из огромных плюсов это местоположение, рядом все и вокзал, и наземный транспорт, и метро. Хороший и приветливый персонал, есть небольшая кухня (нож правда был не острый, но это мелочи), не хватало ведра в номере, ведро в туалете это ведро в туалете, да есть большой бак на кухне, но каждый раз не набегаешься. У кроватей как по мне шикарный матрац, небольшой квест с "заправить одеяло" но с другой стороны не всем нужны одеяла. В целом лично мне нравится, но как говорят на вкус и цвет все фломастеры разные
16 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Благодарим вас за отзыв и за то, что выбрали наш отель. Мы рады, что вы посетил…
Александра Козырева
Останавливались с подругой на одну ночь в июне 2025. Итак, плюсы: - доброжелательный персонал Начиная от оператора, которая по телефону помогла найти вход, заканчивая приветливыми горничными. Приятные администраторы (Таисия, Наталья) заселили нас на 15 мин раньше и тепло встретили. Приятно видеть человеческий подход. - расположение в самом центре города, 5-7 минут до метро и Московского вокзала. - стабильный WiFi - хорошая шумоизоляция в окнах Минусы: - сломанная односпальная кровать/матрас. Проваливался прям посередине, под попой. Второй матрас был в норме. - в номере отсутствовали: МЫЛО, тапочки, базовые мыльные наборы, ложечка для обуви, мусорное ведро (только в туалете). Это небольшие и недорогие вещи, которых очень не хватило, особенно мыла и одноразовых тапочек. - отдельно вынесу в минус незаправленные пододеяльники. Одеяла (довольно старенькие) были в шкафу, пододеяльник нужно было заправить самостоятельно. Особое удовольствие заниматься этим, когда устал после дороги и заплатил 5тыс за ночь в отеле🙃 - грязно… В ванной на полу были волосы, ржавчина вокруг смесителя, грязь отходила кусками, пятна на зеркале в комнате. Волосы на полу/тумбочке в комнате. Грязный кулер в коридоре, его кажется, вообще не мыли. И это единственный источник питьевой горячей и холодной воды на этаже, чайника нет. ФОТО пола в ванной прилагаю. - нам достался номер на 5 этаже с совсем небольшим окном, не так как на фото. В номере было темновато, освещения от люстры не хватало. - очень слышно соседей В общем, стоимость номера не оправдали низкое качество уборки и уровень оснащённости номера. Очень жаль!
Дмитрий Осокин
Но плохой отель, транспортная доступность на 5, метро, автобус, все рядом. Обслуживание хорошее, даже есть завтраки по желанию.
ОЗ
Ольга Здановская
Отличный отель, все понравилось. Метро в 2 шагах, необходимые магазины -(продукты), столовые, мелкие кафе все рядом.
Елена Переверзева
✅️ 100% советуем ☝️!!! В отелях "Демократ" и "Супер Хостел" бронируем номера уже более 2 лет, изначально из-за удобного месторасположения...Уютно, комфортно, чисто. Постельные принадлежности всегда белоснежные. Если вам важен Комфорт, то и номера в этих отелях нужно выбирать начиная от сегмента Комфорт, в номерах Эконом вам будет предложено только жидкое мыло (достаточно жидкое😉). В сегменте Комфорт у вас добавится: чайник, микроволновка, тапочки в номере - всё 🤷♀️. За 100 руб. можно будет приобрести длрожный набор: 2 кусочка мыла, 2 два шампуня, 2 геля, 2 зубн.щётки, пастой и швейный набор 👍. Разница между Эконом и Комфорт 300 руб. за сутки. На этаже есть общий кухонный уголок, где вы можете воспользоваться: посудой, микроволновкой, чайником, а также есть: сахар, кофе, пакетики с чаем. Здесь же вы найдёте кулер с холодной и горячей водой, фен, утюг, стиральную машинку что очень удобно и редко где имеется в наличии 🎉. Но, к моему удивлению, теперь не по всем адресам 🤦♀️... За дополнительную плату можете заказать завтрак - 300 рублей. Персонал абсолютно во всех отелях вежливый и отзывчивый на просьбы и по желания. Так получилось что мне пришлось дважды поменять отели (связано с увеличением дней пребывания), в одном из отелей не было на этаже (!) чайника, по моей просьбене предоставили лично в номер 👍 огромное за это спасибо администраторам ❤️. ЦЕНА, ЧАСТОТА и ВЕЖЛИВЫЙ ПЕРСОНАЛ -:это залог постоянства выбора в пользу этих отелей 🤗
16 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Благодарим вас за отзыв и за то, что выбрали наш отель. Мы рады, что вы посети…
Андрей Акиншин
Хорошее место, отзывчивый и вежливый персонал. Спасибо.
Ольга Данилова
Второй раз останавливаюсь в этом отеле. Отель расположен в шаговой доступности от метро пл.Восстания, что очень удобно. В стоимость включён завтрак по принципу Шведского стола. На этаже есть кулер, холодильник, микроволновка, стиральная машина, утюг, гладильная доска и фен. Порадовалась, что окна выходят во двор - не шумно, тихо и спокойно. Номер очень светлый на два окна, света достаточно. До этого с подругой жили в двухместном номере, света было мало, лампа тусклая. Из минусов - в номерах не убираются, чтобы убрались нужно повешать табличку на дверь, мусор не выносят из номера (такой таблички нет))), выносила сама в общий бак на этаже. В начале моего заезда на общей полочке стояла туалетная бумага, мешки для мусора. К окончанию моего проживания полочка пустая... Помыла голову - фена на полочке не оказалось, позвонила администратору, в этот момент проходило заселение и фен принести она не смогла, с мокрой головой на другой этаж за феном я не пошла. На этаже пол похоже тоже ни разу не мылся, в течение недели следила за одной бумажкой, которая лежала на полу - так и лежит... Лично мне в номере не хватило крючка для полотенца около раковины. Крючки для полотенец расположены не удобно - далеко от раковины и не удобно по отношению к душевой кабине. Снизила всего одну звезду. Все эти замечания не критичны, жить можно, но ведь и цена не малая оплачена. Хочу добавить, что проживание в отеле оплатил сын в качестве подарка на юбилей. Проживание оставило небольшой осадочек
Karina Pppp
Забронировали отель на 4 дня, при входе неприятный запах тухлого. В коридорах очень холодно. В номере тоже прохладно. Вода ужасно воняет канализацией в душе. Не рекомендую
ЮБ
Юлия Буренкова
Прекрасный хостел,от вокзала в двух шагах,в центре Невского,все очень близко,прекрасный администратор,все быстро,четко и качественно
16 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Благодарим вас за положительный отзыв. Мы очень рады, что вам понравилось распо…
Алексей Иванов
Останавливались в Демократе на 3 дня. Самый огромный минус это холод в номере, из окон сильно дует. Хорошо, что в номере был обогреватель, который не выключали все дни. Даже в холле очень холодно. За это минус звезда. Номер маленький, но за 3900 пойдет. Расположение удачное, в двух минутах от Московского вокзала и метро. Вид из окна на Невский проспект. Есть кулер с водой, микроволновка, утюг, фен, холодильник
16 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку нашего отеля. Очень ра…
ЕН
Е Н
хорошее расположение, рядом с площадью Восстания. в номере очень чисто, по три полотенца на человека. ценник весьма демократичный. из минусов отмечу - тусклый свет в номере и в марте нам было холодно в номере. но на этот случай есть масляный радиатор
5 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв, обязательно примем во внимание Ваше мнение и постараемся исправить все…
Ангелина Гилязова
Расположение удобное, но больше негативных впечатлений, чем положительных. За 3 дня у нас убрались только 1 раз, полотенца вообще не меняли. Про завтрак вообще молчу…каждый день одно и то же. По всему телу появилась сыпь, то ли от воды, то ли от постельного белья…тапочки платные, хотя должны выдаваться бесплатно. Фенов только 2 на этаже ( кто успел тот и ходит с сухой головой) кофе отвратительный. При заселении сидели 30 мин в коридоре, должны были дождаться подтверждения регистрации. Дорогое рукаводство отеля, примите меры) мы 4 дня ехали на машине, хочется в душ и спать, а нас держат в коридоре) во всех отелях сначала заселяют, а потом уже занимаются регистрациями) заплатили заранее специально чтобы заехать и отдохнуть, в итоге так не приятно встретили)
19 апреля 2023, официальный ответ
Ангелина, благодарим вас за ваши комментарии. Завтраки в наших отелях - бесплатная бонусная услуга и…
ГЗ
Главный Здесь
Хороший доступный мини отель, для не привередливых. Для тех, кто приезжает по делам или отдохнуть самый раз.
5 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и будем рады видеть снова у нас в гостях.
Екатерина С.
Жили неделю в этом отеле в сентябре. Очень удобное расположение, номер комфортный за свою цену. Завтрак на твёрдую 4. Есть каши, хлопья, можно сделать сэндвичи с ветчиной и сыром в тостере. Из минусов, пришлось выяснять отношения с мужчиной, который жил в номере напротив кухни, где находится стиральная машина, он постоялец, как мы поняли. Ему, видите ли было шумно, и он самовольно отключил её, хотя стирку мы успели поставить в разрешенное на это время. При этом сам, разговаривал по телефону на весь отель. Звукоизоляция конечно не самая лучшая. В целом плюсов больше, чем минусов. Будем в Питере, остановимся здесь же.
30 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. Будем рады видеть вас снова! Такж…
Владимир Шестаков
Очень атмосферный отель в отличном месте Питера и с хорошим, отзывчивым персоналом! Получится - приедем ещё...
Оксана Бугаева
Были с мужем в данном отеле в августе 2021 года. Очень понравилось расположение в центре города, вкусные и плотные завтраки, в номере чистое белье, ещё можно пользоваться кухней и стиральной машиной. Определённо, если ещё раз соберёмся в СПб, то жить будем здесь же)
21 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку. Мы очень рады, что отдых у нас оставил вам…
Елена Макарова
Матрас ужасно неудобный, грязные маленькие полотенца, жесткие матрасы с пружинами, по телефону отвечает грубый мужчина Возврат нам сделали не полностью, удержали ещё одни сутки В номере либо душно, либо холодно и воняет едой из соседней кафешки Из душа еле льётся вода, на этаже тоже воняет (в зоне где кухня и стиральная машина) Если хотите выспаться в номере, то вам точно не в отель Демократ Update: Администратор на 2 этаже хорошая, все проблемы решила, супер! Переселили в другой номер, матрас и подушку поменяли Отзыв удалять не буду, может руководство отеля хотя бы обратит внимание на проблемы, чтобы администратор каждый раз не выслушивал от гостей негатив.
31 мая 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Большое спасибо за честный отзыв, мы будем стараться улучшать качество проживан…
Екатерина Ккк
Ужасное обслуживание. Темноволосая женщина хамит. Ожидать заселение нельзя в отеле (хотя оно с 13 до 15, мы пришли в 13:30). Выгнала нас, скзала, чтобы мы ждали на улице. Ужасное отношение, женщина - хамло. Настроение испортили , даже не заселив нас. Вид из столовой на грязный и шумный двор с бомжами.
E
Elena
Не понравилось: На пятый день один и тот же завтрак уже надоедает. Может стоит менять рацион периодически.
Н
Наталья
Понравилось: Завтрак понравился. Расположение отличное. Не понравилось: К сожалеению тонкие окна, т.к. были зимой, с окна дуло
Y
Yuliya
Понравилось: В стоимость входил неплохой завтрак, окно выходило на Невский Не понравилось: Не смотря на то что в целом номер чистый, номер почему то создает впечатление затасканности, сантехника в ванной подтекала, интернет не очень хороший, часто отключался, медленный
Natalia
Понравилось: Находится в нескольких минутах ходьбы от станции метро Площадь Восстания, Московского вокзала. Рейс был утренний, поэтому добрались до места рано. По нашей просьбе нас сразу же заселили, хотя было только 10 утра. Номер небольшой, но всё необходимое есть. На этаже есть небольшая кухня с кулером, чайником, микроволновкой, посудой. Есть стиральная машина, гладильная и сушильная доски, фен. В номере было тепло, перекрыли батарею. На завтрак - шведский стол (варёные яйца, каша заварная из пакетиков, сыр, ветчина, помидоры, огурцы, фрукты, печенье, мюсли, чай, кофе, сок). Персонал доброжелательный. На просьбы реагирует оперативно. В целом одни положительные эмоции от посещения данного отеля.
Всеволод
Понравилось: Удобное расположение, метро в трёх минутах ходьбы. Вкусные завтраки и доброжелательный персонал. Не понравилось: Это конечно придирка, но уборку номера можно сделать не по запросу гостя, а по графику.
Э
Элина
все отлично Понравилось: Уютный небольшой отель. Просторные и чистые номера. Вежливый и отзывчивый персонал. Хорошее месторасположение отеля. Не понравилось: все отлично
Артур
можно одноразовые тапочки выдавать, тк на плитке в ванной стоять холодно Понравилось: местоположение шикарное
Марина
Симпатично только на фото Понравилось: месторасположение Не понравилось: Номер, в который заселили вообще не соответствует ни одной фотографии на booking.
Д
Диана
Понравилось: С Чисто! Для меня очень важный фактор при выборе гостиницы. Несмотря на доступную цену, отель держит свое лицо! Есть кухня, фен, утюг, доска и даже стир машина. Понравились завтраки, просто и без излишеств яйцо, тосты, ветчина, сыр, фрукты, хлопья, сок, молоко. Голодным точно не останешься. Очень понравилось расположение, близко к Невскому и к Московскому вокзалу. Есть шкаф для одежды, зеркала, тумбочка, письменный стол для работы,телевизор. Матрас удобный. Не понравилось: Очень узкая комната,сначала было даже не комфортно, но это наверно, все индивидуально. Второй момент - стены. Они крашеные, уже потрескалась и пошеркалась краска, рекомендую обои.. Или перекрасить. А то напоминает больничную палату...
E
Elena
Главное достоинство: месторасположение. На все остальное закрыли глаза, чтобы не портить отпуск Понравилось: месторасположение! доступ к стиральной машинке, небольшая кухня. Не понравилось: Очень простой завтрак. Сыр, ветчина, помидоры, огурец, отварные яйца и "сухой корм". Плохая шумоизоляция (беруши обязательно) и очень неудобные кровати. Дырявое, потрепанное белье. Невежливый администратор при заселении.
Екатерина
Выбрали отель из-за шикарного расположения. В целом впечатление хорошее осталось. Приеду ли ещё раз сюда, не знаю. Понравилось: Расположение, очень тёплый номер Не понравилось: Очень маленький номер, простынь с дыркой (не сразу бросается в глаза), пару раз в туалете были какие-то насекомые. В ванне только жидкое мыло для рук, полотенца не меняли. Завтраки без разнообразия, но в целом нормально.
A
Anna
Понравилось: Нормальная цена и Расположение. Приветливый персонал. Нормальный завтрак.Чай/кофе на этаже. Есть фен,утюг,доска и даже стиральная машина. Не понравилось: Вид из окна не как на фото,но зато не шумно. Одна лампочка в люстре, темновато,а в светильнике свет не очень помог и он жёлтый на любителя. Нет шампуня мини- тюбики. Но это мелочи.
Т
Татьяна
Гостиница отлично расположена, вокруг много магазинов, кафе, до метро не больше 5 минут. Из минусов - отсутствие больших Понравилось: - расположение - чистая постель - наличие завтраков Не понравилось: - отсутствие полотенец (выдали только полотенца для рук) - не очень удобный душ
L
Liubov
Понравилось: Чистое бельё, недалеко от центра, остановка метро рядом Не понравилось: Очень холодно в номере, номер очень маленький, как пенал, плохая шумоизоляция
Евгения
Хотелось бы потеплее, пол жутко холодный. Понравилось: удобное расположение - в самом центре Санкт-Петербурга. Шведский стол за свою цену приемлемый, как и условия пребывания. в номере прохладно, но есть обогреватель. Потрясающий вид на Невский из номера. Не понравилось: Холодно в номере, а также очень долго прогревалась вода
A
Anonymous
Переночевать - отличный вариант! соотношение цена-качество перекрывает все недостатки! расположение просто супер-от вокз Понравилось: Очень удобное расположение, приятный персонал. В холле есть чай, кофе, кулер, холодильник, фен, утюг-очень удобно. Не понравилось: Было очень холодно в номере, выдали обогреватель, но он не спасал. От завтрака изысков не ждите, кухни там нет, тосты и каша в пакете. На человека 3 полотенца, но все 3 одинакового размера-маленького, если кому-то нужно банное, берите с собой) Главный недостаток номера- это 1 розетка в номере и одна в ванной ( причем не у зеркала, если что, дамы без причёсок). То есть приходилось выбирать-либо обогреватель, либо зарядка телефона
T
Tatiana
Понравилось: Спасибо большое дежурному администратору - решили проблему с дополнительным теплом, принесли электрообогреватель)) В номере есть электрочайник, микроволновая печь, нормальный холодильник. Не понравилось: Очень холодно в номере, радиаторы еле теплились - 2 этаж отеля (номер на двоих взрослых с одной большой кроватью). Номер считается категории люкс однако Нет прикроватных светильников и розеток, маленький телевизор, пульт на включение телевизора не работал, полусломанный стул. Следует отметить, два дня ранее проживала на 2 этаже этого отеля, номер стандарт, картина иная - и вышеназванных замечаний не было, и в номере было очень тепло!
T
Tatiana
Понравилось: Очень тепло и комфортно в номере на 5 этаже данного отеля. Неплохая изоляция. Приветливый персонал. Не понравилось: Особых претензий нет, учитывая соотношение цены и качества
Семушин
Понравилось: 1) Вкусный заврак 2) Месторасположение 3) Соотношение цены/качества Не понравилось: Заказывал одну двухспальную кровать, по итогу получил сдвинутые две односпальные кровати, у одной из которых была сломана ножка. Мылся и умывался под холодной водой. Уже под конец пребывания понял, что нужно было постоять и подождать 3-5 минут, чтобы вода прогрелась
Смирнова
Понравилось: Отличное место расположения, самый центр Санкт-Петербурга. На этаже все необходимое в свободном доступе: холодильник, микроволновка, кулер, чай, кофе, сахар, посуда, фен, утюг. Утром с 8 до 10 час. континентальный завтрак (шведский стол). В номере тепло, чисто, в санузле все идеально. Внимательный и доброжелательный персонал. Рекомендую всем и сама снова вернусь с удовольсвием в этот отель.
Анастасия
Все отлично Понравилось: Порядок, чистота, удобное расположение, отношение к проживающим, завтраки, вообщем все круто Не понравилось: Звукоизоляции никакой
Natalia
Уютно и с любовью. Понравилось: Месторасположение отеля, в центре города, рядом с вокзалом, метро и другим транспортом. Лифт для подъема на верхние этажи, достойный завтрак, все необходимое для проживания в номере и на этаже, даже чай и кофе в виде бонуса.Тихий и чистый номер для одного, хорошая сантехника и приятная постель и белье. Не понравилось: Это мелочи, на которые не обращала внимания.
Д
Дмитрий
Понравилось: Хорошие завтраки, чистый и уютный номер, вежливый персонал Не понравилось: Очень мудреный душ, сложно понять, как включить в нем воду
Natalia
Понравилось: Удобное расположение, новая мебель, аккуратный ремонт, чистота, наличие утюга, фена, чайника, кулера, холодильника, микроволновки. Достаточно тихо, завтраки однообразные, но для утреннего перекуса нормально. Не понравилось: В номере ни разу не было уборки
S
Stanislav
Понравилось: хороший шведский стол, удобное расположение вокруг много магазинов, столовых, ресторанов, транспорта, достопримечательности в пешей доступности, ненавязчивый персонал, есть все необходимое, в номере туалет, душ, обогреватель
Y
Yulia
Демократ = демократичные цены Понравилось: Было абсолютно все на 5+. Завтрак, включённый в стоимость отличный, однообразный, но тем не менее очень вкусный. Нам не приелось, ибо мы гостили там всего 2 ночи)) Очень удобное месторасположение, максимум 10 минут прогулочным шагом до вокзала. Напротив Север Метрополь;) Нам повезло с номером, окна выходили на Невский, а по утрам здание напротив озаряло солнышко, кра-со-та! Персонал безумно приветливый, прекрасная женщина с темными волосами (увы, не запомнила имени), но она такую дружелюбную атмосферу создаёт, прелесть)) Чистота везде! Не понравилось: Единственное, наверное, к чему можно придраться, это к тому, что у нас были 2 соединённые кровати, а не одна большая. Неприятно, конечно, но были осведомлены о том, что такое может быть заранее. Поэтому неприятным сюрпризом это не стало. Именно поэтому не вижу смысла снимать за это заезду и хаять отель.
Кристина m1ssbloody
Останавливались здесь летом - расположение в самом центре невского, чистые и уютные номера, приветливый персонал, остались довольны!
О
Ольга
Понравилось: Хорошая локация, общественный транспорт близкий доступ. Имеется лифт в здании отеля. Завтрак. Не понравилось: Создалось впечатление, что нет стен, слышимость отличная (номер 83). Особенно когда из соседних номеров возвращаются ночью с прогулок (в 2 и в 4 утра), дверь из одного соседнего номера хлопала, днём и ночью мешал этот ужасный звук. Горничным не нравилось когда ходила в коридоре на этаже во время уборки, дважды разные уборщицы недовольствовали. Приходилось в номере ждать когда они домоют коридор. На завтраке не следят за своевременным пополнением продуктов, в 9,30 что-то могло и совсем отсутствовать. Моё мнение - завтраки должны быть из расчёта количества проживающих. Редкая уборка номеров, какая-то своя у них схема, удобная для сотрудников отеля.
Аня
хорошее расположение, комфортные условия в номере Понравилось: удобное расположение вблизи станций метро и остановок наземного транспорта чистота и порядок в номере и блоке Не понравилось: нет такого
Седракян
Отсутствие шумоизоляции. Понравилось: Все понравилось. Соотношение цены и качестве хорошее, поскольку расположение в центре города, все в шаговой доступности. Завтраки сытные и имеется выбор. Завтрак разрешается брать в номер,если не желаете сидеть в столовой. Фен, утюг, гладильная доска имеется на этаже, проблем не возникало. Чай, кофе, сахар, кулер с горячей, теплой и холодной водой, чайник, холодильник и другая посуда имеется на этаже. Комнату каждый день не убирали, но при желании можно попросить и они уберут. На то и лучше, что в мое отсутствие ко мне не лазили. Не понравилось: Отсутствие шумоизоляции в комнатах, как описано было при выборе отеля. Я даже слышала соседей, которые обсуждали что-то, и дело, далеко, не в соседях. Пришлось купить беруши, чтобы смогла уснуть.