Парки
Селена Семенович
Идеальная локация для контент-съемок🤩
СЛ
С Л
Красота! Регулярный парк и практически природные ансамбли рядом
Владимир Долгушин
Хорошее место для прогулки
НГ
Наталья Голубева
Очень красивое место!
Красота
Ольга П.
Красивый, ухоженный, очень аккуратный парк. Мы попали в него как раз в санитарный день, и основной дворец и катальную горку посетить не удалось, но посетили дворец Петра III. Рекомендую к посещению, тем более что если просто погулять по парку без посещения дворцов- войти можно бесплатно до 10 часов. На автобусах ехать от Петербурга около 2х часов, а вот на электричке- всего час, советую выбрать электричку.
НА
Наталья Антимирова
Озеро, утки, питерская осень - дурманящий коктейль впечатлений:)
SS
Svetlana Samarceva
Одно из красивейших мест С-ПБ
Василий Пономарчук
Отличные парки и дворцы. С удовольствием приезжаем сюда уже во второй раз. Красиво как летом, так и осенью. Всем рекомендуем, помогает отдохнуть от городской суеты.
Екатерина Р
Роскошный парк! С осени до весны вход свободный (4 входа в разных частях), до 18-45. Есть участки практически лесные, тишина, птицы поют. С детьми будет интересно посмотреть фазанов.
💙
Ужас мы в большой музей час только в очереди простояли дворец Петра 3 вообще на сайте 1 в жизни другое т работает всего 4 часа это мало люди специально ехали и в итоге 2 часа только на музей сделайте парк с 10 до 18. Так хоть успеют все . Дядя заказал билеты -итог половина денег на ветер хоть вид красивый за это 1 звёзд ⭐
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, нам очень жаль, что посещение Ораниенбаума оставило у вас такие впечатления. В зимний п…
ТФ
Таисия Фомченкова
В начале сентября с погодой очень повезло☀️
Maksimg
Красивое место для прогулок,много зелени и водоемов рекомендую посетить Китайский дворец(работает лишь с марта по конец сентября и только в сухую погоду)
30 сентября 2025, официальный ответ
Д
Даник
Архитектура 👍 Парк большой, много интересных и красивых локаций ))) Отлично подходит для пеших прогулок. И не забудьте посетить сами дворцы )))
Вв
Всегда в пути Всегда в пути
К своему стыду, сколько раз приезжали в Питер, не обращали пристального внимания на пригороды. Решили побывать в Ораниенбауме и остались в полном ВОСТОРГЕ!!! Приехали вечером в районе 17.00. В парке не многолюдно, гулять по парку более чем комфортно. Хотели заехать «на часок», но задержались на три с половиной, и если бы не начавшийся дождь, могли бы гулять и ещё. Парк содержится в отличном состоянии. На территории имеются туалеты, в приличном (для общественных) состоянии. Прогулялись и у «Меншиковского» дворца и у «Китайского», но посетить успели только «Китайский», в ближайшее время обязательно сделаем обзор и оставим в отзывах (подписывайтесь, чтоб не пропустить). Дорожки, лужайки, пруды - всё ухоженное и радует глаз, а клумбы и ансамбли цветовых композиций, это вообще что-то!!! Персонал в основном женщины, и все как на побор позитивные, культурные и отзывчивые (страшно представить, сколько вопросов за день им задают туристы). Есть приличный (для перекуса) ресторанчик/кафе. Однозначно всем рекомендуем.
23 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой теплый отзыв! Мы рады, что вы открыли для себя прекрасный Ораниенбаум 💙
Анна .
Потрясающее место, если вы хотите лично коснуться истории, то вам в Ораниенбаум. Это место не было затронуто в годы Великой Отечественной войны, не было разрушено и построено заново, много подлинников, если сравните паркеты и мраморные полы здесь с более популярными туристическими местами, сможете заметить разницу
Благодарим вас за ваш отзыв 😌 Всегда рады вам 💙
АЕ
Анастасия Ефименко
Нам очень понравился дворец, не менее интересный, чем Петергоф и Царское село. Рекомендую экскурсовода Ирину Пшебильскую - рассказывает с чувством, внимательна к деталям и к людям.
Спасибо большое за отзыв! Обязательно передадим Ирине ваши добрые слова 💙
Анастасия К
Отличное место, не столь популярное как Петергоф, менее многолюдное, но не менее заслуживающее внимания, недооценееное туристами) Красивый ухоженный парк, интересные экскурсии, красота, козочки и золотой фазан) Легко добраться на ласточке с Балтийского вокзала. Думали заглянем на полдня, по факту с удовольствием провели тут целый день. Цветения и процветания вам 💚
Анастасия, большое спасибо за добрые слова 🙏👌 Всегда рады вам 💙
КС
Кирилл Семенов
Были во второй половине апреля.хороший красивый парк,тут же на територии стоит дворец. Много деревьев ,цветов,все хорошо пострижено,но вот зелени ещё не было. приезжать сюда надо летом. Летом скорее всего здесь очень красиво.
23 сентября 2025, официальный ответ
Кирилл, добрый день, спасибо большое за отзыв и оценку! Ждем вас следующим летом, когда парк будет у…
Вениамин Иванов
Самый любимый, оч ждём когда туристы уедут по домам :D
Наталья Чиркова
Великолепный цветущий парк! Много зелени, цветов, несколько дворцов, птичник - есть, что посмотреть. Особенно поражает роскошью интерьера Китайский дворец. Туристов меньше, чем в Петергофе и Пушкине, можно спокойно без толпы насладиться прогулкой.
16 сентября 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день, спасибо вам за отзыв и оценку! Ждем вас в гости снова 💙
КН
Кристина Николаева
Самое прекрасное место , такую красоту надо увидеть каждому. 🥰🥰🥰 Советую посетить данное место , фотографии получатся нереальные. После посещения , я поняла , что мое одно желание сбылось 🤭
16 сентября 2025, официальный ответ
Кристина, добрый день. Большое спасибо за высокую оценку. Приезжайте к нам почаще 💙
Dari Alex
Это просто невероятное место! Красивые дворцы с облагороженной территорией, пруды, аллеи, цветники, газоны, разнообразные деревья.. и все очень ухоженное, я бы сказала, очень, очень. Осматривая парк, забрела в отдаленное место, больше похожее на густой лес и даже там трудились сотрудники, выкашивая траву. Это очень впечатляет, особенно учитывая огромную территорию парка. Здесь найдётся что посмотреть любителям истории и архитектуры, и тем, кому нравится наслаждаться природой в тишине и уединении. Спасибо всем сотрудникам за их нелёгкий труд, который дарит нам потрясающие природные виды и возможность насладиться атмосферой прошлого❤️🥰
11 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🤗 Мы работаем для вас!
Владимир Сударев
Понравилось всё! Очень рекомендую!
ЭС
Эльдар Сулейменов
Очень красиво. Парк шикарный
А.
Анастасия .
Локация классная, дворец красивый. Конечно, не сравнится с Петергофом и Царским селом, но своя история присутствует. Отдельно хочется поблагодарить экскурсовода Марию Маркову (если не ошибаюсь), очень интересный рассказ, очень много фактов, спасибо!
Margarita Muhina
Дорогая цена за вход, хотя внутри парк не особо примечательный, мало статуй и достопримечательностей. Бесплатный вход в нетуристический сезон.
надя n
очень красивое место!! оправдывает цену на 100% дворцы, цветы, статуи, арки, скамейки, тропинки - очень много всего можно посмотреть и сделать красивые фото :)
Здравствуйте. Спасибо большое за приятный отзыв 💙
ЕД
Е Д
Шикарное место , огромный парк, пруды, дворцы
Мария Отраднова
Очень хорошая экскурсия по самому зданию дворца , радует что всё больше реставрируют и восстанавливают. Понравился тенистый парк и павильон катальная горка
Мария, здравствуйте, огромное спасибо за отзыв и оценку 😉 Приходите к нам еще 💙
НА
Надежда Александрова
Люблю дворцы, пусть и восстановленные.
Илья Кривошеин
Потрясающий парк, однозначно стоит того, чтобы съездить в Ломоносов. Удобный пригородный поезд от Балтийского вокзала (~50 минут). В парке много достопримечательностей, есть автоматы с водой и перекусами, лавочки. Локации меняются (газоны, ручьи, озера, лес). Красивые здания.
Алексей Ковальчук
Огромный ухоженный и чистенький комплекс, но внутри ещё куча музеев за отдельный платный вход, так что запасайтесь временем, едой и деньгами
18 августа 2025, официальный ответ
Алексей, спасибо большое, что выделили время и написали отзыв 💙
Timur Rakhimov
Прекрасный лес с тропинками, умиротворение, тишина и спокойствие. Погулять, подышать лесом, полюбоваться на ухоженные пруды - сюда.
5 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Timur. Спасибо вам за добрые слова. Приходите в гости еще 💙
Елена Бездетко
Добрый день! Прекрасный образец искусства, ухоженная территория везде. Просто гуляли. . Действительно с утра, до 10, можно бесплатно зайти в парк. Кассы по продаже билетов для самостоятельного осмотра по времени отдельно от экскурсионных, с 10.30 экскурсии, с 12.00 все остальные. . А так прекрасное место для прогулок. По территории ездит голубой паровозик экскурсионный, с аудиогидом - выход для тех, кто хочет все посмотреть, но уже устал или не может идти. . Всем советую посетить данное место!
31 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена. Благодарим вас за ваш отзыв 🤗 Всегда рады вам 💙
😈 -
Очень красивое место 👍 рекомендую посетить парк
31 июля 2025, официальный ответ
ПМ
Павел Миридонов
Очень хороший парк, правда маленькая парковка но большой дворец окупает этот недостаток. На территории имеется очень интересные постройки. С удовольствием съезжу туда ещё раз.
23 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, Павел, за приятный отзыв, и, конечно же, ждем вас снова 💙
Адель Байгельдиев
Работники парка, р а с и с ты
АХ
Анна Хохрина
Очень красивый парк
ФШ
Федор Шашков
Красивый дворец, ухоженный парк, шикарные клумбы с цветами
Федор, добрый день. Большое спасибо! Приходите еще 💙
Вадим Томский
Красивый парк. Рекомендую. Мы зашли до 10 часов бесплатно
Алия Багманова
Прекрасное красивое место, воздух чистый, много зелени, большая площадь парка
15 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за приятный отклик 💙
Александр Ковырев
Отличное место для прогулок 👍
Александра Корлякова
Невероятной красоты место, все очень понравилось. Интересные экскурсии. Мы прекрасно провели время с ребенком. Главное не покупать мороженное)) одно выйдет примерно на 800р.
7 июля 2025, официальный ответ
Александра, огромное спасибо за теплые слова!!! Ждём вас в гости снова 🌸
ВТ
Влад Танин
Почти каждый год бываю в Санкт-Петербурге. И стараюсь хоть один раз посетить этот парк. После реконструкции стал ещё лучше!
25 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку! Приезжайте ещё 💙
Мария Макарова
Почему нельзя сделать комплексный билет парк + все дворцы или просто продавать на входе билеты во дворцы сразу? Зачем плодить эти очереди у каждой кассы? Люди тратить часы своего времени ради чего???
Сергей 174
Очень большой парк, где можно погулять и отвлечься от городской суеты. Чистый воздух, множество деревьев и тропинок, а так же красивые пруды отлично подойдут для душевного отдыха.
11 июня 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и оценку, приходите к нам почаще 🙏🏼
Ирина Птичка
Понравилось в этом парке. Огромная территория. Неспешные прогулки, познавательные экскурсии по объектам на территории. Рекомендую к посещению 🥰
К
Кира
Парк сказочный!!!!! В комплексном билете выбирать лучше горки.
9 июня 2025, официальный ответ